Кошачья мята 43 Опубликовано 10 Апреля 2024 2 часа назад, Domino сказал: @Дефектолог, а как и когда потом правильно утилизировать угощение? А как завести домового? Ну или установить с ним контакт? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 95 418 Опубликовано 10 Апреля 2024 (изменено) 7 часов назад, Дефектолог сказал: Домовым всё кладут в развёрнутом виде. Конфеты, печенье без фантика, без упаковки. Они не едят в прямом смысле. Энергетически принимают. И лапок у них нет, чтобы развернуть. Блинчик - на салфетку, на красивое блюдечко. Ещё и поуговаривать, мол, угостись, друже! Если принимают энергетически, то вообще никаких проблем с фантиками, коробками, бутылками и прочей тарой- упаковкой) 4 часа назад, Кошачья мята сказал: А как завести домового? Ну или установить с ним контакт? Еще одна сестра бездомовойная. Это не всем дано, точно вам говорю, на своём примере. Изменено 10 Апреля 2024 пользователем Рыжая Коваленко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 88 561 Опубликовано 10 Апреля 2024 3 минуты назад, Рыжая Коваленко сказал: Еще одна сестра бездомовойная. Это не всем дано, точно вам говорю, на своём примере. У меня есть, убеждалась. Но редко себя проявляет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кошачья мята 43 Опубликовано 10 Апреля 2024 (изменено) 36 минут назад, Рыжая Коваленко сказал: Еще одна сестра бездомовойная. Это не всем дано, точно вам говорю, на своём примере. А как Вы пробовали, если не секрет? И что, так никто и не откликнулся? Может, он интроверт? Изменено 10 Апреля 2024 пользователем Кошачья мята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дефектолог 30 831 Опубликовано 10 Апреля 2024 52 минуты назад, Рыжая Коваленко сказал: то вообще никаких проблем с фантиками, коробками, бутылками и прочей тарой- упаковкой) Таковы правила. Разворачивать все угощения. Даже в лесу, когда оставляешь - без упаковки. В доме - без фантиков. А лучше всего такое, что приготовила сама - печенье, хлеб, любая выпечка. Можно молоко. Не всегда это съедобное. Можно положить украшения, косметику, если женского пола домовой (домовая), игрушку, если совсем молодой. Мужчине разное кладут. По настрою понятно. 7 часов назад, Domino сказал: как и когда потом правильно утилизировать угощение? Если это выпечка - уношу, крошу в парке. Мышки, насекомые разберут. Молоко обычно высыхает, просто мою плошку, конфеты почти не кладу, но когда-то просто выносила из дома, так же в парк куда-нибудь. Муравьи растаскивают. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фиджи 26 063 Опубликовано 10 Апреля 2024 А если квартира в новостройке? Сам прийти не может? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 238 360 Опубликовано 10 Апреля 2024 5 минут назад, Дефектолог сказал: Мужчине разное кладут Наш Кузьма Петрович гражданин выпивающий) любит бальзамчики или наливки. Я рассказывала вроде - купили маленькую бутылочку "Таёжного бальзама". Плоская такая. Принесли домой. Думали в период простуд в чай добавлять. Стоит на столе. Закрытая заводская пробка. То утром лежит бутылочка, то перевёрнута этикеткой назад. Ну мы и отдали ее домовому. Через полгода в бутылочке была половина. Упаковка заводская не нарушена. Наш домовой, когда хочет вкусненького или просто внимания, начинает гонять раньше обеих кошек, теперь одну оставшуюся. Беззлобно, играет с ней. А она ему что-то намурлыкивает. Интересно общаются. Мы довольно безалаберные жители дома, поэтому нам надо напоминать. Кошкой вот. 10 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 95 418 Опубликовано 10 Апреля 2024 1 час назад, Кошачья мята сказал: А как Вы пробовали, если не секрет? И что, так никто и не откликнулся? Может, он интроверт? Никто никогда. Если учесть, что за жизнь я меняла место жительства 22 раза, а сейчас имею прекрасный свежий ещё (25 лет) деревенский дом со всеми постройками, включая конюшню, то домовой, хотя бы один, хотя бы в этом доме, должен бы быть. Но нет его. Никогда никак не проявлялся, ни плохим, ни хорошим. Даже скучно как-то и слегка обидно) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ВсёМогущая 3 894 Опубликовано 10 Апреля 2024 4 минуты назад, Рыжая Коваленко сказал: а сейчас имею прекрасный свежий ещё (25 лет) деревенский дом со всеми постройками, включая конюшню, Без домового дом не был бы прекрасным. Я, почему-то, уверена. Ощутили бы вы неуютство. Просто, деликатный он у вас. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катакомба 55 754 Опубликовано 12 Апреля 2024 В 28.03.2024 в 08:59, Катакомба сказал: Рассказала я подруге и попросила разрешения позвать его к нам домой. Она была не против, поэтому я предложила местному домовому поехать в рюкзаке с нами в нашу квартиру. И судя по тому, что вчера мы в спешке уехали из дома, а когда приехали, увидели, что оставленная нами свечка в стакане была потушена, египетский домовой принял наше приглашение и уже начал бдить за порядком. Домовой у нас обжился, понемногу помогает. Мылась в душе, заметила, что открыта банка с маской, думаю, сейчас нанесу другой кондиционер, и пока жду, закручу банку. Кондиционер нанесла, смотрю на банку, а она закручена уже. Кот к нам повадился было, дерет страшно всех других котов без разбору, кошек, котят, котов, в дом по ночам заходит и всех гоняет с дикими воплями, никак избавиться не могли. Попросили нашего нового изгнать гада, уже пятый день кота не видно, не слышно. Насыпали стандартно ему сахара в вазочку. Помню одного, он ел сахар килограммами, я только для него покупала и просто в сахарницу досыпала. И когда у меня начинали пропадать сигареты и зажигалки (это давно было), я тут же бежала сахар досыпать, потому что он 100% уже кончился. В 10.04.2024 в 17:27, Рыжая Коваленко сказал: Если учесть, что за жизнь я меняла место жительства 22 раза, Когда переезжала в Москву из квартиры невестки (золовки), за несколько дней до отъезда начался дома твориться кавардак. Я и сказала вслух, мол, не хочешь оставаться тут, залезай в любую коробку и езжай с нами, но учти, что едем мы в съемную квартиру, не нашу, и если там кто-то живет, разбираться будешь с ним сам. Не уверена, что он решил, но пакости тут же прекратились. Думаю, что с нами таки уехал. Так что с тех пор я при переезде всегда предлагаю ехать с нами, а там уж как сам решит. В 10.04.2024 в 16:53, Фиджи сказал: А если квартира в новостройке? Сам прийти не может? Может. Можете и сами позвать. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Садлена 18 687 Опубликовано 12 Апреля 2024 (изменено) Вчера легла спать. Обычно двери на ночь в спальни закрываются, у собаки во владении ночью коридор и кухня. А тут тепло было, дверь балконную в спальню открыла, и пёс сладко уснул у ней. Не стала его выгонять. Ну и дверь спальни не закрыла, вдруг пить захочет. Капец. Лучше бы я этого не делала. В коридоре у нас светильник, реагирующий на движение, чтобы в ночи, если встанем, выключатель не искать. Просыпаюсь от света в коридоре. Пёс мирно рядом спит. Думаю, заглючило, мало ли. Потух. Дальше-больше. Свет на кухне горит, а там именно выключатель надо нажать. Тут уж как-то не по себе стало. Пса за дверь выставила,свет на кухне выключила, никогда раньше такого не приключалось. Легла. И тут пёс лаять начал. Вышла, он в угол гарнитура лает. Успокоила его, забрала обратно к себе в комнату, закрыла дверь. Уснула, как ни в чем не бывало. Наверное, хозяйничал домовой. Ну и ладно. Атмосфера дома всегда приятная. Изменено 12 Апреля 2024 пользователем Садлена 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 584 Опубликовано 18 Мая 2024 @Ворсинка, не нашла ни про домовых, ни про полтергейстов, вообще не поняла, почему вы выбрали эту тему. Перенесено. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Джун 976 Опубликовано 11 Сентября 2024 С домовыми сталкивалась не раз, в детстве жили в маленьком чахлом домике, вот там я впервые и увидела что это такое. Но сейчас история не об этом.. Буквально с месяц назад я переехала к мужу в двухкомнатную квартиру. Обустраиваемся понемногу. Конечно кое-где надо и ремонт доделать, подклеить новые обои, закрепить плинтуса. Это я к тому, что у нас мебель постоянно шастает из комнаты в комнату и порядка нет особого(для меня). До этого в этой квартире никто не жил, пустовала она, муж проживал на территории бывшей женщины. И вот тут самое интересное - с собой из родного города я привезла любимицу кошку-Василиску. Она дама спокойная, уже рассудительная. За нарушением порядка ни разу замечена не была: обои не дерет, провода не грызет. Максимум может свежие огурчики со стола понадкусывать. В общем, женщина тихая и спокойная. Даже голосок подает в оооочень редких случаях. А тут, как взбеленилась. Особенно по ночам. Только мы ложимся спать и начинается какой-то совершенно иной вой, ни разу мною не наблюдаемый и не слышимый до этого. Я бы может списала все на смену обстановки и кошачий стресс(знаю как она ведет себя в таких ситуациях, с какой интонацией мяукает). Но дело в том, что мы и до этого в новых местах бывало гостили, таким образом она себя никогда не вела. Кошка спокойно относится к новой обстановке, к постоянному передвижению мебели по квартире. Она не напугана явно. Но вот вечерами с кем-то играет, периодически странно завывая. Причем свист, с которым она носится по квартире, колоссальный. Может долго присматриваться к одной определенной точке, чаще всего на потолке. После нескольких бессонных ночей я не придумала ничего лучше, кроме как поставить открытую вазочку с угощениями на кухонном столе: там и печенюшки, и конфетки. Всё в открытом виде естественно. После именно такой ночи вой Василисы стал намного меньше, хотя она все также с кем-то играет по ночам. Домовой здесь не злой, я это ощущаю. Наоборот будто бы даже благодарный, как никак нашлась хозяйка, которая пытается довести многолетний ремонт до логического завершения, обустраивает быт и любит всевозможные финтифлюшки. А я их и вправду люблю, но еще больше люблю порядок и процесс наведения чистоты. Видимо на этой ноте мы с истинным хозяином жилья здесь и сошлись. Спится здесь настолько сладко….никогда и нигде так раньше не спала. А самое главное квартира будто тоже преображается к лучшему. Когда я только сюда заехала, она мне казалась ужасно темной и неприветливой. Хотя ремонт уже тогда был практически на завершающей стадии. По крайней мере в одной из комнат. Сейчас же я просто не хочу никуда уходить из дома, настолько здесь стало уютно и комфортно. Думаю это же и чувствует домовой, уверена, что мы с ним уже подружились! Конечно все можно объяснить и с рациональной точки зрения, если бы не периодические выключения светильника тогда, когда он был включен пару минут назад, ну и различные бытовые вещи вроде потери контейнера с болтами для сборки стола, который стоял на видном месте, а затем нашелся в ящике с кипой старой посуды. Ну ничего домовенок такой в целом мне попался, шаловливый в меру, главное что не злыдня! 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Mashuta 6 171 Опубликовано 11 Сентября 2024 Мне вот тоже всегда казалось, что у нашего старого дома Хозяина нет, ну не проявлял он себя как-то ни разу. Но с некоторых пор я твёрдо знаю, что он присутствует и ненавязчиво так "подчищает" за нами. Мы перебрались в новый просторный дом, но старый, 1946 года постройки, ещё пока не снесли. В сенях там оставлена старая газовая плита с баллоном на случай, если захочу что-нибудь сварить быстро, на ходу, не разуваясь-раздеваясь. Вот это-то "на ходу" частенько меня и подводит. Первый раз поставила вариться картошку "в мундире", без крышки, и ушла в козлятник, потом занялась ещё чем-то, короче, вспомнила я про картоху часа через 2,5. С ужасом бегу в старый дом, мысленно прощаясь с новой ещё кастрюлькой. И тут - оп-па! На о-очень ма-а-аленьком газу (хотя я точно помнила, что газ был довольно сильным) стоит выкипевшая картошка, на стенках кастрюльки высохшая пена, а на дне даже чёрного налёта нет, картошка вся сморщенная, но не чёрная. Получилась варено-печёной. В другой раз я поставила кипятиться в эмалированной кастрюле цедилки для молока из х/б ткани, в содовом растворе. Думала, пойду пока включу телевизор и просто прилягу, а то голова сильно разболелась, но только прилегла - и сразу же вырубилась...на 4 часа. Проснулась и не сразу вспомнила про тряпки, сначала попила чайку и только после этого пришла в сени, где находится плита, за какой-то мелочью. И чуть не упала! Кастрюля, естественно, вся выкипела, тряпки внутри превратились в пепел, но газ опять - малюсенький, хотя я точно помнила, что включала на полную мощность. Кастрюлю, прежде чем выкинуть, решила просто из жадности попробовать поскрести, а внутри сразу же всё отмылось с помощью простой жёсткой губки и даже эмаль нигде не откололась. Кастрюля эта до сих пор прекрасно себя чувствует на новой кухне. Очередной случай произошёл на днях. Я варила в старом доме кукурузу и последней уходила из него, как обычно всё выключив. А утром муж зашёл в старый дом за чем-то и вернулся с вытаращенными глазами. Дело в том, что плита у нас там просто древняя: если поворачиваешь вентиль конфорки, то сразу же чувствуется запах газа, т.е. вентиль не надо утапливать при включении, как на новых плитах. Зная эту особенность у нас всегда существовало чёткое правило: закрыл вентиль на плите - закрой и на баллоне. Правило было доведено до автоматизма, как чистка зубов. Но в этот раз что-то пошло не так: вентили и на баллоне и на плите были открыты, НО! запаха газа при этом не чувствовалось вообще! Муж решил, что раз вентили были открыты, то и газа в баллоне уже нет. Но баллон был полон! Как? Как такое может быть в нашем конкретном случае? Самое позорное, что я не помню чётко, закрыла я вентили или нет, видимо устала до посинения. А настоящий Хозяин дома всё проконтролировал и тихонечко всё исправил! Вот и не верь после этого в домовых! Правда, мы до сих пор так и не поняли, как ему удалось перекрыть газ при обоих открытых вентилях, это же просто физически невозможно, зная особенность плиты?! Блин, как в старом фильме, "Видишь суслика? - Нет? А он есть." И возразить на это нечего! 9 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Проходите раздевайтесь 45 368 Опубликовано 14 Октября 2024 (изменено) В 11.09.2024 в 16:58, Mashuta сказал: Видишь суслика? - Нет? А он есть." А я увидела. Из кухни есть маленький коридорчик с поворотом в прихожую, там в простенке большое зеркало, напротив холодильник. Стою рядом с холодильником и боковым зрением вижу в зеркале отражение как кто-то прошёл из прихожей в никуда, там стена. Я так удивилась, что сначала даже не испугалась . Сейчас немного жутковато. И ещё он, видимо, немного кот. Кошачий лоток стоит в той прихожей, и уже несколько раз было, что слышу характерное шуршание в лотке, а кот то совсем в другом месте Изменено 15 Октября 2024 пользователем Проходите раздевайтесь 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Матушка Ветровоск 57 676 Опубликовано 18 Октября 2024 Едем сегодня домой из Барнаула. Заехали на АЗС, я, пока шофер машину заправлял, телефон достала. А там от Демки пять пропущенных звонков! Перезвонила. Спрашиваю, что случилось? А он мне говорит: - Твой домовой меня достал уже! Всю ночь на кухне по печке стучал и посудой гремел! Кошки и собака все у меня спали, на кухне никого не было! Я уже на кухню ходил, ругался и говорил, что ты по делам уехала. А Дёмка ночевал один, Варвару забрала замсвекровка. В садике сегодня был праздник осени и Варю надо было красиво заплести. Не знаю, что подумал домовой. Что я все бросила и сбежала, наверное. Вот он и устроил Демке концерт по заявке. Приехали домой, пацаны гулять удрали, Варвара раскрашивает сидит. Я вещи разобрала, пошла на кухню и говорю: - Я вернулась, Даньку в больницу возила. Я же тебе обещала, что если буду переезжать, тебя с собой обязательно заберу! Чего скандал Демке устроил? А домовой в нашем доме мужик, точно знаю. Когда мясо жарю, иной раз чувство, что ложку снизу кулаком бьют и кусочек мяса обязательно за плиту улетает. И чеснок за плиту падает. Стоишь ведь, чистишь аккуратненько, а зубчик, как намыленный из рук вылетает и все туда же, за плиту. * **** 24 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дефектолог 30 831 Опубликовано 13 Ноября 2024 А у меня прибавление в семействе. По весне целый ряд домов снесли, что прямо под окнами моей многоэтажки был. Жильцов выселили, дома растащили бульдозерами, все, кроме одного. Наступила осень. Иду мимо брошенного дома с выбитыми стеклами, слышу, воет домовой, всеми покинутый. Домой пришла, говорю своей барышне, домовому по имени Ася: - Жениха тебе присмотрела. Замуж пойдешь? Ася ворчала весь день, потом ждала меня из поездки. Наконец-то я собралась, взяла коробку, ночью пошла к заброшенному дому, позвала с собой домового. Объяснила сразу все обязанности, права и требования. Жених не один пришел, а с каким-то питомцем. Так и не смогла рассмотреть, что за животина. В общем, теперь у меня Ася, Гермес и какая-то выхухоль. В доме сразу стало будто уютнее. Гермес - длинный нескладный дядька, очень вежливый, воспитанный, начитанный. Много знает, периодически развлекает Асю какими-то историями. Мне никто не мешает, за домом в мое отсутствие смотрят. Даже выхухоль под ногами почти не бегает. Разве что от любопытства бывает, показывается гостям изредка. То ли тушканчик, то ли белка, только очень маленькая. А заброшенный дом снесли сразу, как только я забрала домового. Из последних сил держался. 33 16 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 245 300 Опубликовано 14 Ноября 2024 16 часов назад, Дефектолог сказал: Гермес Он сам представился? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дефектолог 30 831 Опубликовано 14 Ноября 2024 3 часа назад, Фея хлебных крошек сказал: Он сам представился? Да, я их слышу. И вижу. И не только я. Возможно, в моем поле происходит это видение у других людей. Недавно в гости приезжали подруги из другого города, останавливались у меня с ночевкой. Утром одна из них сказала, что Ася не давала ей спать полночи, требовала заплести косы. - Я проснулась ночью, потому что в ногах деваха какая-то сидит, и говорит: "Заплети косы, заплети косы". Я на другой бок перевернулась, думала, что мне это снится, но нет, слышу снова: "Заплети косы!" Я еще посмотрела на деваху, а у нее косы в разные стороны торчат, как у Пеппи! - сказала Наталья. Именно так Ася и выглядит, когда я ее вижу. Небольшого роста, рыжая, волосы копной и маленькие косички в разные стороны. У самой Натальи длинные волосы, но она их не закалывает. Написала мне недавно, что заметила - стала меньше уставать после того, как заплетает волосы в подобие косы и закалывает. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 245 300 Опубликовано 14 Ноября 2024 37 минут назад, Дефектолог сказал: Да Не русский что ли? Имя такое. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Внучка Кащенко 20 603 Опубликовано 14 Ноября 2024 22 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал: Не русский что ли? Имя такое. Грек. Бог торговли, ловкости и хитрости. Таларии у нимф отжал. Хороший человек 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 245 300 Опубликовано 14 Ноября 2024 2 минуты назад, Внучка Кащенко сказал: Грек. Бог торговли, ловкости и хитрости. Таларии у нимф отжал Про греческого бога я в курсе. Он лично в уральские домовые переквалифицировался? 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Внучка Кащенко 20 603 Опубликовано 14 Ноября 2024 21 минуту назад, Фея хлебных крошек сказал: Он лично в уральские домовые переквалифицировался? Наверное домового в честь бога назвали. Не всё же Кузи, Нафани да Кикимы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 245 300 Опубликовано 14 Ноября 2024 1 час назад, Внучка Кащенко сказал: Наверное домового в честь бога назвали. Не всё же Кузи, Нафани да Кикимы. А кто назвал? У них что, мамки с папками есть? Или сами себе имена придумывают? 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Садлена 18 687 Опубликовано 14 Ноября 2024 (изменено) Мама рассказывала историю, что видела домового. Мужичок волосатый, около метра в высоту. В её день рождения в феврале ночью к кровати подошёл и поздравил её. Сказал, что сложно ей придётся очень скоро, но она справится. В начале апреля умер её молодой 32-летний муж (мой папа). И она справилась, да. Я хотела бы в них не верить, но так часто сталкивалась, что приходится. Изменено 14 Ноября 2024 пользователем Садлена 2 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В