Белый орикс 105989 Posted November 21, 2018 Сегодня был интеллектуальный конкурс между выпускными группами шести детских садов "Почемучка". Команда нашего садика, в которой был и мой сын, заняла первое место Вроде мелочь, а приятно Команда - 6 человек из 23 по списку в группе. 16 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малышуля 32084 Posted December 9, 2018 Вчера в международной олимпиаде по русскому языку Женя занял 1 место в номинации "Школьная грамотность". Я в шоке, потому что русский язык у нас нелюбимый предмет. Но я очень рада и горда за своего сына. 26 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
лунтик 49327 Posted December 11, 2018 Дочь в 5.5 получила свой первый пояс по тхеквандо. Сдавала аттестацию наравне с 7-9 летними детьми. Комиссия была с Федерации, все торжественно и серьезно. Сдала, пояс повязали, сертификат выдали. Руку пожали, и тут София выдает: -А когда на желтый приходить сдавать? Тренер с федерации пригласил нас в спортивную школу, на следующий год, попробовать сдать экзамены, сказал, что есть потенциал. 22 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клубничная экзотика 460 Posted December 19, 2018 У дочки выпускной класс в гимназии, а куда будет поступать еще не знает. Решили обратиться в связи с этим к профессионалам по профориентированию. Результаты порадовали, уровень ай-кью выше среднего, развиты числовые способности и логико-умозаключительное мышление. Дочка проходила одна тестирование в кабинете, я решила, что так будет правильнее. В конце тестирования психолог позвала меня на беседу ознакомить с итогами и ошарашила вопросом: - Почему вы, родители, хотите, чтобы девочка после школы прошла обучение на курсах? Вы что, с такими мозгами ниже университета ничего нельзя рассматривать, они нужны в науке. А я в недоумении: какие такие курсы? Дочка их, скорее всего, рассматривала как дополнительное образование. В общем, получается что дочке нужно дальше обучаться в направлении человек-природа или человек-техника. По результатам в приоритете биоинженерия, генетика. Очень приятно осознавать, что моя дочка (возможно)- будущее светило науки. 11 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 23537 Posted December 22, 2018 Даже не знаю, за что мне такое счастье досталось. Моя старшая дочка это особенное сокровище. Сейчас ей одиннадцать и она чемпион России, трехкратный чемпион Кубка России, чемпион Евразийских игр, серебряный призёр Кубка Мира по кикбоксингу. Около 70 медалей и 20 кубков. Она отличница и её знает, без исключения, вся школа. Как не гордится таким золотом?Сейчас мы на чемпионате области. Первое место сегодня. 74 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баба с возом 33327 Posted December 28, 2018 Не Новый год, а праздник какой-то. Ребенок принес дневник - две четверки, остальные пятерки. Вот что значит правильная мотивация - дядя денег за пятерки обещал. Больше на две, чем в первой четверти. Но до отличника не дотянем - слишком лениво учимся. И маме лень домаху проверять, если честно. В 22.12.2018 в 09:48, Грильяж сказал: Первое место сегодня. Поздравляю от всей души! 10 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 105989 Posted December 28, 2018 В 22.12.2018 в 09:48, Грильяж сказал: Даже не знаю, за что мне такое счастье досталось Ну вот почему такой стереотип - если ребенок трудный, бедовый даже, то виноваты родители - плохо воспитали, а если умница-отличница - то маме с папой повезло? Нет, это ваша заслуга, ваше воспитание, так что вполне можете гордиться и дочерью, и собой! Поздравляю! 2 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чами 1973 Posted December 28, 2018 В 22.12.2018 в 10:48, Грильяж сказал: Моя старшая дочка это особенное сокровище. Сейчас ей одиннадцать и она чемпион России, трехкратный чемпион Кубка России, чемпион Евразийских игр, серебряный призёр Кубка Мира по кикбоксингу. А ещё она у Вас очень хорошенькая! И правильно @Белый орикс сказала: Вы можете гордится не только ей, но и собой. Есть все доказательства, что Вы - отличная мама, вон какая чудесная доча! 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленточка в косе 10496 Posted January 2, 2019 Можно мне похвалиться? Доченька заняла 2 место на параллели за сочинение на тему "Моя новогодняя сказка". Сама написала работу, сама красиво в папке оформила. Для нас это просто Победа с большой буквы. 27 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дикая орхидея 6160 Posted January 6, 2019 Сынок порадовал, пятый год отличник. Сначала их было 5 в первом классе, в четвёртом уже двое. Вот перешёл в пятый, новые учителя, но пока держится. 37 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
гостья31 19215 Posted January 10, 2019 Напишу здесь. Вова моя гордость и моя боль, это моя всежизненная сердечная боль, но я очень горжусь тобой мой сыночек,ты растешь и меняешься, ты замечательный брат и мне помощник, вчера тбее исполнилось 8 лет, мы многое прошли и многое преодолели, впереди еще много преград и гор, на которые нам нужно взойти и мы взойдем вместе с тобой, я всегда буду твоей опорой, я всегда буду рядом, с я горжусь тобой, мой сыночек 28 29 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ночь навсегда 3472 Posted January 12, 2019 Может это конечно и не родительская гордость, но своим сыном я горжусь. Нам дали бесплатную путевку в ВЦД "Орленок". Вчера отвезли его в лагерь. Дали за победы и участие в робототехнических конкурсах. Он второй год ходит в детский центр дополнительного образования в кружок "Робототехника". 16 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
18 регион 1814 Posted January 19, 2019 Меня тоже распирает от гордости. У дочери вчера закончился первый семестр (без экзаменов, но с зачетами). Все 5! 8 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Море синее 929 Posted March 4, 2019 Хочу тоже побыть гордой мамой Сын с самого раннего возраста удивляет своими способностями. В полтора года выучил все буквы, а в три с половиной уже читал. В школе отличник (сейчас в пятом классе). Наша первая учительница сказала, что будет помнить нашего ребенка всегда, до того умный и прилежный ученик) Стихи читает замечательно- хотел учитель на конкурс чтецов отправить его, но сын отказался, стеснительный очень. Три раза участвовал в школьной Олимпиаде по иностранному языку, и три раза призовые места - один раз третье и два раза первое, при этом языком дополнительно нигде не занимается, да и мы с мужем не помощники ему в этом. Учительница сейчас звонила мне и хвалила его, говорит, что ему никаких репетиторов не нужно дополнительно, он и так очень хорошо чувствует язык. Ходил на курсы программирования, робототехники и анимации, везде лучший ученик, с наивысшим рейтингом в группе заканчивал курс. Каждый из преподавателей говорил что у ребенка хорошие способности и рекомендовал развивать дальше эту сферу. По программированию говорят, что очень хороша логика и вообще склад аналитический, а по анимации говорят, что очень творческий и талантливый. Дома я его вижу обычным ребенком - где-то ленится уроки делать, где-то пересиживает за компом. Пишет, как курица лапой - он левша, вечно все намазано и начеркано в тетрадях. Ещё кругом какие-то бумаги и пластилины разложены, разбросаны и размазаны - творческий беспорядок Любит придумывать себе занятия, сейчас вот картинку делает на компе, чтобы потом на майке напечатать. Вообще не вижу, когда он там что-то учит, да ещё с успешным результатом! Ну а ко всему он добрый хороший человек, любим его и удивляемся) 24 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
18 регион 1814 Posted March 4, 2019 Второй раз хвастаюсь в этой веточке. Зимой у дочки была выставка ее работ в колледже. Рисовала ("писала", все время меня поправляет) их на несколько конкурсов, перед отправкой из них оформили выставку. После нее у Маши появился первый заказчик, девочка захотела купить ее картину. Мария объяснила, что не продается, для конкурса и она может нарисовать не точную копию, а учесть личные пожелания заказчицы. Картина уже у хозяйки. Сегодня в местной библиотеке открыли Машину выставку, приуроченную к 8 Марта (портреты, натюрморты, две работы из шерсти). А еще ее туда официально позвали работать на полставки, она давно там мастер-классы по выходным для малявок проводит. Сейчас ждет справку об отсутствии судимости (месяц для несовершеннолетней, не менявшей ни фамилию, ни место жительства! Но это уже в ветку о бюрократии). Горжусь и поражаюсь ее работоспособности и усидчивости (тьфу-тьфу). Очень надеюсь,что все ее мечты осуществляться. 14 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Папина дочь 5808 Posted March 4, 2019 @Море синее 5 часов назад, Море синее сказал: он левша Психологи утверждают, что человек левша, это гениальные люди 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 226470 Posted March 31, 2019 Вчера ходили с мужем на поэтический спектакль "(НЕ)Молчать" с участием сына. Это совершенно новый проект, который совместно подготовили молодые актеры и молодые поэты под руководством профессионального режиссера (преподавателя Академии искусств). Спектакль тяжелый - в плане темы, действие происходит в психиатрическом диспансере, куда попадает для лечения стресса героиня. Ребята читали свои стихи, объединенные общей сюжетной линией, общей идеей, общим вопросом - нормальны ли мы, жить как все и молчать про свои мысли, чувства или говорить, кричать, и считаться ненормальным, не вписываясь в рамки большинства? Все отыграли замечательно, я была удивлена, как вообще ребята раскрылись - большую часть стихов я уже слышала на их вытуплениях на поэтических вечерах, и меня приятно удивило, что те ребята, кто читал стихи зажато, на сцене в спектакле смогли раскрыться совершенно по-новому, выступали свободно. Но это в целом о спектакле. А сейчас о сыне - мне уже не приходится сомневаться, не предвзято ли мое мнение о его творчестве, не слишком ли я снисходительна к своему ребенку.Он был безусловным лидером спектакля, глядя на него я забывала, что это - мой сын. Сложная роль, сложный образ, злые, жесткие стихи... Он с первых строк овладевал вниманием зала... Пыталась было снимать на самртфон, но сразу бросила, потому что хотелось видеть действие не через экран... И вот оно - тщеславие мое - после спектакля ко мне подходили - режиссер, участники спектакля, друзья актеров и говорили "Спасибо вам за сына".. .Честно, чуть не прослезилась. Будут фото и видео - обязательно похвастаюсь. А пока меня просто распирает гордость за сына. 28 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 23537 Posted April 27, 2019 Дочь стала Чемпионкой России по кикбоксингу в двух разделах. Вот такие бывают девочки. 18 1 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кармина Бурана 10296 Posted May 29, 2019 Моя внучка вчера принесла три грамоты министерства образования разом- одну за первое место по химии в своей школе, две- за третьи места по химии и биологии в республиканской олимпиаде. Сфотала их все три в рядок, с припиской- чуть донесла до дома. Порадовала бабушку. 6 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галадриель 1233 Posted August 1, 2019 Просто распирает от гордости. В пятницу Иман закончил первый класс. Не верится. Школу посещает сам, без тьютора. Три дня на полный день, два - сокращенный. Не без приелючений, но в целом выдерживает. Открыт к общению, реагирует на других детей. За несколько месяцев научился понимать простые слова на немецком языке. Освоил альтернативную коммуникацию с помощью планшета. Удивительное дело, этой самой альтернативной коммуникацией занималась несколько лет безуспешно. Карточки, кнопки, планшет - по нулям. А тут смог, да еще на иностранном языке. Чудеса! Проблемы теперь с завтраком, правда. Всегда ел творог или пуддинг, бутерброд, через час конфетку, киндер пингви. Сейчас решительно выбирает только пуддинг, киндер, печеньки. Никаких бутербродов. Никаких супов. Еще и повторяет несколько раз для доходчивости. По возможности учавствует в общих мероприятиях. Ездил на первую в жизни экскурсию. Подружку себе нашел. Точнее это она его нашла. Когда прогулка, приходит в класс, сама везет на улицу и там они вместе. На лифте тоже ездят одни. Мне конечно капец как это страшно. Но это ЖИЗНЬ. Почти не реагирует на громкие звуки, речь. Раньше сразу впадал в истерику. Ребенок полностью лежачий, с остаточным зрением, работают только два пальца на одной руке. Чем он отлично пользуется. Учитель говорит, что если Имана не трогать, то он начинает искать в планшете ютуб и доступ к интернету. Вай фай включать пытается. Но злые люди не говорят пароль. Но сын не отчаиваться, и тогда просто игры запускает. В школьном автобусе тоже ездит без сопровождения, просто сидит рядом с водителем. Потому что самый младший и водитель любит его потискать. Не без сложностей конечно, все бывает. Но это оказалось возможно. Это был тяжелейший год. Все осень и зиму болезни нон-стоп. Венцом стал грипп H1N1, реанимация, судороги, проблемы с дыханием, пневмония. Температура на два месяца и горы антибиотиков. Когда прочитала про исход заболевания при таком состоянии, подумала что на этот раз все. Вес 14 кг при росте 130 см. Боли. Практически отсутствие ночного сна. И опять генерализованные приступы. И скорая помощь, которая перекрывает улицу, и как в кино, везет со скоростью звука в больницу в фольге. Потому что температура 35 градусов. Кислород 70, а пульс 245. Офигительные цифры. А тут оп, и школа. И так время быстро пролетело, и ты уже второклассник. Вижу цель - не вижу препятствий. Это про тебя, сын. Мой сильный, целеустремленный, хрупкий мальчик. Доброй дороги. 13 1 52 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 9500 Posted August 1, 2019 @Галадриель Юлечка, отличные новости!!!!! Какие же вы молодцы с Иманом! Так держать! Share this post Link to post Share on other sites OK В
СамараГородок 1613 Posted August 1, 2019 @Галадриель, я на форуме много лет, но больше читатель, чем писатель. Почему-то запомнились вы и ваш сынишка. Очень-очень рада за вас! Что все у вас хорошо, а будет еще лучше! Обязательно! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 9500 Posted August 2, 2019 @Галадриель А почему Имана учат на немецком языке, вы в Германию переехали? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галадриель 1233 Posted August 2, 2019 @СамараГородокспасибо большое! @Бутки да, переехали почти полгода назад. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 123145 Posted August 11, 2019 Сегодня старший сын (14 лет) вернулся со всероссийских соревнований по спортивному туризму. Третье место в личном зачёте по штурманскому делу. Единственный в команде в личных призах. Горжусь. Особенно приятно, что дисциплина, в которой отличился, сложная. Я сама штурман, мне за него вдвойне приятно. Общекомандное место - четвёртое, "деревянная медаль". Но учитывая число участников и уровень соревнований, ребята молодцы. 21 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В