Деним 35315 Posted December 9, 2005 Хммм.. Помнится, когда я создавала ветку, куда сдать разбившийся градусник, причём ртуть не разлилась, а осталась в нём, то меня заклеймили позором, сказали. что я зануда, парюсь не по делу, выкинуть на помойку- и делов то... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Моника 0 Posted December 9, 2005 Покупайте уж сразу электронный, в нем ртути нет. Но они немного подвирают, но зато - безопасные... еще как подвирают. померила по элек. градуснику - температура пониженная - 36.3 - думаю: может переутомилась, но чувствую себя очень плохо. померила обычным - 37.5. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Турчанка 25 Posted December 9, 2005 У меня отец в свое время ОБЖ преподавал в колледже, я вот сейчас у него спросила - он говорит, в учебнике было написано, МЧС надо вызывать. Но Вы для начала попробуйте в МЧС позвонить, что они скажут Share this post Link to post Share on other sites OK В
клюква в сахаре 1 Posted December 9, 2005 Даааа, прочитала и сразу мороз по коже. В детстве я разбила градусник, а дома была только старенькая бабушка и она веником что видела то и собрала А живем то мы сейчас в этой же квартире. Что то как то мне не по себе Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шушарочка 66 Posted December 10, 2005 А у меня мама в дестве у градусника кончик откусила и ртуть проглотила! Еще и брату старшему говорит - не говори маме только. Он отвечает, мол, конечно, а сам бегом к матери на работу! Ну ничего вроде..тьфу-тьфу-тьфу. Два литра марганцовки и как новенькая. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ballada 3 Posted January 21, 2006 Ох, спасибо за имеющуюся темку... Я 15 минут назад градусник разбила... Испугалась страшно... А сознание работает - помню на форуме темка была, лезу в инет, а у нас последние 10 центов на счету... но ничего, хватило вроде, прочитала советы. МУж пылесосом собирает. Тока стормозили - в пылесосе родной мешок тряпичный - теперь придется выкидывать и пользоваться бумажными... Еще раз спасибо.... Папа позвонил - говорит, что в детстве специально с друзьями их разбивал, чтоб поиграться. Ничего - живой... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шпиля 36 Posted January 21, 2006 Баллада, не нужно мешок выбрасывать, выбейте его и все. Если его можно постирать, постирайте. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Счастливица 1 Posted January 23, 2006 Когда мне было лет пять, мы с мамой часто ходили к ее подруге в гости. Пока они там на кухне чаи распивали, я обнаружила под шкафом такие шарики прикольные: нажмешь - их больше становится... Так увлекательно!!! Каждый раз перед уходом я эти шарики обратно под шкаф ныкала и рядом под ковер линейку клала, чтобы в следующий раз достать их. Года полтора, наверно, это продолжалось, пока я не решила с мамой своим секретом поделиться... Как они запаниковали!!! Но ничего, все живы. Правда у подруги этой хомячки периодически сдыхали, может из-за ртути?.. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крапивка 2 Posted January 24, 2006 и мы били... а моя изобретательная мама в молодости специально эту ртуть из градусников извлекала и пила. Отравиться ей хотелось... С жизнью попрощаться. Хоть бы хны. Share this post Link to post Share on other sites OK В
efa 0 Posted January 26, 2006 Помню картинку из детства. Выездной детский садик. Нас посадили на стульчики, поставили всем градусники. У какого-то мальчика градусник разбился. Детишки в восторге стали собирать ртутные шарики. Один даже положил в рот. Я была примерной девочкой - к ним не присоединилась, продолжала сидеть на стульчике и держать под мышкой свой градусник. Пришла воспитательница, отогнала ребят. Собрала все осколки и шарики веником в совок - выкинула. Пылесоса не было. Ни с кем ничего не случилось, никто не отравился. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орхиде-я 1 Posted February 21, 2006 да не парьтесь вы, я вообще как-то градусник отскусила, ртуть выплюнула.... Никаких ощущений... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Айртон Posted March 28, 2006 Все шарики ртути упали в подпол.. Что делать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elise 4 Posted March 28, 2006 В детстве много била градусников, собирали бумажкой в стеклянную банку, потом старым пылесосом пылесосили и мешок выхлапывали, все живы здоровы уж 20 лет как Share this post Link to post Share on other sites OK В
Amira 11 Posted March 29, 2006 На женском сайте вычитала что делать. Собрать видимые шарики ртути в бумажный конверт кисточкой, а потом это дело вылить в банку с водой. Пылесосом ни в коем случае нельзя убирать! Все протереть раствором марганцовки и сдать банку в МЧС. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котота 65991 Posted March 29, 2006 Я в детстве не знала об опасности ртути, иногда специально разбивала градусник, чтобы поиграть с жидким железом. Потом собирала и выбрасывала в мусорное ведро. Маме не признавалась. Не болела ни тогда ни сейчас. хотя, дура, конечно была. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вероника Маврикиевна 1 Posted March 29, 2006 А у нас, этта, в децтве, самая лучшая игрушка была, градусник побить и шарики катать. По столу, да по полу. Пока в щели на закатятся. Потом новый побить и снова играть. Может, поэтому ума нету? Парами ртути мозги попортило. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ballada 3 Posted March 29, 2006 Amira и сдать банку в МЧС. А где его взять - МЧС этот? Ты, кстати, недавно била - куда девала? Выбросила? Ага!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черныш 37702 Posted March 29, 2006 Сейчас стали спиртовые градусники делать. Думаю, более безопасно и не так врут, как электронные. Share this post Link to post Share on other sites OK В
No Future 108 Posted March 29, 2006 МЧС В СЭС, если уж заморочиться Мне очень нравиться ушной электронный. Время измерения 1-2секунды, за 3 года нареканий нет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуманус 12618 Posted March 29, 2006 я лет в 7-8 очень любила втихоря от родителей разбивать градусники и смотреть , как ртуть красиво плавает по полу- то растечется шариками зеркальными, то опять они к друг другу магнитом притягиваются. Родители так и не узнали о моем развлечении, но запас градусников у нас почему то не иссякал Не думаю, что разбив один градусник пороизойдет вселенская катастрофа и всю семью придется эвакуировать на время дезинфекции. А ,уж, спецслужбы по такому пустяковому делу беспокоить точно не стоит, у них есть посерьезнее работа. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ballada 3 Posted March 29, 2006 А ,уж, спецслужбы по такому пустяковому делу беспокоить точно не стоит, у них есть посерьезнее работа. Ага, я когда разбила, кинулась к форуму и вычитала, что надо соответствующие службы вызывать... Призадумалась - ночь на дворе и счас я сос своим градусником названивать буду... Не покрутят ли они у виска? Представляю - скорая, милиция, МЧС/СЭС в полночь собираются, приезжают и собирают мои несчастные осколки. Эвакуируют весь этаж, опечатывают дверь и все это происходит в масках и спецкостюмах, которыми птиц пугают от гриппа... Ой, не могу, как представлю! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Таша Posted May 15, 2006 Вы знаете, я тоже разбила градусник и сдуру позвонила в какую-то службу по радиационным загрязнениям, так они долго там надо мной прикалывались, когда узнали, что я звоню из-за градусника Share this post Link to post Share on other sites OK В
Прерия 3 Posted May 15, 2006 Я разбивала градусники,причём часто.Мама ваткой собирала,скочем.Ртуть клала в спичечную коробку и закапывала. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Guest Posted June 7, 2006 Я разбила градусник! А сейчас спустя пару месяцев перживаю, что недостаточно чисто убрала место на котором оказалась ртуть. Постоянно переживаю по этому поводу, но уже ничего не сделаешь! Share this post Link to post Share on other sites OK В
No Future 108 Posted June 7, 2006 Чудный случай. У деушки приступ эпилепсии... МЧ знает, что зубы надо разжать(не правильно). Что он ей суеёт? Правильно, градусник... Девочка госпитализируется в Склиф с диагнозом: "Инородные тела в пищеводе. Отравление ртутью." ССОРИ за ОФФ... Share this post Link to post Share on other sites OK В