Розалинда Айзенштайн 10550 Posted July 28 (edited) Сейчас с перевязкой трудно. Требуют согласие мужа, смотрят на возраст, количество детей, короче, ищут все возможности для отказа. Edited July 28 by Розалинда Айзенштайн 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 298570 Posted July 28 2 минуты назад, Азучена сказал: Она хотела сразу во время кесарева последнего, но, если я её правильно поняла, это бы навредило здоровью. Сначала нужно с варикозом решить вопросы, потом делать перевязку. @Зона комфорта, может и так, я очень серьёзно в вопрос не вдавалась. Варикоз увидели - где? И каким образом наличие варикоза влияет на стерилизацию? Фигня какая-то, извините. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 41634 Posted July 28 Только что, Розалинда Айзенштайн сказал: Сейчас с перевязкой трудно. Требуют согласие отца, смотрят на возраст, короче, ищут все возможности для отказа. И все это незаконно. Если есть 35 лет ИЛИ двое детей - имеешь право. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Розалинда Айзенштайн 10550 Posted July 28 Только что, Ямана сказал: И все это незаконно. Если есть 35 лет ИЛИ двое детей - имеешь право. Знаю лично человека, которому отказали при наличии 5 детей, но в возрасте до 30 лет. Возможно, это и незаконно. Но не каждая женщина готова отстаивать свои права в период схваток, и не у каждой достаточно знаний. Этим пользуются. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Азучена 25784 Posted July 28 Значит меня ввели в заблуждение. Я уточнять не буду, писала она или нет. Там вообще ситуация семейная непростая, муж как четвёртый ребёнок, он на семь лет её моложе. Так что допускаю, что она могла и приврать мне. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 41634 Posted July 28 (edited) 23 минуты назад, Розалинда Айзенштайн сказал: Но не каждая женщина готова отстаивать свои права в период схваток, и не у каждой достаточно знаний. Этим пользуются. А не надо в период. Тем более - какие схватки при кесарево? Заявление написано и подписано должно быть до родов. А второй экземпляр в сумочке лежать. Мне тоже анестезиолог пытался по ушам проехать - молодая, красивая, еще родишшшшь. Как же на него гавкнул оперирующий хирург (начмед по совместительству, я под спинальной была) - женщина под препаратами, совесть есть у тебя? Давно, смотрю, на абортах не стоял. С завтрашнего дня на две недели пойдешь! Блажь снять. Edited July 28 by Ямана 1 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 54053 Posted July 28 (edited) 3 часа назад, Ямана сказал: Не имели права Именно во время кесарева - имеют право, если есть показания. Могут отказать с формулировкой - пролечитесь, а потом "перевяжете" планово. Edited July 28 by Пандора домашняя Т9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 41634 Posted July 28 (edited) 1 час назад, Пандора домашняя сказал: Именно во время кесарева - имеют право, если есть показания. Могут отказать с формулировкой - пролечитесь, а потом "перевяжете" планово. Нет. Потому что нет противопоказаний к перевязке. Это простейшая в исполнении процедура, несущая за собой только невозможность забеременеть естественным путем. Может быть противопоказание к самой операции, то бишь наркозу, но когда женщина уже на столе - противопоказаний законных нет и быть не может. Ну только одно - если во время кесарева сложности возникли - кровотечение, например. Тогда уже жизнь спасают, а остальное, увы, потом. Edited July 28 by Ямана 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 298570 Posted July 28 21 минуту назад, Ямана сказал: Нет. Потому что нет противопоказаний к перевязке. Это простейшая в исполнении процедура, несущая за собой только невозможность забеременеть естественным путем. Может быть противопоказание к самой операции, то бишь наркозу, но когда женщина уже на столе - противопоказаний законных нет и быть не может. Только одно: если ребёнок очень слаб, и есть опасение, что его не вытянуть. Так было у меня, я писала заявление, и устно проговаривалось, и показания были к перевязке (ещё одну беременность я могла бы не выносить, накосячили с рубцом во время первого кесарева). И вот я такая просыпаюсь после операции, спрашиваю завязали или нет - нет, ибо дочь родилась с оценкой три. Не рискнули. А я потом ещё больше десяти лет мучилась с контрацепцией. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 41634 Posted July 28 Только что, Полярная лиса сказал: Только одно: если ребёнок очень слаб, и есть опасение, что его не вытянуть. Так было у меня, я писала заявление, и устно проговаривалось, и показания были к перевязке (ещё одну беременность я могла бы не выносить, накосячили с рубцом во время первого кесарева). И вот я такая просыпаюсь после операции, спрашиваю завязали или нет - нет, ибо дочь родилась с оценкой три. Не рискнули. А я потом ещё больше десяти лет мучилась с контрацепцией. А, ну и это, да. Но сначала педиатр оценивает по Апгару, а потом первязывают, после накладывания швов на матку. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 298570 Posted July 28 Только что, Ямана сказал: А, ну и это, да. Но сначала педиатр оценивает по Апгару, а потом первязывают, после накладывания швов на матку. Так и было, да. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 54053 Posted July 28 5 часов назад, Полярная лиса сказал: Только одно: Как мне врач объясняла, что если в процессе выявленны противопоказания, то трубы перевязывают потом планово. Спайки в трубах тоже являются противопоказанием, хотя при нем и возможна беременность. Впрочем, спорить не буду - я не врач, пишу как мне говорили. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 41634 Posted July 28 44 минуты назад, Пандора домашняя сказал: Спайки в трубах тоже являются противопоказанием, Почему?После разрезания и перевязки там точно оные будут. 44 минуты назад, Пандора домашняя сказал: пишу как мне говорили. Вам либо наврали, либо тот человек сам ничего не понял. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 54053 Posted July 28 Только что, Ямана сказал: Вам либо наврали, либо тот человек сам ничего не понял. Может и врала, но она точно хоть что то да и понимает. Как никак заведующая родильным отделением перинатального краевого центра Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 41634 Posted July 28 Только что, Пандора домашняя сказал: Может и врала, но она точно хоть что то да и понимает. Как никак заведующая родильным отделением перинатального краевого центра Увы, но это не всегда гарантия хоть чего - то... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зона комфорта 3037 Posted July 28 11 часов назад, Розалинда Айзенштайн сказал: Сейчас с перевязкой трудно. Требуют согласие мужа, смотрят на возраст, количество детей, короче, ищут все возможности для отказа. Думаю требование согласия мужа вообще противозаконно, а у меня кстати и в выписке по-моему ничего не написано про трубы, ну в листе в таком где роды описаны, нужно посмотреть. В общем муж может и не узнать даже об этом, личное дело женщины. Но. Мне например было 34 года, кесарево предстояло третье и врач предложила сама перевязать трубы, я даже спросить не успела, хотя планировала. Если женщина совсем молодая, ну я не знаю, может и отговаривают. Но каждое кесарево повышает риск осложнений. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 41634 Posted July 28 2 минуты назад, Зона комфорта сказал: а у меня кстати и в выписке по-моему ничего не написано про трубы, Мне отдельную выписку выдавали. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зона комфорта 3037 Posted July 28 Только что, Ямана сказал: Мне отдельную выписку выдавали. Возможно и мне, так как в описании родов ничего про трубы не указано. А вообще - ну красота же. Можно больше не волноваться, не думать о способах предохранения и знать что 100% не будет в моей жизни нежелательной беременности. Всем советую Шутка! P. S. А вообще я много лет сидела в ветке планирующих и мечтала хотя бы одного зачать 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кикиморка 19767 Posted July 28 23 минуты назад, Зона комфорта сказал: А вообще - ну красота же. Можно больше не волноваться, не думать о способах предохранения и знать что 100% не будет в моей жизни нежелательной беременности. Всем советую Шутка! Мне тоже нравится. Детей я больше не хочу, мне уже давно не 18, я чуть при втором кесарево на том столе не осталась. В моей теперешней ситуации предохраняться все равно приходится, а с мужем жили в открытую и не парились. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хабатуня 18079 Posted July 28 1 час назад, Ямана сказал: 2 часа назад, Пандора домашняя сказал: Спайки в трубах тоже являются противопоказанием, Почему?После разрезания и перевязки там точно оные будут. Оль, насколько я понимаю - спайки могут быть противопоказанием тогда, когда есть жидкость в спаянных трубах и есть риск инфицирования из-за этого. Когда в гинекологии лежала сто лет назад, соседке по палате так объясняли. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 41634 Posted July 29 9 часов назад, Хабатуня сказал: Оль, насколько я понимаю - спайки могут быть противопоказанием тогда, когда есть жидкость в спаянных трубах и есть риск инфицирования из-за этого. Когда в гинекологии лежала сто лет назад, соседке по палате так объясняли. После кесарева один шут антибиотики 5 дней. Так что не думаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 298570 Posted July 29 Девочки, а зачем идти на стерилизацию вне кесарева, когда брюшная в любом случае открыта? Если делать отдельно стерилизацию, это же лишний наркоз как минимум. Почему не сделать все одним пакетом, не понимаю. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 54053 Posted July 29 20 часов назад, Ямана сказал: Мне отдельную выписку выдавали. А мне нет Все в одной выписке и написано. Может, в разных регионах по разному. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Комячка 12589 Posted July 29 В 28.07.2024 в 11:20, Ямана сказал: А не надо в период. Тем более - какие схватки при кесарево? Заявление написано и подписано должно быть до родов. А второй экземпляр в сумочке лежать. Я прямо в лифте, пока поднимали на экстренное кесарево, написала согласие на перевязку. Врач только сказала, что спасать будут меня, если что, жалеть не буду? Нет, не буду. Накорябала подпись и всё. Теперь красота, никаких сбоев, неработающих способов. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В