Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Японская диета расчитана на 13 дней.
За короткие сроки диета регулирует обмен веществ в организме, перестраивает его на иной ритм работы. Результат гарантирован (если выдержите все 13 дней) примерно на -7 кило, плюс-минус 2. гарантируют результат на два-три года, но от себя скажу - на год точно, а том бывало и шел вес обратно... В течение 13 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь. Использовать только те продукты, которые описаны, строго соблюдая очередность (все возможные вариации я опишу ниже). Между приёмами пищи можно без ограничений пить минеральную или кипяченую воду. Воды выпивать не менее 2 литров, если сможете - больше. Главное - это отсутствие соли и много воды. НЕ СОЛИТЬ ВООБЩЕ!!! привыкните постепенно, продукты без соли немного слаковаты. Совет от меня - желательно сделать клизму перед диетой и первые три дня. И не кушайте за 3-4 часа до сна, лучше после 6 не есть, только пить. И обязательно - витаминки. Желателен комлекс В, витамин С, кальций, обязательно железо (кстати во время месячных или в течении недели после них желательно не начинайте). Почему - читайте ниже.

День 1 Завтрак: черный кофе. Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока. Ужин: рыба жаренная или вареная


День 2 Завтрак: черный кофе, сухарик Обед: рыба жаренная или вареная, салат из капусты с растительным маслом. (капуста хоть свежая, хоть вареная, как хотите. Масла побольше) Ужин: 100 грамм вареной говядины, стакан кефира.


День 3 Завтрак: черный кофе, сухарик. Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле (кабачок можно не жарить, а потушить. Есть обалденные кабачки "лапша", которые варишь и они разваливаются на макаронины, очень вкусно. Можете кабачок заменить вареной или жареной морковкой, если кто любит, я как то делала - терпимо). Можете съест 1 яблоко. В некоторых источниках встречала вариант "1 большой корень пастернака или петрушки, жареный на растительном масле, яблоки" но не пробовала, советовать не могу, смотрите сами. Ужин: 2 яйца в крутую, 200 грамм вареной говядины, салат из свежей капусты с растительном маслом.


День 4 Завтрак: черный кофе, сухарик. Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра (сырое яйцо можно заменить половинкой яблока. Морковь можно не варить. Очень вкусный салат - морковка, яблоко и сыр, все в масле). Ужин: фрукты.


День 5 Завтрак: сырая морковь с соком лимона.Обед: рыба жареная или вареная, стакан томатного сока. Ужин: фрукты.


День 6 Завтрак: черный кофе, сухарик. Обед: 0.5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови. Ужин: 2 яйца в крутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.


День 7 Завтрак: черный кофе, сухарик. Обед: 200 гр. вареной говядины, фрукты. Ужин: что хотите из ужинов, кроме 3-го дня (единственный день где можно развернуться и купить себе вместо всего вышеперечисленного вареных крабов или креветки! Только без соли! Крабовые палочки не вздумайте покупать)


С 8 по 13 день все вышеперечисленное в обратном поредке, то есть в 8 день за 6, 9-5, 10-4, 11-3, 12-2, 13-1.

Возможные изменения: Вместо кофе можете пить чай. Хоть черный, хоть зеленый. Лучше зеленый. Еще лучше - чай типа Похудей, желательно кисловатый, легче переносится отсутствие еды. БЕЗ САХАРА, БЕЗ ДОБАВОК ЛЮБЫХ! Более того - если проблемы хоть малейшие с сердцем или очень большой вес - кофе не вздумайте пить вообще! С 6 дня по утрам можете добавлять в чай-кофе сорбит или фруктозу. то есть природные подсластители, другую химию не советую. Еще личный совет - есть такое сухое молоко Нью Милки, состоит из пальмового масла и сыворотки, и ВСЕ, никаких других добавок нет вообще. Если найдете - можете его спокойно добавлять дня с 3-4 по утрам в кофе. Но только его - остальных сколько не искала, ничего подобного не нашла. Томатный сок НЕ ПОКУПНОЙ, он с солью. Делайте сами или просто слопайте целый помидор, можно два. Капусту можно и даже нужно, если найдете заменить пекинской или шпинатом, хотя у нас его не достать. Или смешивать немного того, немного другого. Если салат из свежей капусты (2,3,6 дни), то можете добавить половинку огурчика или свежий зеленый салат. Рыба любого размера. Много не съешьте все равно, так как без соли. Лучше морскую, но я ела обычных карасей, иногда миногу. Очень неплохо запекать ее в фольге, мне нравилось. Или в микроволновке, только если жирная, иначе сухая будет. Сухарики не сладкие, не соленые, а обычный хлеб подсушенный в духовке, желателен черный, на крайняк - серый. Можно заменить на хлебцы, которые без соли. Или в аптеках продается Диет-марка отруби, тоже вкусная штука. Еще лучше. Может есть и другие отруби без соли, поищите.

Мясо только говядина или курица, ничего не меняйте. Можете не варить (говядину), а тушить с небольшим количеством воды и масла. Кефир маложирный, 250-300 мл. Фрукты желательно яблоки, груши, цитрусовые, нежелательно бананы, дыня, виноград и сухофрукты, финики там, курага всякие и прочее. Ягоды любые. Если захотите арбуз -пожалуйста, но только сам по себе, ни с какими другими фруктами его нельзя. И немного. Масло желательно использовать оливковое, в крайнем случае - нерафинированное. Счас везде продается. Очень хорошо для кишечника. Масла не жалейте в салаты, а вот тушить лучше поменьше, а воды побольше. В течении дня пьем, пьем и пьем! Не менее 2 литров. Можете опять же чаи для похудения, только смотрите по показаниям, чтоб не сильнодействующие были а так, легенькие... И питье отдельно от еды, не менее получаса.

И ВНИМАНИЕ!!! ПРОЧТИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

А теперь немного от себя. В чем собственно суть диеты, вы поняли? Это сочетание кучи диет. Во первых отсутствие соли и много воды - выводятся соли из организма, перестройка по новому типу, не помню как называется эта диета. Также японка содержит относительно большое количество жира и белка и малое количество углеводов - в отдельные дни меньше 15 грамм в сутки - то есть это покруче Кремлевки, где 40-60 грамм. В ней весьма мало основных микроэлементов (калия, магния, кальция, железа) и некоторых витаминов. Диета низкокалорийная, в некоторые дни калорийность диеты падает до 700 ккал. Так же тут присутствует принцип раздельного питания. так что тут сочетание кучи диет, причем это очень большой стресс для организма - будьте осторожны! Соблюдайте все требования - вода, витамины, желательно на это время отказаться от нагрузок типа спорта или активного отдыха, не принимайтесь за диету во время женских дней и сразу после них и так далее. Можете использовать всякие пояса типа Боди Беста, но миостимуляторы - не вздумайте и даже не слушайте тех, кто на сайтах японки это советует! Это большая нагрузка на сердце, а у вас ее итак будет предостаточно! Еще обратите внимание - будете очень сильно потеть, соль будет выходить из всех щелей, так что советую утром и вечером контрастный душ. И не забывайте про воду - пейте, пейте и пейте!!! Нельзя использовать чаще чем раз в два-три года или больше двух недель!!! Иначе может нарушиться обмен веществ окончательно и бесповоротно, больше намучаетесь. И вообще - не рискуйте с диетами, подберите себе наиболее подходящую... МНе нравится японка, я ее легко переношу, но ваше здоровье - ваше здоровье, следите за ним вы, так что удачи и здоровья!!!"

 

 

С разрешения модераторов, открываю новую веточку для всех приверженцев Японской диеты.

В прошедшее воскресенье закончилась моя Японская диета. Итог - минус 7 кг. Но думаю, что сошло больше воды, чем жира. Всё таки, мой вес достаточно велик, что бы вот так сразу организм начал терять с таким упорством накопленные излишки. sad_2.gif

Сама диета для меня не нова. В прошлом году, аккурат в Великий пост я уже проводила попытку похудения на ней. Но не смогла дойти до конца и сорвалась. Во многом "спасибо" моему мужу - купил тортик и я не удержалась. cry_1.gif

В этом году диета на удивление, далась мне легко. Голода я практически не испытывала. И даже то, что еда не солёная совсем была, меня нисколько не напрягало. Но конечно, не обошлось и без нарушений. Первое в чём я нарушала диету, это употребление небольшого количества мёда (пол чайной ложки, ну +/-) с травяным чаем. Уж больно тяжело хлебать одну воду. Второе: это я не придерживалась строгого меню. Если по диете в данный день надо было есть на обед рыбу и овощи, а на ужин кусок говядины, или яйца, то я ограничивала себя одной рыбой. Яйца и мяса не ела вообще. Ведь диета проходила во время поста, вот и решила себя этим ограничить. К тому же, запечёной курицы или жареной скумбрии (ела в основном её) мне вполне хватало.

Полагаю, что соблюдай я в точности всю диету дословно, то и результат мой мог бы быть более значимым. Ну что же, значит в следующий раз ( а я намерена повторить диету как только появится такая возможность, т.е через полгода), я постараюсь соблюдать все предписания более подробно. А так как я планирую и после Пасхи (а сейчас я постую на последней Страстной неделе Великого поста)продолжать свою борьбу с лишним весом, то и желанные мне результаты не заставят себя долго ждать! bb.gifclap_1.gif

Удачных успехов всем худеющим!

Edited by Крикуша
добавлен режим питания и описание диеты
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вот не пойму, дамы, зачем Вам ДИЕТЫ, в полном понимании этого слова?

Чтобы через месяц после её окончания вернулись не только скинутые килограммы, но и новые?

Поймите, нужно сидеть на такой "диете", на которой ты будешь сидеть всю жизнь.

То есть - полностью менять свой образ жизни и свой рацион, НАВСЕГДА, а не пару неделек голодать, а потом обжираться, догоняя то, что не доела за предыдущие диетические недельки.

Слоган "сижу не жравши!" должен быть на всю жизнь, а не временно. Всё, что временно, заранее обречено на провал.

Сама очень склонна к полноте. И всё ищу какой- нибудь вариант, чтоб похудеть кило на 20, практически ничего не меняя в своей жизни.

Вот хочется мне возлежать на любимом диванчике перед телевизором, с вкусняшкой в обнимку, и чтоб худеть. Или, хотя бы, не поправляться.

Но не бывает так. И не нужно изобретать колесо. Истины просты:

Не ешь сахар. Вообще. Ни в чём.

Не ешь мучное. Вообще ничего, что содержит муку или крахмал (картофель, рис...)

Не ешь жареное, запекай на гриле или в духовке.

Не ешь острую и пряную пищу - она провоцирует жор.

Ешь по- больше каш, постного мяса, овощей, всё вари.

Щи да каша - еда наша (С).

И больше шевели телесами.

При такой философии, лично у меня, минус 3 кг за неделю. И никаких срывов и голода. Абсолютно.

Красоты Вам и нового подхода к своему телу, любимые форумчане.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вега Прайм

Но не бывает так. И не нужно изобретать колесо. Истины просты:

Не ешь сахар. Вообще. Ни в чём.

Не ешь мучное. Вообще ничего, что содержит муку или крахмал (картофель, рис...)

Не ешь жареное, запекай на гриле или в духовке.

Не ешь острую и пряную пищу - она провоцирует жор

Правильно пишите. Я сама точно так же и худела последние пол года. Медленно, но верно. Не искала голодных диет, просто тупо ограничила вредное, много пила воды и чая с молоком.

За это время пересмотрела своё отношение к пище вообще, то что ела раньше, сейчас совершенно не могу есть. Отказ от сахара привел к тому, что очистилась кожа от высыпаний и шелушений. Отказ от мучного избавил от лишнего веса, излишнего газообразования и отёчности. Отказ от соли (не полностью) принес легкость ножкам, которые раньше всегда отекали. Жареное вообще исключила из нашего дома. Итог - язва желудка моего мужа не даёт о себе знать уже очень долгое время.

По теме японской диеты.

Она очень хороша для первого использования. Действительно результаты поражают. В моём случае, несколько лет назад, Японская диета была своего рода катализатором, толкателем. После недели мой вес тронулся и стал уходить, хотя диету я забросила. И если бы не ела всё подряд, а стала следить за рационом, то уже может тогда я бы похудела. Но, всем свойственно ошибаться.

Девочки, кто только начинает, и кто уже идет на повтор - силы воли и отличных результатов. rus_flag.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я думаю большого вреда от петрушки или укропа не будет. Но по совету моей знакомой, которая два года назад очень хорошо похудела на японке, надо очень точно все соблюдать. И если написано 2 яйца, салат из капусты, то именно в этой последовательности, ни в коем случае ничего не менять. И я настроена соблюдать все в точности.

Может быть завтра начну. Но смущает то что на днях должны начаться КД.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сидела в прошлом году в конце мая, выдержала неделю, но вес спал и я была довольна.

Планирую "подсесть" где-то после 9 мая, а то на праздники тяжело blush.gif . У меня свадьба в конце месяца, вот нужно скинуть вес. А то набрала за зиму 6 кило: много булок на работе ела.

Кто со мной? Давайте число выберем и стартанём! thumb_yello.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Stella Polare

Я тоже планирую после майских праздников. drinks_cheers.gif

Какую дату предложите?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пион4к

Может, с 10 или 11 и начнём? Мне нужно до 27 уложиться, но лучше чуть раньше, чтоб организм на собственной свадьбе шок не получил.

Сейчас почитала меню: как я это выдержала-то?

Но в прошлом году было легче:

1. Я жила одна - никому не готовила. Сейчас жених тоже поддержит, в принципе, он он-то будет ЕСТЬ (!!!) сам!

2. На работе со мной сидела начальница. А на этой новой работе только ржать будут, сволочи. hmm.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Stella Polare

10 - первый день после праздников, тяжеловато будет, я думаю.

Предлагаю с 11 (23 - последний день).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пион4к

Отлично, так и поступим. Вам сколько нужно убрать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Stella Polare

Да сколько уберется, у меня 56-57 при росте 164, нужно чтоб не более 54 было.

Но надеюсь, что после диеты будет 52-53 wink.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пион4к

Ооо, класс! У меня нынче 69 при росте 172. А хотелось бы хотя бы 63. Ну, 65. Оччень я себе нравилась такая! А теперь ушки появились на боках. puke2.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чудо в перьях

салат из капусты,

Ну это просто капуста мелко нашинкованная? Все-таки салат это несколько ингредиентов...

Опять же

День 3

Можете кабачок заменить вареной или жареной морковкой, если кто любит, я как то делала - терпимо). Можете съест 1 яблоко.

Можно часть кабачка заменить морковкой и добавить яблоко.

Хочется повкуснее. confused_1.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мадемуазель Нитуш

Капуста желательно вареная и с маслом (можно немного огурчика).

А вот по поводу морковки и яблок могу сказать что это кто-то уже от себя добавил. Да и яблоко все-таки углевод. По вкуснее, конечно, хочется, но в контексте японской диеты об этом говорить не приходится, т.к. нужно забыть о соли, о сладком, об алкоголе.

Но! Потерпеть ради фигуры две недели вполне реально! Я настроена решительна, чего и вам желаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чудо в перьях

Я настроена решительна, чего и вам желаю.

И я. Если организм поддержит мою решительность, то хорошо, а то бывают у него закорюки - то давление падает, то тошнит на ровном иесте.

Сегодня делаю сухари на завтрак. Капуста есть, вот масло оливковое куплю, рыбку завтра запеку в рукаве. Но петрушку в рацион включу, тем более она мочегонная. blush.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки возьмете меня за компанию?

В прошлом феврале я сидела на этой диете скинула 9 кг. С 104 до 95 (понимаю что мой вес ужасен) sad.gif . Переносила диету легко. Пару раз только позволяла себе отклонения (с подругой вино пили).

Настроена я очень решительно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лён

Девочки возьмете меня за компанию?

А то! Больше народу - сильнее воля!

Вы тоже с 11 хотите?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я всё-таки решила начать с сегодняшнего дня, т.к. на 10 число запланировано празднество, это будет уже 12 день диеты.

Варёную капусту еле-еле съела, с маслом переборщила. А пока ужина ждала, всю кухню вычистила, чтоб только о еде не думать.

Рыбка вкусная, жареная, только мало показалось. Сейчас прошло уже почти 5 часов после ужина, так кушать хочется, желудок мой растянутый видимо очень удивляется и упорно просит хоть чуточку еще вкусненького. Но я вытерплю, я смогу!

Завтра на ужин говядина, придется идти в магазин с утреца, а у нас такая погода отвратная, снег с дождём и ветрено.

Девочки возьмете меня за компанию?

Конечно возьмём, новым людям только рады!

Edited by Чудо в перьях

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пион4к

Да, с 11 вливаюсь в вашу компанию с удовольствием.

Ко мне можно Алёна и на ты. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чудо в перьях

Я всё-таки решила начать с сегодняшнего дня

Какая вы молодец! Значит пойдем рядом.

с маслом переборщила

Рыбка вкусная, жареная,
Получается много масла. И в салате и в рыбке. А вы какую жарили? unsure.gif Без муки же?

Витамины-то забыла купить! Ой-ееей! eek.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня второй день.

Несмотря на то что всю ночь снилась картошка запеченная под сыром, белый хлебушек и другие запрещенные вкусности проснулась без чувства голода. Сухарик съела с удовольствием. Да и другие продукты этого дня тоже вполне вкусны, даже без соли, что даже удивительно. Говядина жестковата получилось немного, хотя варила 2 часа, на завтра надо что-то с ней придумать, может кто-то знает секреты нежной говядинки, а то в обычной жизни почти её и не ем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мадемуазель Нитуш

Получается много масла. И в салате и в рыбке. А вы какую жарили?Без муки же?

Да, маслица многовато получилось, сегодня старалась по-меньше. А ела я и вчера и сегодня байкальский омуль, вчера со всем без муки, а сегодня немножко с мукой, но чешую есть не стала. А как вы стартанули?

Витамины-то забыла купить! Ой-ееей

Без витаминов на данной диете совсем жестко для организма будет, я пью недорогие Пентовит (группа В) и иногда Аевит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чудо в перьях

А как вы стартанули?

Стартанула. На завтрак - стакан чая, но это нормально, я с утра не голодная. На обед нашинковала капусты, притушила с водичкой, остудила, порезала помидор, села перед компом и жую. Естественно начала читать с нашей веточки и вдруг вспомнила, что масла не добавила вообще, побежала, налила. Но невкусно без соли! Мамадарагая!

Вечером тилапию или запеку или пожарю.

сегодня байкальский омуль
Да уж. (с завистью закатываю глаза) rolleyes.gif

Сухари сушатся для завтрака. В общем, вареная капуста - бяка, с тоской думаю о соли, перце и прочих приправах. Главное - я хлеб очень люблю. blush.gif

Взвешиваться планирую каждый день. Витамины - Таравит-антистресс.

Может надо было цветную взять или брокколи? hmm.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мадемуазель Нитуш

Взвешиваться планирую каждый день

А у меня батарейка села на весах, необходимо новую приобретать, но если честно, то очень боюсь увидеть свой вес и уйти в стрессовый зажор. sad.gif Сантиметром что-ли измериться? Интересно все-таки каков результат будет.

В любом случае японская диета для меня лишь старт, который поможет мне немного сократить желудок, и избавиться от пищевой зависимости.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×