Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Куколка

Список продуктов и меню на неделю

Recommended Posts

Цинния

Это помимо супа, гарнира и салата? Сколько лет дочке?

А чего там в той котлете-то? Меньше 100 граммов каждая котлета ( в готовом виде - они ж "ужариваются") , из которых некоторая часть хлеб. Мои тоже по 2 штуки едят за раз. А подростки часто независимо от того, мальчик это или девочка, едят все что не приколочено - у них метаболизм высокий. Особенно если ребенок спортом занимается. Ну или танцами и прочими энергозатратными вещами.

Мой муж на обед ест только суп, после - просто чай с сахаром. На ужин - 1 котлета с гарниром, плюс салат. Или просто жареная рыба, вообще без гарнира, пара кусков. Или вообще отварной картофель с солёным огурцом.

Попозже еще бутерброд с колбасой или с сыром может заточить. Пряники-печенюхи и прочие булочки-пирожки у нас бывают крайне редко и помалу. И как-то ни разу тощает, наоборот, уже брюшко намечается. g.gif

Цинния

Это помимо супа, гарнира и салата? Сколько лет дочке?

Я же объясняла - в день я варю что-то одно. В выходные супы, в будни вторые блюда. У меня в будни нет сил на подвиги у плиты, я не варю сразу несколько блюд. Поэтому мы не едим первое и второе одновременно - или-или. Зная безграничный коллективный полет фантазии, я все же прошу не додумывать, если что непонятно - спросите.

Но девочке? Холестерин, лишние калории и растянутый желудок?

Девочке 16, она худая, мало того, стояли на учете у эндокринолога с недобором веса. biggrin.gif Хотя, я бы не сказала, что весит она мало, но для ее роста (1,76) ее 54 кг. врачу показались недостаточными.

mystery

А чего там в той котлете-то? Меньше 100 граммов каждая котлета (

Да, я тоже не считаю порцию с двумя котлетами чрезмерной для подростка.

А перекусами мы не увлекаемся, у всех полноценный прием пищи в режиме обед-ужин. С завтраком дело обстоит хуже. Получается, например, вчера потушила картошку с курицей, ели вчера на ужин и сегодня на обед, к вечеру приготовила толстолобика с рисом, это на ужин сегодня и на обед завтра. Салаты обычно делаю, но в последнее время ленюсь, могу и просто квашеной капустки предложить или огурчиков соленых. Вот в таком режиме и питаемся. Но блюда стараюсь делать по возможности больше мясными. Ну, не идет рыба. И толстолобик, судя по всему, с трудом пошел (я его как консервы приготовила, тушила в мульте аж 10 часов, чтобы косточки растворились мелкие. Кстати, муж мелких костей так и не встретил)...

Карташонка

это на ужин сегодня и на обед завтра

Завтра только первое число. Что на ужин завтрашний и обед послезавтра?

Я придумала что можно, когда нет мяса, но это если время есть. Как насчет вареников с картошкой? Дешево и сытно.

Да, я тоже не считаю порцию с двумя котлетами чрезмерной для подростка

Ну как бы да, что там есть-то?

толстолобик, судя по всему, с трудом пошел (я его как консервы приготовила, тушила в мульте аж 10 часов, чтобы косточки растворились мелкие. Кстати, муж мелких костей так и не встретил)..

И как он по вкусу, толстолобик? На что похож?

IRSEN

Что на ужин завтрашний и обед послезавтра?

Потушила капусту на пирожки, тесто завтра с утра вытащу из морозилки. Дочь попросила блинов, наверное, напеку. Вареники - это хорошо, мы любим их. Даже если завтра-послезавтра не пригодятся, то в ближайшее будущее все-равно уйдут.

когда нет мяса

Я от себя сама в шоке, что у меня (!) нету мяса (!)... Редкий случай. laugh.gif Обычно, морозилка ломится от всякого мяса. Проленилась я, из бюджета вышла, за покупками пару недель не проследила - и вот итог, тяну до зарплаты, как в старые добрые времена.

И как он по вкусу, толстолобик? На что похож?

Все говорят "Жирный, жирный"... Не знаю, не шибко он и жирный, хотя консервы делала вроде как в масле... Чем-то на минтая смахивает в этом моем исполнении. Что-то среднее между щукой, селедкой и минтаем. Но я в рыбе полный ноль, хотя и утушила до растворения мелких косточек.

Моя дочь начала жить отдельно, приходится самой готовить. Но так как девочка живет одна и готовить особо не хочет, то встал вопрос : что бы такое приготовить, чтобы надолго хватило, чтобы можно было брать на работу. Все, что я ей советовала, уже испробовано.

Нужны варианты готовки в выходные на неделю вперед.

За годы на форуме, сделала вывод, что форумчанки девушки с опытом и могут посоветовать в любой ситуации.

РЫ. Спасибо заранее

notworthy.gif

Girlarisa

Все, что я ей советовала, уже испробовано.

Вы бы обозначили что? smile.gif А то я бы предложила котлеты или отбивные. Гарнир любой. Можно заморозить и готовить по мере надобности.

Розалинда Айзенштайн

А также блинчики с различными начинками, драники, котлеты, и пельмени с варениками, голубцами, перцами как полуфабрикат. Намороженный бульон для быстрого приготовления супов. Рис, перловка, гречка незаправленные в холодильнике как гарнир.

Все это можно сделать в один выходной и потом доставать по мере надобности. На бульоне быстро сварить супчик, котлетки-блинчики разогреть, гарнир тоже.

Розалинда Айзенштайн

Предлагала ежиков, перец фаршированный. Все испробовано rolleyes.gif

Мы дома приготовленное сразу едим. Я что- то и не в курсе, как будет на вкус, если приготовить те же котлеты, например, и в морозилку g.gif

Girlarisa

Нужны варианты готовки в выходные на неделю вперед.

eek.gif Даже для такой лентяйки кулинарить как я это слишком. На 2-3 дня еды я еще пойму, ну бывает много приготовлено.

Гуляш приготовить от 25 минут. рыба готовится от 20 минут. Про салаты вообще можно промолчать-они на пару минут готовки.

Каши варятся меньше 20 минут.

Многие блюда готовятся быстро если правильно организовать кухонную зону и наработать алгоритмы. smile.gif

Меню на неделю составляют больше с целью экономии денег. Это точный способ ведения расходной книги.

Ангорский кроль

блинчики с различными начинками, драники, котлеты, и пельмени с варениками, голубцами, перцами как полуфабрикат

Вкусно, но для нее сложно пока. Нам бы что попроще.

Girlarisa

Если в контейнере или пакете герметично закрыть - все будет как и свежее. Точно так же и бульоны.

Предлагала ежиков, перец фаршированный. Все испробовано rolleyes.gif

Ну так вы наготовьте: котлеты, ежики, перцы, голубцы, блинчики с разной начинкой, пельмени. Утрамбуйте морозилку и потом на выбор человек выбирает, что приготовить из полуфабрикатов или разогреть. Повторюсь, гарниры отлично хранятся просто в холодильнике. Разнообразьте это отбивными и салом, которые тоже отлично хранятся в морозилке, соленой скумбрией или подобным.

А что еще то предложить? smile.gif

Вкусно, но для нее сложно пока. Нам бы что попроще.

А мама на что? smile.gif Учите готовить или готовьте и замораживайте и передавайте.

Girlarisa

Во сколько она приходит с работы? Многие блюда готовятся за 20 минут. Макароны, гречневая каша, отварной картофель в мундире, яичница, салаты из свежих овощей. Ну а в морозилке хранятся сосиски, пельмени, готовые котлеты, в холодильнике рыбные консервы. За неделю одно и тоже блюдо надоест g.gif

Ангорский кроль

линчики с различными начинками, драники, котлеты

Ага, все это как раз энергоемко из-за множества операций и кучи грязной посуды. Блины пеку раз в 2 недели потому что жирно и процесс затяжной. Фаршировать их потом еще прилично времени.

Драники, оладьи тоже не такие уж быстрые. Гренки тогда готовить целесообразнее.

Перцы, голубцы и котлеты моя семья не ест, ибо я их никогда не делаю. Котлеты раньше делала пока дочь маленькая совсем была. Прыгаешь с этими блюдами много, а выхлоп не лучше простого тушеного мяса.

Артмане

многие блюда готовятся быстро если правильно организовать кухонную зону и наработать алгоритмы

Снимает комнату, так что на чужой кухне не всегда получится.

Вообще ей бы что- нибудь простенькое. Что бы можно было есть на работе в не разогретом виде.

А вообще я сейчас выслушаю всех и ей ссылку скину. Пусть выбирает. Просто девочку всего 18. Работает до 6 вечера. Вечер свободный, но на чужой кухне не очень много и наготовишь.

Girlarisa

Готовила как раз на пять рабочих дней - обед: любое мясное (запеченные куриные части, котлеты, свинина кусками запеченная, гуляш), делю на пять порций, две в морозилку. Гарнир - разные крупы в пакетиках для варки, в основном рис, гречка, перловой, варю 1-2 пакетика, это на три порции. В среду вечером за 20 минут варила другой гарнир на оставшиеся два дня и достаю мясное из морозилки. К обеду огурцы, помидоры, салаты не делала.

На ужин в холодное время любой суп, который простоит в холодильнике 5 дней и не испортится - щи, борщ, фасонный, чечевичный. В теплое - овощи, йогурты, творог.

Завтраки: творожная запеканка (тоже можно часть заморозить), творог, блины с начинкой, яйца, быстрая овсянка.

Ну и выпечка какая - нибудь, кексы, например, печенье.

В итоге на кухне я проводила в воскресенье часа два - три и в среду вечером полчаса.

• Upvote 1

Girlarisa

Снимает комнату, так что на чужой кухне не всегда получится.

Важный момент.Тогда я здесь одобряю наличие мультиварки ибо это как раз случай когда она очень в деле. smile.gif

Из простого мы едим творог со сметаной, бутерброды, сосиски иногда. Я люблю иногда доширак запарить. rolleyes.gif

Тушенку хорошую полезно иметь в запасе. С ней и крупы и макароны можно готовить.

Многие блюда легче всего запекать в духовке. В маленькой комнате очень бы хорошо иметь мини-печь(духовку). Запекать можно рыбу в фольге, мясо, котлеты, овощи. thumb_yello.gif

Я люблю сало просто пожевать. Сало, лук, маленький кусочек хлеба, специй и это у меня часто завтрак или обед. eat.gif

Girlarisa

Куриная грудка моментально готовится в виде отбивной или кусочками, с содой и крахмалом - очень вкусно и сочно. Можно и заранее нажарить, они неплохо хранятся. С любым гарниром вкусно.

Можно плов сделать, и по лоткам, просто рис с овощами. Я люблю делать тушёную фасоль с фаршем и овощами в соусе - прекрасно замораживается и потом вкусно.

А вот когда-то увидела видео, как молодой человек готовит себе сразу на неделю. Очень рационально. Можно что-то подчерпнуть у него.

• Upvote 1

Артмане про фольгу что то я и забыла совсем. Спасибо!

Бездельница

крупы в пакетиках для варки

Дома никогда не готовлю так, а ей одной самое то.

Если духовка в наличии - то рукав девочке в помощь, можно прям туда картошки чищеной половинки насовать вместе с куриными частями, соль-специи-майонез, и приготовится точно. Конечно, лучше курицу мариновать заранее, и это совсем не трудоёмко, но можно всё это и в пакете перемешать, будет вполне вкусно.

Рыбу разделанную можно соевым соусом с утра полить немного, вечером пришла, кусок фольги взяла, в форму или сковороду со съёмной ручкой положила, рыбу на фольгу, сверху сметанки, можно водички немного, чтоб не пригорело и закрыла фольгой. Рыбка будет очень даже съедобной, а уж если чесночку туда с морковкой добавить-вообще хорошо.

Говорю, как человек, который не дружит с готовкой.

• Like 1

Курицу, или свинину по-албански. Нарезать, замариновать - и прекрасно в холодильнике стоит неделю. Достал, пожарил, и убрал.

Girlarisa

Очень понимаю вас.

Моей дочке через 3 дня 18 лет, тоже учится и работает, живет уже год сама,на готовку времени нет. Правда, работает в ресторане, так что с едой заморочек нет, а вот с остальным...((

Наварила риса - на неделю. Он не прокиснет и не разварится, как лапша. А дальше - любые подливы. Мясо в томате, куриные желудки в сметане, печень - как хочешь. У меня на подливы уходит 10 минут, правда, у меня печка - зверь, и я тушеное и разваливающееся не люблю.

Наварила риса - на неделю. Он не прокиснет и не разварится, как лапша. А дальше - любые подливы. Мясо в томате, куриные желудки в сметане, печень - как хочешь.

Да, разные подливы - это именно для не умеющих готовить. Главное, рисок был бы. laugh.gif

А уж печень вкусно приготовить времени нужно немало, пока обварил, а ещё лучше заранее в молочке подержать.

Тут надо, как я поняла, быстро, просто и сытно.

И стрекоза, и муравей

Тю.

Вот на печень у меня всегда уходит не более 10 минут. Зачем отваривать - печень и так мягкая.

Нарезала брусочками, пока жарится пару минут - вдогонку лук. Пять минут обжарила вместе, сметану и соевый соус или соль. Все. Выключила печку, пусть себе еще несколько минут поготовится ( у меня электро, не газ) Максимум 10 минут, если печка плохая - то 15.

Не знаю про подержать в молочке и тем более обварить. Зачем?