Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Sign in to follow this  
Guest maribella

Раздражает собственный ребёнок - №2

Recommended Posts

Guest maribella

А вот я свою дочку к рукам приучила, постоянно таскала ее за собой! а теперь даже в туалет сходить не могу спокоййо, она тут же заходится в плаче! хотя ей уже полтора года!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

maribella

Да не переживайте из-за этого.

Придет время отучится . Я бы свою рада на руки взять, ан нет большая уже. Одиннадцать лет, а так хочется иногда. А раньше тоже меня ни на шаг не отпускала.

Так что всему свое время.

Share this post


Link to post
Share on other sites

maribella

хотя ей уже полтора года!!!

Ну вот тут я Вам скажу вам даже не за что переживать пока.

Это как раз такой возраст, когда большинство из них так себя ведут.

Когда станет чуть самостоятельней, то это пройдет. Может к 2 годам, а может к 3. Потерпите. Это этап развития такой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут уже много насоветовали. И правильно все, только детки нас раздражают и в год когда есть не хотят, и в два когда хотят идти не туда и так далее до бесконечности. Самое лучшее средство я нашла в "пожалеть". Он ведь такой маленький, беззащитный... а я, русская душа, всех пожалею, а уж дитятко свое и подавно. И Вы жалейте, силы тогда откуда-то возьмутся, и все у Вас получится

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Kelly

Добрый вечер всем! Моему сыну 11 лет. Сегодня у нас сложилась неприятная ситуация, и прежде всего для меня. Потому что не знаю, как к ней отнестись.

Покупаем уже давненько сыну карточки "Человек Паук". Он собрал уже целый жестяной сундучок, часто ходил с ними в школу. Сейчас многие детки этими карточками увлекаются и играют, как в карты, только правила совсем другие.

Сегодня смотрю, а на весь сынулин сундучок пять карточек только. Я поинтересовалась, где остальные. Он говорит:"Проиграл в честной игре!!" eek.gif Я была неприятно удивлена: карточек штук 150 было. И все проиграл дня за 2.

С одной стороны я понимаю, что карточки мы ему покупали не для того, чтоб он ими только дома любовался и прятал под подушку.

Но с другой пугает то, что может вслед за карточкками как бы деньги в ход не пошли. Хотя деньги мы ему строго регламентированно выдаем и нечасто. Да и сам он их редко просит. А я переживаю, чтоб он не стал игроманом. Вот ведь видел он, что все проигрывает, а не остановился.

Да и денег мы на карточки угрохали прилично. Часто разговариваем с сыном на тему, что нужно бережно относиться к тому, что у него есть, потому что нам (родителям) это не за просто так достается. А сегодняшний случай показатель того, что все эти воспитательные беседы мимо него прошли?

Вот теперь сижу и думаю теперь как мне правильно построить разговор с сыном?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kelly

Мой сын тоже карточками увлекался. И даже пытался играть в них "навсегда". Пригрозила, что больше покупать не буду, стал играть "понарошку", т.е. не отдавть карточки, если проиграешь, а все остаются при своих. Поиграли и всё вернули "как было". Да и не увлекаются у нас такой игрой, иначе мой бы тоже уже втянулся и проиграл всё. laugh.gif

А с дочкой был случай. В её детстве (сейчас ей 16), классе во втором, дети увлекались фишками. И играли в них и во дворе, и в школе. Смысл был: сложить фишки столбиком и фишкой-битой разбивать. Если фишка перевернулась - ты выиграл.

Мы фишки покупали, когда была возможность. Много насобирали, и тут дочка стала их с собой в школу брать, играть на переменке. То ли соперник попался везучий, то ли мухлевал, но дочка проиграла. И не просто свои, а ещё и в "долг"взяла у подружки, и тоже проиграла.

Т.к. долг надо отдавать, она всё рассказала нам. Говорил с ней муж. Смысл разговора был таким:

- НИКОГДА не играй в долг! Свои проиграла - остановись! Сейчас мы купим фишки и вернём, но больше ты не получишь, ни одной! И ни в коем случае НЕЛЬЗЯ играть на деньги!

А тем более - на деньги в долг!!!

Больше дочка, видимо, не играла. Во-первых, фишки мы перестали покупать, а во-вторых, папу она опасалась, а он говорил весьма резко.

Kelly

Я бы на вашем месте, просто больше не покупала сыну карточки. Посчитайте с ним вместе, сколько это стоило денег, и прикиньте, что бы он мог на эти деньги купить. И, конечно, КАТЕГОРИЧЕСКИ запретить играть в долг и (или) на деньги.

Часто разговариваем с сыном на тему, что нужно бережно относиться к тому, что у него есть, потому что нам (родителям) это не за просто так достается.

Ой, как знакомо! Дочь не бережёт вещи абсолютно. И карманные деньги может потратить все за раз на фигню. Хотя взрослая почти уже девица. g.gif Младший более бережливый, ему почти девять. Но последнее время, глядя на сестру, тоже начинает деньги транжирить.

Дочь пошла работать сейчас на каникулах. Подожду, как она заработанными деньгами распорядится. Хотела телефон новый, а теперь уже "распыляется" - то туфли, да ещё колечко серебрянное, да в кафешку с друзьями. Или склад характера такой, или с возрастом научится. Жду.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kelly

Не знаю, что я "запою" к 11-ти дочкиным годам, но сейчас, пока ей 5, у нас есть строгое распределение на МОИ и ЕЁ вещи. Есть общие, но есть и личные. В частности игрушки. Да, есть дорогие, а есть китайский ширпотреб. Но и то, и другое - её собственность. Поэтому если она захочет взять куклу Беби Бьорн (писающего, какающего, плачущего и т.п.) за 2500р в садик и там кому-то её подарит - это её право. Меня, конечно, жаба задушит напрочь и обидно будет неимоверно! Но если дочь так решила - её право. Только единственное, я дочь всегда предупреждаю, что я один раз купила - больше не куплю. Т.е. хочешь отдать-подарить-проиграть - твоё право. Но не за мой счёт.

Так же и тут, с карточками. Это ЕГО вещь. И что он с ними делает - его право. Но за свой счёт. Не думаю, что это как азартная игра рассматривается. Наверняка, когда-то и он выигрывал эти карточки. ПРосто деньги - это не его собственность, а карточки - его. И просто так карточки не покупать. Вы даёте карманные деньги? Если да, тогда пусть сам копит и покупает. А потом проигрывает. Опять же, копить будет за свой счёт (т.е. если вы покупаете карточки и даёте деньги, то на эти деньги он может шоколадку купить. А тут уже обломается на шоколадку, зато карточку приобретёт ).

Ну а если денег не даёте, то сократите покупку этих карточек. Т.е., например, если вы сейчас каждую неделю, то покупайте раз в месяц. Может, не захочет проигрывать больше...

Хотя, с другой стороны, насколько я помню подобные игры, то карточками так и играют - обязательно или выиграть, или проиграть. Иначе ими не поиграешь...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kelly

Помню мы в детстве в марки играли, хлопали по ним, перевернуться нет, так же и с вкладышами играли. Проигрывали отдавали навсегда smile.gif

Но дело в том, что покупали их помню сами на сэкономленные деньги.

Если ребенок их так легко проиграл, значит решил, что Вы ему еще их купите столько же, легко достались, легко спустил. То есть теперь приедтся ограничить покупку карточек или покупать на выбор, либо карточки либо мороженное, либо кино и т.д.

Девочки у меня тоже проблема вырисовывается. Мой сынуля трех лет отроду (3,1) уже заинтересовался деньгами. На столе лежала кучка мелочи. Смотрю сын засунул ее себе в карман (это были евроцентыsmile.gif), на вопрос зачем, сказал, что машинку себе купит, что бы у меня не клянчить, а самому на "свои" деньги типа купить.

Что -то меня это насторожило, не рано ли?.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наглая кошка

Мой сынуля трех лет отроду (3,1) уже заинтересовался деньгами

на вопрос зачем, сказал, что машинку себе купит, что бы у меня не клянчить, а самому на "свои" деньги типа купить.

Мой сын "коммерсант" тоже лет с трёх. Именно тогда заинтересовался деньгами. Стала давать ему деньги в магазине, чтоб сам себе купил какой-нибудь Чупа-чупс.

Мы на деньгах считать учились. Как цыганские дети. smile.gif И года в четыре у ребёнка уже были карманные деньги. Он сам ходил в магазин (в соседнем доме, я с улицы через дверь посматривала), да ещё высчитывал до копеек сдачу.

На накопленные деньги мог купить себе игрушку. А в семь лет накопил на сотовый телефон, целый год откладывал.

Я считаю, что это неплохо. Наоборот, учите сына потихоньку считать - рубли-копейки (или евро-центы), что сколько стоит и на что хватит этих денег. Какую-то мелочь ему выдавайте. Копилку заведите. У нас, кстати, копилка открывается. Поэтому всегда можно открыть и пересчитать деньги. А ещё иногда сын оттуда берёт, например, на подарок подружке на день рождения, или на те же карточки с Человеком-Пауком. Последнее время деньги не копятся - лето, весь день на улице, на свои покупает то воду, то мороженое. Думаю, если снова цель будет (как телефон), то будет бережнее к деньгам относится.

Так что не рано. Может, это будущие олигархи растут, кто знает? wink.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой сын "коммерсант" тоже лет с трёх.
biggrin.gif

Мой племянник такой.

Всегда уговаривает сыграть в "кафе". В суть игры в том, что он сделает кофе или чай, нарежет хлеб, колбасу. Потом я иду на кухню, т.е. в "кафе" и покупаю все, что приготовил он.

Еще предлагает всем домочадцам свои услуги массажиста. Массаж это - покатать машинку по спине. Тариф: минута - 3 рубля.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Kelly

Наглая кошка

Девочки у меня тоже проблема вырисовывается. Мой сынуля трех лет отроду (3,1) уже заинтересовался деньгами.

Думаю, что это совсем не проблема. Дети видят как мы взрослые отдаем в магазине какой-то тете денежку, а она нам за это что-то дает. Естественно, что они нам подражают, копируют наше поведение. Помню сама, когда была еще маленькой, так хотела побыстрее подрасти и носить мамины красивые платья и туфли на каблуках. Просто у каждого малыша свои "преметы интереса". И тем более рано или поздно ребенка надо учить пользоваться деньгами. Так почему же не начать с 3-х лет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я смотрю тут веточка плавно перешла в простое обсуждение своих детей.

А тут я нарисовалась. Собственно, чего припёрлась - я поплакаться хочу.

Меня выводит из себя мой деть. Он мне ложкой мозг выедает. У меня уже ни сил, ни нервов не хватает. cry_1.gif

Господи, дай мне сил выдержать все эти капризы, истерики, ультиматумы, постоянные "Я хочу!" и "Купи!".

Как с цепи сорвался в последнее время!

Спасите, а?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ночная гостья

А сколько лет деточке? Это может быть просто такой период. ну бывает у деток такое, когда им все "дай" да "купи". И если не купишь или не дашь то могут и истерику закатать. Тут главное не вестись на ихние капризы.

Скажите, а у Вас еть возможность ходить в магазин без ребенка? Пусть на время Вашего похода в магазин с ним кто-то посидит. Так хоть у него меньше соблазна будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ночная гостья

Ульян, та же история! Наши пацаны вроде ровесники? Тоже поход в магазин или, не дай бог в торговый центр, заканчивается истерикой у обоих. "Купи! Я хочу! Ты меня не любишь! У всех такое есть!"

Сначала я объясняла, что игрушки и диски не покупают просто так, сегодня никаких праздников нет, потом оправдывалась, что совсем нет денег и если я куплю лицензионную игру на двух дисках за 500 рублей, то не хватит денег на продукты. На восмилетнего оболтуса это не действует, он еще не понимает, что такое просто нет тупо денег! И я также в детстве думала и жутко обижалась, почему мне не покупают десятую Барби и двадцатое платье.

Теперь я просто молчу, просто молчу, не реагирую на его просьбы, если он в супермаркете набивает корзинку конфетами, мармеладом, пирожными, просто спокойну ставлю обратно на полку.

Это не значит, что я не покупаю сладостей вообще. Дома постоянно есть печенье, хорошие шоколадные конфеты, фрукты. Я не вижу смысла тратить деньги на вредные сникерсы, чупики, жевательных червяков и хзимическую Фанту.

Поэтому просто молчу. Возможно, это неправильно, но другого выхода я не вижу, пока.

ПС. Пардон, не ровесники. blush.gif

Edited by Красногорочка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ночная гостья

Господи, дай мне сил выдержать все эти капризы, истерики, ультиматумы, постоянные "Я хочу!" и "Купи!".

Деточке лет пять? Совет один. НЕ СДАВАТЬСЯ!

"Я хочу!!!" как говорил мой муж хотеть можно только в лоб или по попе. Хочешь? Ничего другого предложить не могу.

"Купи!" не слышу и не вижу. Покупаем то что нужно в данный момент, ну и какую-нибудь "ерунду" не особо дорогую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ему 5 лет.

В том-то и дело, что все капризы не ограничиваются одним походом в магазин. Он у меня давно уже приучен, что если я сказала "нет!", значит Нет и точка. Но он тут же находит новый объект для "Купи!".

Он не даёт мне ни с кем поговорить - постоянно перебивает, кричит, требует внимания.

Начал устраивать истерики перед сном - не буду спать, хочу рисовать.

Стал предъявлять ультиматумы - если не сделаешь, тогда я (и далее угрозы, что он сделает).

И это только малая часть его закидонов. Не пойму, что с ним случилось.

Нет, он и раньше, конечно, не был ангелом. Но не до такой же степени!

Он заставляет меня психовать, нервничать и кричать. Чувствую себя никчемной матерью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ночная гостья

Не пойму, что с ним случилось.

Нет, он и раньше, конечно, не был ангелом. Но не до такой же степени!

Растет и развивается, хочет себя личностю чувствовать. Такой возрастной "праздник не послушания", кстати хорошая книжка, как раз по возрасту.

Он не даёт мне ни с кем поговорить - постоянно перебивает, кричит, требует внимания.

Строго;

-- Я поговорю, потом подойдешь.

Но не увлекайтесь, если вы куда-то идете с ребенком не надо 40 минут болтать с соседкой "не о чем".

Чувствую себя никчемной матерью.

Нас таких "никчемных" знаете сколько?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крикуша

Строго;

-- Я поговорю, потом подойдешь.

Если помните, я как-то жаловалась на то, что сын меня ВСЕГДА перебивает. Это у него постоянно. Мне тогда столько хороших советов надавали.

Но они не действуют на моего сына! eek.gif Я всё перепробовала!.

Но не увлекайтесь, если вы куда-то идете с ребенком не надо 40 минут болтать с соседкой "не о чем".

О каких 40 минут может идти речь! laugh.gif Мне бы успеть 5 минут с кем-нибудь поговорить! Дело в том, что сыну надо разговаривать всегда.

Растет и развивается, хочет себя личностю чувствовать. Такой возрастной "праздник не послушания", кстати хорошая книжка, как раз по возрасту.

Не совсем поняла, это книга так называется "Праздник непослушания"? Она для детей или это практическое пособие для родителей?

ПыСы: Наконец-то уснул мой деть, после часа воплей "Ма-а-а-ам! А знаешь, что-о-о-о?" и финальной истерикой со слезами. (и это у нас уже час ночи!)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ночная гостья

и финальной истерикой со слезами.

Я вам уже говорила у вас очень эмоциональный и тревожный ребенок. Вы ему нужны ВСЕГДА. Кроме вас никто не найдет решения как договориться.

после часа воплей "Ма-а-а-ам! А знаешь, что?"

Сильное перевозбуждение.

и финальной истерикой со слезами.

Вполне логичное завершение, выход эмоций.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крикуша

Я вам уже говорила у вас очень эмоциональный и тревожный ребенок. Вы ему нужны ВСЕГДА. Кроме вас никто не найдет решения как договориться.

Чесно, я пытаюсь. Каждый день мы с ним пытаемся договориться. Иногда получается, но чаще всего нет. Он просто забывает про все договоры.

Вполне логичное завершение, выход эмоций.

Нет, это, конечно, великолепно, что у ребёнка произошёл выход эмоций с логическим завершением, а мне теперь сиди и валерьянкой отпаивайся. laugh.gif Боюсь я долго на валерьянке не протяну.

А, как насчёт моего вопроса про книгу?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ночная гостья

А, как насчёт моего вопроса про книгу?

Сергей Михалков. "Праздник непослушания", как раз для возраста вашего сына.

а мне теперь сиди и валерьянкой отпаивайся

Вы к неврологу не обращались с сыном? Или к психологу?

Он просто забывает про все договоры.

А если напомнить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если напомнить?

Конечно, напонимаю. Тут же соглашается, что да, мы договаривались, но ему сейчас не до договоров!

Я поняла и приняла, что мой ребёнок очень эмоциональный, тревожный и гиперактивный. Пытаюсь себя контролировать, но не всегда получается. Мне очень тяжело эмоционально. К вечеру я как выжатый лимон.

Вы к неврологу не обращались с сыном? Или к психологу?

Верите, только вернулись из санатория, куда нас отправил невропатолог (специальный психо-неврологический санаторий для детей). А результата - ноль!

Очень надеюсь, что с возрастом это пройдёт. И побыстрее бы, пока не пришлось меня к психиатору отправлять.

laugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ночная гостья

У меня 2 таких растет... Только младший купить пока не требует, а в остальном все тоже самое... Два маленьких пупа земли, выносят мозги напрочь. Стоит что-то запретить, старший кричит, что я его не люблю, а младший просто закатывает истерику. Разборки идут непрерывным потоком с утра до ночи. Иногда не выдерживаю и начинаю реветь... Тяжко. Два Козерога с тяжелым характером.

Но что делать, нужно терпеть и вбивать в головы правила поведения, раз за разом, день за днем... Надо запасаться терпением, иного выхода нет.

Хотя иной раз ну тааак отлупить обоих охота, прям - !!! mad.gif Ну очень устала... Дай Бог в дурдом с ними не попасть...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ночная гостья

Ох, вспомнилось. Дочка моя в возрасте лет четырёх очень любила вопить:

- Хочууу! Купииии! - и биться в истерике на публику.

В результате я стала отвечать на все "хочу" (когда остальные доводы уже исчерпаны):

- Я тоже хочу. Белый Мерседес. И что?

Она поняла, в конце концов, что такой ответ больше не даёт ей шансов канючить - номер не пройдёт, и отставала.

А однажды с мужем разговаривали, планировали что-то (уже не помню, но крупную покупку), и муж сказал: "Знаешь, что я хочу?" на что дочь тут же отреагировала:

- А мама хочет белый Мерседес. Ну и что? laugh.gif

До сих пор такая поговорка в семье в ходу. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крикуша

Сергей Михалков. "Праздник непослушания", как раз для возраста вашего сына

О, одна из любимых книг моей дочери (СДВГ)! Еще 70-х гг. издания, ее я в детстве читала. Там такие иллюстрации обалденные!

Во,

user posted image

Ночная гостья

Очень надеюсь, что с возрастом это пройдёт. И побыстрее бы, пока не пришлось меня к психиатору отправлять.

Пройдет-пройдет, если каких-то патологий мозга нет. Вам СДВГ не ставили? Про СДВГ ветка есть, посмотрите.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×