Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

барабулька

..На душе тоскливо и...

Понимаю, что тяжело расставаться с питомцем, в которого вложили частичку своей души.

Но вы молодцы с мужем! Спасли пернатого, вылечили, выкормили, вселили в него веру в людей.

Счастливого тебе полета, Веникс! smile.gif

Ласточки сегодня улетели sad.gif Вырастили два выводка птенцов и покинули нас до следующей весны. Я радуюсь когда ласточки прилетают, значит лето пришло, и грущу когда ласточки говорят нам - до свидания. После их отлёта как-то тихо стало. Нет звона в воздухе. Вот и зима не за горами, осень промчится, останемся мы с чечётками, сороками и воробьями. Про синичек забыла, конечно их треньканье скрашивает унылую зимнюю пору. Да залетят к нам на ягоды и плоды снегири и свиристели.

Надо готовить кормушки и семечки к зиме.

Слышу знакомое чив-чув-чив-чув-чурив, выглядываю в окно, и здравствуйте! 14 ласточек сидят на проводах перед окном. И позавчера было 14. Вчера ни одной. Куда они проказники летали? Где провели сутки? Или проба была, тренировка так сказать перед перелётом дальним. Но как же я обрадовалась им, как родным. Вернулись домой передохнуть, сил поднабраться, поспать, значит пока у нас лето!

Edited by Мартытка

Люди, вчера у нас было нашествие! Сотни три полевых молодых дроздов опустились на наш огород и сад, сидели на проводах. Все просто шевелилось от них. Верещали, ужас. Красивые до невозможности, в пятнышках. Ели яблочки дички, черемухо-вишню и еще груши клевали. Налетели с таким шумом, даже воздух заколыхался. И улетели также внезапно, как появились.

Наверное, стая в перелете была. Жалко, мало погостили. не насмотрелась я на них.

Даже не знаю как назвать горе, беда * или чудо этого года.

Семья ласточек, которые жили в большом количестве, целым колхозом, у меня на чердаке, а потом одна семья перебралась и устроила гнездо во дворе, остались здесь, не улетели на зимовку со всеми.

Их детвора поздно вывелась, возможно это или второй или третий выводок. Наверное что-то сбилось в их схеме. Или Ханна, моя кошка, устроила им перезагрузку их птичьих серверов. Она беспощадно охотилась всё лето на птичек.

На крыло трёх птенцов ласточки ставили в конце августа. А во вторник на прошлой неделе, они, дети сидели на яблоне и пищали, а их вся стая кормила.

Сейчас услышала знакомое чуиффф! Заинтересовало меня это чуиф, подумала что скворец развлекается. Дразнилка, он нам и лает, и мяукает, и кашляет, и скрипит, и свистит. Распахнула и выглянула в окно. Вот они голубушки, тута. Что же с ними будет* Погибнут?

Сейчас созванивались с приятельницей из нашего района, но от меня в километрах сорока. У неё тоже ласточки не улетели пока.

Решили найти контакт с орнитологом Подмосковным. Беспокоимся.

Что это? Может быть зимы не будет в этом году?

smile.gif А я в этом году в холодный период ограничусь кормлением синичек, воробушков и прочей мелочи. Балкон застекляем, голуби на кормушке навряд ли уместятся. А то они у птичек-малышек большую часть корма съедали. Несколько раз кормила, чтобы синичкам и воробушкам что-то осталось. Голубей не гоняла, жалко было... Они даже нашего кота Василия за окном не боялись, соображали, что не поймает. laugh.gif

Декабрь

А поделитесь, как обустроить кормушку, чтобы с неё могли есть только маленькие птички? Мы недавно переехали и теперь у нас есть балкон. Уже несколько раз видела на нём синиц, а сегодня и лазоревку. Голубям я зерно на улице сыплю, а синичек и прочую мелочь хочу на балконе прикормить.

Монтанский вор

А поделитесь, как обустроить кормушку, чтобы с неё могли есть только маленькие птички?

Можно использовать 2-3-литровую пластиковую бутылку. Ножом или ножницами проткните и вырежьте небольшие отверстия - напротив - два. На небольшой высоте от дна. Так, чтобы внутрь можно было насыпать семечки, например. Можно и 5-литровую, и на каждой стороне вырезать небольшие окна.

Бутылку привяжите к балкону.

И будете регулировать. Если мало, вырежете ещё - увеличите окна по размеру. Синицы любят садиться на эти окна и запрыгивают внутрь бутылки. Хватают семечку и вылетают в окно напротив!

Крышку сверху закройте. К ней по морозу можно будет прикрутить кусочки свежего сала. Наблюдать - одно удовольствие! smile.gifФото

Сегодня ездили на рынок и я специально для птиц купила 6 литровых банок мелких семечек. Да и орехов грецких насобирала для птиц и белок.

Для пробы насыпала семечек в старую кормушку- склевали моментально.

Понимаю, что семечек мало- потом подкуплю ещё.

Алим

Синицы любят садиться на эти окна и запрыгивают внутрь бутылки. Хватают семечку и вылетают в окно напротив!

А я еще по этим острым срезам окон, чтоб острые края пластика не ранили лапки птичкам, прохожусь паяльником, тогда они оплавяются и округляются. А еще наклеиваю лейкопластырь.

А ко мне на балкон и на подоконник кухонного окна вот уже который день прилетает синичка. Я вот задумалась: еды в лесу и парках им еще хватает, чего она ко мне зачастила? Или она прошлогодняя, то есть, прошлозимняя? Вспомнила, что я ее кормила?

Но кормушкой уже тоже озаботилась. У меня интересная кормушка - игрушка детская, маленький деревянный столик с очень толстыми ножками. Вот за ножку я и привязываю столик к балконной решетке, сверху прибиваю фанерку, чтоб снег и дождь не попадал в кормушку, и столовая готова! smile.gif

Laima

А я еще по этим острым срезам окон, чтоб острые края пластика не ранили лапки птичкам, прохожусь паяльником, тогда они оплавливаются и округляются. А еще наклеиваю лейкопластырь.

Да! Забыла, сын мне тоже оплавлял края паяльником. А лейкопластырь не клеила, отлетает.

Я помню, Заринка, у тебя были шикарные фотки прошлогодние, помню твою кормушку.

У нас холодно, но все деревья зелёные!!! Что, ещё будет тепло??? Птички пока на деревьях...

А я в Питере не вижу такой экзотики как синицы и прочие. Кормлю тех, кто прижился в сквере неподалеку от работы. По большей части это голуби, изредка воробьишки и вороны подлетают. Покупаю им дешевую пачку пшена на один раз. Не знаю, может чего другого им надо брать? Но, как-то забила, ради интереса, в поиске - "Чем кормить голубей", так вылезло такое, что хоть стой, хоть падай! Советы типа того, что - "это им нельзя, то им вредно, а надо то-то и то-то, плюс витаминчики, ага)) Мне львиную долю своей зарплаты придется слить, следуя "правильным советам". shiz.gif

Но, позитива, конечно массу получаешь, когда видишь как они радостно и суетливо сучат лапками, протискиваясь к кормежке. Хоть какая-то от меня польза в этом мире ))

Подниму веточку, нужны советы.

Дворовые собаки порвали ворону. В ветеринарной клинике крыло пришлось ампутировать. Нужно пристроить, но куда? Оставлять нет возможности. Дома, у соседей - спасателей, живет попугай, собака и три кошки.

Че делать? Посоветуйте пожалуйста. В городе зоопарка нет.

На местные форумы городские, просто объявки поклейте, думаю найдутся любители ворон, заберут!

Удачи с пристройством!

Уже который день в окно синички заглядывают. У нас у окон черемуха большая растет, так они сядут и смотрят.

Наверное, уже кушать хотят. g.gif Пойдем сегодня гулять, сало куплю.

Мальмезон

Наверное, уже кушать хотят

Конечно хотят! Я уже больше месяца назад кормушку им выставила за решетку балконную. Сыплю им пшено, хлеб, иногда семечки (дорогие они у нас!), сало тоже привязала уже давно, но они его клевать начали только недавно, когда морозы ударили. Раньше не ели. Хотела уже его выбросить, пожелтело оно слегка, но вчера смотрю, уже доедают.

smile.gif

На кормушку прилетают одни синички, почему то. Ни воробьев не видно, ни других птиц.

А подвигло меня на то, что пора кормить птах то, что в начале октября на подоконник прилетали 2 синички, заглядывали сквозь стекло и чего то щебетали. Я так и поняла, что просили еды. Хотя еще тепло было совсем. smile.gif

Сейчас синички такие толстенькие уже стали, любо дорого посмотреть!

blush.gif Я два месяца назад написала, что сделаю кормушку. Ага, сделала. music_whistling.gif Третий месяц кормлю птичек на подоконнике. Думаю, если повешу простенькую кормушку-пакетик ( бывший молочный ), то птички будут в ней качаться, неудобно. Потому что пакетик получится прикрепить только к бельевым веревкам.

А как только на кухню зайду - птички уже тут как тут. Ждут. Кормлю, как и в предыдущие годы, нежареными семечками подсолнечника. Может, все-таки сделаем какую-нибудь капитальную и более устойчивую на бельевых веревках кормушку. Но пока маленькие птички не голодают. rolleyes.gif А вот голубям сейчас мало достается. wink.gif

Laima

Сейчас синички такие толстенькие уже стали, любо дорого посмотреть!

thumb_yello.gif

Они сейчас ещё и красивые, яркие после лета. А вот наступит зима с морозами, будут в котельных ночевать, станут черными, чумазыми, иногда и не поймешь, что за птица прилетела.

Я тоже уже месяц как кормлю своих синичек, они меня помнят, не бросают, обязательно прилетают в октябре на кормушку. Жду теперь, что и прошлогодние дубоносы прилетят, уж очень мне эти птицы понравились - напористые, красивые, сердитые такие. А семечки как лущат мастерски! За секунду зернышко достают, я засекала. bb.gif

У меня второй год пошёл как я на новой работе. Вот второй год и подкармливаю своих пернатых. Синички на лето пропадали, сейчас снова в форточку заглядывают и семечки требуют. А когда дверь открыта на улицу, то и в помещение залетают попрошайничать. За лето "взрастила"стаю воробьёв laugh.gif . Девчонки -сменщицы смеются: скоро летать незамогут, такие круглые стали!

Есть у меня друг- Карлуччио. Ворон. Сначала он один прилетал в прошлом году. Потом с женой. Через какое то время снова прилетал один. Девушка- крановщик рассказала, что рядом в складе у ворон гнездо. значит жена была при детках. Позднее она же сказала, что двое воронят погибли. А двоих Карлуччио вместе с воронихой, "приводили " ко мне кормиться. Как приду на смену, как увидят мою зелёную куртку, так Карлуччио садится напротив домика и начинает меня гипнотизировать через окно. Этим летом дрался с чайками и видимо они ему крыло повредили. Я думала не сможет летать, но ничего, летает, правда всё время крыло подтягивает на место, оно как буд-то приволакивается у него.

Муж на другой смене работает, так рассказывал, оставил как- то горячую кружку с чаем и пакет с печеньками на перилах крылечка нашей рубочной, так Карлуччио и кружку перевернул и печенюшки стырил вместе с пакетом.

Я как пришла сюда работать, так сразу же смастерила кормушку из бутыли молочной. В начале смены засыпаю корм и перед уходом. И мне веселее работается, да и птахи подкормятся. Что интересно, мужики - рабочие перенесли кормушку и поставили так, чтоб им можно было наблюдать за птичками из окна.

Вешаю птичью кормушку за кухонным окном уже несколько лет. Целый день щебет, возня - весело! Специально покупаю пшено, для синичек - семечки в другую кормушку.

user posted image

Мы всегда подкармливаем птичек. Для маленьких у нас кормушка висит на работе. Большим прям так насыпаем, на землю, зимой на снег.

Раньше не думала, что вороны такие умные. Выходим с девочкой со смены на улицу, она посвистит ( я не умею), они тут как тут. Сначала прилетает ворон на разведку, оглядится, зовет свою мамзель. biggrin.gif Она осторожно так спускается с дерева, бочком-бочком подойдет, поклюет немножко, наберет в клюв, сколько сможет и уносит своим воронятам.

Потом только ворон начинает клевать. Он такой забавный, возьмет кусок хлеба и несет в лужу, если есть поблизости. Размочит там хлеб и потом уже клюет. А иногда цапнет кусок и несет, в снег закапывает. Запасы себе делает, наверное. Интересно, он помнит, где его заначка?

Пыс: (на репу) Мы круглый год птиц кормим, не только зимой. Ну не знаю я куда ворона еду уносит, я не орнитолог, предположила, что птенцам своим. smile.gif

А я в этом году, кроме кормушки с зерном, повесила здоровенный кусище сала за окно biggrin.gif , специально покупала несоленое.

Окна у меня теперь пластиковые, кормушку и все прочее цеплять некуда - гвоздик-то не вобьешь laugh.gif . Привязываю теперь кормушку на веревочке за ручку внутри, сало так же прицепила. Видели бы вы, как я пыталась оставить сало на улице, а окно закрыть - я его пихаю, а оно обратно норовит залезть, еле вытолкала. Синички при этом терпеливо дожидались на ветке.

Вот сегодня зерна надо бы досыпать, а сало ведь вместе с кормушкой домой снова залезет.

Мура моя уже привыкла, к окну с очумелым видом не бросается, хвостом и усами не дергает (ну, почти laugh.gif ). Теперь ложится на противоположном конце подоконника и периодически "подкрякивает", контролирует процесс, так сказать. biggrin.gif

Когда воробьи прилетают - шум, гомон, драки! А вот синички совсем не такие. Рассаживаются чинно на дереве и строго по очереди, по одной подлетают к кормушке. Клюнула раз-другой - уступает и снова "садится в очередь". Просто прелесть, что за птички. biggrin.gif

А мы с сыном решили, как переедем в дом, сразу сделаем пару кормушек и развесим на деревья. И будем каждый день им пшенца, семечек насыпать, хлебушка. И детю интересно, и птицам польза.

Амазонка

Мура моя уже привыкла, к окну

Поначалу моя кошка Ася бросалась на подоконник и делала так -"уммммммм" - и аж тряслась !Сейчас привыкла(или поняла, что за стеклом птичек не достать), садится в уголке так, чтобы ее не было птичкам видно из-за жалюзи и наблюдает! Уже не "умммм"-кает!

Уважаемые модераторы, оставьте пожалуйста тему на пару дней blush.gif

Голову себе сломала, а придумать не могу sad.gif

Каждый год мы на балконе делали кормушки и просто кусочки сала подвешивали. Прилетали синички, снегири, иногда даже поползень.

А сейчас у нас балконы застеклены, а дочка тормошит, что пора птичек подкармливать.

Как прикрепить кормушку на балкон, застекленный стеклопакетами, открываемыми в 2 положения?

Открывать окно на всю зиму нельзя- балконы теплые, т е, нужно вешать именно за стекло.

Помогите идеей пожалуйста!

Davari

Может как-то двухсторонний скотч использовать? Весной оттереть его. Только нужно поглядеть какие марки выдерживают низкие температуры.

Guest
This topic is now closed to further replies.