Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

20 минут назад, Хельга Мариам сказал:

реально такой злости, тем более к матери не видела ни разу

Это не злость, это истерика и нет возможности "переключить".

• Upvote 2

25 минут назад, Флер де Лиз сказал:

С другой стороны - может, мама до этого и пыталась переключить внимание, но дитё заклинило на этой палочке.

Уверена, что так и было. Меньше всего маме нужна была такая истерика в автобусе. 

Я сейчас когда вижу таких вот мам, которые просто стоят в стороне с уставшим взглядом, пока чадо орет, прям так и хочется подойти и пожалеть. Потому что осуждающих столько всегда в таких ситуациях.

• Upvote 3

2 минуты назад, Крикуша сказал:

Это не злость, это истерика и нет возможности "переключить".

Да. Конечно, истерика. Некоторые истерят плача и крича. Этот ребенок бил мать по лицу, рвал волосы и пинал ногами. 

1 минуту назад, Хельга Мариам сказал:

Да. Конечно, истерика. Некоторые истерят плача и крича. Этот ребенок бил мать по лицу, рвал волосы и пинал ногами. 

Когда бьют в истерике, тут хотя бы причина есть. А я как-то наблюдала картину у знакомой, когда ребенок лет 3 просто подошел и стукнул маму игрушкой, а мама даже глазом не повели, ну играется так ребенок.

• Like 1

@Хельга Мариам в моем окружении по-разному, как и у всех, кто-то дерется, кто-то не дерется, и у нескольких знакомых мам один ребенок не дрался и истерик не закатывал, а другой все это проделывал. Я не живу в каком-то особом окружении душевнобольных или дикарей, если вы на это намекаете, живу примерно в том же, что и вы, окружении обывателей :D

• Like 2

2 минуты назад, LunaLuna сказал:

Я не живу в каком-то особом окружении душевнобольных или дикарей, если вы на это намекаете, живу примерно в том же, что и вы, окружении обывателей :D

Ну и хорошо. 

В моём окружении нет таких агрессивных к матери детей. У внука в садике был мальчик с отклонениями. Бил, слышала и свою родную сестру, но родителей нет. Они девочку изолировали, росла у бабушки в соседнем доме. Перерос, нормальный, я с ним пообщалась, никаких отклонений не увидела. Хорошо же. 

А у меня ещё, как назло, сегодня, сильно голова болела, я с работы пораньше ушла. Ехала бы в дежурке, не видела бы этого ужаса. 

• Upvote 1

46 минут назад, Rostova сказал:

рям так и хочется подойти и пожалеть.

И сказать, что это пройдет и с ребенком можно будет договориться.

• Upvote 2

6 минут назад, Крикуша сказал:

И сказать, что это пройдет и с ребенком можно будет договориться.

Однажды я так одной маме и сказала)

• Upvote 2

Только что, Rostova сказал:

Однажды я так одной маме и сказала)

Я помню как я вас тут уверяла, что к школе у вас будет вполне разумный и рассудительный мальчик, не идеальный, но вполне договороспособный.

• Thanks 1

17 минут назад, Крикуша сказал:

Я помню как я вас тут уверяла, что к школе у вас будет вполне разумный и рассудительный мальчик, не идеальный, но вполне договороспособный.

Ох, не всегда. Эмоции свои иногда не может контролировать. 5 дней собирал Лего с маркировкой +18,  в итоге вчера понял, что где-то неправильно собрал и надо все полностью разбирать, как же ревел и кидал конструктор.

• Like 1

30 минут назад, Rostova сказал:

Ох, не всегда. Эмоции свои иногда не может контролировать. 5 дней собирал Лего с маркировкой +18,  в итоге вчера понял, что где-то неправильно собрал и надо все полностью разбирать, как же ревел и кидал конструктор.

Ну тут я его могу понять, честно говоря. Хотя я вообще очень сдержанная и сейчас, и в детстве была, но вот из-за таких ситуаций до сих пор могу психануть :D

• Like 2

3 часа назад, Хельга Мариам сказал:

сейчас их гораздо больше. Про аутизм я вообще впервые услышала в свои лет 45-47. 

Сейчас у троих моих близких знакомых дети с таким диагнозом. 

Нет. Их и раньше много было. Просто не обследовали, как сейчас, не было таких диагнозов. Разговаривала с мамой - если бы в то время, когда я росла, были такие возможности, как сейчас - скорее всего и у меня был бы диагноз. Если не сам аутизм, то аутоспектр точно. Вполне возможно, что у моего сына наследственное от меня. 

И ещё знаю несколько человек с такими же нюансами. Просто раньше это были как раз те странные дети, изгои в коллективе. Которые плохо учились, никто с ними не общался. Они были "странные".

Сейчас больше возможностей для диагностики, реабилитации. Поэтому это всё больше на слуху и кажется, что таких детей всё больше. 

• Like 3
  • Upvote 4

12 минут назад, Ненаглядная сказал:

Нет. Их и раньше много было. Просто не обследовали, как сейчас, не было таких диагнозов. Разговаривала с мамой - если бы в то время, когда я росла, были такие возможности, как сейчас - скорее всего и у меня был бы диагноз. Если не сам аутизм, то аутоспектр точно. Вполне возможно, что у моего сына наследственное от меня. 

И ещё знаю несколько человек с такими же нюансами. Просто раньше это были как раз те странные дети, изгои в коллективе. Которые плохо учились, никто с ними не общался. Они были "странные".

Сейчас больше возможностей для диагностики, реабилитации. Поэтому это всё больше на слуху и кажется, что таких детей всё больше. 

По мнению специалистов из реально больше, но да, тогда просто не диагностировали. 

2 часа назад, Хельга Мариам сказал:

Нет. С такой агрессией я впервые столкнулась. Какой то дьяволёнок. 

Про аутизм я к слову написала. Нет никакой вообще уверенности у меня, что этот мальчик аутист. Но нездоров, наверняка. 

Мои сыновья даже близко не дрались. Ни со мной, ни между собой, ни с другими детьми. Никто не сказал, я не видела. Мои внуки тоже.

Я реально такой злости, тем более к матери не видела ни разу. Может в вашем окружении это будни, у меня нет.

И да, мама наверное, вела себя максимально правильно. Она сопротивлялась,  уклонялась, держала руки, и ноги. Не трясла, не била, не кричала. Рядом доброходы- бабушки и махали веерами, и воду совали, и пыталась одна одарённая даже ребенка отобрать, типа она справится лучше. 

Даунов видела, психически больной был в нашем дворе один. Всё, больше не встречала. И у мужа племянник из-за кисты мозжечка был болен, не говорил, но жестами мог всё объяснить и близкие родственники его понимали и нам переводили. Был агрессивный, да, сексуально активен, держат не препаратах. Но я его реально побаиваюсь.

Я этого всего не видела. Позже пассажирка, что с ними в автобус зашла рассказала. И он не плакал изначально. Может мать эту палочку окончательно забрала в автобусе? Потому что сразу то он "дай" начинал канючить. А палочкой может она опасалась в транспорте он мог пораниться. 

Ох уж эти мамы идеальных детей (возможно, в силу возраста уже многое забыли). 

У мамы реально дзен. Я бы на ее месте орала, причем на лезущих бабок, особенно с предложением забрать. Дуры и садистски, честное слово. Это не помощь ни разу, это именно бензин в огонь. Да конечно, у нормальной матери летом с собой нет воды и салфеток, она же первый день живёт. Нет слов. 

• Upvote 3

3 минуты назад, Реинкарнация сказал:
2 часа назад, Хельга Мариам сказал:

Ох уж эти мамы идеальных детей (возможно, в силу возраста уже многое забыли). 

Мои дети и внуки не были идеальными. И я не была идеальной мамой. И ругались мы, и я могла крикнуть. Но истерики не закатывали никогда. Не падали на пол в магазинах. Не кричали в общественных местах. В общественном транспорте не было ничего подобного, что увидела сегодня. 

Спасибо, что про возраст напомнили. :bleh: Догоните и вы. 

• Upvote 5

31 минуту назад, Хельга Мариам сказал:

Мои дети и внуки не были идеальными. И я не была идеальной мамой. И ругались мы, и я могла крикнуть. Но истерики не закатывали никогда. Не падали на пол в магазинах. Не кричали в общественных местах. В общественном транспорте не было ничего подобного, что увидела сегодня. 

Спасибо, что про возраст напомнили. :bleh: Догоните и вы. 

Очень напомнило мою маму, в плане Макаренко. А потом родилась внучка и произошел разрыв шаблона, что со мной просто тупо повезло. У вас тоже ещё могут быть открытия. 

Моя бабушка очень жёсткая по жизни, но ее младшая истерила так, что синела и задыхалась. И бабушка была вынуждена идти просить у соседей вожделенной сушки. При идеально воспитанной старшей, моей маме. Сейчас то все понимают, что с недолеченных детей вырастают соответствующие взрослые, от истерик тетки, которой уже под 60, до сих пор вешаются все. 

Так что всегда были дети с психиатрией, неврологией, просто раньше это или не диагностировались, или пряталось. 

И НИЧЕГО вы не сможете сделать с истерящей двухлеткой, все воспитание тут идёт мимо, если ребенок устал, голоден, хочет спать или неврологически или похуже не здоров. 

• Like 1
  • Upvote 3

55 минут назад, Ненаглядная сказал:

Просто раньше это были как раз те странные дети, изгои в коллективе. Которые плохо учились, никто с ними не общался. Они были "странные"

Да, но "насильная социализация" худо-бедно делала свое дело.

43 минуты назад, Реинкарнация сказал:

Я бы на ее месте орала, причем на лезущих бабок, особенно с предложением забрать.

И так сил нет, еще и на окружающих орать...

1 минуту назад, Крикуша сказал:

Да, но "насильная социализация" худо-бедно делала свое дело.

И так сил нет, еще и на окружающих орать...

Лично я точно знала, что все эти помогающие бабки-дуры только продлевают истерику, ребенок их тупо боится, и если моя цель прекратить истерику, то нужно убирать этот раздражитель. Иногда достаточно грубо. Помогало. 

• Upvote 1

42 минуты назад, Хельга Мариам сказал:

Но истерики не закатывали никогда. Не падали на пол в магазинах. Не кричали в общественных местах. В общественном транспорте не было ничего подобного, что увидела сегодня. 

Я так за вас рада, а вот у нас были и не потому что надо что-то купить, а "перегруз пришел внезапно", так бывает, что делать.

Нас с сыном один раз "перегруз" поймал в 150 метрах от дома, уже на выходе из автобуса, т.е выходим и вот он родной подъезд, сын устал, я как мантру твержу - что вот поворот и мы дома,  а там душ, попить, обед и можно делать что хотим, вот уже приехали, вот и выходим и тут соседка, вот звали её:
- Ой, какой ты капризный!

И ФСЁ, к подъезду я волокла  орущего ребенка, а потом еще 1,5 часа успокаивала.

2 минуты назад, Реинкарнация сказал:

что все эти помогающие бабки-дуры только продлевают истерику

Естественно.

• Like 2
  • Upvote 3

5 часов назад, Хельга Мариам сказал:

Мои сыновья даже близко не дрались. Ни со мной, ни между собой, ни с другими детьми.

У них, наверное, была большая разница в возрасте, если они не дрались между собой, но то, что пацаны выросли вообще ни разу ни с кем не подравшись, в это я точно никогда не поверю. 

• Like 1
  • Upvote 2

9 минут назад, Елена Робертовна сказал:

была большая разница в возрасте, если они не дрались между собой, но то, что пацаны выросли вообще ни разу ни с кем не подравшись, в это я точно никогда не поверю. 

Чем тише ребенок в детстве, тем сильнее "выброс" в подростковом и взрослом состоянии, вот там ТАКИЕ сУпризы бывают, лучше бы в детстве орал.

• Like 5

1 час назад, Хельга Мариам сказал:

Но истерики не закатывали никогда.

Ох, младший дал мне жару. Старший таким не был. Я уже даже не объясняю почему Лев дурниной орёт, не поймут. А на всякие советы отвечаю-он привлекает ваше внимание, не более.

• Like 2

Только что, Крикуша сказал:

Чем тише ребенок в детстве, тем сильнее "выброс" в подростковом и взрослом состоянии, вот там ТАКИЕ сУпризы бывают, лучше бы в детстве орал.

Да-да-да, мой до трёх лет проорался, зато сейчас практически подарочный подросток (тьфу сто раз). Не идеальный, конечно, просто по сравнению с тем, какие бывают закидоны у подростков. 

• Like 5

8 минут назад, Крикуша сказал:

Да это вообще никак не связано. Я ему что  ли орать не давала?

10 минут назад, Крикуша сказал:

Да не всегда ;) Старший у меня с рождения в одной поре. Подростком взбрыкивал, но не критично - то осветлялся, то волосы отпускал...Даже и вспомнить нечего B)

• Like 3
  • Upvote 1

16 минут назад, MblWKA сказал:

А на всякие советы отвечаю-он привлекает ваше внимание, не более.

Матвей привлекает исключительно мое внимание. Истерики то конечно уже реже, нужен прям глобальный повод, но все равно любит даже в процессе истерики чуть громе поорать. Стоит мне уйти из его вида, накал тут же снижается.

Но школы жду с опаской, как отреагирует и перестроиться нервная система.

• Like 1