Лотос в тумане 4678 Posted September 19 1 минуту назад, На бис сказал: Или типа отчество Алексеевна, а улица Алексеева? Да, именно так. По фамилии татарского революционера, которое произошло от имени 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагита 1157 Posted September 19 Когда была транзитом в Москве, останавливалась в гостинице на Казанском вокзале. Запомнилась одна встреча. Соседка по номеру возвращалась из Италии, работала там по найму. Разговорились, оказывается она возвращается туда, где мы каждое лето бывали у бабушки-дедушки. Дальше-больше: учились мы с ней в одном институте ( с разницей в несколько лет), который находился на расстоянии в 3,5 тыс км от меня, а от нее 2,5 тыс км ( как нас занесло), естественно вспомнили институт, преподавателей. Расставались уже как добрые знакомые. Как будто теплым ветерком на меня повеяло из открытого окна, это юность передала мне приветик. **** 10 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 132891 Posted October 1 Не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Иначе будете смотреть на ребёнка и видеть отражение своих поступков, не всегда положительных. Вчера поехала я в офис, забрать задания. Заболталась с коллегами, обсудили начальство, погоду, бассейн, подписала прошлое задание. Уехала, довольная. Через час коллега пишет - Наташ, а новые документы забыла Спасибо, привезли. Сегодня отправила сына в Спортмастер, забрать заказ. Я не знаю - болтал он с кем-то или нет (хотя классного руководителя встретил ). Вернулся домой. Заказ остался в Спортмастере на стойке. Вернулся, забрал. Спасибо, отдали. Ну и кто тут виноват? Кстати, про то, что я забыла документы, сын не знал Просто это у нас семейное, видимо. 5 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зыш 3707 Posted October 22 Наш монгольский класс был очень дружным. Разъехались мы потом по всему тогда ещё Союзу. Но переписывались, перезванивались, ездили друг к другу в гости семьями. Предыстория. Когда-то давно, когда наши дети были ещё подростками, к Алле в гости приехал одноклассник из Казани с женой, сыном и дочкой. Сына звали Искандер. Алкина дочка не могла никак запомнить его имя, но хорошо знала писателя Фазиля Искандера, у которого Искандер - это фамилия. И вот на протяжении всего отдыха она к нему обращалась: - Фазиль! А он мягко её поправлял: - Искандер. Собственно история. В этом году мы с детьми решили попутешествовать на машине и заехать в гости к той же Алле. За рулем старший Арсений, я с Никитой сзади, Алла сама автолюбитель и пытается быть штурманом в нашей экскурсии по её родному Волгограду. Хотя в машине есть навигатор, но для какой женщины и когда он был авторитетом? - Никита, перестраивайся в левый ряд. - Арсений. - Да, Арсений, извини. Через пару минут: - Никита, на светофоре налево. - Арсений. - Извини, Арсений, конечно. Опять: - Никита, давай здесь припаркуемся. Мой Никита уже не выдержал: - Тетя Алла, Никита это я, он Арсений. А я говорю: - Аллочка, у вас это семейное! Помнишь, как твоя Катюха Анваркиного Искандера в Фазиля переименовала? Она, кстати, подзабыла тот случай, с моей помощью вспомнила. Посмеялись. Надо Анвару позвонить, спросить, помнит ли он? Он тогда Кате говорил: "Искандер - это Александр по-русски". А для неё всё равно Фазиль! 7 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
VOLUN 5666 Posted November 2 На прошлой неделе ездили на несколько дней погулять в Питер. В последний день с ребёнком сходили в "Музей пыток" в крепости. Там так много всего интересного рассказывали (какой отличный экскурсовод, два часа слушатели с открытыми ртами были!), но почему-то ко всем прочим экспонатам, он очень подробно и много рассказал о жизни Жанны д'Арк. Я про себя удивилась этому. На этой неделе дети вышли на учёбу в среду и тут же урок истории. В электронном дневнике заданий нет, в тетради тоже никаких пометок, решили, что не задавали ничего. Ребёнок на уроке получает отметку "отлично". Вечером рассказывает: "Представляешь, что случилось на истории!!! Оказывается задавали учить параграф, а я не записал. И учитель меня спрашивает о Жанне д'Арк! Я рассказал. Потом посмотрел учебник, я даже больше рассказал, чем в учебнике написано. Уф, как повезло, что все таки сходили в этот музей". 25 Share this post Link to post Share on other sites OK В