Гелла 123 Posted October 23, 2010 Дорогие хозяюшки, у меня к вам вопрос. Дело в том, что в нашей семье давно не получается нормальная выпечка. Из-за духовка Индезит, туда ее в качель. Дурацкая духовка, сколько продуктов перепорчено, всего и не упомнишь!!!! Самая свежая рана - испорченный торт "Брауни" на Новый 2009 год. А пирожки мамины? Кривобокие и внутри сырые, снаружи горелые? А картошка по-французски, когда сверху уже колечки лука черные, а внутри сырой картофель? Сегодня же папа попрекнул маму, что та ленивая стала. Мол, ни тебе пирогов, ни печенек, ни тортиков. А ведь раньше мы с мамой и правда постоянно что-то пекли, когда старая-престарая духовка была, от старости развалилась, бедняга. И вот мы с мамой решили приобрести на кухню что-то новое. У сестры моей встроенный духовой шкаф, печет нормально вроде бы, но цена 400у.е. и выше. Нам сейчас такая роскошь не по карману. Делитесь, народ, в чем печете? Встретила в сети электропечки, у кого-то есть? Для чего они вообще, печки эти? Типа духовки что-то? Или лучше не париться и сразу купить новую газовую плиту? Как плита наша модель Индезита тоже то еще...не знаю, какое слово подобрать. Какой эпитет. Какую аллегорию. Жду ваших отзывов, мнений, советов. Не за горами Новый год, Рождество, надо будет печь и снова одно растройство. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лабиринт 0 Posted October 23, 2010 Я пеку часто, пользуюсь только духовкой, обычной, без всяких наворотов. Всё устраивает. Сломалась она как-то, так пока мы её не починили, я в расстройстве ходила. Даже в микроволновке пыталась печь, нашла кучу рецептов. Но всё не то было. Так что я только за духовку. В Вашем случае поможет новая плита, я так думаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орнелла 79794 Posted October 23, 2010 Гелла Вы знаете, у меня обычный Норд, электрическая печка, с электрической духовкой. Печёт, пальчики оближешь. Там ещё разные режимы, когда только нижний нагревательный элемент включаешь, потом для корочки можно только верхний, можно оба сразу включать. И температура регулируется. В общем очень я довольна. Покупала с рук за 200 гривен, совсем смешные деньги, квартира то у меня съёмная. Хотя состояние у неё было на 5 +, люди просто себе новую кухню делали, и эта им не вписывалась по дизайну, хотя ещё на гарантии была. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пайпер 3 Posted October 23, 2010 Гелла Согласна, от духовки на кухне зависит очень многое. Если с ней что-то не то, это ж никаких нервов не хватит наблюдать, как портится с любовью приготовленное блюдо. Так что я вас понимаю, сама очень люблю готовить в духовке - и не только выпечку, ещё люблю мясо/рыбку запекать, курочку, запеканки всякие... У меня духовки две. Одна, моя любимая, куплена на рынке ещё лет семь назад за смешные по сегодняшним меркам деньги - где-то не больше 200 гривен. Продавец заверил, что будет работать как зверь, мол все рыночные торговцы самсой берут именно такие недорогие турецкие духовки, и никто не жалуется. И ведь не обманул! Работает исправно, печёт равномерно, красота! В этой духовке есть регулятор температуры, выключатель верхнего/нижнего нагревательных элементов, и таймер. То есть никаких наворотов, но то, что есть, работает отлично. Вторая духовка - в газовой плите. Причём плита у нас комбинированная - сама газовая, а духовка электрическая. Фирма "Занусси", покупалась в магазине 1,5 года назад, где-то за 400 у.е. Сама плита неплохая, мне нравится, а вот духовка... Там есть всё - и гриль, и конвектор, и функция разморозки, и сплошная стеклянная дверца для красоты и что-то ещё (совсем ненужное), но нет очень важного элемента - таймера! То есть он есть, после окончания заданного времени звучит сигнал, но температура не выключается! Иди, хозяйка, выключай сама! Причём оказывается такой прикол практически на всех этих "фирменных" духовках - ну по крайней мере на всех тех, что были в наличии в большом торговом центре. Так что пеку я в основном в своей недорогой турецкой духовочке, где меня всё устраивает. Мы кстати, и маме такую же купили, тоже работает хорошо. Посмотрите на рынке, они и сейчас наверное недорого стОят, в крайнем случае, если не понравится, не будет жалко потраченных денег. Желаю вам найти "свою" духовку, и приятного приготовления кулинарных чудес! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 240269 Posted October 23, 2010 Гелла Я пеку в обычной духовке от газовой плиты. Не всё устраивает, но уже как-то приспособилась, да и пеку сейчас не так часто. Считаю, что лучше электродуховки нет ничего. Долгое время пользовалась духовкой от электроплиты"Мечта". К моему большому огорчению, сгорела, починке не подлежит И приятельница моя, имя возможность приобрести навороченную технику, до сих пор бережет такую же духовку и пользуется только ей. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гелла 123 Posted October 23, 2010 Лабиринт Я пеку часто, пользуюсь только духовкой, обычной, без всяких наворотов Какая у Вас марка плиты? Ornella Вы знаете, у меня обычный Норд, электрическая печка, с электрической духовкой Так электропечка или электродуховка? У меня уже, простите, голова кругом от этого разнообразия на рынке раньше наши прадеды пекли в печи и не было у них такого головняка, в чем печь. И пироги на славу получались, и борщи такие, что сейчас на плите хоть день томи, а все не то Пайпер Посмотрите на рынке, они и сейчас наверное недорого стОят, в крайнем случае, если не понравится, не будет жалко потраченных денег. На рынке? Так а как они хоть называются, эти турецкие духовки? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орнелла 79794 Posted October 23, 2010 Гелла Так электропечка или электродуховка? У меня уже, простите, голова кругом от этого разнообразия на рынке У меня электропечка, и в ней соответственно электрическая духовка. А сверху электрические блины. Полезла вот в интернет магазин, есть оказывается комбинированные печки, как Пайпер описала, спасибо ей, где сверху газ, а духовка электрическая. И у того же Норда они есть и у Веко, это из недорогих. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Julis 2 Posted October 23, 2010 Гелла У меня печка "Норд". Сверху печка газовая, а духовка электрическая. Отвратительное качество. Пользуемся всего полгода, за это время выявилось следующее: 1. перестал работать электророзжиг на двух дальних конфорках, 2. таймер по-моему не работал изначально, 3. духовка печет неравномерно, около дверцы подгорает. 4. духовка кособокая какая-то, противни то с трудом влазят, то проваливаются. 5. газовые конфорки работают слабо. Это то, что вспомнила сразу. До этого у нас была печка " Бэко". Намного лучше, чем "Норд", но она узкая была, сковорода с кастрюлей не помещались. Я не жалею, конечно, что мы "Норд" купили. Главное ее достоинство: она широкая. Брали на складской распродаже за совсем смешные деньги (что-то около 350 грн.). Если прослужит 5 лет и ладно. В магазине я на нее и смотреть не стала бы. Бисквит у меня ни разу в ней не получился, дрожжевое тесто хорошо печется. И мясо, и рыба запеченные нормально выходит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Maryssa 0 Posted October 23, 2010 Гелла Есть плиты комбинированные, Пайпер о ней написала уже. У меня тоже такая. Только Elektrolux производитель. Они все похожи по оснащению и таймер, конвекция и верхний гриль. Когда мы покупали очень важно было что бы сама духовка была электрическая. В моей и печь пироги и торты просто, и всякие запеканки делаю, и запекаю мясо. Все получается отлично. Так что обратите внимание на комбинированные модели. Наверняка понравится. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орнелла 79794 Posted October 23, 2010 Julis Главное ее достоинство: она широкая. А у меня наоборот моя узковата. тоже не очень удобно разместить сверху кастрюльки и сковородки. Но на моё счастье мне слишком много готовить не приходится. А вот духовка ни разу не подвела. Так что на будущее обязательно буду только с электрической духовкой брать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лабиринт 0 Posted October 23, 2010 Гелла Какая у Вас марка плиты? Лысьва, электрическая, с блинами наверху. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мария-Антуанетта 18360 Posted October 23, 2010 Сама плита (верх) у нас газовая, а вот духовка электрическая. Плита "Normande". Отличное качество, я очень довольна. Вся выпечка получается замечательно, если только я, как хозяйка, не напутаю чего-нибудь с рецептом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Федора 6 Posted October 23, 2010 Гелла , у меня раньше была газовая духовка, в ней вообще выпечка не получалась Кривобокие и внутри сырые, снаружи горелые Вот-вот. Перестала даже пытаться что-то испечь. Решила, что выпечка - это не моё. А пол года назад я купила плиту Гефест 3102, сама плита газовая, а духовка в ней электрическая. Довольна - не передать, как. Пекла в ней и куличи на Пасху, и пироги. Печенье постоянно пеку, манники, запеканки. Получается всё. Это при том, что кулинар я так себе, посредственный. А у свекрови моей тоже, кстати, Индезит. Газовая плит с газовой же духовкой. Духовка с верхней и нижней горелкой. Тоже выпечка не получается, то сухое всё, как камень, то горелое. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Julis 2 Posted October 23, 2010 Ornella У "Норда" много моделей печей, ширина разная бывает. У нас кухня большая есть место для большой печки. Подвернулась возможность, мы и купили. Вам очень повезло, что Вам попалась хорошая печка. В нашем городе находится этот завод. Знакомые там работают и не советуют покупать печи и холодильники " Норд", который произведены на нашем заводе. Была такая схема, по которой на завод завозили из Китая пылесосы, кондиционеры клеили на них "Норд" и продавали под своей маркой. Кто знал что к чему, покупал. Потому что качество очень хорошее. а стоит в 10 раз меньше, чем такие же только известных фирм. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гелла 123 Posted October 23, 2010 Лабиринт Лысьва Это, наверное, что-то абсолютно российское. Maria-Antoinette Плита "Normande". Это тоже что-то местное, да? Федора Гефест 3102 И это Россия? В общем, как мне здесь советуют знатоки, лучше всего поменять плиту совсем, чтобы сверху был газ, а внутри электрика. Ну-с, будем искать, приценяться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доктор Логос 8652 Posted October 23, 2010 Гелла У меня электроплита "Кайзер", стеклокерамика. Духовка со всеми наворотами, большинством из которых я тупо не пользуюсь. Духовка большая. Когда стерилизую консервации, у меня на противень встаёт 16 литровых банок. Выпечка получается отменная. Ни разу меня моя духовка не подвела. И самое главное - плите моей уже 14 лет! Всё работает великолепно, только часы на панели стали немножко вперёд убегать. Кайзеровская техника конечно несколько дороже других известных марок, но я ни разу не пожалела, что мы купили именно эту плиту. Готовлю я часто, много. Помимо выпечки, люблю всякие запеканки делать, в горшках чего-нибудь томить, так что духовка пашет как раб на галерах. Я очень люблю свою плиту и называю её "трудягой - старушкой". Share this post Link to post Share on other sites OK В
lata 25 Posted October 23, 2010 Гелла - подруга по несчастью! У меня была польская плита, потом сестра уезжала, сделал мне медвежью услугу - всучила Индезит. Правда, нужно отдать ей должное, она в ней не пекла, так, иногда курицу всовывала, видимо кура не столь требовательна , как пироги Я правда наловчилась. Купила две формы тефлоновые, ставлю их на форму от самой плиты, ну и формы еще выстилаю для любых изделий, не зависимо, надо в рецепте, или нет, бумагой для выпечки. Ну и потом, экспериментальным путем, вверх - вниз, убавлю-прибавлю температуру. Но я нашла в Киеве фирму, торгующую б\у электро духовками, еще и с гарантией по обслуживанию и замене! Лелею мечту! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гелла 123 Posted October 24, 2010 lata Я правда наловчилась. Купила две формы тефлоновые, ставлю их на форму от самой плиты, ну и формы еще выстилаю для любых изделий, Ага, мы с мамой два кирпича в духовку засунули, чтобы выпечка не подгорала так быстро. Помогло! Теперь она подгорает медленней. Но я нашла в Киеве фирму, торгующую б\у электро духовками, еще и с гарантией по обслуживанию и замене! Лелею мечту! Любопытно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мария-Антуанетта 18360 Posted October 24, 2010 Гелла Normande - фирма, пускающая плиты, холодильники, стиралки и кондиционеры. Находится на Тайване, сборка идёт на заводе Sampoo (кажется). Это фирма, расчитанная на средний класс, по крайней мере по ценовой политике. И если к плите у меня претензий нет, то стиралка, увы, могла бы быть и лучше. Я не знаю есть ли данный производитель в Украине, если есть, то советовала бы обратить на него внимание. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Julis 2 Posted October 24, 2010 Гелла У меня в старой газовой духовке стоял противень с солью, в самом низу. Понадобилось 2 пачки. Соль ровным слоем покрывает противень, и температура становится более равномерной внизу и вверху. Хорошо выпечка получалась, не подгорала. Еще песок можно использовать, но от него запах может быть, пока не прожарится. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мантика 15060 Posted October 24, 2010 lata сделал мне медвежью услугу - всучила Индезит. Да! Моя мама на Индезит тоже ругается нехорошими словами, выпечка получается хорошая, но с ней приходится тяжело - и кирпичи, и поддоны какие-то ставит, и прочие ухищрения, чтобы не подгорало Гелла И это Россия? Белоруссия. Отличное качество, у меня около 10 лет эта плита, ни одного нарекания, вообще! Электророзжиг не отказываает, выпечка хорошая, отмывается легко - отличная плита и стоит дешевле, чем заграничные аналоги. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alivka 2070 Posted October 24, 2010 Гелла, у меня в старой газовой духовке стоял противень с солью, в самом низу. Понадобилось 2 пачки. Соль ровным слоем покрывает противень, и температура становится более равномерной внизу и вверху. Хорошо выпечка получалась, не подгорала. Julis, о, надо попробовать. А то я, как переехала в новую квартиру, совсем перестала печь. Здесь газовая плита с такой же духовкой. Печь невозможно - снизу подгорает, сверху сыровато. Брату на день рождения торт свой коронный "Черепаху" испечь не смогла, так неприятно было. Пришлось покупать. так, иногда курицу всовывала, видимо кура не столь требовательна, как пироги lata, вот с курицей и правда, проблем нет. А вот про пироги я пока забыла Почитаю тут отзывы, выберу что-нибудь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Annatalia 42 Posted October 24, 2010 У меня "Лысьва 15", недавно сгорел нижний тен. Теперь ищу его либо в отдельности, либо полностью плиту. Пока успехов нет. Печет конечно хорошо, но мне очень не хватает регулятора температуры. В "Лысьве" всего 4 переключателя - 50 градусов верх и низ; 180-200 либо верх, либо низ; 300 градусов верх и низ. Жутко не удобно, но я привыкла. Пайпер Объясните, пожалуйста, что за турецкая духовка. Я уже мозг сломала и поисковик замучила. А размер у нее какой? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Глубокое синее море 2271 Posted October 24, 2010 Гелла Вы только имейте в виду, что комбинированная плита( верх- газовые горелки, духовка- электрическая) очень хорошо мотает киловатты, так что надо посчитать, что лично вам будет выгоднее, за газ платить или за свет. Моя знакомая, проживая в квартире в Подмосковье, продала такую комбинированую плиту именно из-за увеличившихся платежей за электроэнергию. А я недавно купила Гефест-3100, практически самую дешевую модель. Очень довольна, никаких блюдцев с водой и кирпичей, как в старой плите, применять не приходится. А еще я открыла для себя одну вещь- прочитав инструкцию , поняла, что неправильно пользовалась духовкой все это время. Оказывается эмалированный поддон, который вставляется в пазы духовки, для выпечки не предназначен , а предназначен для жира, при приготовлении например птицы на решетке, а я все пыталась на нем пироги печь, и они у меня снизу горели, потому что этот поддон делит духовку на 2 половины, перекрывая доступ горячего воздуха наверх духовки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пайпер 3 Posted October 24, 2010 Гелла Annatalia Моя духовка называется "KUMTEL", мамина, почти такая же "AZEL", производство Турция. Названия ни о чём не говорящие. Но имейте в виду, что они покупались 7 и 5 лет назад, сейчас вполне возможно, и нет именно с такими названиями. Размеры духовки 30-35-50 (специально пошла померила рулеткой ), то есть чуть больше микроволновки. Цвет белый, дверца стеклянная. Девочки, больше даже не знаю как вам помочь. Поспрашивайте на рынке, там, где продают недорогую бытовую технику. В крупных торговых центрах я таких духовок кажется, не видела Если найдёте - пишите! Share this post Link to post Share on other sites OK В