Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Деним

Экзотические овощи и фрукты, для которых нет отдельных веток

Recommended Posts

Ещё в детстве меня угостили такой невидалью в то время, как фейхоа. С тех пор я просто обожаю её. К тому же она ещё и очень полезна.

Сейчас как раз самый сезон, когда можно наесться её вдоволь.

Я выбираю её по размеру. Плоды должны быть крупные, зелёные, без коричневых пятен. Внутри мякоть тоже должна быть без коричневых вкраплений. На ощупь плод должен быть плотным, но не деревянно твёрдым.

Заготавливаю на зиму, проворачивая через мясорубку с сахаром. Примерно на 1 кг плодов-700 г сах. песка.

С удовольствием бы послушала какие нибудь рецептики из айвы...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несбыточная мечта

Эту фейхую я ела всего пару раз, мне очеь понравилось, просто мне показалось её трудно выбрать "нужной" спелости. Я посмотрела твоё описание, теперь пойду в магазин со знанием дела. Хурму обажаю, в сезон ем каждый день !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Моя мама готовит из айвы потрясающее варенье.

1 кг. айвы,1 кг. сахара, поллитра воды, лимон, стакан грецких орехов чищенных.

Айву почистить, снять кожицу, вырезать сердцевинку, нарезать тонкими дольками. Опустить в кипящую воду на неск. минут

Затем сварить сироп из сахара и воды в которой бланшировалась айва. Охладить.Охлажденным сиропом залить ломтики айвы. Варить в несколько приемов, доводя до кипения сироп на медленном-медленном огне. Кипятить минут по 10. В последний раз добавить мелко нарубленый лимон с кожурой и добавить орехи.

Сироп получается очень густой. У варенья красивый цвет и просто волшебный вкус. biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Столько всего нового появляется в наших магазинах. Я вот решила перепробовать всякие фрукты. Я наверное ничего не понимаю, но что-то все это таким невкусным оказалось. Манго, авокадо и пр. Люди, посоветуйте, как это едят. Может, это можно как-нибудь приготовить? Оччччч надеюсь на вашу поддержку... А то моя сибирская душа жаждет экзотики, а желудок отказывается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Манго пробовала лет 10 назад, у нас в магазинах их полно. Не впечатлило, не ем с тех пор. Говорят, в таком виде, как они в магазинах России, заграницей их не едят, неспелые, несвежие.

Авокадо ем исключительно в виде салата, либо на хлеб вместе с куском ветчины.

Самым экзотическим фруктом считаю обыкновенную среднеазиатскую айву. У нас есть вся экзотика тропиков, а айвы нет.

Сибирь

Удачи. пробуйте все, что радует глаз, но imho лучше русского яблочка еще никто ничего не придумал. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обычно, попробовав один раз, всегда возвращаюсь к нашему яблочку.

Фобос-1

drinks_cheers.gif

Но хочется же все попробовать.

Так пробуйте, на здоровье! Только они и вправду не вкусные laugh.gif . Многие, откусив кусочек, я просто выкидывала (противные и всё, невозможно есть wacko.gif ), кое-какие ела, но купить второй-третий раз ни разу не было желания no.gif .

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я вот алычу очень люблю, но что-то нигде её не встречала, кроме как в Адыгее у дедушки. Она там необыкновенно вкусная и прям на улице растет. Чем не экзотика?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня от рамбутана стошнило, самым натуральным образом.

А вот карамбола - просто мняка! Кисленькая слегка, пахнет приятно. Только кожура странная, мне показалась вроде тонкая, а грубоватая.

но купить второй-третий раз ни разу не было желания

ага. И у меня также. Потешила любопытство - и хватит. Кисленького можно и подешевле взять, те же яблоки...

Атлантида

Алыча в узб есть. Разная, причем. И типа ткемали - кислая, и сладкая.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кисленького можно и подешевле взять, те же яблоки...

В наш супермаркт недавно завезли фруХты под названием питахайя. Рекламу им сделали, но пробовать (как обычно в подобных рекламных акциях) не давали. Мой мужчина сразу смекнул, почему cool.gif . А я одну штучку всё-таки купила. Цена за штучку была 1,50 Евро. Вкуснотищщща оказалась неописуемая

puke2.gif

Через три дня супермаркт пытался спихнуть "экзотику" по 29 центов, после чего она она на прилавке больше не появлялась laugh.gif .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люди, как называется фрукт - размером с 2 фаланги пальца, толщиной с палец, типа сливы по форме, но более худенький, сверху кожица, ка кна мандарине, только потоньше, внутри тоже типа мандарина, но косточек нет. Можно есть прям со шкуркой.

Один раз на рынке попробовала, но даже не спросила - что это. wacko.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alehandra

А цвет не оранжевый, часом. По-моему кумкат, или кумкват, где, как пишется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

кумкват

е-моё, без поллитры не выговоришь - ужас. wacko.gif

его правда со шкуркой едят? Что хоть это такое? Гибрид какой-то? А где растет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Манго, авокадо и пр.
Манго - фрукт, а вот авокадо - нет, это овощ. Соответственно, и готовят его как овощ. Мне авокадо нравится. Я его мну в кашицу, туда же мну вареное яйцо. Все. Некоторые любят еще и майонезом заправить, но мне больше без заправки нравится. Полученный паштет мажу на бутерброды или использую в качестве гарнира. Только надо делать на один раз, сколько съедите. А то цвет при хранении этот паштет меняет не в лучшую сторону...

Share this post


Link to post
Share on other sites

со шкуркой, она ж сладковатая.

Я слышала, что относится к чему-то цитрусовому, типа мандаринов.

А еще, слышала, что хорошо растет дома, на подоконнике, как комнатное растение и что куст очень компактный!

Лана

авокадо - нет, это овощ

на мой вкус, отдает грецким орехом. Или это мое извращение?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я экзотические фрукты почти не ела - мне жалко тратить деньги на то, что потом, возможно, выбросится, да и разочарование не хочу испытывать.

В супермаркетах видела каких-то морских ежей - колючие красноватые фрукты - выглядят устрашающе, до сих пор не знаю, что это такое.

А какой-то вонючий еще есть, слышала, с которым даже в места общественного пользования заходить запрещено за границей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alehandra

Точно кумкват. Едят со шкуркой. Я его в Египте покупала.

Там же ела гуаву. они там просто как яблоки зимой везде. такой слегка пряноватый вкус...

Чиримойю тоже там же давали в отеле. Похожа снаружи на светло-зелёную шишку. Внутри светлая мякоть с крупными чёрными семечками. мне понравилось. Сочно и вкусно.

Ещё пробовала маракуйю свежую. Коричневая плотная шкурка сверху, а внутри такие сегментики кисло-сладкие. Ела прям ложечкой...

Вот папайю пробовала тоже в Египте. Не понравилась. Может, не сезон был. Неспелая была...

Дуриан бы попробовать (мечтательно...), но за ним в Таиланд надо лететь. И запашок говорят тот ещё.. но вкуууус..... rolleyes.gif

П.С. Alehandra

Вот дуриан и воняет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салмаах

душевно называется. А как выглядит?

Во! Нашла в инете... user posted image

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alehandra

В супермаркетах видела каких-то морских ежей - колючие красноватые фрукты - выглядят устрашающе, до сих пор не знаю, что это такое.

Мангустин или рамбутан.

Короче, один хрен. Вкус какой-то кисло-сладкий и не впечатляет, несвежие, наверное.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ела личи (может как-то по-другому правильно называется), такие шипастые колючие орешки, снимешь жесткую колючую шкурку, а там сочная ароматная мякость, привкус несколько парфюмированный, не знаю, как объяснить, короче, лучше попробовать разок, мне понравился вкус, но цена!!! Нафик-нафик.

А вот авокадо просто супер с сырокопченой колбасой, или на французский батон кружочек авокадо, а в середку- красную икру. Божественно! Хрустящий хлеб, маслянисто нежный ореховый авокадо, а внутри упругая, лопающаяся на губах, пряно-солоноватая икра!!! Попробуйте. удовольствие не дешевое, но, блин, того стоит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я авокадо просто ела так: Делила на половины, косточку вынимала, оставшуюся лодочку присаливала, поливала растительным маслом и посыпала черным перцем. Ела ложкой до кожицы, с хлебом. Нравилось безумно. Но потом "повезло" купить какой-то незрелый авокадо, как деревянный и с древесным вкусом. Я его погрызла-погрызла, плюнула, и теперь покупать их боюсь - ведь выбирать не умею. А ведь когда-то реально подсела на авокадо!

А манго... Как-то попробовали всей семьей - никому не понравился, так и не доели. А ребенок потом три дня блевал (пардон)

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Китае ела много всяких экзотических фруктов - покупала по чуть чуть и пробовала. А вот названий не знаю, вот только личи - потому что раньше знала. Стоят они там копейки, выбор огромный. Жаль только названий не спросишь smile.gif

А личи - это те самые "морские ежи" - про которые выше говорила Алехандра. Шкурку колючую уберешь - а там что то такое на глаз похожее))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я любитель пробовать всё подряд, но вот на фрукты это не распространяется. Почему-то всегда попадаю или на незрелые, или на прокисшие. Вроде бы не из далёка фейхоа, но попробовал - не понравилась, хотя пишут, что очень вкусно. Видимо. привозят зелёные в надежде на дозревание, а они не зреют. Так что покупать стоит только там, где они растут. А то, что растёт у нас - наша пища.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сколько не читаю название темы, се равно вижу:эротические фрукты.

Девочки, а кто- нибудь пробовал вкусное манго? Незнаю в йогуртах, коктейлях я от манго без ума... rolleyes.gif А здесь все пишут, что бяка...)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×