Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Решила дать небольшой отчет о Доминикане, откуда вернулась буквально вчера, пока свежи впечатления. smile.gif

Мечтала об этом путешествии уже давно, потому как наслышана об отличных пляжах и шикарном море там. Но все время удерживали заоблачные цены. В мае мелькнула путевка с неплохой ценой, но не отпустили с работы.

И вот в ноябре появились хорошие предложения. Правда, одновременно с сообщениями о холере в соседней Гаити. sad.gif Муж предлагал в Египет (в который раз), но помогло сравнение цен - Египет и Доминикана практически в одной цене оказались на конец ноября (и, особенно, в свете последних сообщений об акулах в Шарме как раз в это время). И почитала форумы русскоязычных жителей Доминиканы про холеру и успокоилась.

Прежде всего, пугал 12-ти часовой перелет. Но все оказалось не так страшно. Регулярные прямые рейсы Трансаэро - очень удобно. В полете спала, читала книги, кормили 2 раза (правда, невкусно), так время и пролетело.

По прилету очень прикольно смотрится их аэропорт под соломенной крышей. user posted image (на меня внимания не обращайте, после 12-ти часов в самолете видок был тот еще).

И вообще уже в аэропорту ощущается расслабленная атмосфера, прям праздник с танцами и песнями местных оркестриков.

Быстренько доехали до своего отеля, который находится в местечке Пунта Кана на восточном побережье Доминиканы, на берегу пролива Моно, что переводится, как пролив обезьяны. Отель был 4 звезды с олл инклюзивом. Номер стандартный с двумя огромными кроватями, без всяких доплат дали с угловым балконом с видом на океан и пляж

user posted image

Еда там просто отличная и разнообразная, много морепродуктов: креветки, большие мидии в ракушках и без, кальмары, местные моллюски ламби, лобстеры (у нас в отеле они были за отдельную плату). На завтрак свежевыжатые соки: банановый, ананасовый, арбузный, папайевый, дынный. В барах любые алкогольные напитки, в т.ч. бейлис, мартини, текила, виски и, конечно же, местный шикарный ром. Фрукты всякие: арбузы, дыни, бананы, папайя, ананасы, личи, карамбола (на фото мой десерт - печеньки, ананас и личи)

user posted image

Про погоду. Погода там довольно стабильная, круглый год температура одинаковая приблизительно. Единственное, что бывают дожди. Говорили, что перед нашим приездом лил дождь дня 3. И в наше пребывание тоже был дождь 1 раз, но ночью, и набегали облака, дул ветер. Но быстро все рассасывалось, светило солнышко, а ветерок с океана приятно охлаждал.

Пляж. Просто шикарный! С мельчайшим бело-розовым песком, который не нагревается в любую жару и не жжет пятки. Мы не загорали на отельном пляже, а уходили за пределы отелей по прибою на дикий пляж и загорали прямо на песочке и купались в чистой водичке прям под пальмами с кокосами

user posted image

Местные жители. Ооо.. Это просто везучие люди! Они живут в раю! У них нет дум про завтрашний день, земля там плодородная, климат позволяет собирать 4 урожая в год без особых усилий и затрат, кокосы и бананы падают прям на голову, рыбы в океане просто завались. Поэтому местные люди все доброжелательны, улыбчивы и веселы. Хотя в стране официально разрешено ношение оружия, но люди неагрессивны. Правила дорожного движения полностью отсутствуют, все ездят, как хотят - по встречке, по тротуарам. Никого ничего не напрягает. Так местные жители ловят стайки мелких ставридок, приплывающих к самому берегу

user posted image

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Экскурсии. Довольно дорогие. Мы ездили на Карибское море. Там плыли на катамаране, потом пересаживались на скоростные катера и заезжали на мангровые заросли с птицами, самцы которых в брачный период раздувают шею красным шаром

user posted image

Потом заплывали на остров, который во время урагана намыло прямо в море. Там много ракушек

user posted image

Потом купались с морскими звездами

user posted image

(лицо после маски, такое забавное laugh.gif )

Ели лобстеров

user posted image

А после пересаживались на кораблик и плыли по реке Чавон, где построили себе дом Шакира и другие знаменитости

user posted image

Ну и просто фото

Рассвет на пляже

user posted image

Карибское мооорееее

user posted image

Пляж и океан (ну и я)

user posted image

Местные жители продают сувениры

user posted image

Улетать не хотелось Но пришлось... cry_1.gif

Если есть вопросы - спрашивайте. Что знаю - отвечу. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня знакомая ездила. Приехала разочарованная. Говорит, что скучно там. Правда? И еще очень долгий перелет, говорит, что от дороги очень устаешь, и они почти неделю привыкали к смене поясов и климата.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Морская тень

Говорит, что скучно там. Правда?

Естественно, отдых там чисто пляжный, как на Мальдивах или Сейшелах. За тусовкой, экскурсиями или драйвом в другие места, например, в Таиланд. Хотя, американцы, канадцы, аргентинцы летят туда большими компаниями и им весело.

И еще очень долгий перелет, говорит, что от дороги очень устаешь, и они почти неделю привыкали к смене поясов и климата.

Мне дорога как-то легко обошлась (видимо, сказывается 4-х часовая тенировка по дороге на работу-с работы в набитом транспорте).

Мы прилетели туда в 3 дня. Пока доехали, заселились, умылись с дороги, сходили на ужин, чуть посидели в баре и легли спать. На следующий день встали с рассветом и уже не замечали никакого неудобства от смены часовых поясов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несбыточная мечта

но помогло сравнение цен - Египет и Доминикана практически в одной цене оказались на конец ноября

Это если рассматривать какие отели в Египте, чтобы можно было сориентироваться по ценам? По мне, разница между Доминиканой и средним отелем Египта велика.

Правда, одновременно с сообщениями о холере в соседней Гаити.

Цены сильно упали или не повлияло?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Археоптерикс

Это если рассматривать какие отели в Египте, чтобы можно было сориентироваться по ценам?

Сравнивала Роял Роджану и Эль Фараану в Шарме. Нам они понравились. Никак не Хайят и Мовенпик. laugh.gif

Цены сильно упали или не повлияло?

В нашем отеле спрашивала, кто за сколько прилетел. На 10 ночей разброс от 70 до 80 тысяч за двоих. И это с прямым регулярным рейсом, а не чартером. И уровень сервиса и питания не сравним с Египтом. Египет выигрывает только морем на мой взгляд.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несбыточная мечта

На 10 ночей разброс от 70 до 80 тысяч за двоих.

Если бы мы вдвоем с мужем летали... А то ж мы целым муравейником путешествуем. Кстати, я сейчас вбила в поисковик на семью с двумя детьми: все включено, с авиабилетами, на 7 ночей, вылет 9 декабря, отель 4-х звездочный. Вышло 80 тысяч. Даже глазам не верится. Я, когда приценивалась, слышала сумму 150 тысяч.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Археоптерикс

На 7 ночей туда маловато конечно. Даже толком погреться не успеешь. Лучше на 12-14 ночей, если с экскурсиями.

А с детишками там красота! Мелкое теплое море, песочек. И сгоревших на солнце людей я там не видела. Сначала красноватый такой загар, а потом коричневеет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Золотая Осень

А у вас есть фотки с экскурсиями?

Мы плавали только на одну морскую экскурсию. Мой второй пост именно о ней. Просто очень дорогие там экскурсии sad.gif .

Есть экскурсия в столицу Доминиканской республики Санто Доминго.

Есть экскурсия в деревню местных жителей, где показывают, как делают сигары, как убирают сахарный тростник, дают все попробовать и потрогать. Нашим соотечественникам эта экскурсия очень понравилась.

Еще экскурсия в городок на реке Чавон, где есть несколько достопримечательностей местных, в т.ч. церковь, где венчался Майкл Джексон, а так же дизайнерская школа, где учатся только очень одаренные художники. Это здание стоит прям над обрывом над рекой. Того и гляди, что улетит unsure.gif

На экскурсии там надо рассчитывать минимум по 100 долларов на человека.

А какая там музыка! Я в баре просто заслушивалась! Теперь попробую поискать сборники их музыки - необычайный позитив.

Кстати, известная бачата - это доминиканский танец. И вообще, смотрели представление местных танцевальных коллективов. Танец живота восточный просто отдыхает! thumb_yello.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несбыточная мечта

Скажите, пожалуйста, а на каком языке Вы там разговаривали? Были ли сложности в этом плане?

У меня впечатление, что в Турции и Египте львиная доля туристических городов свободно владеет русским языком. А в Доминикане? Вы там на английском общались? А если не знаешь английского (как я, например...к своему стыду blush.gif ), сложно там будет на Ваш взгляд?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Квакушка

Вообще там говорят на испанском языке. Но много туристов из Америки, Канады, поэтому английский тоже в ходу свободно в туристических местах, даже уборщики в номерах могут несколько слов по-английски сказать при необходимости.

Я обычно скачиваю разговорник того языка, куда собираюсь ехать и запоминаю несколько расхожих слов и фраз. Поэтому я там разговаривала на суржике каком-то из испанских, английских слов и жестов blink.giflaugh.gif И меня вполне понимали, даже удивлялись и спрашивали, откуда я знаю испанский biggrin.gif .

А вообще там вполне бармены уже понимают русские слова - пиво, водка и отлично реагируют на тыканье пальцем в ту бутылку, откуда вы хотите, чтобы вам налили и прекрасно подчиняются маханию ладонью "мол, лей лей ещё". Даже мой муж, не знающий никаких языков, кроме русского, обычно посылающий везде меня "на амбразуру", быстро освоился и объяснялся.

Провожая нас на ресепшн, когда я сдавала ключи, местный портье подозвал новенького мальчика, и тот старательно прочел мне с бумажки "schastlivogo puti!"

Скачала сейчас себе песенку, под которую просто растекалась, сидя в баре под стаканчик рома. Если найдете, то послушайте El Amor Tito El Bambino и посмотрите под неё фото Доминиканы. in_love.gif

P.S. Нашла ту песенку, вот

in_love.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несбыточная мечта

Если не секрет, какой именно отель 4* в Пунта Кана? Мы сейчас тоже прицениваемся, поскольку тот отель, который нам усиленно рекламировали друзья (которые там были в прошлом марте), к сожалению, оказался дороже, чем мы предполагали. unsure.gif

Еще посоветовали отель Barcelo Bavaro Casino, тоже в Пунта Кана.

(Мы вчетвером едем, с друзьями, поэтому нам бы что-нибудь веселое blush.gif ).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Орсетто

Вот наш отель ссылка удалена с описанием и отзывами.

В принципе не скажу, что очень весело там, аниматоры сильно не напрягаются. Но вечерами шоу бывают очень красочные. Да и народ там многонациональный, все знакомятся и веселятся.

Ну раз ссылку удалили, то наш отель назывался Be Live Grand Punta Cana.

Edited by Несбыточная мечта

Share this post


Link to post
Share on other sites

Орсетто

Мы сейчас тоже прицениваемся

А вы в курсе, что на Доминикане тоже начались смерти от холеры, пришедшей с соседнего Гаити?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несбыточная мечта

Спасибо большое, у нас в каталогах такого, вроде, нет.

Археоптерикс

А вы в курсе, что на Доминикане тоже начались смерти от холеры, пришедшей с соседнего Гаити?

Опять? sad.gif Вроде бы, волна холеры в Доминикане уже прошла. Значит, подождем или поменяем место дислокации, спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Орсетто

Вроде бы, волна холеры в Доминикане уже прошла.

Недели две назад говорили о первых случаях. Я б на вашем месте перестраховалась. Есть и другие острова.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Археоптерикс

Недели две назад говорили о первых случаях.

Первые случаи заболевания вроде еще в октябре были. Я летала в конце ноября-декабре. Тоже раздумывала. А потом убедилась, что отели - довольно замкнутые системы, в которые нищим гаитянцам просто не попасть.

Да и граница там охраняется очень строго, чтобы гаитянцы не попадали на территорию Доминиканы.

Ну и для меня критерием безопасности было то, что американцы, канадцы, испанцы заселяются толпами и ничего не боятся.

Хотя, конечно, каждый выбирает сам.

Кто-то побоялся лететь в Таиланд во время их бунтов, а мои знакомые отдохнули очень дешево в это время и даже не заметили, кто там где-то бастовал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несбыточная мечта

А потом убедилась, что отели - довольно замкнутые системы, в которые нищим гаитянцам просто не попасть.

Вот мы особо и не собираемся за пределы отеля выходить, нам бы недельку на пляже поваляться, да и не думать о проблемах жизни. Мы про Доминикану давно думаем, но меня очень пугали новости про холеру. Правда, наш агент (человек, которому у нас есть основания доверять) тоже сказал, что ничего страшного... g.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы про Доминикану давно думаем, но меня очень пугали новости про холеру. Правда, наш агент (человек, которому у нас есть основания доверять) тоже сказал, что ничего страшного...

Лукавит Ваш агент. Есть официальные рекомендации МИД http://www.ratanews.ru/news/news_1122010_6.stm воздержаться от поездок. Советую прислушаться. Своих туристов, которым были забронированы туры в доминикану, я перебронировала на кубу. По цене - аналогично, но безопаснее в разы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кнопка

По цене - аналогично, но безопаснее в разы.

От нас Куба дороже намного получается. rolleyes.gif

Спасибо за ссылку, собственно, да, именно это нам и говорили. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как раз по ссылке вроде бы и нет опасности, а то я уж вздрогнула. Можно из отеля не выезжать - и экономия какая!

А вот мне знакомая рассказывала, что ночью по берегу бродят русские туристы - спать не могут. Меня это больше беспокоит - приедешь и день с ночью перепутаешь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полянка

А вот мне знакомая рассказывала, что ночью по берегу бродят русские туристы - спать не могут.

Мы спали, как сурки под шорох пальмовых ветвей и тихий шум прибоя.

Кто там как - не знаю, но мне кажется, что просто так романтично прогуляться под луной по берегу океана. Где еще такое у нас возможно? Вот и гуляют laugh.gif

Мы ночью спали, но вставали рано, чтобы рассвет встретить на берегу, да и просто шлепать босиком утром по полосе прибоя, дыша морским воздухом - красотища! rolleyes.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем, мы-таки туда съездили и только приехали. smile.gif Чартеров прилетает множество, и отели заполнены. Слухи об опасности преувеличены. Если придерживаться простых правил: не пить воду из-под крана (желательно, и зубы не чистить ей тоже), не есть сырые овощи и полусырое мясо, мыть руки, то все будет нормально. Ну и самостоятельно особо по стране не ездить и с местным населением в контакт не вступать (имею в виду не людей, работающих в туризме, а, например, торговцев или просто бедные слои населения).

К тому же, мы выбрали Байахибе - место очень туристическое и достаточно далекое от границы с Гаити.

Понравилось многое (отель был просто отличный), кроме одного: откровенного пофигизма работников отеля (хотя, конечно же, это объясняется менталитетом и сильнейшей усталостью) и такого же откровенного выпрашивания чаевых за просто так. blink.gif Собственно, после первого же случая, произошедшего прямо на выходе из аэропорта, когда носильщик схватил наши чемоданы и повез их к автобусу, а после этого сказал, что предложенных ему 5 долларов мало, и буквально вырвал из кошелька мужа еще 20 евро, мы первое время шарахались от персонала. Потом вошли во вкус laugh.gif , т.к. оказалось, что бумажкой даже в один доллар решаются многие проблемы: стояние в очереди у бара, отсутствие разливного вина в ресторанах и т.д. Самое смешное, что первое, на что мы обратили внимание, стоя в очереди на паспортный контроль по прилету, - это большие плакаты, призывающие бороться со взяточничеством. smile.gif

С погодой очень повезло - дождь лил только пару раз вечером, пока мы переодевались перед ужином. Днем было не очень жарко - максимум 35, ночью прохладно - около 22-25. Но, в любом случае, хотя бы пару дней советую пользоваться кремом с защитой 50. А потом уже переходить на что-нибудь послабее.

Полянка

А вот мне знакомая рассказывала, что ночью по берегу бродят русские туристы - спать не могут. Меня это больше беспокоит - приедешь и день с ночью перепутаешь?

У нас получилось очень удачно - мы вылетали в 6.30, а прилетели в Доминикану около 18.30 по местному времени. В самолете немного поспали, но были не очень уставшие. На следующий день встали в 7 и придерживались этого режима почти весь отпуск, ложась при этом около 11 (иногда и позже). Друзья иногда спали и днем. laugh.gif Обратно летели всю ночь, и, видимо, сказалась усталость после отдыха и Куба Либре, - продрыхли весь полет. blush.gif

Вообще, возможно, народ не спит по ночам, потому что там очень влажно, что, в сочетании с жарой, убийственно сказывается на сне.

Несбыточная мечта

На экскурсии там надо рассчитывать минимум по 100 долларов на человека.

Ого, у нас поменьше цены были: 70 долларов - поездка на катамаране на остров Саона (правда, если кто хотел лобстеров поесть, то нужно было доплачивать 20 долларов за штуку); 75 - Санто Доминго; 80 - один человек на квадроцикле (130 на пару, если на одной машинке). Самая дорогая экскурсия - смотреть на брачные игры китов (130 на человека), правда, не факт, что киты попадутся на пути. biggrin.gif

Еще один важный момент - лучше евро поменять на доллары, потому что почти везде их принимают по курсу долларов (за исключением обменников). И евровые монетки отказываются брать, потому что их, вроде как, нигде не меняют.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы определились.

Выкупили вчера тур в Доминикану, отель Barcelo Punta Canа 4*. Летим от Корал Тревел на 16 дней, 15 ночей. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×