ШаНайс 15 Posted August 31, 2011 Облако желаний Маруся тоже на горшок не просится. Я, если увижу, что притихла или время с последнего пописа достаточно прошло, могу подловить. А сама она никак не дает знать Маня сегодня в половине четвертого подъем объявила. Жесть Я укладывала-укладывала, надоело. Через час повернулась к ней спиной и спать. Еще через полчаса муж разбудил меня со словами - а чего это Маша в кровати стоит? Очнулся Share this post Link to post Share on other sites OK В
далёкий свет 1 Posted August 31, 2011 А я чего-то испугалась ребёнка в сад отдавать. Уже было совсем готовы были, да девочку знакомую встретила. У неё дочь на полгода младше моей и она отдала её в тот же сад, что и мы хотели. Ребёнок за 3 месяца два раза воспалением лёгких болел! (до сада ничего подобного не было). И это летом. В жарком городе Ташкенте. Наверное подождём пока ещё немного. Хотя бы годик. Share this post Link to post Share on other sites OK В
tikvo4karein 0 Posted August 31, 2011 ШаНайс Маня сегодня в половине четвертого подъем объявила. Жесть smile.gif Я укладывала-укладывала, надоело. Через час повернулась к ней спиной и спать. Еще через полчаса муж разбудил меня со словами - а чего это Маша в кровати стоит? Ах.. Если бы!!! Если уж ночью не спит то и мне не даст А муж спит крепко. Его надо конкретно будить, чтобы он хотя бы подвинулся А сын в кроватке, не спящий и при этом без плача - это миф: говорят, что такое бывает, но в жизни у нас не встречается Сегодня днем сын уже дома больше ходил чем ползал. Точнее, движение начинал стоя, а потом падал, и уже дальше "бежал" на четвереньках. А еще (похвастаюсь) мы теперь можем есть молочные продукты!!! Уже почти год как я хочу ...кефира и пиццы Схема ввода этого продукта растянется аж на полгода, но зато можно! Ура!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ланусик 0 Posted September 1, 2011 Добрый день! Вчера ездили в больницу, но нас не взяли, но зато попали к нашему пульмонологу из отпуска вышел. У него к нам претензий нет, одышка, тяжелое дыхание на данный момент из-за сердца. А в кардиологию не берут из-за красного горла. Как же я вчера намучилась с вещами и ребенком на автобусах таскаться. На междугороднем 2 часа, потом на городском еще почти час и обратно так же. На следующей недели снова поедим, как только вылечим горло. Маня сегодня в половине четвертого подъем объявила. Вот и мой сегодня проснулся на час раньше в 4 утра, я ему смеси дала и говорю, ты как хочешь, я спать. Тема из кроватки выполз и честно час тихонько игрался, а в пять как положено пошел будить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
tikvo4karein 0 Posted September 2, 2011 ланусик А как он из кроватки выползает? Мой даже не помышляет пока об этом Заболел. Рвота, понос, 39. Спит полчаса и бодрствует столько же. Вспомнила первые его месяцы жизни, когда мечтала поспать подряд 2 часа. Только.. Ну в общем, тогда он не болел, а сейчас я когда он спит я мух отгоняю, чтобы недай Б_г не разбудили... Само несчастье ребенок. Подошел ко мне, залез на колени, и как то в процессе заснул. Одна нога так и осталась на полу, вторая висела в воздухе, тельце на коленях у меня а голова на животе под каким то диким углом. Жаалко его Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ланусик 0 Posted September 2, 2011 tikvo4karein Выздоравливайте. А как он из кроватки выползает? Мой даже не помышляет пока об этом А у нас две перекладины вытаскиваются в кроватке и я на ночь постоянно забываю поставить их на место, вот по утрам и уползает. Устала я от Темкиных соплей, ничего не помогает. К среде надо выздоравливать, место в отделении нам долго держать не будут. А он болеет и болеет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 41154 Posted September 2, 2011 Девочки-мамочки ровесников и тех, кто постарше, хелп нам У меня Женек уже дня 3-4 как взял в моду все время ныть. Ныть в смысле не капризничать, оттого, что его беспокоит что-то, а именно разговаривать таким ноющим голоском. Как бы это объяснить... Ну, он не говорит, например, нормально, как раньше: "хочу пить", а так хныкательно, с подвываниями: "пиииить дааай! пиииить хочууу!", ну и так далее. Все просьбы его, вообще, почти все разговоры - одно сплошное нытье. Сломал башню из кубиков - хнычет, хочет гулять - хнычет, хочет есть - хнычет. Что это вообще? У кого-нибудь так было? Как реагировать? Абсолютно никаких перемен в жизни ребенка, могущих повлиять на его настроение, не было. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гелла 119 Posted September 2, 2011 Мерзавчик Ой, у меня Сашке 4 годика, так тоже взяла моду все просьбы и желания свои озвучивать нытьем. Я ей так и сказала - или говори нормальным голосом или я тебя не слышу. Мало помогает, увы. Даю Глицин, вроде получше. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ланусик 0 Posted September 2, 2011 Что это вообще? У кого-нибудь так было? Как реагировать? У моей так было, совсем недавно закончилось. Я на нытье внимание не обращала, или нормально скажи или пойди сама сделай/возьми. Пару месяцев ныла потом прошло. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кориандр 4722 Posted September 2, 2011 Похвастаюсь. Тимка уже как три дня просится на горшок. Ну как просится Эта вредина малая вообще не говорит ничего, кроме папа. А так как папы сейчас нету, так и это слово не говорит. А писать хочет - берет горшок и несет его мне, чтоб я его посадила Я думала, показалось в первый раз. Ан нет, уже три дня так делает. И ночью просыпается на горшок. Ну почему он не говорит? Вот уже будет год и девять, другие в этом возрасте во всю болтают, а этот только мычит или гукает. Еще пищит на разные интонации, а говорить не хочет Понимает все, играет хорошо, сам пьет, только вот не ест сам и даже не пытается, хоть я ему ложку и даю. А еще шустрый, как электровеник. Во все дырки лезет, все потрогать хочет, от меня убегает и даже не смотрит, иду я следом или нет. Часами может качаться на качели. Собираюсь с ним пойти к неврологу. Часто ходит на цыпочках и крутит головой Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ночная фиалка 0 Posted September 2, 2011 ШаНайс Насть, если плохо ест, то может зубы лезут? У нас как аппетит портиться и слюни начинают усиленно течь, значит зубы. И кстати, 4 зуба совершенно не мешают хорошо жевать. У нас вот 5 и нормально жует. Мерзавчик Мы на год младше и говорить еще не умеем и вот пару дней ребенок практикует все свои просьбы с нытьем показывать, крыша медленно съезжает. Но я так понимаю, что у нас зубы лезут, боремся гелем и нурофеном. Ходили мы на днях к невропатологу. Нам поставили диагноз гипермоторность, а в будущем возможно и гиперактивность с дефицитом внимания и направили к психологу для консультации по поводу правильного поведения с ребенком. От психолога вышли измочаленные, мозг закипел, половины информации не усвоила. Может кто объяснит мне что это и по каким признакам ставится? Мне просто кажется что у нас вполне нормальный и вовсе не гиперактивный ребенок. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мантика 11890 Posted September 2, 2011 Мерзавчик Что это вообще? У кого-нибудь так было? Как реагировать? Малыш, не надо разговаривать таким противным хнычущим голосом, скажи красиво. Или просто: *Скажи нормально, как мама и папа, а не как ляля* Нет более простого способа донести свою мысль до ребенка, чем проговорить её словами. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реальная альтернатива 43 Posted September 2, 2011 tikvo4karein А как он из кроватки выползает? Мой даже не помышляет пока об этомМы выпилили у кроватки две крайних перекладины. Пару раз я помогла ей залезть\вылезти. Теперь сама туда-обратно ползает. Кориандр ? У меня Дима начал говорить только в 2,3. Племянница так же. Зато этот фонтан теперь не заткнуть. ------------------------- Достонались, доревелись и докапризничались мы, наконец, сегодня до пятого зуба. Предыдущие так не лезли как этот. Спасались гелем и Нурофеном. А ведь до прошлой недели я вообще не знала что такое гели в принципе. С Димой с зубами совсем не было проблем. Зато еще на днях ждем шестой. Вот-вот уже. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Облако желаний 519 Posted September 2, 2011 Девочки, привет У нас Фёдор научился целоваться с громким чмоком - ходит за Соней и целует её Тааакие лапушки, слов нет! Я чуть не прослезилась. Мальчик кусаться стал сильно, я в растерянности - вроде и ругала, и кусала в ответ, и по губам пару раз шлепнула - хоть бы хны. А титьки-то боооольно Я, конечно, понимаю, что у него 4 зуба сразу лезут, но и меня жалко... Вчера вообще нам устроил ночку - лег в 9, в 10 встал и куролесил почти до часу Не ныл, ничего, выспался он, блин. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Алена kz 3 Posted September 3, 2011 А у нас стало проблемой передвигаться по улице. За руку ходить вообще отказалась, выучила новое слово, теперь истерично кричит на всю улицу- "апути", всю дорогу бегом в припрыжку и так же может на проезжую часть убежать. Я отказалась от каблуков, чтобы успевать за дочерью, а как наша бабушка успевает, не представляю. Вот интересно, почему некоторые детки часто падают? Влада у нас как неволяшка, коленки в кровь разбиты, синяки на лбу не успевают проходить. И как моя пацанка будет на свадьбе в красивом платье. У папы на руках сидеть отказывается, только на шее, ручки сложит папе на голову, сама приляжет и плывет, как (извиняюсь) на верблюде в караване. Если заходим вместе, бежит папу целовать, потом меня, но наедине с ним не остается, за мной бежит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Облако желаний 519 Posted September 3, 2011 Алена kz Вот нам на полгода меньше, а проблема та же Не везде же будешь за собой велик или коляску таскать... Просто охота даже иногда безо всяких причиндал прогуляться, а Федю несет сразу во все стороны, кроме той, в которую надо. "Апути!" не кричит, просто кричит всякие согласные, но смысл, абсолютно ясно, - тот же. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ночная фиалка 0 Posted September 4, 2011 Облако желаний И у нас тоже самое. В нужном направлении ребенка идти не заставишь, за руку он не ходит, вырывает руку и идет исключительно туда куда ему самому хочется, а куда хочется маме его надо на ручках нести. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Habibi 869 Posted September 4, 2011 Алена kz А наша падает от того, что смотрит по сторонам, любопытная , или еще увидит как чей-то малыш мимо нас идет, поворачивает голову, смотрит ему вслед, а сама вперед идет. Ну и спотыкается конечно. Говорим не очень, словарный запас скорее пассивный. Знает правда элементарное типо машинка - би,би, собачка - ав, кошка - мяу, ну еще курочка - ко-ко, гусь - га,га, так же мама, папа, деда, баба, пока, нечетко жук, тик-так, рысь - ысь, тигр - тиг, помидор у нас - помяка , колбаса - абаса, арбуз - абаз. А в последнее время вместо речи что-то мычать стала. Показывает пальцем везде, и звук издает "Мммм". Надеюсь пройдет. Обидно, и сказки постоянно читаем, я все время занимаюсь с ней, дома куча игрушек развивающих и тд. Ну вообщем-то больше ничего нового, кушает сама, давно ходит на горшок. Очень много повторяет за взрослыми Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лунный дождь 9 Posted September 4, 2011 Алена kz У нас Полина(ей 2,6) падает от того, что не смотрит под ноги. Несется на всех парусах, нос кверху. А вот разговаривает она очень хорошо, притом разговаривать Полина начала в 1,5 года и как-то сразу предложениями и без остановки. Сейчас она может мне спокойно объяснить что ей надо, рассказать, что она делала в детском саду и т.д. А самое смешное, что сын мой Сережа шести лет от роду тоже ходит весь в синяках, потому как ходить нормально не может, может бегать сломя голову, может упасть на ровном месте, каждый день у него новый синяк. Так что чего мы от малышей хотим? Share this post Link to post Share on other sites OK В
далёкий свет 1 Posted September 4, 2011 Алена kz Облако желаний Ночная фиалка Девочки, наверно практически у всех такой периуд бывает. Моя тоже на попытку взять её за руку заявляла: "Сама!" и всячески уворачивалась. Сейчас уже более-менее слушается. Почему-то больше всего действует аргумент, что машины ездят. (Нам 2,8) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюсямалюся 10 Posted September 4, 2011 Добрый день! Сегодня позвонила свекровь. Спрашивала, как успехи, что сынуля нового говорит (нам 2 года). Мы говорим, но пока не предложениями, а отдельными словами. Рассказала. что у её знакомой есть внук. Старшего моего всего месяца на 2. Живет в неблагополучной семье. Там папа с мамой выпивают и постоянно ругаются. Не до ребенка одним словом. А ребенок в 2г и 2мес. уже стихи говорит и мысли предложениями выражает. Правда матом тоже прилично выражается ((. Вот не пойму, если смысл тогда заниматься с ребенком или пустить всё на самотёк? Как у Вас было, мамы? Share this post Link to post Share on other sites OK В
tikvo4karein 0 Posted September 4, 2011 Деть все еще болеет Живот у него крутит. Сегодня опять рвало Но когда живот особо не беспокоит такой улыбчивый, любопытный. От стоянки и обратно в поликлинику ходили ножками. Сыну очень нравится Пришли в поликлинику, его посмотрел врач, так он долго не верил, что ребенок болеет - говорит, так дети себя с теми симптомами, что я говорю, себя не ведут. Но потом померили температуру 37.8 (на парацетамоле), и под "занавес" ребенок выдал "залп" прострелив памперс, штаны и кушетка оказались в луже Поверил По сто раз просит называть предметы. Безостановочно что то говорит на своем языке. иногда проскальзывает что то знакомое, но в основном интонации. Нюсямалюся Сегодня позвонила свекровь Не мучайтесь. Вы ребенка продолжайте развивать, первоначальные данные у все разные. Да и потом, что с того что тот, чей то говорит? Да хоть одновременно на скрипке играет, народные песни поет и лизгинку танцует и все это в год. Ваш ребенок все равно для Вас самый лучший. Радуйтесь его успехам. А свекровь со временем тоже успокоится. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюсямалюся 10 Posted September 4, 2011 tikvo4karein спасибо. Я сначала проплакала. С сыном занимаюсь много, но он у меня ужасный непоседа, на одном месте усидеть не может, из-за это не усидчивый. А свекровь только звонит, чтобы спросить чему новому мы его научили. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Внимательная 3245 Posted September 4, 2011 А нашему Саньке сегодня 1 год и 2 месяца. После года начал потихоньку пытаться ходить, сейчас топает уже довольно уверенно. На улице может сам пройти немного, но идет не по дорожке, а обязательно вбок, в травку, а ещё лучше в лужу успеть забежать. Сегодня несколько раз его от лужи относила, а он развернётся, и обратно к луже несётся . Спит пока со мной, по утрам покушает молочка, на пол опустится, помашет мне ручкой пока - пока, и убегает в комнату к сестричкам. Встаю, иду за ним следом, иначе куда - нибудь залезет, дел натворит. Особенно на диван ему интересно, а слезает хоть и попой вниз, но не всегда уверенно, иногда разворачивается на самом краю. Всё боюсь, что Саня не упал с дивана. Довольно чисто научился говорить Мама, Дай, Где, На, Ав, Му, если ударится, бежит ко мне, показывает и говорит Бо. ( в переводе значит больно ) А ещё научился кивать головой - Да, и мотать - Нет. Причем, делает это осмысленно. Спрашиваю у сына - " Саня, хочешь яблочко ? ", кивает головой и бежит на кухню. Если не хочет, помотает головой, и никуда не пойдет. Просто поражает, что такой маленький человечек столько понимает. И дарит нам каждый день огромную радость своими улыбками, проделками и иногда проказами. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 41154 Posted September 4, 2011 Нюсямалюся Там папа с мамой выпивают и постоянно ругаются. Не до ребенка одним словом. А ребенок в 2г и 2мес. уже стихи говорит и мысли предложениями выражает Знаете, я давно еще прочитала статью то ли психолога детского, то ли логопеда, и в ней он развивал такую мысль, что очень распространенная ошибка родителей - это разговаривать с ребенком самыми простыми словами, короткими предложениями - им кажется, что так ребенку проще их понять, проще запомнить для повторения. А на самом деле, этого делать не следует, с ребенком нужно говорить точно так же, как вы делаете это со всеми остальными людьми. И пусть кажется, что ему это сложно и непонятно, что действительно так в некотором роде, но пассивный словарный запас при этом накапливается очень мощный, и когда ребенок, наконец, начинает говорить, то он очень быстро переходит от слов к предложениям. Возможно, именно потому, что семья не совсем благополучная и ребенку там особого внимания не уделяют, а общаются с ним так же, как со всеми остальными членами, этот мальчик так хорошо говорит. Я не знаю, действительно ли эта теория действует, может, просто совпадение, но у моего сына тоже все произошло именно так, он заговорил примерно в год и семь-восемь месяцев, а в год и десять уже рассказывал стишки. Сейчас ему два и два, и он говорить ровно так, как говорят взрослые люди, например: "Магнитиками с холодильника играть нельзя, ими можно только любоваться" или "Мы пойдем в магазин и купим Жеке какую-нибудь машину" - на мой взгляд, достаточно длинные для двухлетки предложения. И я тоже с ним всегда разговаривала как со взрослым, на все вопросы отвечала развернуто и сложными приедложениями, на меня многие смотрели как на ку-ку, когда я объясняла полуторагодовалому детенышу что-нибудь. И еще первоначальные данные у все разные это на мой взгляд вообще решающий фактор. А заниматься, конечно, надо, в любом случае польза от этого есть. А свекровь - лесом Никого не слушайте и ни на кого не обращайте внимания, мне тоже и свекровь и мама в две дудки поют, что мой, например, не хочет есть сам, хотя уже давно пора. А мне плевать, потому что мильен раз это проходили: "Как, ты не водишь Женька за ручки? Вон у Мани на 2 месяца ребенок младше, а уже так хорошо за ручки ходит!" - мой сам пошел в 9 месяцев безо всяких тренировок в виде хождения за ручки или "Как, вы еще в памперсах? У Тани сын уже давно на горшок писает" - в год и девять Женек буквально в один день начал проситься на горшок, опять же, безо всяких высаживаний и подлавливаний с моей стороны. Я к чему - ребенок сам все начинает делать, когда приходит время, здача матери - ему ненавязчиво помогать освоиться с новым для него делом, но уж никак не подгонять его под рамки чьих-то детей, внуков и знакомых. Share this post Link to post Share on other sites OK В