Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Огонек

Уход за щенком и воспитание

Recommended Posts

Одесситка

Ну и замечательно! Не ест размоченный - пускай грызет сухой, значит, он уже дорос до него! А насчет лотка.. Он сейчас на газету дела свои делает? Ну так постелите ему газету в лоток. И газету рядом с лотком постелите. рано или поздно до него дойдет, что в лотке приятнее - лапки не намокают! smile.gif

Одесситка, сорри, а лоток-то щенку зачем? Я думала, собак на улице выгуливать надо confused_1.gif Вы не обижайтесь, я не насмехаюсь, просто в субботу мне любимый щеночка подарить собрался blush.gif , сучку немецкой овчарки, я бы хотела знать, как ухаживать. В том числе и "про лотки и газеты" Edited by Куколка

Лианна

Я ему газету в лоток и чистую и "пописаную" и фигурно порванную и художественно смятую ложила laugh.gif И сам лоток на газетку поставила sad.gif Ничо, будем потихоньку приучать...

Куколка

Не, овчарку, конечно, только на улицу, это понятно, просто у меня мопс, а они запросто могут и на лоток ходить. Скока там того мопса laugh.gif

Куколка

laugh.giflaugh.gif Дык у Одесситки же мопс, они частенько в лоток ходят, хотя я, честно говоря, слабо представляю это дело. Кобелю же территорию надо метить!

А вот немецкую овчарку к лотку приучать - это вряд ли.. laugh.gif Пока маленькая - да, на газетку. А как подрастать начнет - тогда на улицу. А лотков на нее не напасешся - ведро ставить придется - собачка-то не маленькая!!

Пока маленькая - да, на газетку. А как подрастать начнет - тогда на улицу.

Лианна, А до какого возраста овчарка маленькой будет считаться? blush.gif

Куколка

Сделаете все прививки - и можно выводить гулять. Обычно это месяца три. Если не будет противопоказаний.

Куколка

Согласна с Полярной Лисой - месяцев с трех можно и на улицу. Но писаться дома собака может до 6-7 месяцев. А потом обычно перестает.

10 месяцев считается - щенком? Месяц назад Вилли довёл меня до инфаркта. Бегал, как обычно, всё чёт обнюхивал. И вдруг..... из кустов выходит НЕ наш милый Вилюша, а монстр. Нижняя челюсть мелко трясётся и пена изо рта. В тот момент мне показалось, что пена прёт и из ушей тоже.

Всё просто, у щенов мужеского пола, в период полового созревания, происходит обильное слюноотделение на некоторые запахи. Но я - то не знала. И перед глазами промелькнуло: шприцы и наши животы. Жууть.

газету рядом с лотком постелите.

Мы нашей девочке-тоечке 2х месячной так и делаем. За неделю научилась : писает на газету рядом с лотком, а большое дело в лоток wink.gif

Лоток находится в "зале" wink.gif , чтоб на глазах была, с взрослением лоток будем передвигать ближе к туалетной комнате. Это я так решила, а вот правильное ли это решение?

частенько в лоток ходят, хотя я, честно говоря, слабо представляю это дело. Кобелю же территорию надо метить!

Мы, когда собачку выбирали, настроены были только на девочку, но там в "гнезде" такой пцан был! Умиление! Так хозяйка советовала для кобельков ставить в лоток бутылку с песком( чтоб не переворачивалсь), а кобелек ходит на неё лапу задирать smile.gif

Я свою мопсятину около 2 недель приучивала к лотку, но какать в него все равно отказывылась наотрез. Когда начали выводить на улицу, началась проблема, собака поняла по-своему: по- большому - на улице, по-маленькому в лоток. Забавно было наблюдать,когда с улицы она быстрее мчалась домой, чтобы пописать в лоток. Решила проблему просто: гуляли мы около 3-4 часов, так что деваться ей было некуда, ну и вкусняшку за это соответственно получала.

Одесситка

Будьте очень внимательны к кормам.Мопсы очень аллергичные собаки. Всегда смотрите уши, если красные и собака их чешет, корм надо менять. У моей мопясшки оказалась сильнейшая аллергия на курицу и хлебобулочные изделия (в том числе и на собачьи печенюшки). Все изучала методом проб и ошибок.

Полярная лиса

Все прививки сделаны. В год пойдём ещё раз "прививаться" rolleyes.gif А две недели назад поехала в ветлечебницу по другому вопросу, "интимному". А ветеринар молоденький, прям мальчик совсем. Еле смогла объяснить что и как. blush.gif

Тоже оказалось связано с половым созреванием.

Как говорится, век живи - век учись. Мальчик первый раз у нас, всё как - то девочки были. Вот роды принять, мастит вылечить, эт всё знакомо. Теперь понимаю, что у пацанчиков свои тонкости. .

Edited by иная2

Романюта

А вы своему не клеили ушки? У нас одно встаёт, я зафиксировала, теперь переживаю: кажется, что неправильно, а снять не могу cry_1.gif (Пластырь хирургический взяла, дышащий)

А чем вы кормите мопсюшку?

Мой Хиллс не хочет вообще, Ройял ест, но только с рук

Сырое мясо и кефирчик-творожочек тоже даю, как у вас с едой дела обстоят?

Одесситка

Ушки пытались клеить, но Баське очень не нравилось, поэтому и забросили это дело. На выставку водить ее мы не собиремся, и любим такой какая есть. Пластырь тоже впивался намертво, сдерали одним рывком, больно, но ничего не поделаешь, а "дышащие" не держаться.

Кормлю еуканубой (который с ягненком), смешывая с зернистым творожком. Говорят что еукунубу с ягненком хотят прикрыть, тогда переведу скорее всего на Хилс. Как-то раз накормила мяском в соусе от Педигри, уши были все в язвах и собака их расчесывала до крови. Кстати на курицу аллергия вылезла только через неделю. Если собака отказывается от еды, убирайте в холодильник, через 2 часа доставайте снова, и так пока не начнет есть. Такие выкрутасы у нас случаются с периодичностью раз в три месяца.

Из вкусняшек даю легкое говяжье и колбаски фирмы Титбит (по-моему как-то так называется)

Романюта

Спасибо за ответ smile.gif

"Дышащий" пластырь для того и взяла, что б можно было легко снять в случае чего, а нифига, держится крепко......

Это "мяско" Педигри - вроде на первый взгляд такое аппетитное, а как рассмотришь поближе - бррр crazy.gif Шнурки какие-то в соусе laugh.gif

Курицу ему давала разок, больше не буду.

А вы не помните, какой у Баськи вес был в три месяца?

Одесситка

Изабелла, Вы заканчивайте кормить с рук! Иначе будете рабыней собачки (рабыня Хеопса... звучит, однако).

Ест Ройял - ну и хорошо! Не ест Хиллс - да и Бог с ним. Не увлекайтесь вкусняшками - будет требовать постоянно.

И ни в коем случае не давайте хлеб. Ни в каком виде. Иначе со слезотечением замучаетесь.

Полярная лиса

На счет вкусняшек, наверное зависит от собаки, моя собака не требует, но слово вкусняшка знает хорошо biggrin.gif . А вот про хлеб, это правда.

Одесситка

Не помню, честно говоря, забирали ее в два месяца, была 800 гр.

Полярная лиса

Хотелось, что б дитё ело, но я и сама понимаю, что низзя... Не буду, обещаю smile.gif

Романюта

А наш в два с половиной - полтора кг

Просто говорят, что вес должен быть у этих щенков - возраст в месяцах + кг, т.е. он должен быть 3,5 кг crazy.gif Наверно, я неправильно поняла...

Одесситка

3,5 кг для 2,5 месячного щенка мопса- это ожирение. У Вашего малыша нормальный вес. У меня сучка, поэтому и вес меньше был.

У меня тойтерьер, 2,5 месяца. Ушки неделю, как встали. И вдруг вчера правое слегка загнулось blink.gif

Так бывает? Или травма какая-то хрящиков?

Осенний поцелуй

Все в порядке.

Из-за смены зубов( вот-вот зубы начнут меняться) идет перераспределение кальция.

Он отходит из хрящиков. Это абсолютно нормально.

Отходить кальций начинает за пару недель до начала самой смены зубов.

Такой вот подготовительный период у организма.

Все будет нормально и уши встанут снова, но только при условии достаточного количества кальция(БЕЗ избытка и недостатка) в рационе.

Повторные проблемы такого рода говорят о некоторой несбалансированности рациона или о локальных проблемах: к примеру у собаки 3 дня нет особого аппетита и она недоедает нормы минеральных веществ, через некоторое время уши "падают" - если это было недолго, то потом собака "догонит" постав ушек.

Просто также внимательно следите за животным, как и сейчас.

До 6 месяцев идет смена зубов (как правило).

Собачья жизнь

Офф: Мариночка, очень рада Вас видеть.

По теме: У тоев зубы поздно начинают меняться. Такая вот особенность породы.

До 6 месяцев идет смена зубов (как правило).

В нашем случае до года.

Уважаемые форумчане и форумчанки, помогите пожалуйста.

У меня спаниель, ему три месяца. Заводя собаку ожидала всего, но только не этого.

В общем, проблема в том, что щенок...не знаю, как помягче написать, ест кошачьи (простите) фекалии. (Иногда и в детский горшок норовит заглянуть)Я не знаю, как его отучить от этого. Иногда я не могу усмотреть за ним. Он как услышит, что кошка в лотке шкребет - бегом бежит. Я за ним, чтобы лоток успеть вытряхнуть.

Я предполагала, что заводя щенка меня ждут небольшие трудности, но то, что происходит просто кошмар. Как с ним на улицу выходить? Он жует все. Дочкины игрушки: мозайку, фломастеры, игрушки. Он их не просто жует, иногда и глотает.

P.S. Прошу прощения у форумчан, котрым неприятно было читать этот пост, но для меня это действительно проблема.

не знаю, как помягче написать

У нас собак на 2 года старше младшего сына. Когда подгузник меняла - хоть разорвись. Впору было не ребенком в первую очередь заниматься, а подгузник утилизировать. Псина (кобель, кстати) как заботливая собачья мамка тут же стремился все подлизать.

Сорри за подробности.

Вздох

Псяку проглистогонили?

Вообще спаньки очень любят ... каки. Не только кошачьи. Всякие. А от детских - просто тащатся. Следите на прогулках, чтобы не пылесосил на улице.

Мы своих псов регулярно кормим сырыми говяжьими почками. Кргда они начинают пылесосить - ясно, что пора покупать почку. Одной почки на двоих хватает приблизительно на 2-3 месяца. Потом - опять пылесос на улице.

Вашему щенку, Вздох, пока рано садиться на почечную диету. Минимум до года придется подождать. Поэтому сначала проглистогоньте малыша, а потом следите, чтобы не жрал чего ни попадя.

Мелкие игрушки непременно убирайте - может подавиться. Заведите ему его личные игрушки - выбор в магазинах огромный! И следите, следите, следите!

Чем Вы его кормите?