Чёртушка 0 Posted November 26, 2007 Просмотрела навигатор, подобного не нашла, а может просмотрела. Извините. Сегодня сын пришёл из школы и попросил, что бы я написала объяснительную, что 3-его декабря он не придёт в школу по-семейным обстоятельствам. Я была удивлена такой постановкой вопроса. Получается, что вся страна не будет учиться по-семейным обстоятельствам. А не потому-что школьные помещения будут приводиться в порядок после выборов. Хотелось бы услывшать ваше мнение. Для чего нужна такая бредовая формулировка? И как обстоят дела в ваших школах? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мумик-25 1 Posted November 26, 2007 А мне сегодня просто учительница сказала, что мы не учимся 30 ноября и 3 декабря. Вот куда хочешь детей и девай. Сижу голову ломаю, как быть. Отпроситься с работы? Ну на один день можно, а вот на два, да еще между выходных - это как-то не очень. Чёртушка Так что вам еще повезло, что на один день. Только вот не пойму, для чего им 30-е? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Беседка 26 Posted November 26, 2007 Мумик-25 что мы не учимся 30 ноября и 3 декабря. Только вот не пойму, для чего им 30-е? Чтобы подготовиться! В честь выборов объявят 30.11 и 3.12 нерабочими днями Сколько выборов у нас было - никогда такого не было. Я думаю, что же такое должно происходить в школе во время выборов, что готовиться долго надо, а потом отмываться Share this post Link to post Share on other sites OK В
ШипШин@ 0 Posted November 26, 2007 Чёртушка Хотелось бы услывшать ваше мнение. Для чего нужна такая бредовая формулировка? И как обстоят дела в ваших школах? Фрмулировка действительно бредовая.Даже и не знаю,какой дурак(дура) до такого додумался.Наверное, это связано с тем,чтобы учителям этот день как-то оплатиь(сейчас ведь платят "за поголовье").Хотя уж очень по-идиотски как-то звучит термин "объяснительная" Объяснительную пишут только в случаях,строго оговоренных законодательством, к описанному случаю это никак не подходит. У нас в школе находится избирательный участок.Каждые выборы ,в пятницу-до и в понедельник-после,дете не учатся. Никаких крючкотворных бумажек мы никогда не писали. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чмурзик 7 Posted November 26, 2007 У нас после выборов школы тоже не работают, но все это официально и никаких объяснительных никто не пишет. А выходной потому что учителя в комиссиях работают, всю ночь голоса считают...Какая уж тут работа на следующий день. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 152587 Posted November 26, 2007 Мы не учимся 3-го, но зато дети бедолаги учились 24ноября. Объяснительных не потребовали (пока). И написали что 24ноября учились за какой-то день в мае , да еще столовая в этот день не работала. Дети голодные были. Вообщем кошмар! Share this post Link to post Share on other sites OK В
SmileCat 37 Posted November 26, 2007 А у нас с детей потребовали принести из дома записку от родителей, с информацией - пойдут ли родители голосовать и будут ли они голосовать за "ЕР". О как! А вот интересно, от содержания записки оценки четвертные будут зависеть ? Мне сын когда это рассказывал - ржал как конь! Зачем ОНИ учат НАШИХ детей лицемерить? Ну ладно, я своему-то дитю объясню "политику партии в современных условиях", а остальным ? Я понимаю, что учителя тут ни при чем - это свыше получено указание "обеспечить сами-знаете-что"...Но уж так уж внаглую... Совсем стыд потеряли, чесслово! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Одри 627 Posted November 26, 2007 Чёртушка А у нас когда выборы были, просто взяли и перенесли понедельник на субботу. И дети учились. В дневнике написали что изменения в расписании и родители расписаться должны были, и все. У нас другое нововведение. Недавно приносит дочь запись в дневнике, написанную ее рукою. "Если я не услышу звонок на урок или слова учителя, то необходимо принести справку от врача, что у меня плохой слух." Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуманус 11541 Posted November 26, 2007 Сколько выборов у нас было - никогда такого не было не не, девчонки, было такое уже. Один раз точно было. Не вспомнила, пока в эту ветку не зашла. Я своим уже писала такую записку в школу после выборов "по семейным обстоятельствам". "Если я не услышу звонок на урок или слова учителя, то необходимо принести справку от врача, что у меня плохой слух." а это о чем вообще? тоже по настоянию учителя? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веселинка 0 Posted November 27, 2007 Получается, что вся страна не будет учиться по-семейным обстоятельствам. А не потому-что школьные помещения будут приводиться в порядок после выборов. А у нас с детей потребовали принести из дома записку от родителей, с информацией - пойдут ли родители голосовать и будут ли они голосовать за "ЕР". О как!Как жили в "совке", так и живём. было такое уже. Один раз точно было.Сижу и удивляюсь. Я такого не помню. "Если я не услышу звонок на урок или слова учителя, то необходимо принести справку от врача, что у меня плохой слух." А мне тогда надо за справкой, что память плохая. А молоко за это дают? Для чего нужна такая бредовая формулировка? Скорее всего, что б снять с себя ответственность. И мне в таком случае, боязно писать объяснительную с такой формулировкой. Ощущение, что подписываешь себе приговор. Бррр... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая Осень 56 Posted November 27, 2007 А что будет. если не написать? Ну, типа, сослаться на забывчивость? Действительно дуристика какая-то Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 152587 Posted November 27, 2007 SmileCat А у нас с детей потребовали принести из дома записку от родителей, с информацией - пойдут ли родители голосовать и будут ли они голосовать за "ЕР". А я бы написала что информация о моем голосовании является конфедоциальной. Если мне не изменяет память то голосование у нас тайное. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крыша Так 2 Posted November 27, 2007 ага, и я вчера писала записку на 30-е "по семейным обстоятельствам" ))) бред какой-то.... Share this post Link to post Share on other sites OK В
MAY 2746 Posted November 27, 2007 А мы учимся. И 30-го и 3-го. Только 3-го к третьему уроку. А я вот думаю забить на работу и школу и никуда не ходить Share this post Link to post Share on other sites OK В
Терция 9636 Posted November 27, 2007 Чёртушка Получается, что вся страна не будет учиться по-семейным обстоятельствам. А не потому-что школьные помещения будут приводиться в порядок после выборов. Ужас. Неужели им для выборов целая школа нужна? Коридор и две рекреации от силы. Ну, еще полтора кабинета. Приплатили бы уборщицам за беспокойство лучше. Но мне лично было бы по фигу - я бы написала про семейные обстоятельства. Просто в качестве одолжения классной. Хотя Действительно дуристика какая-то Share this post Link to post Share on other sites OK В
MAY 2746 Posted November 27, 2007 Theo Ужас. Неужели им для выборов целая школа нужна? Коридор и две рекреации от силы. Ну, еще полтора кабинета У нас обычно выборы в школе на всех трех этажах. Участки то большие Share this post Link to post Share on other sites OK В
Терция 9636 Posted November 27, 2007 MAY Участки то большие У нас, видимо, сам город поменьше, так обычно выборы по-этажа занимают. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 152587 Posted November 27, 2007 У нас выборы только на первом этаже и работает столовая, все остальное закрыто, но я думаю выходной связан с там что администрацияя всю ночь в школе. На детей их уже не хватит. Кстати, а кто помнит в советское время школы после выборов работали? Я не могу сказать, т.к наш участок не в школе голосовал. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Беседка 26 Posted November 27, 2007 MAY У нас обычно выборы в школе на всех трех этажах. Участки то большие У нас большие участки и несколько, в разных концах города. Поэтому хватает, чтобы занять только первый этаж в любом помещении. К стати, а кто помнит в советское время школы после выборов работали? У нас ВСЕГДА школы после выборов работали. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллада 332 Posted November 27, 2007 И мы учимся. Никаких проблем нет. И 3 декабря с первого урока, но вот столовая работать не будет. А справки это какой то бред. Интересно то, что видимо у вышестоящих записки по семейным обстоятельствам не вызовет никаких подозрений. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Футурама 33 Posted November 27, 2007 У нас в школе для начальных классов 3 декабря выездной день. Дети поедут на экскурсию. Сбор у школы в 11, приедут часам к 2-3. Продленки не будет. Поэтому предупредили, что некоторые могут не поехать на экскурсию, а сидеть дома. А второго числа, что бы привлечь в школу взрослых- проводят для детей праздник- Посвящение в школьники. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 152587 Posted November 27, 2007 Вот еще мысль в голову пришла, а куда детей девать работающим родителям? Или начальству записки писать по семейным обстоятельствам? Может мы всей страной после выборов гульнем? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена С. 402 Posted November 27, 2007 Беседка В честь выборов объявят 30.11 и 3.12 нерабочими днями Сколько выборов у нас было - никогда такого не было. У нас это всегда. В субботу школу готовят, оба этажа, а в понедельник проводят санобработку. Я считаю, что это правильно, всё-таки детское учреждение. А вы хотите, чтобы уборщицы школьные в ночную смену работали, после итого, как всё оборудование уберут? Даже если им за это заплатить, кто тогда днём в школе будет за чистотой следить? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Anketa 1 Posted November 27, 2007 Нам учительница объявила на родительском собрании, что третьего не учимся, потому что вшколе будет проводиться санобработка. Share this post Link to post Share on other sites OK В
MAY 2746 Posted November 27, 2007 Нюрочка но я думаю выходной связан с там что администрацияя всю ночь в школе и с этим тоже. У меня мама несколько лет подряд на выборах работала. раньше 3-4 утра домой не возвращалсь. Какие уж уроки после этого? Share this post Link to post Share on other sites OK В