Фрея 8 Posted May 17, 2005 Не знаю, было такое, не было, в поиске не нашла. А дело вот в чем. Ездила я сегодня по всей Москве с собеседования на собеседование. Такого насмотрелась! Зоомагазин "Миллион друзей". Это типа купишь десяток мышек разного полу и через год у тебя будет миллион друзей! Или надпись на ларечке "Народные куры-гриль". В каком месте они народные? Вспомню, еще напишу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Витаминка 5 Posted May 18, 2005 А у нас неуспели в районе табличку снять магазин продуктовый раньше ОБЖОРА назывался, и его продали, так они сверху повесили хозтовары.... Читаектся так ХОЗТОВАРЫ ОБЖОРА Share this post Link to post Share on other sites OK В
Просто я 0 Posted May 18, 2005 Продуктовый мини-магазин "Желание" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрея 8 Posted May 18, 2005 Вот еще вспомнила! "Райская бытовая химия"! Ну просто райские там фейри и унитазы продаются! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Терция 9746 Posted May 18, 2005 Давно дело было и не в Москве... От магазина "ТЕЛЕВИЗОРЫ" первая буква отвалилась. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тактика 2001 Posted May 18, 2005 У нас есть булочная с отвалившейся буквой, называется "Блочная" А еще, тысяча извинений, но частенько я проходила мимо заведения "ХЕРСКАЯ". Это в слове "парикмахерская" было полнадписи какой-то фигней завешено. А в моем родном городе открыли продуктовый магазин "Элерон". Насколько я смутно припоминаю, это скорей связано с автомобилями... Могу тупить. Но вроде, с автомобилями... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мария-Антуанетта 18360 Posted May 18, 2005 Магазин "Эрудит" в Могилёве, торгует..нет, не книгами, а колбасой И просто не могу не назвать, хоть и не в тему, но есть у нас такой поставщик продуктов, называется "Фрукты и продукты - Русские колбасы" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрея 8 Posted May 18, 2005 А где -то в инете видела фотку - надпись на фасаде здания "Авиакассы "АДА" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изюминка 12440 Posted May 19, 2005 Еду в маршрутке и думаю - надо бы сфотографироваться, дочка подросла, можно спутешествовать в фото-студию... И вижу! ФОТО (Ура, знаю, куда ехать...) и тут слепые мои глаза увидели снизу приписку: на памятник. Share this post Link to post Share on other sites OK В
пороША 15570 Posted May 19, 2005 У нас в городе тоже есть зоомагазин "Миллион друзей", только как-то не задумывалась, что это прикольно... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Деликата 1078 Posted May 20, 2005 Под надписью "Рыба" - Мебельный салон "ПАНТЕОН". И следом же за ними - "Старик Хоттабыч". Это у нас в Орехово-Борисово. На Большой Никитской. Кафе "Русские оладьи", а под этой вывеской - другая, готическим шрифтом - "Антиквариат". Вообще с Антиквариатом много курьёзов. Например на Арбате. "АНТИКВАРИАТ" и далее красочный перечень "Изделия из кожи и меха". М."Площадь Революции" - Богоявленский переулок. Напротив Богоявленского собора обувной магазин "Копыто". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лисса Гудвин 14050 Posted May 22, 2005 А кто-нибудь объяснит мне, почему, с тех пор, как Белоруссия стала Беларусью, магазины "выдают" такое сочетание не вывеске БелАрусский трикотаж? Ведь правильнее было бы написать Трикотаж Беларуси, или, естественно, Белорусский трикотаж? Ух, не могу! И ведь уже ДВА таких магазина встретила! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4725 Posted May 22, 2005 Лисса А если образовать прилагательное на вопрос "Чей?", как вы ответите? Все правильно написано. С тех пор, как преобразовалось название, преобразовалось и написание прилагательных. Хотя, думаю, что филологи лучше ответят. Вот еще главный редактор МС бы ответил точно! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лисса Гудвин 14050 Posted May 22, 2005 Трикотаж Беларуси, Белорусский трикотаж? Или я чего-то не понимаю, но разве это не ответ на вопрос "Чей?" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шпиля 36 Posted May 22, 2005 А если идти по улице Кржижановского от метро Профсоюзная в сторону редакции, то по нечетной стороне улицы примерно на середине этого пути вы увидите бутик. Ага, только "КРАСОК"! "Бутик красок"! Никогда не думала, что такое может быть, в моем понятии бутик означает магазин дорогой одежды. Или тут краска по заоблачным ценам? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Malena 1 Posted May 22, 2005 А у нас в городе раньше был продуктовый магазин "Изюминка". А теперь там армейский магазин сделали. Вывеску не стали менять, а просто над ней новую повесили. В результате у нас теперь есть "Армейский магазин"Изюминка". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Адалара 3 Posted May 22, 2005 Магазин "Урюк" (это в Пятигорске видела) - торговали вином Share this post Link to post Share on other sites OK В
Партизанка 15 Posted May 22, 2005 Магазин сантехники " Твой молчаливый друг" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мыдволфп 38 Posted May 23, 2005 У нас тоже зоомагазин "Миллион друзей"... А еще даже наш Задорнов говорил про ритуальное агенство "Земля и люди".... До сих пор стоит в центре говора плакат - "Земля и люди. Если вас нет, но вам - к нам...". А еще был у нас магазин детской одежды "Малявка"... Ах да, был такой известный Хабаровский прикол на остановке Большой (действительно, самая большая остановка, народ все это видел и ржал). Стоял магазин "Виноводочный", а в нем слева был отдел детского питания и одежды, прямо в магазине снимали отдел... Вывеска гласила "Виноводочный", а внизу "Все для ребенка до 8 лет". Сейчас, через 2 года работы наконец то магазины разделили:-) Share this post Link to post Share on other sites OK В
boroda 1 Posted May 24, 2005 Ну что же... мы не столица, но перлы тоже попадаются... Простите, "херская" пару лет глаза мозолила, а тут к визиту президента сняли... А кафе для дальнобойщиков знаете, как называется? "ТОРМОЗ"!!! Был магазин профессионального инструмента "Акай", теперь это парикмахерская... Интересно, чем же они там причёски-то делают? Болгарками?! Следующая вывеска могла бы претендовать на прикольное фото - реклама ювелирного: девушка в золотистом боди, а точно под ней надпись, оставшаяся от аптеки - "работает всегда!" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малая совсем 1 Posted May 26, 2005 такое сочетание не вывеске БелАрусский трикотаж? А это потому что все слова от Беларусь пишуться через А! (Я здесь живу) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Горький миндаль 306 Posted May 29, 2005 7 лет назад встретила в Москве магазинчик, торговали телевизорами, электрочайниками и чем-то там ещё. Назывался магазинчик "Одно место". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Заяц 2 Posted May 29, 2005 Вчера случайно наткнулась на магазин, кот. называется "Продукты... в розлив" А ещё, одно время у нас стоял указатель-реклама на один магазин. С одной стороны в нём был вход в отдел "Продукты", с другой - в "Сэконд хенд". На указателе это выглядело так: "Продукты. Сэконд хенд." Share this post Link to post Share on other sites OK В
Заяц 2 Posted May 29, 2005 А ещё, около моего дома есть мебельный магазин "Мягкое место" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая ведьма 98 Posted May 29, 2005 А я уже несколько лет любуюсь сдвоенной вывеской в Москве: ПРОКАТ ПРОДУКТЫ И очень радуюсь за тех, кто берет продукты в прокат первым... Кстати, никто не задумывался над смыслом названия "Продукты питания"? Все же продукты у нас жизнедеятельности... Так что стоит задуматься, чем же там торгуют... Share this post Link to post Share on other sites OK В