Донюшка 42 029 Опубликовано 6 Декабря 2019 (изменено) 42 минуты назад, Мадлина сказал: И как же меня долбанула побочка со стороны ЦНС. Яр,а у меня другая побочка. Новинет приняла через семь дней перерыва, как обычно пью регулон. Как раз вроде закончились месячные, и вдруг снова начало кровить. Изменено 6 Декабря 2019 пользователем Донюшка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Прямой путь 5 712 Опубликовано 27 Декабря 2019 Про предохранение и советское время. Моя бабушка лежала в гинекологии, в маленьком городке, Поволжье, так она рассказывала, что врачи сами раздавали коробками- презервативы. Это было в начале 60- х. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Донюшка 42 029 Опубликовано 22 Февраля 2020 Ну это уже какое-то сумасшествие... Недавно жаловалась здесь про Регулон, который сняли с продажи. Заменила Новинетом, только мы с ним привыкли друг к другу, как тут - бац! - и его снимают с продажи! Вчера по всему городу носилась, только в одной аптеке чудом одна пластинка осталась. Дурдом какой-то... Из аналогов - остался Марвелон, который стоит в четыре раза дороже. Ну что это такое,а?.. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадлина 13 505 Опубликовано 25 Февраля 2020 В 22.02.2020 в 14:18, Донюшка сказал: Ну это уже какое-то сумасшествие... Недавно жаловалась здесь про Регулон, который сняли с продажи. Заменила Новинетом, только мы с ним привыкли друг к другу, как тут - бац! - и его снимают с продажи! Вчера по всему городу носилась, только в одной аптеке чудом одна пластинка осталась. Дурдом какой-то... Из аналогов - остался Марвелон, который стоит в четыре раза дороже. Ну что это такое,а?.. У нас регулон появился, а новинет исчез. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тюль 0 Опубликовано 6 Июля 2020 Девочки! Очень нужен совет. Я несколько лет пью Ярину. И раз в год делаю перерыв на пару месяцев. Так сделала и в этом году. И вот вчера начались месячные, я выпила первую таблетку из пачки. А по итогу - это были не критические дни, а какая-то мазня, к вечеру все прекратилось. Иногда бывает такая реакция на половой акт у меня. Но в этот раз почему-то не распознала я, была уверена, что начались «дела». Как быть то теперь? Таблетки я уже начала. А месячные значит должны были придти позже на неделю. То есть я выпила таблетку не в первый день цикла, а вообще непонятно в какой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 178 123 Опубликовано 7 Июля 2020 В 06.07.2020 в 16:15, Тюль сказал: Как быть то теперь? Таблетки я уже начала. К врачу идти. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дейзи 16 647 Опубликовано 7 Июля 2020 В 06.07.2020 в 16:15, Тюль сказал: Как быть то теперь? Таблетки я уже начала. А месячные значит должны были придти позже на неделю. То есть я выпила таблетку не в первый день цикла, а вообще непонятно в какой. В аннотации всё написано. Получается, вы искусственно сдвинули наступление месячных. Поэтому следует дополнительно предохраняться неделю или больше (написано точнее в аннотации), кровотечение отмены возникнет после окончания этой пачки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
MblWKA 31 060 Опубликовано 18 Апреля 2021 Вопрос по оральным контрацептивам. Как понять что неплдходит. До последней беременности пила Джесс плюс, долго пила. Побочек не было. Гинеколог мне их же и посоветовала. Но если не подойдёт пить Ярину. Первый цикл -никаких побочек не было. Второй цикл -мазало в конце цикла перед кровотечением отмены. Третий цикл-мажет с середины. Не сильно, именно мажет. Это не подходят они значит? Надо переходить с нового цикла на Ярину? Смотрела по содержанию гормонов в Ярине больше, чем в Джесс плюс. Или дать шанс на ещё один цикл? Сколько адаптация может длится? Подскажите, кто сталкивался. Этот способ для меня самый оптимальный. И нервничаю меньше, и болей нет и удобно. Не хотелось бы что то другое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 54 660 Опубликовано 18 Апреля 2021 Я много лет пила Ярину. Мне очень нравится/подходит. Кроме основного предназначения (контроцепция) была хорошая кожа, волосы, отсутствие признаков пмс. И перерывов не делала в месяц-два не делала, чтобы не шатать гормональный фон, то есть принимала постоянно. В январе из-за Ковида месяц не пила, не купила потому что. А потом не пила и с февраля по апрель. Что в итоге... Жирная кожа и хотят появляться подкожные прыщи, волосы на второй день словно их неделю не мыли, все неприятные признаки ПМС, перепады настроения. Неееет, мне такое совсем не нравится... В мае возобновлю приём, короче, и, наверное, уже до климакса. Только интересно, как я на Ярине узнаю, что климакс пришел? Мне 37. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Донюшка 42 029 Опубликовано 19 Апреля 2021 20 часов назад, Stella Polare сказал: как я на Ярине узнаю, что климакс пришел? Мне 37. Во вы меня озадачили... Мне 42, пила сначала Ярину, потом она подскочила в цене и уже много лет на Регулоне. Разницы не заметила, единственное - переход был тяжеловатым. И я что-то не задумывалась про климакс... Считала - сам придет, когда ему надо будет и меня не спросит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ямана 43 520 Опубликовано 19 Апреля 2021 21 час назад, Stella Polare сказал: Только интересно, как я на Ярине узнаю, что климакс пришел? Мне 37. Так вам лет 13 еще можно о климаксе не думать, с чего рано - то так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хабатуня 18 130 Опубликовано 19 Апреля 2021 4 часа назад, Донюшка сказал: Во вы меня озадачили... Мне 42, пила сначала Ярину, потом она подскочила в цене и уже много лет на Регулоне. Разницы не заметила, единственное - переход был тяжеловатым. И я что-то не задумывалась про климакс... Считала - сам придет, когда ему надо будет и меня не спросит. Мне до ампутации врачи предлагали пить ОК длительно, до наступления 55 лет. Если климакс бы и захотел прийти раньше, то противозачаточные выполнили бы по сути функцию заместительной терапии. Так что до 55, если не будет причин для отмены, обычно советуют пить, а потом переходить только на эстерогены уже в качестве заместительной, чтобы смягчить климакс. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллега 36 772 Опубликовано 19 Апреля 2021 (изменено) В 18.04.2021 в 09:28, Stella Polare сказал: И перерывов не делала в месяц-два не делала, чтобы не шатать гормональный фон, то есть принимала постоянно. Я вообще склоняюсь к тому, чтобы больше не делать никаких перерывов, более того и не надо было их делать. Сделала в 19 году на свою голову, хоть и под контролем своего гинеколога (не супер она, конечно, но думала, уж с этим справится). Такого понавылазило, что еле-еле опять под контроль взяла... Препарат поменяли. Был Регулон, потом попытка Норколута (чтоб его... жесть!), теперь вот на Силуэте и до конца, поди... Ничего больше ни прерывать, ни менять не буду. Да и врачи теперь уже так сказали. Удивляет, что не предусмотрели, какие результаты может дать отмена. Изменено 19 Апреля 2021 пользователем Эллега 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 54 660 Опубликовано 19 Апреля 2021 @Эллега, я прочла в каких-то зарубежных источниках, что не нужно прерывать и что женщины там, в заграницах, и не прерывают. И сама себе думаю: прерви, гормоны перестраиваются, через месяц-два опять им дозу. И зачем такие качели, ради чего? Может, это и оправдано в тех случаях, если планируется зачатие, чтобы, мол, яичники не забыли, для чего они. А если нет, тогда лишнее это, будоражить организм. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллега 36 772 Опубликовано 19 Апреля 2021 10 минут назад, Stella Polare сказал: @Эллега, я прочла в каких-то зарубежных источниках, что не нужно прерывать и что женщины там, в заграницах, и не прерывают. Скорее всего так оно и есть. А мне в стационаре (я лежала в терапии) гинеколог ужаснулась - как? вы столько времени их принимаете?! Срочно на перерыв к гинекологу! И потом уже участковая тоже - надо-надо перерыв.. я и согласилась на свою голову. А потом взбесился эндометриоз, о котором я и знать не знала. И узел миомный вылез в нехорошем месте (сейчас вроде сглаживается на Силуэте). И куча побочек по самочувствию была, и мазало, и мазало... Ой, как вспомню... А Норколут она потом назначила, так у меня на нем вообще все пропало на несколько месяцев. Я в ауте была... Потом мне сказали уже, что он очень жесткий и вообще стародавнего поколения. А я ж думаю, что ж он стоит копейки... Потом вот с помощью другого доктора вышла на Силуэт. Хороший гинеколог. Мужчина, к слову. К той своей хожу наблюдаться, анализы сдавать, ну и чтобы в карточке записи были. А к нему - на УЗИ контролить ситуацию с эндометриозом и узлом. Он мне и сказал - сидите теперь на Силуэте, есть шансы, что узел в рост не пойдет, до самого климакса... Беременности я не планирую, так что больше перерывов делать не буду. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
пороША 15 570 Опубликовано 19 Апреля 2021 Много лет пользуюсь пластырем Евра. Удобно очень: прилепила и забыла до следующей недели. Но фиг найдешь этот пластырь, пропал с радаров, пока в одной аптеке покупаю. Может, перестали выпускать. Жалко. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Видновчанка 6 Опубликовано 21 Апреля 2021 (изменено) В 18 апреля 2021 г. в 10:28, Stella Polare сказал: Я много лет пила Ярину. Мне очень нравится/подходит. Кроме основного предназначения (контроцепция) была хорошая кожа, волосы, отсутствие признаков пмс. И перерывов не делала в месяц-два не делала, чтобы не шатать гормональный фон, то есть принимала постоянно. В январе из-за Ковида месяц не пила, не купила потому что. А потом не пила и с февраля по апрель. Что в итоге... Жирная кожа и хотят появляться подкожные прыщи, волосы на второй день словно их неделю не мыли, все неприятные признаки ПМС, перепады настроения. Неееет, мне такое совсем не нравится... В мае возобновлю приём, короче, и, наверное, уже до климакса. Только интересно, как я на Ярине узнаю, что климакс пришел? Мне 37. Добрый вечер. Сдайте кровь на ФСГ( фолликулостимулирующий гормон). Если значения -в фазе пременопаузе и менопаузе, есть чудесный препарат эстрожель. Конечно, нужно посоветоваться с врачом. Изменено 21 Апреля 2021 пользователем Видновчанка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 60 385 Опубликовано 29 Апреля 2021 Девушки, нужен совет. Может, когда-то я уже спрашивала или хотела спросить, не помню. Существуют ли противозачаточные свечи без запаха? Однажды я уже была вынуждена перейти на такой метод, но у меня нюх как у тузика, мне так воняло "аптекой", что больше двух применений я не выдержала. А сейчас подкрадывается климакс, спираль удалили, таблетки, соответственно, не вариант, от презервативов раздражение. В связи с тем, что секас теперь нерегулярный, остаются, видимо, свечи... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллега 36 772 Опубликовано 29 Апреля 2021 (изменено) 4 часа назад, Мадам Козявкина сказал: А сейчас подкрадывается климакс, спираль удалили, таблетки, соответственно, не вариант, от презервативов раздражение. А можно я спрошу, почему "соответственно не вариант"? После спирали нельзя? Или накануне климакса? Или причина в том, что вы ниже написали - о нерегулярности секса? На своих таблетках надеюсь тянуть, пока вообще фертильность на ноль не сойдет... Я на перерыве пыталась со свечами подружиться. Вообще никак. Запах не почувствовала, но вот сам процесс и ощущения - мрак. Лучше совсем никак, чем с ними. Изменено 29 Апреля 2021 пользователем Эллега 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 60 385 Опубликовано 29 Апреля 2021 @Эллега Да мне таблетки и раньше не подходили, между спиралями пробовала пить - у меня вообще цикл смещался, кровило по 2 недели. Доктор сказал: "Не ваш метод". Не помню уж за давностью лет подробностей, но запомнила, что таблетки не для меня. Может, сейчас более современные пошли, надо узнать у доктора. Но я была в марте на приеме, поговорили за климакс, таблеток гинеколог мой не предложил. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 564 Опубликовано 29 Апреля 2021 (изменено) @Мадам КозявкинаКозявкина , а вы не рассматриваете радикальный метод, трубы перевязать? Мне в этом году 35, тоже многие средства контрацепции не подходят. Но я для себя поставила срок - если до 40 лет не рожу, то перевяжу трубы, чтоб сюрпризов потом не было. Изменено 29 Апреля 2021 пользователем Итсма Йлайф 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 60 385 Опубликовано 29 Апреля 2021 @Итсма Йлайф Думаете, в 51 год стоит с этим затеваться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллега 36 772 Опубликовано 29 Апреля 2021 4 часа назад, Итсма Йлайф сказал: @Мадам КозявкинаКозявкина , а вы не рассматриваете радикальный метод, трубы перевязать? Мне в этом году 35, тоже многие средства контрацепции не подходят. Там есть условия? Что-то по количеству детей или по возрасту...нет? Я бы сама хотела, чтобы уже не заморачиваться этими вопросами. Но моя гинеколог только на упоминание об этом, выразительно посмотрела. Я поняла, что с ней обсуждать не стоит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ямана 43 520 Опубликовано 29 Апреля 2021 (изменено) 1 час назад, Эллега сказал: Там есть условия? Что-то по количеству детей или по возрасту...нет? Я бы сама хотела, чтобы уже не заморачиваться этими вопросами. Но моя гинеколог только на упоминание об этом, выразительно посмотрела. Я поняла, что с ней обсуждать не стоит. Либо старше 35, либо наличие двух детей. Я перевязала в 31 при вторых родах. Но в 51 мне кажется уже не стоит, несколько лет потерпеть до климакса. Изменено 29 Апреля 2021 пользователем Ямана 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллега 36 772 Опубликовано 29 Апреля 2021 1 час назад, Ямана сказал: Либо старше 35, либо наличие двух детей. Я перевязала в 31 при вторых родах. По первому пункту уже подхожу. Надо гинеколога менять. Хотя это же, наверное, не по ОМС... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В