Гелла 123 Posted May 5, 2005 Вот, обещала завести тему. Думаю, она будет очень актуальна, т.к. салаты - неотъемлемая часть любого стола - как праздничного, так и повседневного. К тому же грядет пора свежих овощей. Итак, мой первый салат, который съели вмиг у мамы на юбилее. Он называется ЛЮБОВНИЦА. Почему - не знаю. Версий за столом было много, но судите сами. 1. Отварить 2 небольшие свеклы (выбрать бордовые, сладкие). Охладить и натереть на крупной терке. 2. Очистить 2 свежие морковки (сочные и тоже сладкие) и тоже натереть на крупной терке. 3. Пропустить 3-4 (насколько любите острое) зубка чеснока через чеснокодавилку и смешать с майонезом (1-1,5 пачки). Затем в блюдо выкладываете слой моркови, присалываете, поливаете частью майонеза с чесноком. Посыпаете грецкими орехами. Потом - слой тертого сыра. Сверху - слой тертой свеклы, присолить, снова орехи, майонез с чесноком. Можно делать слои потоньше, но побольше. Также можно морковку смешать с пропаренным в кипятке изюмом. В общем - гуляй фантазия, но суть, я думаю, ясна. Очень приятное сочетание вареной свеклы, свежей морковки, острого чесночка, орехов и изюма. Салат не дает ощущения "забитости" желудка, что очень важно при капитальном застолье. Попробуйте. Делитесь своими, т.к. снова праздники на носу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игривая 459 Posted May 6, 2005 Салат Невеста Все слоями под майонезом 1чернослив без косточек 2 отваренное куриное филе (разобрать по волокнам) 3 лук репчатый полукольцами (предварительно замариновать в уксусе) 4 яйцо нарезаное соломкой 5 тертый сыр Желательно выкладывать на овальное блюдо, вокруг салата разложить дольки мандарин, а сверху украсить черносливом с орехами. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрея 8 Posted May 6, 2005 Салат "Мужская радость". Варим рис, яиц штучек 5, 1 кг кальмаров. Вареные кальмары режем мелкой соломкой, яйца кубиками. Смешиваем все нарезанное с рисом. Отдельно тонкими кольцами шинкуем репчатый лук и болгарский перец (желательно разноцветный, салатик будет красивее, а то все белое - рис, яйца, кальмары... В общем, оживляем.) И лучок можно фиолетовый взять, для тех же целей. Все это дело перемешиваем. Заправка - майонез и горчица. Из расчета - одна чайная ложка горчицы на две столовых майонеза. Украшаем болгарским перчиком. И листик зелени не помешает. Да, забыла! Солим по вкусу. Мужчины радуются! Share this post Link to post Share on other sites OK В
лед 0 Posted May 8, 2005 15 гр нарезанных гренок 50гр куриного мяса(порезать кубиками) 25гр тертого сыра 20 гр яблока(кубиками) 5гр зернышек граната 20 мл апельсинового сока 20 гр майонеза По 5гр коньяка и меда 100гр рубленного салата Смешать гренки,курицу,сыр,яблоко,гранат с соком и медом. Добавить коньяк и майонез. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люська 8603 Posted May 11, 2005 Салат "Гранатовый браслет" Слоями - вареная курица, порезанная кусочками - натертая вареная морковь - натертая вареная картошка - грецкие орехи - сверху - полностью покрыть зернышками граната Каждый слой (кроме гранатовых зерен) промазывается майонезом, солится по вкусу. Можно еще лук-репку добавить. А если хочется оригинальнее - то в середину блюда, в которм делаете салат, поставить стакан и слои выкладывать вокруг стакана. Потом стакан убрать - получится "браслет"! И вкусненько. Салат "Гнездо" -Картофель (сырой) нарезать тоненькой соломкой и обжарить в большом кол-ве масла, чтоб был хрустящий. -То же проделать с колбаской. -Соломкой нарезать сыр (твердых сортов) и белок куриного яйца. Это будет "гнездо" - все смешать и выложить на блюдо (лучше плоское). А всередину "гнезда" положить "яйца" - смешать желтки с майонезом и тертым сыром и скатать шарики. Вкусно и оригинально. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Броня 45 Posted May 12, 2005 Гелла Салат"Любовница" очень вкусный ! И смотрится красиво! Я вот какой делала салатик на День Рождения : Горка 1.Горбуша(консервы),размятые вилкой. 2.Свежий огурец,без кожуры,порезать соломкой. 3.Свежий помидорчик-кубиками. 4.Плюхнуть на эту горку ложку майонеза. 5.Тертый на мелкой терке сыр( чтоб прикрыл майонез) Вот в такой последовательности и уложить.Я еще овощи чуть посолила. Банки горбуши хватает порций на шесть. Но делать лучше перед самым употреблением.Овощи дают сок. Поэтому я все приготовила заранее,а потом быстренько разложила по порциям. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Момент Истины 4 Posted May 21, 2005 Эх, ладно, тряхнем стариной. Салат "МИМОЗА" в его первозданном виде. Салат делается слоями. Слои перечисляю в той последовательности, в которой их начинают класть на блюдо. 1. Мелко покрошенный белок 5 яиц. 2. Банка размятой сайры или лосося. Лучше последнего, вкуснее. 3. Лук (1 большая луковица), ошпаренный кипятком. 4. Майонез 5. Яблоко (зависит от размера, от 1 до 3). Лучше кислое. 6. Масло натертое на крупной терке (где-то грамм 100-150, лучше, если из морозилки). 7. Сыр (тоже где-то грамм 100-150) 8. Майонез 9 Посыпать размятым желтком 5 яиц. Перед употребление лучше всего на часик-два поставить в холодильник. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюнька 0 Posted May 27, 2005 Слоеный салат с курицей. куринная грудка или куринное филе 300 гр картофель 1шт лук репчатый 1шт маленькая сыр твердый 10-150 гр орехи грецкие 100 гр майонез Курицу положить в холодную воду, добавить соль, перец и отварить до готовности. остудить, отделить мякоть, мелко нарезать. Вареный картофель нарезать кубиками, лук мелко. На большую плоскую салатницу выложить слой картошки посыпать луком, промазать майонезом, затем мясо куры, майонез, сыр на мелкой терке, майонез, орехи размять в ступе или размолоть на комбайне и обильно посыпать поверх сыра. Все выкладывать горкой. Перед подачей на стол поставить на 1-2 час а вхолодильник. райское наслаждение. 200 грамм краб.палочек 6 шт яиц вареных 3 шт картошки твердый сыр майонез Краб.палочки, яйца, картошку потереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу, залить майонезом и перемешать. Сыр потереть на мелкой терке. Из полученной массы скатать шарики диаметром 3 см, обвалять в сыре, поставить в холодильник на 20-40 мин. Мужской каприз. 2 луковицы (желательно красный) 200 гр отварной говядины 4 вареных яйца 100 гр сыра майонез 300 гр уксус лук нарезать тоненькими четвертькольцами и на 15 мин замочить в яблочный уксус. Говядину мелко нарезать, яйца и сыр натереть на крупной терке. На плоское блюдо уложить слоями: 1 - лук(уксус слить); 2 - майонез; 3 - мясо; 4 - майонез; 5 - яйца; 6 - майонез; 7 - сыр. Шапка Мономаха. 250-300 гр вареного мяса (острое) 3 крупных картофелины 3 вареных яйца 150 гр сырой моркови 1 ст грецких орехов 130-150 гр сыра 1 гранат зеленый горошек майонез ВАреный картофель, я йца, сыр натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить до размера горошины. Мясо мелко нарезать. Складывать блюдо в виде купола: 1 - картофель майонез 2 - мясо майонез 3 - яйца майонез 4 - орехи майонез 5 - марковь майонез 6 - сыр майонез Оставить для пропитки на 2 часа (для быстрой пропитки - каждую часть смешать с майонезом потом укладывать). После 2ч выдержки промазать майонезом, украсить гранатом и горошком. Из лука сделать корзиночку и заполнить гранатом, установить наверх. Есть сразу после 2 ч выдержки. Я думаю все видели как выглядит шапка Мономаха, салат украшать следует также, конечно словами не расскажешь, но выглядит очень красиво. и все в восхищении. Мужской каприз на юбилее у мамы ее подружки назвали Виагрой. Все эти салатики ням ням Share this post Link to post Share on other sites OK В
ларус 1 Posted May 31, 2005 Салат-коктейль"Куртизанка" 1 слой-маринованый лук(обыкновенный маринад +корица+гвоздика) 2 слой-кукуруза 3 слой-майонез 4 слой-язык отварной,нарезанный соломкой 5 слой-огурцы свежие,нарезанные соломкой 6 слой-майонез Сверху украшается либо гранатом,либо черникой и обязательно листиками петрушки и укропа.Выкладывается в креманки,по количеству гостей. Могу ещё про мяско написать,если ещё нужны рецепты. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4546 Posted October 8, 2005 Салат буду делать завтра: слоями: отварная курица порезанная майонез, перемешанный с давленным чесноком и зеленью яичный белок на терке майонез, перемешанный с давленным чесноком и зеленью пережаренные лук и морковь сыр на терке яичный белок на терке майонез, перемешанный с давленным чесноком и зеленью яичный желток на терке Сверзу фигурно расписываю майонезом. Очень вкусно за счет лука и моркови, и очень нежно за счет натертых на терке яиц! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гроздья Радости 29 Posted October 9, 2005 ОЧень красиво сомтрится на праздничном столе салат...Ну...назовём "ЦВЕТОЧЕК", из-за ярких цветов. НО к тому же он еще очень вкусный и не избитый.. ПРинцип такой: на плоскую большую тарелку выкладываются кучками ПО КРУГУ такие продукты : --свекла вареная тертая --картофель вареный тертый --огурец соленый тертый --морковь свежая тертая --горошек зеленый консервированный И в ЦЕНТР сией тарелки, кладем консервированную рыбу ( сайру, сардину, горбушу, для любителей шпрот - можно шпроты). И в таком виде, не перемешивая ставится на стол. Всё очень сочно и ярко выглядит. Красная свекла. Зеленый горошек и огурцы, оранжевая морковь, белая картошка....рыбка..... Уже на столе, при гостях это все поливается майонезом и смешивается. В употреблении - шикарен! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Броня 45 Posted October 16, 2005 Вчера для гостей пробовала приготовить новый салат-закуску. Я такой еще не готовила, попробовала первый раз."Улетел" первым. Салат " Черепица" Надо порезать сырую картошку тонкими брусочками и обжарить в растительном масле без запаха.Картофель должен хрустеть. Выложить на широкое блюдо,смазать майонезом. Небольшими кубиками порезать колбаску копченую.Выложить на картошку,слегка смазать майонезом. На картошку в виде черепицы выложить вареные яйца. Яйца нужно порезать пополам,вытащить желтки,смешать с чесноком и майонезом,начинить обратно. Яйца выкладывать срезом вниз. Это все. Теперь пару советов. Если не хочется возиться с картошкой,можно взять чипсы. В желтки я добавила маленький кусочек сыра,гр.30,буквально ломтик,для вкуса. Яйца лучше бы сверху залить 3-4 ст.ложками майонеза.И салат украсит,и вкуснее будет. Рассчитывайте,что яиц надо будет 6-10 штук.В зависимости от кол-ва остальных продуктов. Этот рецепт я нашла в газете,только поменяла ингредиенты слегка ,а принцип оставила Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тати 4 Posted December 14, 2005 У меня есть обалденный салат, мы с мужем назвали его НОВОГОДНИЙ, т.к. и по цене и по количеству затраченных усилий - не на каждый день, это точно. Но раз в год можно сделать, тем более он того стОит. Спешу поделиться: 1 кг. креветок 1 кг. грибов (мы брали шампиньоны) 1 луковица 2 горсти белого винограда без косточек 1 мандарин Сливки 4 яйца 100-150 гр. тертого сыра пакетик кедровых орешков соль, чеснок, зелень, майонез. Грибы мелко нарезать, обжарить вместе с нарезанным полукольцами луком. Отварить креветки, почистить, обжарить на слив. масле вместе с виноградом (на мал. огне, чтобы виноград стал прозрачным). Добавить в сковородку сок мандарина, немного сливок пол дольки чеснока (мелко порезать). Дать сливкам выкипеть. Все охладить, перемешать с грибами. Добавить нарезанные вареные яйца, сыр, заправить майонезом, чуть-чуть посолить. Перед подачей добавить кедровые орешки и посыпать зеленью. Божественно! Попробуйте - не пожалеете! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Day&Night 1 Posted December 19, 2005 Еще салатик (тоже на любителя, ибо с горчинкой, но пикантно!) "КЛЕОПАТРА" 1.Кальмары отварные колечками порезанные 2. Грейпфрукт кусочками также(кубиками), очищен от белых бороздок и пленочки 3. Зеленые оливки без косточек 4. Лучок порезаный ломтиками тонкими (ошпаренный кипятком для удаления горечи) 5. горошек зеленый 6.оливковое масло ____________________________________ Кальмарчики+лучок+ горошек+оливки все перемешать, залить оливковым маслом (майонезом не заменять!!) И готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Katrin 35 Posted December 20, 2005 (edited) мой любимый салат. состав: на 5 порций -филе отварное куриное-150гр грибы отварные (я делаю с белыми или красноголовиками)-100гр -отварной картофель (иногда и без него)-150гр -огурцы маринованные -100гр -яйцо-1шт -майонез-150гр -лук-фри-1шт собственно приготовление: 1. возьмите отварное филе куриное, варёные грибы, картофель, маринованные огурцы и нарежьте это всё соломкой. 2.яйцо натрите на тёрке. 3.салат уложите в креманки слоями. каждый слой полейте майонезом. 4.сверху украсьте луком-фри. При подаче на стол готовый заправленный салат можно положить в блинчики. края соедините кольцом из сырого репчатого лука или завяжите пером зелёного лука, сверху украсьте луком-фри. нямням, пальчики оближешь. Edited December 20, 2005 by Alehandra Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уссури 222 Posted February 6, 2006 САЛАТ С ХРУСТЯЩИМ БЕКОНОМ На 4 порции: 1 лимон 1 зубчик чеснока 2 стебля зеленого лука с головками 3 ст. ложки растительного масла 150 г йогурта щепотка сахара соль и черный молотый перец 1 пучок укропа 2 маленьких качанных салата 100 г бекона 3 ломтика черного хлеба Из лимона выжать сок и смешать с маслом. Добавить рубленые чеснок, зеленый лук и укроп. Влить йогурт, приправить сахаром, солью и перцем. Салат порвать на кусочки. Без жира обжарить бекон, выложить на бумажные салфетки, чтобы стек жир, и разделить на кусочки. С хлеба срезать корочку, нарезать ломтики кубиками и обжарить их в жире от бекона. Такой обжареный хлеб называется крутоном. Салат разложить по тарелкам, заправить соусом и посыпать беконом и хлебными крутонами. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скорп 2 Posted March 29, 2006 300 гр. мясо курицы или свинины Большой пучок пекинской капусты 300 г креветок 300 г сыр или брынза 0,5 банки маслин (или оливок) 2-3 св. огурцы 3-4 св. помидора зелень Для заправки: сок половины лимона 1-2 зуб.чеснока соль, перец, специи (можно вегету) Масло подсолнечное или оливковое Мясо порезать и обжарить, капусту порвать руками, сыр порезать кубиками, маслины целые, огурцы и помидоры порезать, заправить соусом и дать немного настояться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 257549 Posted April 17, 2006 Салат "Болтливая курица" Слоями выложить: Обжаренное и порезаное соломкой куриное филе Маринованный лук Отварной язык (говяжий или свинной), порезаный соломкой Маринованый лук Жареные грибы (шампиньоны), порезать не очень мелко Все залить майонезом Посыпать мелко порубленными грецкими орехами. Оставить на пол-часа, чтобы пропитался. Приятного аппетита. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иджейн 3 Posted April 25, 2006 Просмотрела всю тему - такого салата нет (боялась повториться). Мы его называем "Белая береза". Рецепт не отличается оригинальностью, зато не очень дорогой и обалденно вкусный, хотя возни много - готовить минимум 2 часа. Салат "Белая береза" Ингредиенты выкладываются слоями: 1 слой - куриное мясо отварное, мелко порезать или порвать руками. 2 слой - лук обжаренный (это в оригинале, я обжариваю с морковкой, мне так больше нравится). 3 слой - яйцо, натертое на крупной терке 4 слой - соленый огурец, порезанный соломкой 5 слой - грибы вареные (обжарить) 6 слой - кослое или кисло-сладкое яблоко на крупной терке (мне больше нравится кисло-сладкое, но это по вкусу). 7 слой - сыр на крупной терке. Каждый слой немного полить майонезом, желательно оставить на ночь, чтобы пропитался. Сверху посыпать грецким орехом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 257549 Posted April 28, 2006 Еще один салат - который может быть и основным блюдом. Несного сложный в приготовлении, но очень вкусный. Называется Фьорд-оф-Форте. Для него понадобятся: свежие листья салата, картофель, свежие помидоры, свежая или мороженая семга, картофельные чипсы. Картофель надо порезать кубиками и жарить в масле (лучше всего оливковом). Вы ложить на бумажную салфетку, чтобы масло стекло. Семгу очистить от кожи и костей, пожарить. Нарезать небольшими кубиками. Помидоры порезать полукольцами. Салат порезать. На плоское блюдо выложить слоями в такой последовательности: салат, картофель, помидоры, семга. Заправка может быть 2 вариантов: кетчупом (лучше острым) или сливочно-чесночным соусом. Соус полить на салат (не очень много), а сверху посыпать картофельными чипсами. ПыСы. Если блюдо холодное - оно салат, а если картофель и семга еще горячие - вполне заменяет основное блюдо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Black_Tulip 0 Posted August 16, 2006 Салат "Смертельный номер" Ингредиенты 2 плавленых сырка 2 отварные моркови 2 маринованных огурца 200 г отварной свинины 1 банка целых маринованных шампиньонов 2 отварные картофелины 1 крупная луковица 3 отварных яйца майонез соль, перец, зелень Приготовление блюда: Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом ,шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук(лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом, далее слой моркови(морковь на крупную терку), затем маринов. огурцы( порезать кружочками тонко), полить слой майонезом, затем слой мяса рубленого, сново майонез, далее плавл. сыр (на терку), майонез, картофель(на терку), майонез, яйца(мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить(кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник. Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики(гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение исскуства(салат оказываеться шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита! Share this post Link to post Share on other sites OK В
ИзВилинки 1 Posted November 22, 2006 Девчооооонки! Я сделала-таки на выходных салат Black_Tulip "Смертельный номер". Скажу, что повозиться все же пришлось, но он и правда красивый получился, вот смотрите, специально щелкнула Правда вместо 2 сырков я брала 1, вместо свинины - курицу, а яйца не стала класть вообще - имхо там и так навалом всяких продуктов. По вкусу чем-то отдаленно напоминает оливье, но не он конечно. В общем мои одобрили , все съели, свекровь сказала "Давай рецепт" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ангелинка 2 Posted December 13, 2006 Уважаемые форумчанки! Естестнно НГ без оливье не НГ. Но не один же салат ставить на стол. Моя сестра поделилась фирменным салатом французского ресторана в котором она некогда работала. Салат называется ДАНИЭЛЬ. Немного муторно с заправкой возиться, но дело того стоит. Ингридиенты: 1 большой помидор (если шкура толстая - то снять); 1 большой красный или желтый болгарский перец (цвет для колориту) 300 грамм шампиньонов (хорощенько вымыть и тонко нарезать в салат сырыми) 1 пучок салата "айсберг" (именно айсберг - продается бывает и резанным) 1/4 стакана гречких орехов (измельчить и обдать кипятком) 300 грамм твердого сыра (натереть) для заправки: 2 ст. ложки дижонской горчицы и 2 ст. ложки зерновой горчицы (она недорогая и продается в любом супермаркете); 0,5 литра подсолнечного масла; 4 белка взбиваем все ингридиенты, потихоньку добавляя подсолнечное масло, добавляем 2 ч.л. уксуса соль и сахар по вкусу, можно добавить немного огуречного рассола (вместо уксуса - так даже вкуснее) Заправлять салат лучше перед самой подачей на стол. Сверху выкладываем 400 грамм обжаренного куринного филе. Объедение и необычно Share this post Link to post Share on other sites OK В
Листопад 2776 Posted December 26, 2006 Вы правы, Alehandra, и так как банальная лень в поиске не может служить оправданием, то и оправдываться не стану... Только прошу прощения. А в знак примирения сжимаю в кулачке не букет алых роз ( ), а любимый рецепт: "ТАИНСТВЕННЫЙ РЫЦАРЬ" 1 большой копчёный куриный окорочок (или две голени) порезать крупно полосками в 0,5см. шириной 1 маленькая банка маслин без косточек (а мне нравится сочетать полбанки маслин с маленькой полбанкой оливок) порезать пополам 6 шт. перепелиных яиц отварить вкрутую кириешки с чесноком (но лучше белые сухарики собственного приготовления) и одну дольку чеснока выдавить 1 луковицу полукольцами порезать и слегка поджарить до золотистости горсть грецких орехов мелко порубить 1 помидор нарезать полукольцами сыр твёрдых сортов (гр. 200) натереть на крупной тёрке майонез густой (лучше оливковый) Укладываем слоями в следующем порядке: На блюдо - вымытые листья салата - сыр - майонез - лук - майонез - помидоры (подсолить чуть-чуть)+чеснок - гренки белые - курица - майонез - орехи - яйца - майонез - сверху выложить панцирь "рыцаря" из кириешек с чесноком На здоровье! (Знаете, почему рыцарь загадочный? Не опознаётся куриное мяско, придающее оригинальный привкус... ) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Айрин 0 Posted December 29, 2006 Салат "Царский" 200 г. отварных кальмаров, большая (250 г.) пачка крабовых палочек, вареные белки, 100 г. красной икры, зеленый лук Кальмары режутся тоненькой соломкой примерно 0.5см. в ширину, 5-7 см. в длину. Вареные белки тоже режутся соломкой. Крабовые палочки сначала режем на три части в длину, затем режем поперек. Нужно постараться нарезать их как можно мельче. Лук зеленый - мелко-мелко. Добавить икру, заправить майонезом и перемешать. Очень необычный, вкусный салат Share this post Link to post Share on other sites OK В