Василиса Премудрая 1 Posted November 11, 2005 А я вот не люблю собак. И не понимаю, за что их любить-то можно? У сестры моего МЧ есть псина, чау-чау (с корейского "вкусно-вкусно" ). Так вот эту псину все в доме просто обожают: сюсюкают, рыбку варят, кашку готовят. Они так сами не кушают, как собачка жрёть. А эта псина кроме того, что воняет псиной (как её, собаку, не мой и не надушивай), так ещё и слюни эти до колена. А потом они и на моих джинсах светлых, и на диване, и на сидении машины и везде-везде. А недавно это собачка приболела. Простудила глазки и потеряла зрение. Так на неё такую громадную сумму бабок выкинули, что можно было первоночальный взнос на квартиру внести. Нет, я не бездушная, и животину жаль, кончно, она-то не виновата ни в чём, но... Но я считаю, что траты эти совсем не оправданы. (Учитывая, что семья среднеобеспеченая+2 чела на платном учиться+молодая семья). Лучше б они ребёночка родили, и то веселей и понятней было бы. А больше всего меня бесит, что когда я у них в гостях, это животное пытается меня изнасиловать в самом прямом смысле. Все ржут сидят, а мне противно и хочеться стукнуть кулаком по этой озабоченной лохматой башке! Только не подумайте, что у меня антипатия только к ЭТОЙ псине, просто с др. я вообще стараюсь не контактировать никак. И не понимаю, за что их любить??? И "это" говорило мне о жестокости! Алёнчик Есть люди, которых не за что любить, но их терпят в доме Именно! И авторша темки явно первый тому пример! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ракель 10 Posted November 11, 2005 Алёнчик Достаточно просто посмотреть в глаза СВОЕЙ собаке.чтобы понять за что их можно полюбить.За преданность.Настоящую.собачью преданность!Я приехала на дачу после года отсутствия.Так моя псина от меня все два дня не отходила.Ни днем ни ночью.А когда я ей сказала.что уезжаю.она заплакала.А Вы говорите-не за что любить собак! Пы.Сы.Я никогда не плачу.когда в кино убивают людей.но всегда плачу когда гибнут собаки.А уж "Белый Бим черное ухо" я вообще не смотрю.меня потом не откачать будет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ksu 0 Posted November 11, 2005 А для меня отношение к собакам - одна из важнейших характеристик человека. Я не смогу иметь близкие, душевные, дружеские отношения с человеком, который не любит собак... Ровные, уважительные - без проблем. Но не близкие. и Я никогда не плачу.когда в кино убивают людей.но всегда плачу когда гибнут собаки. Мой случай. Добавить нечего Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ida_Sonia 0 Posted November 11, 2005 Аналогично - с "Майкл - брат Джерри" и "Джерри-островитянин" + уж "Белый Бим черное ухо" я вообще не смотрю Share this post Link to post Share on other sites OK В
Паша 0 Posted November 12, 2005 А как быть если я всех животных очень люблю, и только собак ненавижу до беспредела!? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ракель 10 Posted November 12, 2005 Паша Печально.Но это видимо не исправимо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малая совсем 1 Posted November 13, 2005 Я же призываю отдавать собак на бойню и топить щенков. И я их не ненавижу. Я просто их не люблю. Ведь все люди что-то да не любят. (Извините, читаю свою "любимую" опонентку и немног нервничаю...) Просто хотелось выяснить, за что их любят, и найти единомышленников... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюша 0 Posted November 13, 2005 /Я же призываю отдавать собак на бойню и топить щенков. И я их не ненавижу. Я просто их не люблю/ Это что опечатка или призыв? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тотогак 6 Posted November 13, 2005 Видно опечатка Извините, читаю свою "любимую" опонентку и немног нервничаю...)Этим все сказанно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Моника 0 Posted November 14, 2005 Алёнчик дело в том, что собака - это как маленький ребенок. и по этому относятся к ним как к детям. когда я с братом выросла, родители завели собаку, и теперь у меня есть второй четвероногий братик)))) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Туристка Posted November 14, 2005 Люблю животных! Говорите вот,что зараза,слюни,запах!На людей посмотрите! Животные живут по закону природы. Знаете,одно знаю наверняка: ни собака, ни кошка, ни корова, ни мышка никогда не приносят человеку душевную боль.Много раз люди обманывали,предавали? То-тоже!Вот идумайте! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чупа 1 Posted November 14, 2005 Алёнчик Я всю ветку не читала. Может уже было то, что я сейчас напишу. На Ваше неприятие того, что на больную собаку тратят непомерно большие деньги, могу привести крылатую фразу из "Маленького принца": "Мы в ответе за тех, кого приручили." Этим все сказано. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest 11-тая Posted November 14, 2005 А я люблю всех своих 4-х собак. Живут они с нами (моими родителями, мужем и 6-имесячным сынишкой) в одной квартире. И, если вы зайдете к нам (без предупреждения), то поймете, что можно жить с собаками и в чистоте. А еще вы увидите 30 кубков, которые выйграли наши собаки на соревнованиях, дипломы и медали с выставок, когда мои собаки "закрыли" Чемпионов России (это уже по экстерьеру). Еще сможете понаблюдать, как одна из них заботится о нашем малыше: выносит на помойку использованный памперс, сидит с дитятей, держит зубами дверь, чтобы я могла выехать с коляской из квартиры. Жаль только, что вы уже не увидете, как трогательно заботились собаки обо мне беременной, как ходили за мной и подбирали с пола упавшие предметы, до которых я уже не дотягивалась из-за большого живота. Так что люблю я их, а они меня! А завтра нам снова на тренировку, потому что в выходные - соревнования. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леокадия 5 Posted November 14, 2005 а я не люблю бродячих собак! нет, не то что я злая ине хорошая! просто как их не подкармливай рано или поздно растерзают кого-нибудь. и это может оказаться не только чья-нибудь любимая болонка, но и ребенок! на нас например регулярно такие нападают. летом еще пугались, когда камень поднимаешь с земли или звуком пугаешь, а ближе к зиме им стало пофиг! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леокадия 5 Posted November 14, 2005 Алёнчик а вот по поводу того чтоб ребенка лучше бы завели.... так ответственными прежде надо стать... а собака в этом плане способствует пораждению ответственности! если собаке не моженшь уделить внимания и ласки, то с ребенком еще сложнее будет! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аюна 1 Posted November 14, 2005 В детстве мы бродячих собак любили. Представьте себе: стая здоровых заводских собак и три девочки лет восьми. И никого не кусали. Ни нас, ни наших знакомых. А когда мне было лет 19, меня стая чуть не разорвала. Вы думаете - где? На Арбате! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest 11-ая Posted November 14, 2005 Анюта, можно в деталях. Как это происходило? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миранта 13 Posted November 14, 2005 Я в детстве собак обожала, а после 8-го класса стала к ним относиться прохладно, скажем так. Просто, если в детстве могла с собаками целоваться, то, прочитав о глистах, которые живут в животных, любовь моя как-то сошла на нет. Собаки - славные животные, но относиться к ним надо, как к животным. Например, мамина подруга и ее овчарка. Собака так обрадовалась, когда хозяйка пришла с работы, кинулась к ней, обняла и поцеловала. Только от того поцелуя остались следы зубов на щеке. Вот такая любовь. Папина жена, которая разве что по-собачьи не разговаривает, но понимает их на телепатическом уровне. Поехала в Чебоксары в гости к родственникам. У них свой дом, кролики и молодой ротвейлер. Ротвейлер злобный, как и положено охранному псу: ему же кроли доверены! Папина жена нашла с ним общий язык, он признал ее за свою. И вот зашел разговор, что нет возможности чебоксарским родственникам никуда уехать, пес не дает, никто не хочет их подменить из стараха к этой собаке. Папина жена наклонилась к псу, который неотступно за ней следовал, и сказала, погладив его по голове: "Бедный ты мой!" На это пес схватил ее зубами за щеку. Такая реакция на сочувствие. 14 шрамов, порваный нерв, пластическая хирургия, электростимуляции. Года четыре прошло, а нерв так толком и не восстановился, и шрамы еще видны. Их убирать, убирать и убирать. Так что, собаки хорошо, но на расстоянии. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sweety 0 Posted November 14, 2005 Я больших собак боюсь,потому что они часто на меня нападали в детстве. Люблю болонок и пикинесов. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest 11-ая Posted November 15, 2005 Вот сколько читаю, все, что здесь описывается - либо глупость людская ("наклонилась собачку незнакомую-малознакомую в носик чмокнуть"), либо о собаках, с которыми хозяева ленятся заниматься, поэтому они выросли оболдуями (слюнями пачкают, вяжут ноги гостей, лапами на грудь встают, рычат на людей). Почитаешь - ясен пень, любить такое не за что. Просто нормальные владельцы попадаются редко, те кто хотят и занимаются со своими животными. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Моника 0 Posted November 15, 2005 Просто нормальные владельцы попадаются редко, это точно. если сабака на людей брасается, то это не собака больная, это ее хозяева - больные люди, которые из собаки вырастили неизвестно что. у меня ротвейлер, но он ласковый как котенок.)) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest 11-ая Posted November 15, 2005 Все происходит от того, что владельцы не осознают своих проблем с собаками. Яркий пример: Встречаю соседку по подъезду. У нее пожилой эрдель. Судя по тому КАК они выходят из подъезда у них ДОЛЖНЫ быть проблемы. Спрашиваю: -Скажите, у вас с ним проблемы есть? -Нету... -Он на вас рычит? -Да, рычит. -А кусает? -Ну... Кусает иногда, когда мы его с дивана прогоняем. Но это же мы сами его беспокоим. При этом у них НЕТ ПРОБЛЕМ!!! Люди просто не понимают, что собака НЕ ИМЕЕТ ПРАВА не то, что рот на хозяина раскрыть, но и косо на него посмотреть. Хозяин - вожак! Он не то, что с дивана согнать, он, пардон, за яйца с земли может поднять. Это его право! А потом в газетах пишут:"Ах, ротвейлеры! Ах, убийцы! Разорвали хозяина!!!" А когда в 6 месяцев, этот еще "недоротвейлер2 на хозяина зарычал, это хозяев умиляло:"Ах, какая пуся! Малыш, а с характером". Так что сами дураки! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миранта 13 Posted November 15, 2005 11-аяМоника Полностью с вами согласна, что не собаки виноваты, а люди. Вот рассказывали случай, что был в Севастополе. Там у хозяйки было двое детей и ротвейлер-сука. Хозяйка использовала собаку, как свою "помощницу" в воспитании детей (девочка лет 5-ти и мальчик помладше). Она всегда хвалила собаку за то, что та на деток, если они баловались, рычала. Всё было хорошо, пока мама находилась дома. Но однажды она куда-то отлучилась, жили они на первом этаже, а девочку позвали подружки с улицы. Девочка забралась на окно и с подружками разговаривала. Собака раз гавкнула - ноль реакции, гавкнула и зарычала - ноль реакции, тогда она подошла к девочке, схватила ее зубами и отмутузила. У девочки остались шрамы, сухожилие было порвано, в общем, ужас. Малыш испугался, забился куда-то. Опять же, что взять с собаки, когда мама - дура. Собака должна быть младшей в стае, но никак не воспитателем хозяйских детей. Но, с другой стороны, та же папина жена рассказывала, что, когда они жили в Ростове в частном доме, им предложили забрать старого милицейского пса-колли. Пес отслужил свое, а таких обычно пристреливают, но за его заслуги перед Родиной решили ему обеспечить безбедную пенсию. Жил этот пес у них во дворе, в своей будке, ему пенсийка капала какая-никакая от государства. А Мила в это время была очень маленькой, только ходить училась. Мама ее оставляла во дворе на одеяле, она итрала, а пес рядом спал. Если только ей хотелось куда-нибудь отползти, пес подходил к ней, аккуратно брал за шкирку (за одежку) зубами и, как щенка, нес на место. То же ведь ребенок был доверен собаке, но собаке обученой и умной. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аюна 1 Posted November 15, 2005 Такие хозяева бывают... Рассказывала одногруппница. Был у них ротвейлер (надо было додуматься, первую собаку брать служебную, со сложным характером), вырос, года полтора ему было, и по ее словам "мы его в питомник отдали. Ачто?! Он большой стал, не слушался". Ладно хоть, не усыпили Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest 11-ая Posted November 15, 2005 Моя собака Я не мечтала о собаке, В существовании моем Забот во множестве и всяких Хватало мне и без нее. Но что-то в жизни изменилось, Судьба вмешалась, или рок, Собака все же появилась, Смешной и ласковый щенок. Ее растила, как ребенка, И даже видела во сне. Ее лукавые глазенки Смотрели прямо в душу мне. Все было: радости, лишенья, И одиночество вдвоем... Я находила утешенье В одном присутствии ее. Сынишка мой при ней родился, Он с ней играл, садился есть, И с ней ходить он научился, Держась ручонками за шерсть. От лая он не просыпался, И в пасть спокойно руку клал, Когда заговорить пытался, Собачье имя называл. Они катались и валялись, И ползали, как два щенка, А мы смотрели и смеялись, И было завидно слегка. Как в нашем детстве не хватало, И мягких лап, и теплых глаз, И существа, чтоб понимало, И, чтобы так любило нас. Светлана Бочковская Share this post Link to post Share on other sites OK В