Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Эрика

Родительская гордость

Recommended Posts

Сегодня был интеллектуальный конкурс между выпускными группами шести детских садов "Почемучка". Команда нашего садика, в которой был и мой сын, заняла первое место :bb: :clap:

Вроде мелочь, а приятно :) Команда - 6 человек из 23 по списку в группе. 

• Like 16
  • Upvote 4

У дочки выпускной класс в гимназии, а куда будет поступать еще не знает. Решили обратиться в связи с этим к профессионалам по профориентированию. Результаты порадовали, уровень ай-кью выше среднего, развиты числовые способности и логико-умозаключительное мышление.

Дочка проходила одна тестирование в кабинете, я решила, что так будет правильнее. В конце тестирования психолог позвала меня на беседу ознакомить с итогами и ошарашила вопросом:

- Почему вы, родители, хотите, чтобы девочка после школы прошла обучение на курсах? Вы что, с такими мозгами ниже университета ничего нельзя рассматривать, они нужны в науке.

А я в недоумении: какие такие курсы? Дочка их, скорее всего, рассматривала как дополнительное образование. В общем, получается что дочке нужно дальше обучаться в направлении человек-природа или человек-техника. По результатам в приоритете биоинженерия, генетика.

Очень приятно осознавать, что моя дочка (возможно)- будущее светило науки.

• Like 11
  • Upvote 3

Не Новый год, а праздник какой-то. :D

Ребенок принес дневник - две четверки, остальные пятерки.

Вот что значит правильная мотивация - дядя денег за пятерки обещал. :lol:

Больше на две, чем в первой четверти. Но до отличника не дотянем - слишком лениво учимся. И маме лень домаху проверять, если честно. :mellow:

В 22.12.2018 в 09:48, Грильяж сказал:

Первое место сегодня.

Поздравляю от всей души!

• Like 10
  • Thanks 1
  • Upvote 1

В 22.12.2018 в 09:48, Грильяж сказал:

Даже не знаю, за что мне такое счастье досталось

Ну вот почему такой стереотип - если ребенок трудный, бедовый даже, то виноваты родители - плохо воспитали, а если умница-отличница - то маме с папой повезло? :D Нет, это ваша заслуга, ваше воспитание, так что вполне можете гордиться и дочерью, и собой! Поздравляю! :thumb_yello::clap_1:

• Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 5

В 22.12.2018 в 10:48, Грильяж сказал:

Моя старшая дочка это особенное сокровище. Сейчас ей одиннадцать и она чемпион России, трехкратный чемпион Кубка России, чемпион Евразийских игр, серебряный призёр Кубка Мира по кикбоксингу.

А ещё она у Вас очень хорошенькая! 

И правильно @Белый орикс сказала: Вы можете гордится не только ей, но и собой. Есть все доказательства, что Вы - отличная мама, вон какая чудесная доча:respect:!

• Thanks 1
  • Upvote 1

Может это конечно и не родительская гордость, но своим сыном я горжусь. Нам дали бесплатную путевку в ВЦД "Орленок". Вчера отвезли его в лагерь. Дали за победы и участие в робототехнических конкурсах. Он второй год ходит в детский центр дополнительного образования в кружок "Робототехника". 

• Like 16
  • Upvote 8

Меня тоже распирает от гордости. У дочери вчера закончился первый семестр (без экзаменов, но с зачетами). Все 5! 

• Like 8
  • Upvote 8

Второй раз хвастаюсь в этой веточке. Зимой у дочки была выставка ее работ в колледже. Рисовала ("писала", все время меня поправляет) их на несколько конкурсов, перед отправкой из них оформили выставку. После нее у Маши появился первый заказчик, девочка захотела купить ее картину. Мария объяснила, что не продается, для конкурса и она может нарисовать не точную копию, а учесть личные пожелания заказчицы. Картина уже у хозяйки.

Сегодня в местной библиотеке открыли Машину выставку, приуроченную к 8 Марта (портреты, натюрморты, две работы из шерсти). А еще ее туда официально позвали работать на полставки, она давно там мастер-классы по выходным для малявок проводит. Сейчас ждет справку об отсутствии судимости (месяц для несовершеннолетней, не менявшей ни фамилию, ни место жительства! Но это уже в ветку о бюрократии). 

Горжусь и поражаюсь ее работоспособности и усидчивости (тьфу-тьфу). Очень надеюсь,что все ее мечты  осуществляться. 

• Like 14
  • Upvote 4

Моя внучка вчера принесла три грамоты министерства образования разом- одну за первое место по химии в своей школе, две- за третьи места по химии и биологии в республиканской олимпиаде. Сфотала их все три в рядок, с припиской- чуть донесла до дома. 

Порадовала бабушку. 

• Like 6
  • Upvote 6

@Галадриель, я на форуме много лет, но больше читатель, чем писатель. Почему-то запомнились вы и ваш сынишка. Очень-очень рада за вас! Что все у вас хорошо, а будет еще лучше! Обязательно!