Крикуша 172845 Posted August 1 20 минут назад, Хельга Мариам сказал: реально такой злости, тем более к матери не видела ни разу Это не злость, это истерика и нет возможности "переключить". 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 29767 Posted August 1 25 минут назад, Флер де Лиз сказал: С другой стороны - может, мама до этого и пыталась переключить внимание, но дитё заклинило на этой палочке. Уверена, что так и было. Меньше всего маме нужна была такая истерика в автобусе. Я сейчас когда вижу таких вот мам, которые просто стоят в стороне с уставшим взглядом, пока чадо орет, прям так и хочется подойти и пожалеть. Потому что осуждающих столько всегда в таких ситуациях. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 70608 Posted August 1 2 минуты назад, Крикуша сказал: Это не злость, это истерика и нет возможности "переключить". Да. Конечно, истерика. Некоторые истерят плача и крича. Этот ребенок бил мать по лицу, рвал волосы и пинал ногами. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 29767 Posted August 1 1 минуту назад, Хельга Мариам сказал: Да. Конечно, истерика. Некоторые истерят плача и крича. Этот ребенок бил мать по лицу, рвал волосы и пинал ногами. Когда бьют в истерике, тут хотя бы причина есть. А я как-то наблюдала картину у знакомой, когда ребенок лет 3 просто подошел и стукнул маму игрушкой, а мама даже глазом не повели, ну играется так ребенок. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
LunaLuna 2256 Posted August 1 @Хельга Мариам в моем окружении по-разному, как и у всех, кто-то дерется, кто-то не дерется, и у нескольких знакомых мам один ребенок не дрался и истерик не закатывал, а другой все это проделывал. Я не живу в каком-то особом окружении душевнобольных или дикарей, если вы на это намекаете, живу примерно в том же, что и вы, окружении обывателей 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 70608 Posted August 1 2 минуты назад, LunaLuna сказал: Я не живу в каком-то особом окружении душевнобольных или дикарей, если вы на это намекаете, живу примерно в том же, что и вы, окружении обывателей Ну и хорошо. В моём окружении нет таких агрессивных к матери детей. У внука в садике был мальчик с отклонениями. Бил, слышала и свою родную сестру, но родителей нет. Они девочку изолировали, росла у бабушки в соседнем доме. Перерос, нормальный, я с ним пообщалась, никаких отклонений не увидела. Хорошо же. А у меня ещё, как назло, сегодня, сильно голова болела, я с работы пораньше ушла. Ехала бы в дежурке, не видела бы этого ужаса. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 172845 Posted August 1 46 минут назад, Rostova сказал: рям так и хочется подойти и пожалеть. И сказать, что это пройдет и с ребенком можно будет договориться. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 29767 Posted August 1 6 минут назад, Крикуша сказал: И сказать, что это пройдет и с ребенком можно будет договориться. Однажды я так одной маме и сказала) 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 172845 Posted August 1 Только что, Rostova сказал: Однажды я так одной маме и сказала) Я помню как я вас тут уверяла, что к школе у вас будет вполне разумный и рассудительный мальчик, не идеальный, но вполне договороспособный. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 29767 Posted August 1 17 минут назад, Крикуша сказал: Я помню как я вас тут уверяла, что к школе у вас будет вполне разумный и рассудительный мальчик, не идеальный, но вполне договороспособный. Ох, не всегда. Эмоции свои иногда не может контролировать. 5 дней собирал Лего с маркировкой +18, в итоге вчера понял, что где-то неправильно собрал и надо все полностью разбирать, как же ревел и кидал конструктор. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
LunaLuna 2256 Posted August 1 30 минут назад, Rostova сказал: Ох, не всегда. Эмоции свои иногда не может контролировать. 5 дней собирал Лего с маркировкой +18, в итоге вчера понял, что где-то неправильно собрал и надо все полностью разбирать, как же ревел и кидал конструктор. Ну тут я его могу понять, честно говоря. Хотя я вообще очень сдержанная и сейчас, и в детстве была, но вот из-за таких ситуаций до сих пор могу психануть 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ненаглядная 23368 Posted August 1 3 часа назад, Хельга Мариам сказал: сейчас их гораздо больше. Про аутизм я вообще впервые услышала в свои лет 45-47. Сейчас у троих моих близких знакомых дети с таким диагнозом. Нет. Их и раньше много было. Просто не обследовали, как сейчас, не было таких диагнозов. Разговаривала с мамой - если бы в то время, когда я росла, были такие возможности, как сейчас - скорее всего и у меня был бы диагноз. Если не сам аутизм, то аутоспектр точно. Вполне возможно, что у моего сына наследственное от меня. И ещё знаю несколько человек с такими же нюансами. Просто раньше это были как раз те странные дети, изгои в коллективе. Которые плохо учились, никто с ними не общался. Они были "странные". Сейчас больше возможностей для диагностики, реабилитации. Поэтому это всё больше на слуху и кажется, что таких детей всё больше. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 34168 Posted August 1 12 минут назад, Ненаглядная сказал: Нет. Их и раньше много было. Просто не обследовали, как сейчас, не было таких диагнозов. Разговаривала с мамой - если бы в то время, когда я росла, были такие возможности, как сейчас - скорее всего и у меня был бы диагноз. Если не сам аутизм, то аутоспектр точно. Вполне возможно, что у моего сына наследственное от меня. И ещё знаю несколько человек с такими же нюансами. Просто раньше это были как раз те странные дети, изгои в коллективе. Которые плохо учились, никто с ними не общался. Они были "странные". Сейчас больше возможностей для диагностики, реабилитации. Поэтому это всё больше на слуху и кажется, что таких детей всё больше. По мнению специалистов из реально больше, но да, тогда просто не диагностировали. 2 часа назад, Хельга Мариам сказал: Нет. С такой агрессией я впервые столкнулась. Какой то дьяволёнок. Про аутизм я к слову написала. Нет никакой вообще уверенности у меня, что этот мальчик аутист. Но нездоров, наверняка. Мои сыновья даже близко не дрались. Ни со мной, ни между собой, ни с другими детьми. Никто не сказал, я не видела. Мои внуки тоже. Я реально такой злости, тем более к матери не видела ни разу. Может в вашем окружении это будни, у меня нет. И да, мама наверное, вела себя максимально правильно. Она сопротивлялась, уклонялась, держала руки, и ноги. Не трясла, не била, не кричала. Рядом доброходы- бабушки и махали веерами, и воду совали, и пыталась одна одарённая даже ребенка отобрать, типа она справится лучше. Даунов видела, психически больной был в нашем дворе один. Всё, больше не встречала. И у мужа племянник из-за кисты мозжечка был болен, не говорил, но жестами мог всё объяснить и близкие родственники его понимали и нам переводили. Был агрессивный, да, сексуально активен, держат не препаратах. Но я его реально побаиваюсь. Я этого всего не видела. Позже пассажирка, что с ними в автобус зашла рассказала. И он не плакал изначально. Может мать эту палочку окончательно забрала в автобусе? Потому что сразу то он "дай" начинал канючить. А палочкой может она опасалась в транспорте он мог пораниться. Ох уж эти мамы идеальных детей (возможно, в силу возраста уже многое забыли). У мамы реально дзен. Я бы на ее месте орала, причем на лезущих бабок, особенно с предложением забрать. Дуры и садистски, честное слово. Это не помощь ни разу, это именно бензин в огонь. Да конечно, у нормальной матери летом с собой нет воды и салфеток, она же первый день живёт. Нет слов. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 70608 Posted August 1 3 минуты назад, Реинкарнация сказал: 2 часа назад, Хельга Мариам сказал: Ох уж эти мамы идеальных детей (возможно, в силу возраста уже многое забыли). Мои дети и внуки не были идеальными. И я не была идеальной мамой. И ругались мы, и я могла крикнуть. Но истерики не закатывали никогда. Не падали на пол в магазинах. Не кричали в общественных местах. В общественном транспорте не было ничего подобного, что увидела сегодня. Спасибо, что про возраст напомнили. Догоните и вы. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 34168 Posted August 1 31 минуту назад, Хельга Мариам сказал: Мои дети и внуки не были идеальными. И я не была идеальной мамой. И ругались мы, и я могла крикнуть. Но истерики не закатывали никогда. Не падали на пол в магазинах. Не кричали в общественных местах. В общественном транспорте не было ничего подобного, что увидела сегодня. Спасибо, что про возраст напомнили. Догоните и вы. Очень напомнило мою маму, в плане Макаренко. А потом родилась внучка и произошел разрыв шаблона, что со мной просто тупо повезло. У вас тоже ещё могут быть открытия. Моя бабушка очень жёсткая по жизни, но ее младшая истерила так, что синела и задыхалась. И бабушка была вынуждена идти просить у соседей вожделенной сушки. При идеально воспитанной старшей, моей маме. Сейчас то все понимают, что с недолеченных детей вырастают соответствующие взрослые, от истерик тетки, которой уже под 60, до сих пор вешаются все. Так что всегда были дети с психиатрией, неврологией, просто раньше это или не диагностировались, или пряталось. И НИЧЕГО вы не сможете сделать с истерящей двухлеткой, все воспитание тут идёт мимо, если ребенок устал, голоден, хочет спать или неврологически или похуже не здоров. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 172845 Posted August 1 55 минут назад, Ненаглядная сказал: Просто раньше это были как раз те странные дети, изгои в коллективе. Которые плохо учились, никто с ними не общался. Они были "странные" Да, но "насильная социализация" худо-бедно делала свое дело. 43 минуты назад, Реинкарнация сказал: Я бы на ее месте орала, причем на лезущих бабок, особенно с предложением забрать. И так сил нет, еще и на окружающих орать... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 34168 Posted August 1 1 минуту назад, Крикуша сказал: Да, но "насильная социализация" худо-бедно делала свое дело. И так сил нет, еще и на окружающих орать... Лично я точно знала, что все эти помогающие бабки-дуры только продлевают истерику, ребенок их тупо боится, и если моя цель прекратить истерику, то нужно убирать этот раздражитель. Иногда достаточно грубо. Помогало. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 172845 Posted August 1 42 минуты назад, Хельга Мариам сказал: Но истерики не закатывали никогда. Не падали на пол в магазинах. Не кричали в общественных местах. В общественном транспорте не было ничего подобного, что увидела сегодня. Я так за вас рада, а вот у нас были и не потому что надо что-то купить, а "перегруз пришел внезапно", так бывает, что делать. Нас с сыном один раз "перегруз" поймал в 150 метрах от дома, уже на выходе из автобуса, т.е выходим и вот он родной подъезд, сын устал, я как мантру твержу - что вот поворот и мы дома, а там душ, попить, обед и можно делать что хотим, вот уже приехали, вот и выходим и тут соседка, вот звали её: - Ой, какой ты капризный! И ФСЁ, к подъезду я волокла орущего ребенка, а потом еще 1,5 часа успокаивала. 2 минуты назад, Реинкарнация сказал: что все эти помогающие бабки-дуры только продлевают истерику Естественно. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Робертовна 6052 Posted August 1 5 часов назад, Хельга Мариам сказал: Мои сыновья даже близко не дрались. Ни со мной, ни между собой, ни с другими детьми. У них, наверное, была большая разница в возрасте, если они не дрались между собой, но то, что пацаны выросли вообще ни разу ни с кем не подравшись, в это я точно никогда не поверю. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 172845 Posted August 1 9 минут назад, Елена Робертовна сказал: была большая разница в возрасте, если они не дрались между собой, но то, что пацаны выросли вообще ни разу ни с кем не подравшись, в это я точно никогда не поверю. Чем тише ребенок в детстве, тем сильнее "выброс" в подростковом и взрослом состоянии, вот там ТАКИЕ сУпризы бывают, лучше бы в детстве орал. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
MblWKA 30736 Posted August 1 1 час назад, Хельга Мариам сказал: Но истерики не закатывали никогда. Ох, младший дал мне жару. Старший таким не был. Я уже даже не объясняю почему Лев дурниной орёт, не поймут. А на всякие советы отвечаю-он привлекает ваше внимание, не более. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 170897 Posted August 1 Только что, Крикуша сказал: Чем тише ребенок в детстве, тем сильнее "выброс" в подростковом и взрослом состоянии, вот там ТАКИЕ сУпризы бывают, лучше бы в детстве орал. Да-да-да, мой до трёх лет проорался, зато сейчас практически подарочный подросток (тьфу сто раз). Не идеальный, конечно, просто по сравнению с тем, какие бывают закидоны у подростков. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Робертовна 6052 Posted August 1 8 минут назад, Крикуша сказал: Чем тише ребенок в детстве, тем сильнее "выброс" в подростковом и взрослом состоянии, вот там ТАКИЕ сУпризы бывают, лучше бы в детстве орал. Да это вообще никак не связано. Я ему что ли орать не давала? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 53677 Posted August 1 10 минут назад, Крикуша сказал: Чем тише ребенок в детстве, тем сильнее "выброс" в подростковом и взрослом состоянии, вот там ТАКИЕ сУпризы бывают, лучше бы в детстве орал. Да не всегда Старший у меня с рождения в одной поре. Подростком взбрыкивал, но не критично - то осветлялся, то волосы отпускал...Даже и вспомнить нечего 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 29767 Posted August 1 16 минут назад, MblWKA сказал: А на всякие советы отвечаю-он привлекает ваше внимание, не более. Матвей привлекает исключительно мое внимание. Истерики то конечно уже реже, нужен прям глобальный повод, но все равно любит даже в процессе истерики чуть громе поорать. Стоит мне уйти из его вида, накал тут же снижается. Но школы жду с опаской, как отреагирует и перестроиться нервная система. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В