Гуманус 12477 Posted January 18, 2018 (edited) А кто-нибудь занимается скрапбукингом? Прям хАчу хАчу научиться. У меня даже плоттер есть, но стоит без дела. Покупали дочке ( блин, чего мы только ей ни покупали-то одно ей нравится, то другое), делает иногда на нем что то ( шокобоксы она здорово освоила!!!! В том месяце неделю, бедная, сидела, срочный большой заказ на свадьбу делала -это я хвалюсь, какая она у меня умничка с золотыми ручками!) , но сейчас стоит без дела. Смотрела что то в инете, но все равно нифига не прняла -какая программа, например, чтоб ажурную салфетку и в на ней имя вырезать. Бабочки там всякие обьемные, цветочки. Edited January 19, 2018 by Мечта поэта Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карандаш 16620 Posted January 24, 2018 В 19.01.2018 в 01:16, Гуманус сказал: А кто-нибудь занимается скрапбукингом? Прям хАчу хАчу научиться. У меня даже плоттер есть, но стоит без дела. Покупали дочке ( блин, чего мы только ей ни покупали-то одно ей нравится, то другое), делает иногда на нем что то ( шокобоксы она здорово освоила!!!! В том месяце неделю, бедная, сидела, срочный большой заказ на свадьбу делала -это я хвалюсь, какая она у меня умничка с золотыми ручками!) , но сейчас стоит без дела. Смотрела что то в инете, но все равно нифига не прняла -какая программа, например, чтоб ажурную салфетку и в на ней имя вырезать. Бабочки там всякие обьемные, цветочки. Я занимаюсь скрапом, но плоттера у меня нет. Насколько я знаю, к каждому плоттеру есть программа своя, в которой можно сделать высечки из имеющихся шаблонов или загнать в неё то, что нужно вырезать. Встречались комментарии, что ажурные штуки не так хорошо режет плоттер, слишком много мелких деталей. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуманус 12477 Posted January 24, 2018 @Карандаш плоттер у нас хорошо режет( не ажуры, шрифт с завитушками), наверное от модели зависит. А как вы без плоттера, заказываете вырубку? Вы для себя или как заработок? Вот думаю стоит этим заниматься, есть ли спрос? И слишком ли трудо и материальнозатратное занятие? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карандаш 16620 Posted January 24, 2018 4 часа назад, Гуманус сказал: @Карандаш плоттер у нас хорошо режет( не ажуры, шрифт с завитушками), наверное от модели зависит. А как вы без плоттера, заказываете вырубку? Вы для себя или как заработок? Вот думаю стоит этим заниматься, есть ли спрос? И слишком ли трудо и материальнозатратное занятие? У меня есть машинка для вырубки и ножи. Скрап весьма дорогостоящий вид рукоделия. В основам делаю для себя, что-то на заказ или просто на продажу. Но для меня это просто хобби. Так как скрап затратный, то и готовый, например, миник (я делаю фотопапки и миники, реже конверты и совсем не делаю открытки) стоит не дёшево. Многие просто не понимают ценности таких работ или вообще не понимают для чего нужны такого рода фотопапки и миники. Чтоб заниматься этим ради прибыли нужно делать профессионально работы + постоянно пиарится в социальных сетях, блогах, участвовать в этой все тусовке. Одна моя знакомая долгое время занималась скрапом, имела своих постоянных клиентов, была в дизайн команде одной из групп, но переквалифицировалась в мастера ногтевого сервиса и преуспевает в этом намного больше, чем в скрапе. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуманус 12477 Posted January 24, 2018 Что то такое я и подозревала Малыши подрастают, нужно работать уже начинать и мысли мечутся. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуся 821 Posted May 31, 2019 (edited) Давно что-то никто ничего не показывает) Девочки, скраперы, выходите из подполья! Я вот альбом принесла) Когда-то я зарекалась от скрапбукинга - мол, никогда и ни за что))) Когда занялась скрапом, зарекалась от альбомов. Мне казалось крайне неправильным делать огромную работу, чтобы разместить в ней три небольших фотографии))) Ну, именно так я представляла себе скрап-альбомы. А потом знакомая начала уговаривать сделать ей фотоальбом для подарка на свадьбу. И, хотя к тому моменту я уже отучилась на двух "скрап-альбомных" курсах, все равно было страшно пробовать. Но лиха беда начало! Это мой третий альбом. Размер 20х25, шесть листов, семь разворотов. На шести страницах умещается более 50 фото размером 10*15. Толщина альбома 7 см. Расстояние между листами 1 см, потому что декор очень объемный. Видео не могу прикрепить, наверно, его сначала нужно залить куда-то( Поэтому фото: Edited May 31, 2019 by Гуся 7 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карандаш 16620 Posted May 31, 2019 Я периодически что-то скраплю, но в основном, делаю холдеры. Альбом в проекте, даже два, но шитье меня сейчас больше занимает. Из последнего вот на днях сделала а-ля скрап страничка по простенькому скетчу. Пока висит на доске, хочу сделать несколько, потом уберу в альбом. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуся 821 Posted May 31, 2019 Для меня "холдеры" - это что-то космическое. Как это, вообще, самой можно сделать? Одна только обложка с идеальными углами чего стоит! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карандаш 16620 Posted May 31, 2019 6 минут назад, Гуся сказал: Для меня "холдеры" - это что-то космическое. Как это, вообще, самой можно сделать? Одна только обложка с идеальными углами чего стоит! Таня, сделать можно все. Вопрос в наличие нужных инструментов и некотором опыте. Сейчас, при желании, я могу до 10 штук в день сделать. Потому что вывелала для себя идеальные размеры, наделала в свободное время заготовок, остальное - нудный процесс сборки/склейки/прошивки. В общем, оптимизировала процесс. Может как-нибудь и мастер-класс сниму. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ростов4анка 29140 Posted December 27, 2019 Ещё немножко вырезалочек. Ну не отпустит меня никак Тем более сегодня День вырезания снежинок (даже не подозревала, что есть такой). 40 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Одета в счастье 1555 Posted January 9, 2020 C наступившим! Финал года выдался интенсивным, поэтому окно на работе украшено по минимуму. А сколько планов было, эх! В 2020 начну вырезать загодя, на декабрь больше не откладываю! 28 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ростов4анка 29140 Posted January 9, 2020 (edited) 22 минуты назад, Одета в счастье сказал: C наступившим! Финал года выдался интенсивным, поэтому окно на работе украшено по минимуму. А сколько планов было, эх! В 2020 начну вырезать загодя, на декабрь больше не откладываю! Здорово!!! Очень симпатичный Снеговик. Не осталось у вас шаблона случайно? Edited January 9, 2020 by Ростов4анка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Lenazi 1042 Posted January 9, 2020 Мои вытынанки. Очень увлекательно, но трудновато. 19 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ростов4анка 29140 Posted January 9, 2020 54 минуты назад, Lenazi сказал: Мои вытынанки. Очень увлекательно, но трудновато. Мне тоже очень нравится! Да, нелегко, но очень увлекательно, но в Инете очень мало действительно красивых шаблонов. А чем вы вырезаете? Я купила специальный скальпель, с ним полегче, но я за время вырезания вытынанок к Новому году заступила два лезвия, хочу купить подороже, чтобы не так быстро тупились. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Lenazi 1042 Posted January 9, 2020 20 минут назад, Ростов4анка сказал: А чем вы вырезаете? Я вырезала маникюрными ножницами.Никаких специальных приспособлений нет у меня. Первый опыт, так сказать. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ростов4анка 29140 Posted April 18, 2020 (edited) В условиях вынужденной самоизоляции каждый развлекается как может. Появилось время для хобби, называется оно - ажурное вырезание или вытынанки. Edited April 18, 2020 by Ростов4анка 62 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Архимедовна 41682 Posted April 18, 2020 2 часа назад, Ростов4анка сказал: хобби, называется оно - ажурное вырезание или вытынанки Бесподобно!!! А идеи откуда-то берёте или свои? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ростов4анка 29140 Posted April 18, 2020 19 минут назад, Архимедовна сказал: Бесподобно!!! А идеи откуда-то берёте или свои? Спасибо. Идеи из Инета. Сама я пока не дошла до такого мастерства. Но думаю об этом. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рост 165 вес 55 18543 Posted April 18, 2020 5 часов назад, Ростов4анка сказал: Спасибо. Идеи из Инета. Сама я пока не дошла до такого мастерства. Но думаю об этом. Вы распечатываете картинки и по ним вырезаете? Дайте ссылку плиз, можно в личку, если сюда нельзя (хотя, думаю, многим было бы интересно). Просто красота ваши работы! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ростов4анка 29140 Posted April 19, 2020 5 часов назад, Рост 165 вес 55 сказал: Вы распечатываете картинки и по ним вырезаете? Да, именно так, ссылку дать не могу, потому что поиск происходит таким образом - набираю в поисковике "ажурное вырезание", "картинки" и выбираю из того что предложит Яндекс. Поиск дело долгое и кропотливое, мало что нравится, не всё подходит - что-то слишком сложное, что-то примитивное. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Архимедовна 41682 Posted April 19, 2020 1 час назад, Ростов4анка сказал: не всё подходит - что-то слишком сложное, что-то примитивное. У меня был опыт в студенческие годы - делала трафареты с картинками для стройотрядовских ветровок. Увлекательное занятие. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Архимедовна 41682 Posted April 21, 2020 (edited) Мои последние рукоделки )) Своего рода мандалы. Не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Edited April 21, 2020 by Архимедовна 12 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ростов4анка 29140 Posted April 23, 2020 (edited) Ещё немного вырезалочек. Отпуск заканчивается, в понедельник на работу, масштабы моего рукоделия уменьшатся, наверное. Edited April 23, 2020 by Ростов4анка 34 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 8501 Posted April 24, 2020 8 часов назад, Ростов4анка сказал: Ещё немного вырезалочек. Отпуск заканчивается, в понедельник на работу, масштабы моего рукоделия уменьшатся, наверное. Очень красиво! Вы это делаете на бумаге? Сейчас часто используются пластиковые трафареты для декорирования, сама недавно заказала с известного сайта несколько штук. Ваши были бы круче. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ростов4анка 29140 Posted April 24, 2020 3 минуты назад, Йеннифэр сказал: Очень красиво! Вы это делаете на бумаге? Сейчас часто используются пластиковые трафареты для декорирования, сама недавно заказала с известного сайта несколько штук. Ваши были бы круче. Да это обыкновенная офисная бумага, хотя рекомендуется бумага поплотнее, но где её взять в этих условиях, да и я только учусь, набиваю руку так сказать. Картинки беру из Инета. Вот не учла при вырезании Джокера, что буковку нужно переделать в зеркальном отражении, получился косячок небольшой. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В