Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость Клэрион

Домовые, полтергейсты и вызывания духов

Recommended Posts

2 часа назад, Domino сказал:

@Дефектолог, а как и когда  потом правильно утилизировать угощение? 

А как завести домового? Ну или установить с ним контакт? 

Поделиться этим сообщением

7 часов назад, Дефектолог сказал:

Домовым всё кладут в развёрнутом виде. Конфеты, печенье без фантика, без упаковки. Они не едят в прямом смысле. Энергетически принимают. И лапок у них нет, чтобы развернуть. 

Блинчик - на салфетку, на красивое блюдечко. Ещё и поуговаривать, мол, угостись, друже! 

Если принимают энергетически, то вообще никаких проблем с фантиками, коробками, бутылками и прочей тарой- упаковкой) 

4 часа назад, Кошачья мята сказал:

А как завести домового? Ну или установить с ним контакт? 

Еще одна сестра бездомовойная. Это не всем дано, точно вам говорю, на своём примере. 

Изменено пользователем Рыжая Коваленко

3 минуты назад, Рыжая Коваленко сказал:

Еще одна сестра бездомовойная. Это не всем дано, точно вам говорю, на своём примере. 

У меня есть, убеждалась. Но редко себя проявляет.

36 минут назад, Рыжая Коваленко сказал:

А как Вы пробовали, если не секрет? И что, так никто и не откликнулся? Может, он интроверт? 

Изменено пользователем Кошачья мята

52 минуты назад, Рыжая Коваленко сказал:

то вообще никаких проблем с фантиками, коробками, бутылками и прочей тарой- упаковкой) 

Таковы правила. Разворачивать все угощения. Даже в лесу, когда оставляешь - без упаковки. В доме - без фантиков. А лучше всего такое, что приготовила сама - печенье, хлеб, любая выпечка. Можно молоко. 

Не всегда это съедобное. Можно положить украшения, косметику, если женского пола домовой (домовая), игрушку, если совсем молодой. Мужчине разное кладут. По настрою понятно.

7 часов назад, Domino сказал:

как и когда  потом правильно утилизировать угощение? 

Если это выпечка - уношу, крошу в парке. Мышки, насекомые разберут. Молоко обычно высыхает, просто мою плошку, конфеты почти не кладу, но когда-то просто выносила из дома, так же в парк куда-нибудь. Муравьи растаскивают.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

А если квартира в новостройке? Сам прийти не может?

5 минут назад, Дефектолог сказал:

Мужчине разное кладут

Наш Кузьма Петрович гражданин выпивающий) любит бальзамчики или наливки.

Я рассказывала вроде - купили маленькую бутылочку "Таёжного бальзама". Плоская такая. Принесли домой. Думали в период простуд в чай добавлять. Стоит на столе. Закрытая заводская пробка. То утром лежит бутылочка, то перевёрнута этикеткой назад. Ну мы и отдали ее домовому. Через полгода в бутылочке была половина. Упаковка заводская не нарушена.

Наш домовой, когда хочет вкусненького или просто внимания, начинает гонять раньше обеих кошек, теперь одну оставшуюся. Беззлобно, играет с ней. А она ему что-то намурлыкивает. Интересно общаются.

Мы довольно безалаберные жители дома, поэтому нам надо напоминать. Кошкой вот. 

• Нравится 10
  • Повышение репутации 4

1 час назад, Кошачья мята сказал:

А как Вы пробовали, если не секрет? И что, так никто и не откликнулся? Может, он интроверт? 

Никто никогда. Если учесть, что за жизнь я меняла место жительства 22 раза, а сейчас имею прекрасный свежий ещё (25 лет) деревенский дом со всеми постройками, включая конюшню, то домовой, хотя бы один, хотя бы в этом доме, должен бы быть. Но нет его. 

Никогда никак не проявлялся, ни плохим, ни хорошим. Даже скучно как-то и слегка обидно) 

4 минуты назад, Рыжая Коваленко сказал:

а сейчас имею прекрасный свежий ещё (25 лет) деревенский дом со всеми постройками, включая конюшню, 

Без домового дом не был бы прекрасным. Я, почему-то,  уверена. Ощутили бы вы неуютство.  Просто, деликатный он у вас. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

В 28.03.2024 в 08:59, Катакомба сказал:

Рассказала я подруге и попросила разрешения позвать его к нам домой. Она была не против, поэтому я предложила местному домовому поехать в рюкзаке с нами в нашу квартиру. И судя по тому, что вчера мы в спешке уехали из дома, а когда приехали, увидели, что оставленная нами свечка в стакане была потушена, египетский домовой принял наше приглашение и уже начал бдить за порядком. 

Домовой у нас обжился, понемногу помогает. Мылась в душе, заметила, что открыта банка с маской, думаю, сейчас нанесу другой кондиционер, и пока жду, закручу банку. Кондиционер нанесла, смотрю на банку, а она закручена уже. Кот к нам повадился было, дерет страшно всех других котов без разбору, кошек, котят, котов, в дом по ночам заходит и всех гоняет с дикими воплями, никак избавиться не могли. Попросили нашего нового изгнать гада, уже пятый день кота не видно, не слышно. Насыпали стандартно ему сахара в вазочку.

Помню одного, он ел сахар килограммами, я только для него покупала и просто в сахарницу досыпала. И когда у меня начинали пропадать сигареты и зажигалки (это давно было), я тут же бежала сахар досыпать, потому что он 100% уже кончился. 

В 10.04.2024 в 17:27, Рыжая Коваленко сказал:

Если учесть, что за жизнь я меняла место жительства 22 раза,

Когда переезжала в Москву из квартиры невестки (золовки), за несколько дней до отъезда начался дома твориться кавардак. Я и сказала вслух, мол, не хочешь оставаться тут, залезай в любую коробку и езжай с нами, но учти, что едем мы в съемную квартиру, не нашу, и если там кто-то живет, разбираться будешь с ним сам. Не уверена, что он решил, но пакости тут же прекратились. Думаю, что с нами таки уехал. Так что с тех пор я при переезде всегда предлагаю ехать с нами, а там уж как сам решит.

В 10.04.2024 в 16:53, Фиджи сказал:

А если квартира в новостройке? Сам прийти не может?

Может. Можете и сами позвать.

• Нравится 5

Вчера легла спать. Обычно двери  на ночь в спальни закрываются, у собаки во владении ночью коридор и кухня. А тут тепло было, дверь балконную в спальню открыла, и пёс сладко уснул у ней. Не стала его выгонять. Ну и дверь спальни не закрыла, вдруг пить захочет. Капец. Лучше бы я этого не делала. 

В коридоре у нас светильник, реагирующий на движение, чтобы в ночи, если встанем, выключатель не искать. 

Просыпаюсь от света в коридоре. Пёс мирно рядом спит. Думаю, заглючило, мало ли. Потух. 

Дальше-больше. Свет на кухне горит, а там именно выключатель надо нажать.  Тут уж как-то не по себе стало. Пса за дверь выставила,свет на кухне выключила, никогда раньше такого не приключалось. Легла. И тут пёс лаять начал. Вышла, он в угол гарнитура лает. Успокоила его, забрала обратно к себе в комнату, закрыла дверь. Уснула, как ни в чем не бывало. 

Наверное, хозяйничал домовой. Ну и ладно. Атмосфера дома всегда приятная. 

Изменено пользователем Садлена
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

@Ворсинка, не нашла ни про домовых, ни про полтергейстов, вообще не поняла, почему вы выбрали эту тему.

Перенесено.

С домовыми сталкивалась не раз, в детстве жили в маленьком чахлом домике, вот там я впервые и увидела что это такое. Но сейчас история не об этом..

Буквально с месяц назад я переехала к мужу в двухкомнатную квартиру. Обустраиваемся понемногу. Конечно кое-где надо и ремонт доделать, подклеить новые обои, закрепить плинтуса. Это я к тому, что у нас мебель постоянно шастает из комнаты в комнату и порядка нет особого(для меня). До этого в этой квартире никто не жил, пустовала она, муж проживал на территории бывшей женщины. 
И вот тут самое интересное - с собой из родного города я привезла любимицу кошку-Василиску. Она дама спокойная, уже рассудительная. За нарушением порядка ни разу замечена не была: обои не дерет, провода не грызет. Максимум может свежие огурчики со стола понадкусывать. В общем, женщина тихая и спокойная. Даже голосок подает в оооочень редких случаях. А тут, как взбеленилась. Особенно по ночам. 
Только мы ложимся спать и начинается какой-то совершенно иной вой, ни разу мною не наблюдаемый и не слышимый до этого. Я бы может списала все на смену обстановки и кошачий стресс(знаю как она ведет себя в таких ситуациях, с какой интонацией мяукает). Но дело в том, что мы и до этого в новых местах бывало гостили, таким образом она себя никогда не вела.

Кошка спокойно относится к новой обстановке, к постоянному передвижению мебели по квартире. Она не напугана явно. Но вот вечерами с кем-то играет, периодически странно завывая. Причем свист, с которым она носится по квартире, колоссальный. Может долго присматриваться к одной определенной точке, чаще всего на потолке. 
После нескольких бессонных ночей я не придумала ничего лучше, кроме как поставить открытую вазочку с угощениями на кухонном столе: там и печенюшки, и конфетки. Всё в открытом виде естественно. После именно такой ночи вой Василисы стал намного меньше, хотя она все также с кем-то играет по ночам. 
Домовой здесь не злой, я это ощущаю. Наоборот будто бы даже благодарный, как никак нашлась хозяйка, которая пытается довести многолетний ремонт до логического завершения, обустраивает быт и любит всевозможные финтифлюшки. А я их и вправду люблю, но еще больше люблю порядок и процесс наведения чистоты. Видимо на этой ноте мы с истинным хозяином жилья здесь и сошлись. Спится здесь настолько сладко….никогда и нигде так раньше не спала. А самое главное квартира будто тоже преображается к лучшему. Когда я только сюда заехала, она мне казалась ужасно темной и неприветливой. Хотя ремонт уже тогда был практически на завершающей стадии. По крайней мере в одной из комнат. Сейчас же я просто не хочу никуда уходить из дома, настолько здесь стало уютно и комфортно. Думаю это же и чувствует домовой, уверена, что мы с ним уже подружились!

Конечно все можно объяснить и с рациональной точки зрения, если бы не периодические выключения светильника тогда, когда он был включен пару минут назад, ну и различные бытовые вещи вроде потери контейнера с болтами для сборки стола, который стоял на видном месте, а затем нашелся в ящике с кипой старой посуды.
Ну ничего домовенок такой в целом мне попался, шаловливый в меру, главное что не злыдня!

• Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Мне вот тоже всегда казалось, что у нашего старого дома Хозяина нет, ну не проявлял он себя как-то ни разу. Но с некоторых пор я твёрдо знаю, что он присутствует и ненавязчиво так "подчищает" за нами.

Мы перебрались в новый просторный дом, но старый, 1946 года постройки, ещё пока не снесли. В сенях там оставлена старая газовая плита с баллоном на случай, если захочу что-нибудь сварить быстро, на ходу, не разуваясь-раздеваясь. Вот это-то "на ходу" частенько меня и подводит. Первый раз поставила вариться картошку "в мундире", без крышки, и ушла в козлятник, потом занялась ещё чем-то, короче, вспомнила я про картоху часа через 2,5. С ужасом бегу в старый дом, мысленно прощаясь с новой ещё кастрюлькой. И тут - оп-па! На о-очень ма-а-аленьком газу (хотя я точно помнила, что газ был довольно сильным) стоит выкипевшая картошка, на стенках кастрюльки высохшая пена, а на дне даже чёрного налёта нет, картошка вся сморщенная, но не чёрная. Получилась варено-печёной.

В другой раз я поставила кипятиться в эмалированной кастрюле цедилки для молока из х/б ткани, в содовом растворе. Думала, пойду пока включу телевизор и просто прилягу, а то голова сильно разболелась, но только прилегла - и сразу же вырубилась...на 4 часа. Проснулась и не сразу вспомнила про тряпки, сначала попила чайку и только после этого пришла в сени, где находится плита, за какой-то мелочью. И чуть не упала! Кастрюля, естественно, вся выкипела, тряпки внутри превратились в пепел, но газ опять - малюсенький, хотя я точно помнила, что включала на полную мощность. Кастрюлю, прежде чем выкинуть, решила просто из жадности попробовать поскрести, а внутри сразу же всё отмылось с помощью простой жёсткой губки и даже эмаль нигде не откололась. Кастрюля эта до сих пор прекрасно себя чувствует на новой кухне.

Очередной случай произошёл на днях. Я варила в старом доме кукурузу и последней уходила из него, как обычно всё выключив. А утром муж зашёл в старый дом за чем-то и вернулся с вытаращенными глазами. Дело в том, что плита у нас там просто древняя: если поворачиваешь вентиль конфорки, то сразу же чувствуется запах газа, т.е. вентиль не надо утапливать при включении, как на новых плитах. Зная эту особенность у нас всегда существовало чёткое правило: закрыл вентиль на плите - закрой и на баллоне. Правило было доведено до автоматизма, как чистка зубов. Но в этот раз что-то пошло не так: вентили и на баллоне и на плите были открыты, НО! запаха газа при этом не чувствовалось вообще! Муж решил, что раз вентили были открыты, то и газа в баллоне уже нет. Но баллон был полон! Как? Как такое может быть в нашем конкретном случае? Самое позорное, что я не помню чётко, закрыла я вентили или нет, видимо устала до посинения.

А настоящий Хозяин дома всё проконтролировал и тихонечко всё исправил! Вот и не верь после этого в домовых! Правда, мы до сих пор так и не поняли, как ему удалось перекрыть газ при обоих открытых вентилях, это же просто физически невозможно, зная особенность плиты?!

Блин, как в старом фильме, "Видишь суслика? - Нет? А он есть." И возразить на это нечего!

• Нравится 9
  • Повышение репутации 3

В 11.09.2024 в 16:58, Mashuta сказал:

Видишь суслика? - Нет? А он есть." 

А я увидела. Из кухни есть маленький коридорчик с поворотом в прихожую, там в простенке большое  зеркало, напротив холодильник. Стою рядом с холодильником и боковым зрением вижу в зеркале отражение как кто-то прошёл из прихожей в никуда, там стена. Я так удивилась, что сначала даже не испугалась . Сейчас немного жутковато.

И ещё он, видимо, немного кот.  Кошачий лоток стоит в той прихожей, и уже несколько раз было, что слышу характерное шуршание в лотке, а кот то совсем в другом месте 

Изменено пользователем Проходите раздевайтесь
  • Нравится 10

Едем сегодня домой из Барнаула. Заехали на АЗС, я, пока шофер машину заправлял, телефон достала. А там от Демки пять пропущенных звонков! Перезвонила. Спрашиваю, что случилось? А он мне говорит:

- Твой домовой меня достал уже! Всю ночь на кухне по печке стучал и посудой гремел! Кошки и собака все у меня спали, на кухне никого не было! Я уже на кухню ходил, ругался и говорил, что ты по делам уехала.

А Дёмка ночевал один, Варвару забрала замсвекровка. В садике сегодня был праздник осени и Варю надо было красиво заплести. Не знаю, что подумал домовой. Что я все бросила и сбежала, наверное. Вот он и устроил Демке концерт по заявке.

Приехали домой, пацаны гулять удрали, Варвара раскрашивает сидит. Я вещи разобрала, пошла на кухню и говорю:

- Я вернулась,  Даньку в больницу возила. Я же тебе обещала, что если буду переезжать, тебя с собой обязательно заберу! Чего скандал Демке устроил?

А домовой в нашем доме мужик, точно знаю. Когда мясо жарю, иной раз чувство, что ложку снизу кулаком бьют и кусочек мяса обязательно за плиту улетает. И чеснок за плиту падает. Стоишь ведь, чистишь аккуратненько, а зубчик, как намыленный из рук вылетает и все туда же, за плиту. 

• Нравится 24
  • Повышение репутации 1

16 часов назад, Дефектолог сказал:

Гермес

Он сам представился?

• Повышение репутации 1

3 часа назад, Фея хлебных крошек сказал:

Он сам представился?

Да, я их слышу. И вижу. 
И не только я. Возможно, в моем поле происходит это видение у других людей.

Недавно в гости приезжали подруги из другого города, останавливались у меня с ночевкой.

Утром одна из них сказала, что Ася не давала ей спать полночи, требовала заплести косы. 

- Я проснулась ночью, потому что в ногах деваха какая-то сидит, и говорит: "Заплети косы, заплети косы". Я на другой бок перевернулась, думала, что мне это снится, но нет, слышу снова: "Заплети косы!"  Я еще посмотрела на деваху, а у нее косы в разные стороны торчат, как у Пеппи!  - сказала Наталья.

Именно так Ася и выглядит, когда я ее вижу. Небольшого роста, рыжая, волосы копной и маленькие косички в разные стороны.

У самой Натальи длинные волосы, но она их не закалывает.

Написала мне недавно, что заметила -  стала меньше уставать после того, как заплетает волосы в подобие косы и закалывает.

• Нравится 5

37 минут назад, Дефектолог сказал:

Да

Не русский что ли? Имя такое. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

22 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал:

Не русский что ли? Имя такое. 

Грек. Бог торговли, ловкости и хитрости. Таларии у нимф отжал. Хороший человек:rolleyes:

• Нравится 1

2 минуты назад, Внучка Кащенко сказал:

Грек. Бог торговли, ловкости и хитрости. Таларии у нимф отжал

Про греческого бога я в курсе. :D Он лично в уральские домовые переквалифицировался?

• Нравится 3
  • Повышение репутации 1

21 минуту назад, Фея хлебных крошек сказал:

Он лично в уральские домовые переквалифицировался?

Наверное домового в честь бога назвали. Не всё же Кузи, Нафани да Кикимы. 

1 час назад, Внучка Кащенко сказал:

Наверное домового в честь бога назвали. Не всё же Кузи, Нафани да Кикимы. 

А кто назвал? У них что,  мамки с папками есть? Или сами себе имена придумывают? 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Мама рассказывала историю, что видела домового. Мужичок волосатый, около метра в высоту. В её день рождения в феврале ночью к кровати подошёл и поздравил её. 

Сказал, что сложно ей придётся очень скоро, но она справится. В начале апреля умер её молодой 32-летний муж (мой папа). И она справилась, да. 

Я хотела бы в них не верить, но так часто сталкивалась, что приходится. 

Изменено пользователем Садлена
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 6

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти