Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
МИЛ@Ш@

Хлеб: выбор, предпочтения, качество, хранение

Recommended Posts

Про воду и соль говорили уже, а вот о хлебе я не нашла blush.gif

Любите ли вы мягонький хрустящий хлебушек? Как часто покупаете? И какой?

Для меня не обед если нет хлеба, я реально голодная останусь тогда, а вот подруга вообще не покупает blink.gif Ну как можно жить без хлеба ааа? Я не понимаю cry_1.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любите ли вы мягонький хрустящий хлебушек

Люблю такой, но уж очень он вредный, зараза! biggrin.gif Толстеешь от него безбожно, потому как мягонький, хрустящий, вкуснющий, калорийный.

У нас в магазине, где мы большую часть времени продукты покупаем, итальянская хлебопекарня. Магазин сам хлеб печет. И булочки, и палочки, и хлебушек, и снэки - вкуснотища! И вот как удержаться от того, чтоб горячий хлеб набрать полкорзины и чуть ли не в магазине один из пакетов с теми же сырными снэками не ополовинить? biggrin.gif С трудом.

А тот хлеб, который остывший, не хрустящий, лежащий дома, мной и не замечается. Могу не есть вообще.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я хлеб не ем blush.gif Ну или если ем, то ооочень редко и черный. Белый не люблю. А муж почти все ест с хлебом, поэтому хлеб покупаем через день. В городе несколько хлебопекарен и в магазине всегда есть хлеб от разных производителей. Есть из чего выбрать.

Покупаем чаще белый хлеб. А если для меня - то черный батон с кунжутом smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я хлебушек очень люблю с супчиком, особенно свежевыпеченный. В Ашане очень вкусный такой хлеб продается, а в ближайших магазинах обычно уже сухой и упакованный.

Черный люблю меньше, в основном Бородинский или с отрубями.

Вообще от хлеба толстеешь, так что стараюст много его не есть, только с супом или мясом с картошкой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я хлеб люблю. Очень. Но не ем его совсем - худею. В детстве. когда хлеб покупали в булочной, любила отъесть у белого батона горбушечку, этак примерно на полбатона laugh.gif .

А вот в Ростовской области, где жила моя бабушка, продавали не только белый и чёрный, а ещё серый хлеб, кирпичиком, обалденно вкусный. thumb_yello.gif

Мужу и сыну я хлеб покупаю, чёрный злаковый, с зёрнышками всякими, а белый обычный, нарезной, например.

Обратила внимание, что хлеб нынешний как-то вот не черствеет, зато быстро плесенью покрывается. g.gif Наверно, что-то в него кладут нехорошее и неполезное. sad.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я со времен беременности полюбила отрубной хлеб. Черный не люблю, а белый у нас не вкусный, как тесто сырое.

И кстати, вся наша семья перешла на отрубной. eat.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хлеб люблю, особенно свежий горячий! Кто ж его не любит! Но не ем, вообще уже несколько лет sad.gif У нас хлебозавод рядом с домом, так мимо пройти не могу, такие там ароматы гуляют, слюной истекаю. Но что делать, фигура дороже.

Так что все ем без хлеба и суп, и холодец, и даже колбасу и хреновину... Постоянно ловлю себя на мысли, что вот сейчас бы горбушечку заточить, даже просто без всего, но пока держусь. Эх, что за жизнь без хлебушка...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сколько се6я помню, всё ем без хлеба. Иногда в охотку с супом или бутерброды, и с салом. А сейчас вообще не хочется хлеб есть. Некачественный что-ли, какой-то стал. Весь крошится, брат с тарелкой супа пол-буханки съедает, потому что он внутри какой-то пустой. И безвкусный. В советские времена вкусный хлеб был (я маленькой ещё была), но помню вкус. Особенно "Дарницкий" любила. А сейчас и у него вкус не тот.

Брат даже с пельменями и макаронами хлеб ест. И тощий такой. А я почти не ем и расту (в ширь), как на дрожжах! laugh.gif "Солнышко" хлеб нравится, он с семечками. Но у нас редко он бывает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я хлеб не ем. Но мои мужчины без хлеба не едят. Особенно с супом и вприкуску, да еще крошек накрошат. Правда, ржаной дольше лежит. А вот свежий белый или батон быстро заканчивается. Я булочки люблю разные сладкие, но не ем cry_1.gif

Сама как булочка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я очень люблю хлеб, но только не белый и не чёрный. Здесь у нас есть очень вкусный, так называемый, светло-коричневый. Каждое утро начинается с кофе и бутербродика с этим хлебом - ничего лучше и не надо. Муж раньше для себя покупал только белый хлеб, но я его отучила от этой вредной привычки. Теперь с удовольствием ест светло-коричневый.

А ещё есть здесь очень вкусный кукурузный хлеб. Только его ещё "поймать" надо, так как он продаётся только в одном магазине и быстро заканчивается, хоть и недешёвый. Поэтому, если удаётся застать его в продаже, обязательно покупаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх, что за жизнь без хлебушка...

Да завались здесь хлеба всякого. И неплохой вроде. Белый я никогда особенно не любила, а здесь всё больше именно он. Да и тёмные сорта - не те.

Читаю - слюну глотаю. Приеду и поем чёрненького. Эх! Не так скоро, однако. shiz.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уэльс

Да завались здесь хлеба всякого.

Да и здесь тоже. Муж раньше покупал белый нарезной, он лежать может долго. Приехала - отучила. Он же напичкан всякой гадостью. И по вкусу похож на вату.

В частных перкарнях вкусный хлеб. Но мы в магазине покупаем только багеты, дочка любит, да и самим иногда хочется полакомиться, или когда гостей ждем. В остальное время хлеб печем в хлебопечке, нам на свадьбу подарили.

Вот муки специальной здесь действительно много. Надо только добавить воду и в некоторых случаях растительное масло. Хлеб получается замечательный - мягенький, душистый. Хочу очень попробовать черый испечь, только вот для него муки пока не встречала. Печем белый, серенький, с семечками, с крупами.

Правда, мы с дочкой хлеба едим мало, в основном только с бутербродами. Но отказаться от свежевыпеченной горбушечки с маслом licklips.gif бывает очень трудно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обожаю кусок свежего хлеба чем нибудь вкусным намазать. И не важно какого - черного или белого, главное свежего. Последнее время прямо совсем себе отказать не могу, хотя раньше очень долго не ела хлеба совсем.

Эх, слабости наши...

А муж мой тоже абсолютно все с хлебом топчет, говорит - в армии приучился. И стройный гад, аки тополь. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девы, те кто худеет и хлеб не ест, да Вы что? biggrin.gif

В 100 граммах ржаного хлеба около 200 ккал, кусочек 30-40 грамм. И что с одного-двух кусочков будет? Тем более если с утра или в обед.

А ещё ржаной и отрубной хлеб для пищеварения очень и очень полезен.

Я очень люблю свежий ржаной хлебушек. И тоже вечно на диете, но хлеб ем! 2-3 кусочка в день мне картину не испортят.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хлеб люблю. Как появилась хлебопечка, только пеку дома, не покупаем почти. Но единственное, у меня не получается настоящий ржаной, поэтому иногда себе в охотку покупаю. Потому как люблю ржаной хлебушек да с селедочкой eat.gif

Муж любит белый, черный практически не ест. Ну, иногда бородинский. А я девушка из северной столицы, и привыкла есть дарницкий и ржаной, еще вырицкий хлеб (серенький). В Москве настоящий ржаной хлеб днем с огнем не сыщешь...

С отрубями люблю, но только когда он свежий. Сейчас сама пеку, намного вкуснее получается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люблю хлеб и белый и черный (Бородинский), но предпочитаем всё-таки белый и чаще его покупаем. Черный хлеб покупаем, ну, наверное, раз в две недели и то, к селёдке – с ним вкуснее.

Я вообще, хлеба ем немного, иногда ем и без него, но хлеб должен в доме быть всегда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не мыслю себе жизнь без хлеба. Ем и с пельменями, и макаронами wink.gif Хорошо, организм не склонен к полноте, а то бы я не сумела себя ограничивать, плакала бы да ела biggrin.gif

Люблю черный хлеб, он какой-то сытнее, что ли, с кислинкой. В молодости пугала свекровь тем, что могла после сытного обеда отрезать кусочек черненького, посыпать солькой и есть вместо десерта. "Ничего себе, она что - не наелась?!!!" - думала, наверное,свекровь laugh.gif

И сейчас могу отрезать горбушку, особенно если только что с прилавка, хрустящая и умять с "салями"( с солью). И дети в меня пошли. Поэтому в хлебнице у нас обычно хлеб с обрезанными горбушками лежит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я то же в детстве, пока горячий хлеб из магазина несла, горбушку всю обдирала. И вообще хлеба достаточно много ела. Сейчас как- то ровнее дышать к нему стала, хотя ассортимент, конечно, стал разнообразнее, но качество -увы...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алзара

А я раньше любила так, кусочек черного хлеба обмакнуть в подсолнечное масло и потом посыпать сверху солью, мммм. Ну и самое главное блюдо, это сырое яйцо которое взбалтывалось, и туда крошился черный хлеб кусочками, немного посолить, поперчить... И больше ничего не надо в этой жизни! thumb_yello.gif Вот такое лакомство любимое у меня в детстве было laugh.gif

К хлебу меня мама приучила еще в детстве.

И мне правда трудно себя ограничивать в его употреблении.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень люблю свежий ржаной хлеб в буханках! Без хлеба не наедаюсь совсем, даже если скушала и первое и второе. Рядом с домом есть палатка, куда каждое утро привозят еще теплый хлеб из пекарни, как раз иду провожать сына в школу и покупаю хлеб и плюшки для детей.

А муж вообще ржаной хлеб не ест, только белый, как приучили в семье. А я белый не ем, не потому что толстеют от него, просто невкусно. Вот печеные пирожки - пожалуйста, хоть десяток!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я больше черный хлеб люблю (Бородинский). А из белого очень нравятся багеты - вкусные, хрустящие. Багетов сразу несколько штук беру, так как один съедается за вечер blush.gif Ладно не толстею пока wink.gif

А так, если свежий и теплый, мне любой хлеб вкусный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Планета LOVE

В частных перкарнях вкусный хлеб. Но мы в магазине покупаем только багеты, дочка любит, да и самим иногда хочется полакомиться, или когда гостей ждем

А мне наоборот багеты не нравятся. Когда горячий еще - он вкусный, но через час он напоминает резину с ватой внутри. Процесс выпечки везде одинаковый, не удивлюсь если рецептура теста тоже. Первыми появившимися пекарнями такого плана были по-моему "Дока-хлеб". Так там и багеты, и просто батоны и халы с маком делались из одного теста, получались одного вкуса, просто разной формы. Но как тогда так и до сих пор все тот же вкус. Если горячий, то вкусный, как только остыл - бывшая хрустящая корочка становится резиновой почему то, а внутри мякиш напоминает вату, т.е. сильно пористый и если его сильно сжать, то становится блином, как сплющенная вата - обратно не распрямляется. Не люблю я такой.

А люблю наш местный Зуевский батон, "Столичный" или "Измайловский" черный и у нас местный очень вкусный круглый черный хлеб, прямо темный-темный, маслянистый на ощупь и душистый. Ем всегда с хлебом.

Вспомнила - еще мне нравится огромный такой батон из "Ашана", называется у них "Сельский овальный", они его там сами пекут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Покупаем белый хлеб и батон, местный. Также возят хлеб нам из другого города и из поселка. Из другого города хлеб не покупаем, невкусный он, а на следующий день его невозможно есть. Я изредка себе черный покупаю, который привозят из поселка. Вот такое разнообразиеsmile.gif

Ем я хлеб мало, только если с супом или вместо гарнира, что бывает редко rolleyes.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хлеб очень люблю и я и дети. Обычно черный покупаю " Черниковский", вкуснячий. Еще дети любят лепешки узбекские, в момент улетает. Булки очень редко беру, если только ванильные Шакшинские булочки, но они почему то разные бывают. Те которые в супермаркетах продают, упакованные, не вкусные, там ванили мало кладут.

А вот у нас в ТЦ есть отдел хлебный, от производителя так сказать, так там хлеб всегда свежий и вкусный. Огромный выбор и очереди тоже бывают, прямо как в прошлое переношусь пока за хлебом стою. До тридцати человек бывает в очереди. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я чёрный хлебушек люблю, особенно бородинский. Без хлеба могу есть всё, кроме первых блюд. Ну как, скажите, борщ, да со сметанкой, да с чесночком без хлеба есть?

Чёрный покупаем, а белый часто сама пеку, нам домашний больше нравится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×