Лотос в тумане 6 290 Опубликовано 19 Сентября 2024 1 минуту назад, На бис сказал: Или типа отчество Алексеевна, а улица Алексеева? Да, именно так. По фамилии татарского революционера, которое произошло от имени 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагита 2 816 Опубликовано 19 Сентября 2024 Когда была транзитом в Москве, останавливалась в гостинице на Казанском вокзале. Запомнилась одна встреча. Соседка по номеру возвращалась из Италии, работала там по найму. Разговорились, оказывается она возвращается туда, где мы каждое лето бывали у бабушки-дедушки. Дальше-больше: учились мы с ней в одном институте ( с разницей в несколько лет), который находился на расстоянии в 3,5 тыс км от меня, а от нее 2,5 тыс км ( как нас занесло), естественно вспомнили институт, преподавателей. Расставались уже как добрые знакомые. Как будто теплым ветерком на меня повеяло из открытого окна, это юность передала мне приветик. **** 12 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 190 Опубликовано 1 Октября 2024 Не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Иначе будете смотреть на ребёнка и видеть отражение своих поступков, не всегда положительных. Вчера поехала я в офис, забрать задания. Заболталась с коллегами, обсудили начальство, погоду, бассейн, подписала прошлое задание. Уехала, довольная. Через час коллега пишет - Наташ, а новые документы забыла Спасибо, привезли. Сегодня отправила сына в Спортмастер, забрать заказ. Я не знаю - болтал он с кем-то или нет (хотя классного руководителя встретил ). Вернулся домой. Заказ остался в Спортмастере на стойке. Вернулся, забрал. Спасибо, отдали. Ну и кто тут виноват? Кстати, про то, что я забыла документы, сын не знал Просто это у нас семейное, видимо. 6 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 191 714 Опубликовано 16 Октября 2024 Имена ТУТ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зыш 3 944 Опубликовано 22 Октября 2024 Наш монгольский класс был очень дружным. Разъехались мы потом по всему тогда ещё Союзу. Но переписывались, перезванивались, ездили друг к другу в гости семьями. Предыстория. Когда-то давно, когда наши дети были ещё подростками, к Алле в гости приехал одноклассник из Казани с женой, сыном и дочкой. Сына звали Искандер. Алкина дочка не могла никак запомнить его имя, но хорошо знала писателя Фазиля Искандера, у которого Искандер - это фамилия. И вот на протяжении всего отдыха она к нему обращалась: - Фазиль! А он мягко её поправлял: - Искандер. Собственно история. В этом году мы с детьми решили попутешествовать на машине и заехать в гости к той же Алле. За рулем старший Арсений, я с Никитой сзади, Алла сама автолюбитель и пытается быть штурманом в нашей экскурсии по её родному Волгограду. Хотя в машине есть навигатор, но для какой женщины и когда он был авторитетом? - Никита, перестраивайся в левый ряд. - Арсений. - Да, Арсений, извини. Через пару минут: - Никита, на светофоре налево. - Арсений. - Извини, Арсений, конечно. Опять: - Никита, давай здесь припаркуемся. Мой Никита уже не выдержал: - Тетя Алла, Никита это я, он Арсений. А я говорю: - Аллочка, у вас это семейное! Помнишь, как твоя Катюха Анваркиного Искандера в Фазиля переименовала? Она, кстати, подзабыла тот случай, с моей помощью вспомнила. Посмеялись. Надо Анвару позвонить, спросить, помнит ли он? Он тогда Кате говорил: "Искандер - это Александр по-русски". А для неё всё равно Фазиль! 10 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
VOLUN 5 777 Опубликовано 2 Ноября 2024 На прошлой неделе ездили на несколько дней погулять в Питер. В последний день с ребёнком сходили в "Музей пыток" в крепости. Там так много всего интересного рассказывали (какой отличный экскурсовод, два часа слушатели с открытыми ртами были!), но почему-то ко всем прочим экспонатам, он очень подробно и много рассказал о жизни Жанны д'Арк. Я про себя удивилась этому. На этой неделе дети вышли на учёбу в среду и тут же урок истории. В электронном дневнике заданий нет, в тетради тоже никаких пометок, решили, что не задавали ничего. Ребёнок на уроке получает отметку "отлично". Вечером рассказывает: "Представляешь, что случилось на истории!!! Оказывается задавали учить параграф, а я не записал. И учитель меня спрашивает о Жанне д'Арк! Я рассказал. Потом посмотрел учебник, я даже больше рассказал, чем в учебнике написано. Уф, как повезло, что все таки сходили в этот музей". 44 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фиджи 25 941 Опубликовано 12 Декабря 2024 Сегодня вернулись домой, нас долго не было - меня месяц, мужа больше трех. Стены была готова целовать, так соскучилась по дому) Зашла на кухню, что-то тихо, думаю, и командую: "Алиса, включи "Ретро ФМ". Сама в эту же минуту думаю, что надо бы загадать на первую песню ответ на вопрос, но не успела придумать, какой, как включается песня и Золотухин поет: - Скоооолько зим, скоооолько лет где тебяяя носиииило Ты смотри, какая Алиса обидчивая) Следующий кто, робот-пылесос будет ворчать? **** 51 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бэлька 58 077 Опубликовано 17 Декабря 2024 Хожу в зал много лет, состав нашей группы более-менее стабилен, общаемся дружески. Летом народу ходит меньше, отпуска, дачи, деревни. И вот как-то летом в нашу группу прилетают фотки, две наши одногруппницы в Абхазии, на фоне озера Рица. Оказывается они обе отдыхали в Сочи, с детьми, в совсем разных местах в Сочи. И поехали, конечно каждая сама по себе. Но встретились на экскурсии на Рице, куда приехали тоже каждая сама по себе. И ведь они не знали друг про друга, что едут в Сочи. Говорили, что сильно удивились увидевшись за тысячи километров от любимого зала. 23 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 55 731 Опубликовано 17 Декабря 2024 В прошлую пятницу веду последний урок (работаю дистанционно). Тема про Интернет, говорим о достоинствах и недостатках. В тексте есть фраза "зато книги и журналы не могут внезапно отключиться". Предлагаю сделать ее утвердительной и записать в недостатки - Интернет-то как раз может. Проходит буквально пара минут... и он делает это самое. В смысле, отключается. Все загудело, зависло, пришлось полностью перезагружать, чтобы закончить урок. Обидчивый какой 23 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Азучена 27 799 Опубликовано 19 Декабря 2024 Максим садится обедать после школы и включает на планшете "Барбоскиных". Я комментирую: - О, давно не виделись. Включается мультфильм не с начала серии, дедушка Барбоскин будто отвечает мне: - Давно не виделись. 21 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фриделина 18 799 Опубликовано 20 Декабря 2024 И у меня есть похожая история. Небольшое отступление. Помните, когда-то давно, по первому каналу в программе "Доброе утро" была рубрика "контрольная закупка" с Антоном Привольновым? Ну так вот, утро, я приготовила завтрак, приходит муж, садится и включает телевизор. А ему :"- Доброе утро, Антон". Муж слегка обалдел, телевизор с ним поздоровался. Смешно получилось, надо же было именно в тот момент когда ведущая поздоровалась нажать кнопку на пульте. 27 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 57 312 Опубликовано 24 Декабря 2024 И у меня тоже. Это было в конце 90-х, во время веерных беспорядочных отключений электричества. Коллега с мужем ужинали при свечке на кухне, потом дали свет. И через некоторое время раздались громкое "Здравствуйте, товарищи!" У коллеги так чашка с чаем из рук и выпала. Они совсем забыли, что перед отключением света у них работал телевизор. Старый, которому нагреться нужно. 24 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фрикаделька 92 080 Опубликовано 24 Декабря 2024 Интересное совпадение с телевизором и у меня было. Захожу домой, громко говорю: - Привет, я дома! А мне в ответ: - Ну, здравствуй, бабушка свинья! Это дочка смотрела актуальную для нее тогда Свинку Пеппу. 32 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Akirra 3 057 Опубликовано 24 Декабря 2024 В 17.12.2024 в 07:18, Бэлька сказал: удивились увидевшись за тысячи километров о У нас коллеги бывшие встретились в Праге. Один в Германию жить уехал, второй в туристической поездке был. Говорит " Иду я по .. ( какой то площади) и слышу знакомый- знакомый голос ". Ну надо же как бывает. 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Волшебная на всю голову 51 198 Опубликовано 24 Декабря 2024 Вот знаете, я ведь как услышала песню Нилетто " Еду я на родину", так прямо как обухом по голове ударенная ходила! Прямо слушала и слушала. И когда в один прекрасный миг поехала искать квартиру, тоже в голове эта песня была все время. А сейчас как будто я дома. Мне так хорошо! Вроде маленький городок, а тут все мне мило. Все как в восьмидесятых. Потому что еду я на родину, о боже, как ты стала хороша! 8 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мона Даль 16 838 Опубликовано 27 Декабря 2024 On 12/24/2024 at 3:59 PM, Akirra said: У нас коллеги бывшие встретились в Праге. Один в Германию жить уехал, второй в туристической поездке был. Говорит " Иду я по .. ( какой то площади) и слышу знакомый- знакомый голос ". Ну надо же как бывает. Я была в Ницце в командировке, болтаю по телефону, а мимо идет наш гид, который нас по Испании за полгода до этого возил. Окликнула его, оба очень удивились и мило поболтали. Я там была впервые, а он подменял другого гида и возил группу по югу Франции, что для него нетипично. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жоржина 69 095 Опубликовано 29 Декабря 2024 Вчера едем с мужем в машине, катаемся, музыку слушаем, болтаем. Говорю ему, чтоб переключил канал. Он переключает, я поворачиваю голову и смотрю в свое пассажирское окно. Там, за окном, указатель "Аэропорт". И в эту же секунду Алексей Глызин изо всех динамиков : - "АЭРОПОРТ!" В общем в одну секунду аэропорт был в моих глазах словом и звуком в ушах. Совпало так, как некая своеобразная амплитуда колебания, образовавшая короткий, практический мгновенный, как вспышка, но яркий резонанс в моей голове. Это было так неожиданно, но потрясающе удивительно. 17 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 47 391 Опубликовано 1 Января Оляпка после Нового года у мамы лишилась одного носка - кто из трех хвостатых подозреваемых спер и заиграл - так кто ж признается то? Факт есть факт - носка одного нет. Носки до дома одолжила у мамы, а спустя пару часов, на другой елке неожиданно получила в подарок... носки Если где-то убыло, то обязательно прибудет. 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Азучена 27 799 Опубликовано 15 Марта Понравился мне известный после выхода сериала "Ландыши" певец Женя Трофимов. Вроде бы и ничего такого, но цепляют его песни. Вчера попадается ролик в вк с отрывком из сериала. Просматриваю, думаю "интересно, как он хоть выглядит, Трофимов этот". И буквально через несколько минут снова ролик, но уже с ним, как он песню исполняет. Просили - получите. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ауринко 9 446 Опубликовано 9 Апреля Часть нашей семьи с нетерпением ждёт 16 апреля))). Вчера одна из сестер выложила в семейный чат фото билетов с припиской, что едут с дочкой в отпуск в Великий Новгород, поезд Мурманск-Псков. Другая сестра, увидев это, подумала, что что то знакомое есть в номере поезда, и самое главное в номере вагона! И понимает, что она тоже едет в этот день, в этом поезде, в этом вагоне! И места у них рядом))). Те, кто едут в отпуск, садятся в Мурманске, а через 400 километров садится в поезд другая сестра с мужем, они едут в Псков. Причём никто не сговаривался, и не знал о поездке друг друга. Мне велено молчать, не выдавать тайну, так как о таком счастливом совпадение больше никто не знает))). 34 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Viktory 2 071 Опубликовано 9 Апреля У моего первого мужа дата рождения 04.04, разошлись через 10 лет. У второго дата рождения 08.08, ровно через 4 месяца и 4 дня. И расстались тоже через 10 лет. Года (годы?) рождения разные. Вот думаю, случайность, совпадение или я к цифрам придираюсь? А может следующий муж будет 12.12 рожден?) Так может по знакомым сразу поискать подходящего, чего время зря терять))) 15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Паслён 17 964 Опубликовано 8 Июня У нас в квартире есть чулан, где храним всякую всячину. Всячины этой много и иной раз, если туда залезть основательно, можно найти что-нибудь забытое и нужное. Муж что-то искал своё и вытащил из недр полок пакет с поллитровой банкой урбеча, пакетом чая и коробкой конфет Коркунов. Урбеч и травяной чай (собранный в горах юными девственницами ) покупали в Дагестане, это я помню. Откуда конфеты, так и не вспомнили, то ли сами покупали, то ли дарил кто-то. Самое интересное, что у них срок хранения заканчивается завтра 09.06.25. 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 55 731 Опубликовано 8 Июня В 09.04.2025 в 23:17, Ауринко сказал: Часть нашей семьи с нетерпением ждёт 16 апреля))). Вчера одна из сестер выложила в семейный чат фото билетов с припиской, что едут с дочкой в отпуск в Великий Новгород, поезд Мурманск-Псков. Другая сестра, увидев это, подумала, что что то знакомое есть в номере поезда, и самое главное в номере вагона! И понимает, что она тоже едет в этот день, в этом поезде, в этом вагоне! И места у них рядом))). Те, кто едут в отпуск, садятся в Мурманске, а через 400 километров садится в поезд другая сестра с мужем, они едут в Псков. Причём никто не сговаривался, и не знал о поездке друг друга. Мне велено молчать, не выдавать тайну, так как о таком счастливом совпадение больше никто не знает))). Я уже не помню, откуда мы ехали. Но брат мужа с семьей собирались в Омск - у жены брата там родственники. От нас 8 часов на поезде. Поезд шел в Казахстан - они все через Омск. Списались - выяснилось, что они едут в этот же день, на этом же поезде, и в этом же вагоне. И, как ни странно, на наших же местах! Так и встретились у вагона - мы выходим - они заходят. Газету Моя Семья им в купе оставили. 21 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 190 Опубликовано 22 Июня Частный бассейн, занятия по запросу - в удобное для клиента дату и время. Естественно, если кто-то это место не забронировал раньше. Тренировки парные, формируются тоже свободно. Захотели два человека в 11 часов дня в субботу позаниматься - вот и пара сложилась. Адрес места проживания тренер не спрашивает. Вчера прихожу - а ко мне в пару поставлена соседка, удивились встрече. Совпало же! Тут из бассейна выходит женщина, только что закончившая тренировку. Тоже из нашего дома! Хотя и съехала уже к мужу, но мы все трое друг друга знаем Тренер сказала, что честно-честно случайно так поставила, она же не знает - кто где живёт, а тем более - жил несколько лет назад. Тренировка задержалась на 10 минут, болтали 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В