Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Лёля

Аллергия. Атопический дерматит

Recommended Posts

confused_1.gif

У нас у сына с 2-х месяцев отопический дерматит. Ничего нового не даём,а корка всё равно есть. Кучу врачей объездили,никто помочь не может. Некоторые вообще говорят,что он не лечится. Может кто знает или врача или как лечить дерматит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лёля

К сожалению ничего оптимистичного на эту тему сказать Вам не могу. У дочи моей приятельницы атопический дерматит, малышке уже почти три годика, но болезнь до сох пор не отступила. Мы куда только не обращались и к фитотерапевтам, и к бабушкам всяким, и к суперспециалистам по подобным проблемам, увы sad.gif Вылечить обещали все, но никому это не удалось. Говорят, это заболевание само проходит, примерно к трём годам. Могу посоветовать вам облегчить страдания малыша при помощи крема Элидел, или Скин Кап, это НЕ ГОРМОНЫ, цена правда кусачая. мы недавно покупали Элидел, тюбик 15 грамм стоит 900 рублей, но эффект того стоит. Конечно же при атопическом дерматите дисбактериоз-вечный суптник. Желаю ВАм терпения, терпения и еще раз терпения. А малышу скорейшего выздоровления.

ЗЫ Попробуйте поискать инфу на сайте Комаровского, если что будет интересно или неясно, ему можно написать. Ответ получите не сразу, дня через два-три.

доктор Комаровский, смотрите здесь!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Паприка

спасибо,попробуем. Скин Кап пробовали,не помогает. А вот Элидел надо попробовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лёля

Скин Кап пробовали,не помогает. А вот Элидел надо попробовать.

Они примерно одинаковые. Но он не вылечивает, а просто снимает неприятные ощущения НА ВРЕМЯ, эффект гормональной мази. Вы делали обследование которое требуется в этом случае, сдавали анализы на дисбак ?!

Врачи до сих пор не могут внятно сказать от чего бывает атопический дерматит и можно ли его вылечить. Покопайтесь на сайте Комаровского, там много полезного можно нарыть!

Share this post


Link to post
Share on other sites

лечебные масла

Лёля

Попробуйте масла этой фирмы. Они просто чудеса товрят.

Главное НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не применяйте горомнальную терапию. Это конец всему.

Ванночки делайте: ромашка, череда. Они помогают.

Молитесь за маленького. Вспомните, как проходила беременность. Может нервничать пришлось, вы попадали в неловкие ситуации.

В принципе, проявление на коже могут свидетельствовать о таких проблемах как неуживчивость, застенчивость, гордость, претензии к внешему миру.

Надо осмыслить и свои черты характера, и отцовские. пересмотреть свое мировоззрение. Малыши в таком возрасте болеют духовными болезнями своей семьи.

Лекарства, конечно, помогают, но, главное, решить свои духовные проблемы.

И еще, Леля, не в обиду.

Прошу Вас срочно убрать поганки из аватара.

Ведь это ядовитая растительность. Уж лучше боровики, если Вам так грибы нравятся.

А еще лучше цветы.

Прочитала однажды рецепт лечения дерматитов.

Не знаю, стоит ли пробовать на ребенке.

Дерматиты, было написано, имеют щелочную среду. если их смазывать кислотой: лимонным соком или яблочным уксусом, то они будут проходить.

Но, думаю, это болезненно для малыша.

Я бы развела сок или уксус до слабого растворчика и попробовала бы на небольшом кусочке кожи.

Вдруг поможет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо осмыслить и свои черты характера, и отцовские. пересмотреть свое мировоззрение. Малыши в таком возрасте болеют духовными болезнями своей семьи.

Как бы наивно это не звучало, необходимо для себя твёрдо решить: НУ И ЧТО? Будем бороться с болезнью и жить обычной, НОРМАЛьНОЙ жизнью (так же гулять, ходить в гости...). Да, страшно смотреть, как ребёнок себя раздирает, как всё зудит и чешется. А мы ПОБЕДИМ болезнь.- Измени своё отношение к болезни, сразу станет лучше.

Этой и подобными болезнями страдают очень многие дети в Европе, т. к. всё чистенько, у детей просто не вырабатывается иммунитет. Врачи сразу откровенно говорят: не лечится, а мази только (как сказала Паприка) снимают неприятные ощущения. На эту тему прочитала массу литературы.

Мои советы: как можно меньше "мучить" кожу и экспериментировать. Если подошёл крем, не искать другие, а пользоваться постоянно этим.

Изменить питание, никаких ананасов, земляники; соки тоже влияют на состояние кожи. Вместо сока полезней пить детские несладкие чаи.

Меньше купать, да-да, меньше. Два раза, а то и раз в неделю. Подмывать почаще, конечно, не помешает. К тому же купать недолго и не в горячей воде.

А самое главное, ребёнок не должен знать о болезни. Никаких: это тебе нельзя и т.п. Не надо жалеть и лелеять, показывать свои переживания. И ВСЁ пройдёт. Удачи!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

[/b]Леля

Я проходила через это с дочкой. Дерматит в моей линии в семье у всех детей,так или иначе.

Нам сняли диагноз в 6 лет. В первую очередь, надо лечить дисбактериоз. Это были бактериофаги, был препарат Бифиллин, были капсулы и ампулы с культурами.

Дисбактериоз вызывает неправильное всасывание питательных веществ и иммунный ответ, который проявляется в воспаленных корках. У нас доходило до того, что проявлялась аллергия на картошку и хлеб...

Плюс, диета, соевое молоко при показании.

Плюс, местное лечение и УСПОКОИТЕЛЬНЫЕ препараты.

С хорошим специалистом, лучше из специализированного центра, надо разработать программу на годы.

если методично следовать комплексной программе, к школе забудете про атопический дерматит.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest melodi7120

Мне очень знакома эта проблема(атопичный дерматит). Было что-то ужасное! Сначала дочке (её тогда было 6 мес.) поставили дисбактериоз. Расписали лечение на 2 мес. достаточно дорогими лекарствами. После курса на всякий случай сдали анализ кала и на простейшие и вдруг были обнаружены лямблии! И я считаю нам крупно повезло, т.к. в кале их очень сложно обнаружить и лучше сдавать кровь. Стали лечить лямблиоз. Это ещё курс на 3 мес. Сдаём снова анализы - результат нулевой. Только повторный курс дал результаты.

Самое удивительное: раньше что из продуктов, кроме самых гипоаллергенных, не дам, на все реакция, а сейчас тьфу-тьфу-тьфу...

А из кремов и средств по уходу нам помогала "Мюстелла".

Желаю всем выздоровить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Тату

У нас было то же самое с 3 недель, а потом в 8 месяцев мы попали в больницу, сынуля был на одной тите, а я на больничной еде. Все - никаких высыпаний, как рукой сняло! А до этого мы как мучались!

Потом чего только не ели - и ничего! Только на киви около года среагировал...

Так что делайте выводы! thumb_yello.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

C двух месяцев мой Гешка страдает атопическим дерматитом. Прошли всё - диеты, мази, лекарства( вот сейчас на "Эриусе" сидим) , больницы.

К сожалению, это очень коварная болезнь и если к трем годам состояние ребенка не улучшится, есть большая вероятность трансформации дерматита в нейродермит или бронхиальную астму( как у нас cry_1.gif ).

Поэтому обязательно гипоаллергенная диета, крем "Элидел" , очень хороший, он только в начальных стадиях заболевания( нам уже не помогает, мы "Адвантан" жирную мазь используем), Постоянное наблюдение у аллерголога , и переодически иммунолога( если есть, ведь такие детки чаше болеют),и как я недавно узнала дерматолога.

Самое главное , ни за что не делать вид, что проблемы нет!!! Это наша ошибка, слава Богу я осознала это пусть немного поздно..

Лечитесь... Надеюсь ваш малыш поправится и вы забудете как страшный сон его муки... Это жутко...

Share this post


Link to post
Share on other sites

cheese

Элидел помогает, если вы ранее не пользовались гормонами excl.gif А гормоны вы, вероятно, уже использовали, тк Элидел достаточно недавно появился на нашем рынке. У меня приятельнице даже Адвантан не помогает, а вот младшую девочку гормонами не пичкали, ей отлично помогает и Элидел, хотя заболевание у обех девочек досаточно тяжёлое. Гормоны вызывавют привыкание и перестают оказывать ожидаемое действие, увы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы тоже через это прошли.Помогли только в Питере в педиатрической академии.

1.Пролечили лямблии

2.Физиотерапия, снимающая зуд.

3.Замечательные мази, которые делают там в аптеке.

4.Лазеротерапия (стафилококк гоняли)

5.А точнее сомое главное-замечательные врачи.

Попасть туда сложно ,но возможно.Сейчас у нас ещё остались проявления но уже не в таких количествах.Периодически высыпает,но с питанием связи не прослеживается.Делали пробы аллергические.Не подходят рис и гречка(сразу чешемся),а врачи только этим и советовали кормить.Методом тыка разработали свою схему лечения.Главное -спокойная атмосфера в доме.Малейшие слезы вызывают зуд и по цепи все прелести ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нам замечательно помогает лакричный крем. И цена у него замечательная - 43 рубля. Посоветовали такие же аллергики. Правда, не везде его можно найти, но попробовать можно (made in Питер). А сейчас мы пробуем глутамол - вроде тоже ничего, но лакричный крем лучше и дешевле в 2 раза.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest helga - гость форума

а мне что делать??? мне почти 22 года, и врач мне поставил диагноз "отопический дерматит"!!! в детстве у меня его не было. прожила месяц в Москве - и нате вам! кто говорит - из-за московской воды, кто еще чего. врач, конечно же не знает, от чего.

срок заболевания - неделя.

лечение - мазь Синафлана (гормон)

таблетки супрастин

посадили на строжайшую диету

завтра - кровь сдаю

неужели у взрослого человека вот так ни с того ни с сего может это начаться???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не спешите с мазями!Проверьтесь на лямблии.Лето-самое подходящее время для того, что-бы их подхватить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Natalya

здравствуйте!

Моей дочурке 1 годик, начала чесаться примерно месяц назад. Пошла к дератологу- диагноз чесотка. лечили чесотку 2,5 недели. Потом появились сомнения, ну не лечат чесотку так долго!!!!!! а зуд не пропадает и сыпь изменилась, подмышками вообще ужас что началось, потом поползло на плечики, тепеь в паху. ночами не спит, пока я её почесываю-засыпает, через 20 минут опять плачет-всё чешется. несколько дней назад пошла к инфекционисту, однозначно поставил отопический дерматит. вот такие врачи!!! теперь вот думаю, а если бы раньше плоставили правильный диагноз?! были бы такие осложнения?! она такая психованная стала, по любому поводу- крик , истерика. ни на минуту не отпускает меня!

так и хочется закричать- ПОМОГИТЕ!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Nata - гость форума

моему сыну 3 месяца, диагноз - атопический дерматит поставили месяц назад.

всяких лекарств выписали кучу, но улучшения начались только когда стала давать добавки Лайфпак Юниор компании VISION. Сначала долго сомневалась, но почитав литературу поняла, что хуже не будет, т.к. это витаминно-минеральный комплекс, ну а если поможет, то будет здорово! И действительно стало гораздо лучше! biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Лола - гость форума

У меня все гораздо сложнее, в детстве был диатез гдето с 2-х лет до 12, потом был перерыв когда все прошло не было не высыпаний и проблем, ела все, дышала всем, но оказалось, что он не прошел, а как сказал врач затаился на время полового созревания, теперь мне почти 21 и я уже полтора года жутко мучаюсь. Прошла абследование, сдала кучу анализов. Нашла хорошего врача, которая реально облегчила мои страдания. Но личить пришось весь организм, мази и кремы снимают лишь внешнии признаки и не на долго, я лечу и желудок и кишечник, и стафилокок в носу и зеве....за время лечения сделала вывод что поможет только комплексный подход, только так. Нужно не только снимать раздражающие моменты, но искать первопричины и разбираться с ними, и САМОЕ ГЛАВНОЕ это полное спокойствие, позитив и поддержка родных.

Желаю всем вашим малышам выздороветь и не сталкиваться с этой проблемой во взрослой жизни. Поверть это эжутко когда ты не можешь работать потому что нервы не к черту и все лицо зудит, чешеться и покрываететься коркой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня у первого сына тоже был атопический дерматит. Что мы делали: сдали анализ на дисбактериоз, на продукты, вызывающие аллергию. Пролечили дисбактериоз, соблюдали диету (строгую). Давала еще отвары майской крапивы (она кровь очищает). Крема: Элидел и др. К году стал проходить, сейчас ему 5 - едим все. А второй у меня на грудном молоке, обошлись без аллергии.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest L.E.S.Y

Нужно прежде всего соблюдать диету.

Как правило к трем годам он проходит.

Но мы избавились от него только к 4 м годам..

Но и сейчас сладкого не едим.

А вообще если вы живете в Москве то советую посетить Институт Здоровья Детей РАМН на Ломоносовском проспекте.

Там очень грамотные специалисты.

Моему ребенку только там смогли помочь, а все хождения по поликлиникам были бесполезны, сложилось впечатление что там одни неучи сидят.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки еще посоветую купить такую штуку- пробиотик четвертого поколения- Пробифор. Стоит дорого, на вид серый порошок, достать тяжело, но в крупном городе под заказ привезут. Я мазала своего и Элокомом и Адвантаном, и Энтеросгель пятимесячному совала, а спаслись только этим пробифором за три дня.

Удачи и крепкого здоровья, попробуйте.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Мария

уважаемая Леля! не надо так пугаться у меня такая же ситуация,мы наблюдаемся в МНИИ педиатрии,сделали все необходимые анализы и сели на диету, которую подобрали по результатам анализов. выписали необходимые лекарства и результат не заставил себя ждать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лёля

у нас примерно такая же фигня. у нас нейродермит.

зуд и восполения нам сначала снимал просто бепантен. потом кожа привыкла. дельше был глутамол без цинка. отличная вещь! очень помогает. сейчас ремиссия. просто кожу увлажняем.

а так, мы лечимся гомеопатией. помогает. нам, во всчком случае.

к сожалению все эти вещи не уходят безвозвратно. все что угодно может дать обострение. особенно стрессовая ситуация.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отчего такая дрянь берется? Искала, ничего конкретного. Смотреть страшно... И это что, пожизненно? cry_1.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Элидел, или Скин Кап

Девушки, а у меня в 34г - тоже этот дерматит нашли sad.gif и выписали Гидрокартизон. А если я этот крем куплю негормональный - он подойдёт для взрослого человека или это только детям? blush.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×