Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Лгунья

Курение. Всё о курении и способах бросить.

Recommended Posts

Буду жить без сигарет - 1

Люди.

Я точно знаю что тут есть бросившие курить. Давайте общаться. Мне так будет морально легче- знать что я не одна. smile.gif

Сегодня третьи сутки идут к завершению. И только сейчас я поняла, как трудно мне было первые два дня. Но я все так же решительно настроена и не собираюсь сдаваться. Ищу в интернете информацию о сроках очищения организма, везде все так противоречиво.

Лгунья

А о чем общаться? Я курила 10 лет. Бросила два года назад.

Я год назад, благодаря книге Алена Карра. Бросала не единожды, но сейчас уверена, что навсегда. Чего всем в этой веточке и желаю. Главное очень сильно захотеть.

Лгунья

Почитайте предыдущую веточку. Думаю это можно сделать легко.

Сама я не курила никогда, а вот муж курил долго и много. Начались проблемы с бронхами, стал сильно кашлять, но был очень зависим от этой дурной привычки. Бросал неоднократно, потом опять начинал, потому, как на работе легко было соблазниться сигареткой-другой.

Помогла ему смена обстановки – уехал на месяц в отпуск к родителям в деревню там и бросил курить. Не курит уже лет 5, кашлять перестал, единственная проблема – поправился сильно, сейчас на диете сидит. Так, что, девочки, может быть, вам легче будет бросать в непривычной для вас обстановке – в отпуске, командировке? Попробуйте. Удачи вам всем и здоровья!

Uma

А о чем общаться?

Даже и не знаю что ответить. g.gif

Просто заходила в ту тему, перечитывала все страницы и как-то легче становилось, что в жизни я такой герой, бросила и все, а вот в веточку зайду и поныть можно. laugh.gif

Бла-Бла-Бла

Ну там поддержка, все такое))
Да, что-то вроде этого.

smile.gif

Семь раз отмерь

Бросала не единожды, но сейчас уверена, что навсегда.
За этот год посещали крамольные мысли? Я боюсь что буду думать о сигаретах, что никогда эти мысли не уйдут.

unsure.gif Курить однозначно больше не собираюсь, но если думать об этом, то это какой-то ад при жизни. Хочется какой-то универсальный совет прочитать что ли. Как не думать об этом. Или когда отпустит окончательно, или... не знаю.

Лгунья

Я не курю три месяца, и это были не лучшие месяцы.

Я боюсь что буду думать о сигаретах, что никогда эти мысли не уйдут.

Я о сигаретах не думаю, но иногда так курить хочется, что небо в овчинку кажется. Честное слово. Я бросаю не в первый раз, и не уверена, что в последний. sad.gif

Сегодня было 5 дней как я почти не курю clap_1.gif

Раньше для меня было святое-это выкурить пару сигарет после утренней чашки кофе, также дымить вечером на кухне перед телевизором, когда все мои домочадцы спят и я могу спокойно посмотреть фильмы.

Теперь утром стараюсь кофе не пить smile.gif.

Днем много дел по дому-не до курения, а вечером курить хочется невмоготу, стараюсь фильмы на кухне не смотреть, лучше пойду крестиком повышиваю, но надолго ли меня хватит?

если думать об этом, то это какой-то ад при жизни.

Точно!

Лгунья

За этот год посещали крамольные мысли?

Вы знаете, Я читая понимала, что это своего рода гипноз ( а может просто гипноз, я не специалист ). Читала спокойно, внимательно, бросила курить на 30- ой странице, хотя он предлагает курить до конца книги. Ну не хотелось мне. Дочитала до конца. Спустя какое-то время, после определённых неприятных событий, начиналала ловить себя на мысли: - О вот был бы повод покурить, - но эти мысли приходили с та-акой задержкой, что простите за тавтологию, не задерживались в голове.

За этот год бывало всякое. Я, когда раньше бросала, искала повод закурить снова. Сейчас, даже в очень стрессовых ситуациях не вспоминаю. Перестала сигарета быть костылём. Я спокойно нахожусь в курящей компании, мне жаль, но каждый выбирает для себя сам.Курение, наркотики, алкоголь, промискуитет- всё это побег от проблем, но проблемы то остаются. Когда не цепляешься за всю эту ерунду, остаётся больше времени на что-то хорошее.

Семь раз отмерь

Меня после книги Карра хватило на 4 месяца, в течении которых я всегда хотела курить. Потом начала, как маленькая, прятаться и курить в тихушку))

А вот после видео на эту же тему - 1,5 года не курю и не страдаю. Единственное, что чуть ли в календаре дни без сигарет не зачеркивала первые дней 10. И потом все, как будто никогда и не курила.

Видео интереснее и быстрее. И действеннее похоже.

Чем дальше, тем хватка никотинового чудовища становится слабее и слабее. Но отпускает понемногу и как бы рывками. Но все таки слабеет!

P.S. Только сейчас обнаружила, что веточка начала новый виток и не под моим авторством. Фух! А то у меня синдром отличницы порой срабатывает. Раз завела веточку, то уж будь добра отвечай за своё детище.

А с течением времени всё сложнее вспоминать, какого это, быть в жёсткой зависимости от сигарет! Потому что не курить, это так естественно и легко!

Я помогала бросающим вместе с другими форумцами справляться со страхами в двух предыдущих ветках.

Вторую даже сама завела. Теперь можно расслабиться! И просто сказать - с отрите на меня! Я - счастливая некурящая вот уже третий (!) год после почти трёх десятилетий зависимости и почти двух пачек в сутки! И чувствую себя прекрасно!

Edited by Васёна

Бла-Бла-Бла а меня видео наборот "не вставило". Книжка была панацеей, но я все испортила и начала курить. В книге это кстати описывается- что бросив однажды, понимаешь что это просто и начинаешь снова, зная что можно бросить. Самообман.

Васёна

Вот это и происходит. Первые два дня были ужасны, сейчас четвертый. Тянет меньше, но по-моему именно психологическая зависимость становится все сильней.

Плюс еще нервничаю сейчас очень, есть причины, но именно это и подстегивает что ли. Что если сейчас не закурю, то потом- точно нет. Я и курить бросила чтоб отвлечься от нервотрепки. Какая-то логика наоборот.

Семь раз отмерь

Какая вы молодец, по-хорошему завидую.

мне жаль, но каждый выбирает для себя сам
я тоже выбрала, только бы не сорваться. Хочу дышать чистым воздухом и я все сделаю для этого.

Я уже полгода как некурящая. Стаж заядлой курильщицы - почти 24 года. Стописят раз пыталась бросить, все муки отвыкания прошла, жевачки, ингаляторы, Карр, последний день перед Великим постом... А что в результате помогло? Да все попытки ВМЕСТЕ!

Поэтому пытайтесь, бросайте, сорвались, не отчаивайтесь и пытайтесь убить этого никотиного монстра снова и снова. Смелость города берёт. Вы всё сможете, если не сдадитесь. Я бросила с "Табексом", достаточно легко))) Надо просто НЕ КУРИТЬ и всё!

Раньше всё придумывала себе оправдания, здесь стресс, там черная полоса, то голова кружится, то спать хочется и сил совсем нет... После того, как завязала с куревом, чего только не было! shiz.gif Была и мысль, может всё к едрене фене, не смогу справиться, сломаюсь. Выдержала, да и сейчас пытаюсь держать удары судьбы, но закурить даже мысли не возникает.

Более того, на днях зашла в торговый центр, в шубе, жарко и вдруг откуда-то из приоткрытой двери так табаком запахло, мне стало дурно! Растёгиваясь на ходу, ломанулась в другой отдел, подальше. И это не гордыня, типа, фу, какие гадкие, курят - сама значительную часть провела в дыму, мне реально стало не хватать воздуха, глаза сползлись на нос, затошнило. Видимо, мой организм крылышки расправил, а тут испугался не на шутку:вдруг опять Освенцим ему настанет?

Бросайте курить, мы за вас кулачки держим!!! thumb_yello.gif

Ну вот 5-й день ( а у кого то уже 5 лет!), как я не курящая. Стаж курения более 16-ти лет. Три раза уже были попытки бросить. ОЧЕНЬ хочу, чтобы в этот раз была - победа над никотиновым чудовищем Навсегда! Один вопрос меня мучает: Ну, на фига я начинала курить эту дрянь?

Все бросающим желаю победить МОНСТРА! У нас это обязательно получится!

Я рецедивист ) Курила 13 лет, не курила 4 года - респект Алену Карру, потом опять закурила. Дура.

Если сейчас у меня появится некурящая любовь - брошу, я умею.

У меня шестой день пошел.

Как-то уже спокойней стала. Ощущаю одни только сплошные плюсы, но нет-нет да и закрадется подленькая мыслишка: "А может я не тот момент выбрала?"

"НЕЕЕЕЕТ!" laugh.gif

Все вовремя и ничего смертельного нет. Первые два дня- да, трудновато. Но тоже больше накручивания, чем реальных мучений, это я уже сейчас, спустя три дня понимаю.

Читаю себя и смешно- два дня, три дня... такой мизер по сравнению со сроком курения и я еще горжусь блин собой что продержалась эти жалкие дни.

blush.gif Стыдно мне. И если закурю, сама себя уважать перестану.

Кстати выиграла сегодня 10 тысяч, знакомая закурила. Еще и меня обвинила- "Это ты меня довела." g.gif Ну правда потом извинилась и признала что была неправа и я тоже извинилась что накаляла обстановку- мы немножко поссорились.

Прикрепила эти деньги булавкой на тюль. Чтоб взглядом натыкаться и лишний раз себе напомнить- я не курю. smile.gifbb.gif

Ну вот уже 6-ой день я не курю. А вчера вечером было испытание пивом drinks_cheers.gif . Да, после пива были мыслишки "а не пойти бы, покурить?" Но, тут же себе, так хитренько: НЕТУЖКИ!! harhar.gif Как в том анекдоте "Умерла, так умерла".

Единственное, что чуть ли в календаре дни без сигарет не зачеркивала первые дней 10.

И я зачеркивала! А теперь висит новый календарь, и стаж некурения отсчитывается только в голове. Пошел пятый месяц.

В магазине как-то подняла глаза на витрину с сигаретами. Оп-па, а мои бывшие стоят уже на 4 руб. дороже!

Обоняние острое, иногда и не хочется такого. Особенно в маршрутке с курящим водителем и "ароматизатором-вонючкой" с жутким запахом ванили с чем-то синтетическим.

Стаж курения 20 лет. Двое детей. Не курила ни одного дня беременности и кормления грудью. Начинаю курить больше пачки в день- бросаю на месяц.Думаю всё дело даже не в силе воли,а в правильно поставленной цели. Хочешь быть счастливой?Будь ей! Если все что тебе мешает в жизни связано с сигаретами, то это не проблемма. Муж на выбор- или пить,или курить , ато на всё денег не хватает, не курит 12 лет.Да в общем-то и алкоголиком не стал.

А вот дни считать не рекомендую, лишний повод вспоминать, что сигареты теперь не для тебя.

За-против

А вот дни считать не рекомендую, лишний повод вспоминать, что сигареты теперь не для тебя.

Неверный подход.

Это теперь Я не для сигарет. Разницу чувствуете?

Уже второй месяц мечтаю бросить курить, но это весьма сложно для меня. Во-первых, у меня без курения обычно сразу начинается интоксикация организма. Мне реально плохо становится - так, что не могу нормально ходить, общаться, работать. И происходит это не день, не два, а самое меньшее - неделю.

Во-вторых, у меня мамка, курящая всю жизнь. Сейчас она в маразме, и один из ее "любимых" заскоков - ходить за мной по пятам и каждую секунду просить покурить. Кто наблюдал эту картину - возмущался, потому что слушать эти просьбы сами по себе - дело невыносимое. А уж если бросаешь курить - то еще сложнее. А бросить бы надо.... cry_1.gif

Ослабелла

У меня муж курящий. Вначале тяжело было, выходила с ним "подышать", сейчас от запаха жутко мутит.

Тут на женский праздник посидела в курящем кафе, стописят раз об этом пожалела, провонялась и надышалась до тошноты.

Если Ваша мама курит, ну и покупайте ЕЙ сигареты, не себе!

Октябринка

Но я ж тоже курильщица! И курю с юности. Бросить курить для меня - очень большая проблема. Но я бы с ней, возможно, легче справилась, если бы не мать. И мамка без меня не может пойти покурить - я ей дозированно выдаю. Иначе она бесконтрольно будет дымить. А не выдавать совсем тоже не получается. Представьте, если Вас просят об одном и том же весь день, каждую минуту, и даже чаще. Как это выдержать?

Ослабелла

Абстрагироваться. Представить, что не с Вами это сейчас происходит. Выдавайте маме сигареты как робот, не думая о курении.

Вы сможете бросить, просто перестаньте курить.

А я сейчас чувствую восторг. Стаж курения чуть более десяти лет. Пытаюсь бросить курить, уже последние года два. Максимум хватило меня на неделю. Так вот последний раз, я покурила в середине ноября. И до сих пор ни-ни. Использовала таблетки "Табекс", не знаю они ли помогли, или это плацебо. Но во первых, я их принимала не месяц как надо, а неделю только. Мне одной пластинки за 60 рублей хватило. А во вторых, я с этими таблетками в прошлом году пробовала бросить курить два раза, не помогли. А в этот раз, о чудо...

Я безумно счастлива. А муж тоже бросил, с октября не курит.