Анидаг 2109 Posted September 12, 2011 rogalik Первое путешествие моего мужа в Индию! Вспомнилось. Моё второе путешествие в Индию. Есть такое место на берегу Индийского океана, Ауровиль. Комунна, созданная Шри Ауробиндо и Матерью, Миррой Альфаса. На самом берегу располагаются пляжи с жильём. Одно место легендарное среди российских туристов, потому что хозяйка русская, тоже из комунны Ауровиль, Татьяна. Место интереснейшее, удобств, привычных туристам европейским, почти нет. Но люди съезжаются уникальные: музыканты, писатели, философы, целители, йоги, просто туристы, в общем класс! Весь "отель" состоит из 6-7 таких вот избушек на курьих ножках. Домики расчитанны на 1 - 2х человек, спать просто на полу на матрасиках. Это я вышла вдохнуть океанского воздуха: Мы не знали, что у Ауробич с властями есть договорённость, что иногда его используют как место ритуальных сожжений, как кладбище, крематорий. Кажется, для какой-то одной касты. Потому что потом я видела похоронные повозки, везли их не на наш пляж. И 7го января 2010 года к нам в "отель", точнее на его территорию, торжественно на повозках украшенную цветами как королеву принесли бабушку. Мёртвую, конечно. И в 5ти метрах от того бунгало, где я красовалась, стали её сжигать. Жгли всю ночь, всё побережье пахло сладковатым жжёным человеческим мясом. Все наши туристы прятались по кустам и боялись нос высунуть. Вот в такой повозке её привезли: Утром пришли родственники, собрали останки бабушки в горшочки и ушли Справа, в 4-5 метрах от этого сожжения стоит наше бунгало с 1й фотографи. Очень люблю Индию, этой зимой снова поеду. Месяца на 4. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леди Ястреб 40978 Posted September 12, 2011 Есть в Новгородской области река Мда. Муж с приятелем в отпуске решили ее преодолеть на байдарке... Так и хочется сказать:"Мда-а, ну и река..." Приятель мужа прорубает фарватер топором. А это мой муж в процессе перетаскивания байдарки... Последствия урагана сильно отразились на судоходности реки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам 245 Posted September 15, 2011 .. мой новый зять. Из Белоруссии. Москва, Царицыно. 19.07.2011. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тайны Мадрида 12183 Posted September 16, 2011 Меня нелегкая периодически заносит в ЗАТО Северск, что в Томской области. Город закрытый, по периметру колючая проволока и охрана. Чтобы попасть в этот город, необходим пропуск, нам его выписывают родители мужа. Выйти или выехать из города можно без пропуска, но даже если ты вышел через КПП на берег Томи, то внутрь ты можешь войти только предъявив сей документ. А северчане живут так с 1954 года, а их немало, более ста тысяч. Город строился сугубо по коммунистическим канонам, там даже главный проспект зовется Коммунистическим. И на площади перед администрацией стоит огромный-преогромный памятник В.И. Ленину. Я выше этого колосса памятников вождю пролетариата не видела. У его ноги пристроился мой сын, тогда ему было 4 года: Share this post Link to post Share on other sites OK В
Настойчивая 47 Posted September 18, 2011 (edited) Мы с дочкой очень любим путешествовать, каждое лето ездим на море, хочу выложить несколько фотографий. С дочкой в 2006 году мы впервые ездили отдыхать на Черное море в Лазаревское, ходили купаться на речку тоже, фото было сделано на берегу реки. Фотографию назвала: "А говорили море, море..." В 2010 году в Турции ездили на Памуккале. Памуккале переводится с турецкого как – Хлопковая крепость. Это термальные источники расположенные на юго-западе Турции. Вода, стекающая со склонов горы, образует систему причудливых водоёмов с известняковыми стенами (травертинами). Ослепительно белые террасы (травертиновые образования) возникли на склоне горы в результате отложения солей из насыщенных кальцием источников. Две фотографии с пейзажем из этих мест хочу разместить на форуме любимой газеты, здесь дочка в купальнике и как будто в снегу находится. Также в 2010 году в июне месяце мы с дочкой находясь в Мармарисе, где на берегу моря находится открытый каток, катались на коньках в купальнике. Хочу разместить фото с дочкой. Очень надеюсь, что вам фотографии тоже понравились. Edited September 19, 2011 by Настойчивая Share this post Link to post Share on other sites OK В
Kazimira 2 Posted September 19, 2011 Я тоже немножко фоток выложу с нашими путешествиями Это Тихая бухта под Коктебелем. Пару недель жили мы в Генеральских бухтах на Азовском море. Нашу "кухню" немного подтопило А это под Туапсе, Краснодарский край. Сюда мы каждый год с палатками ездили на месяц. Детей с полутора лет с собой берем Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ранетка 41 Posted September 19, 2011 Отдых в г.Очаков, Николаевская область. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анапчанка 6206 Posted September 21, 2011 Вот такие верблюды водятся в Тамани И вот такие жирафы И такой рынок Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анапчанка 6206 Posted September 22, 2011 А вот губернатор наш спешит на обед (там же) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фир 6612 Posted September 23, 2011 Волконский Дольмен. Краснодарский край. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Погода в доме 9 Posted September 23, 2011 Накануне подачи Палестиной в ООН заявления о признании её полноправным членом этой организации, захотелось показать пару фото, которые удалось сделать из окна автобуса в Вифлееме, на КПП, отделяющем Палестинские территории от территории Израиля (со стороны Палестины, естественно). Фоткать было страшновато - израильтяне не очень любят, когда снимают их объекты )))) Надпись можно перевести примерно как "Существовать - противостоять" Это продолжение эскпозиции. Симпатичный зверёк, ага? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мама Лиса 32 Posted September 26, 2011 Занесло меня этим летом в такую красоту,это Святого́рская Успе́нская ла́вра, природа шикарная, но подъём просто выматывающий... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жулька 3747 Posted September 27, 2011 В июле занесло меня я в Стокгольм. Телефон для стукачей. Государственная политика. Все кто хочет сказать о каких-то нарушениях, могут позвонить по данному телефону. Даже дверки есть, правда внутри никаких справочников телефонных я не обнаружила. Видимо все телефоны контролирующих организаций шведы знают назубок. Самая маленькая статуя в мире. Сидящий мальчик. Ему бросают монетку, гладят по голове и загадывают желание. Как видно, русские туристы не сильно хотят платить за свои желания. На постаменте лежат даже копеечные монетки. А вот такой мундир я увидела в одном из окон на туристической улице. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Moonflower 2 Posted September 28, 2011 Город Антверпен (Бельгия) И как же было пройти мимо такого пивного, не побоюсь этого слова, РАЯ? Пивоманы всех стран - чтоб нам так жить! Даешь 280 сортов пива! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Турбер 0 Posted September 28, 2011 Город Мышкин, Ярославской обл., куда занесло меня этим летом. Вот такое там странное дерево растёт: И такой вот кот живёт в дереве: Share this post Link to post Share on other sites OK В
Килька 160 Posted October 6, 2011 Федьку летом занесло в город Сарай-Бату - столицу Золотой Орды. Воссозданный город приютился близ села Селитренное в Астраханской области. Это Федька - знатная вельможа, занял место в повозке для высоких особ. А это он у тандыров - печей, приготовился лепешки печь. Вот даже бутыль с водой с собой принес. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уэльс 49 Posted October 12, 2011 Ралли, а скорее, шоу моделей техники, которая использовалась когда-то в Британии. В основном, фермерами. Сейчас это популярное хобби - собирать модели, выставлять их и участвовать в таких праздниках (пусть и местного масштаба), на который нас занесло. Приготовления, регистрация и последние разминки перед стартом. На старт... Внимание.... Уголёк совочком в топочку... Пронзительный свист - все модели подали сигнал готовности - МАРШ! В группах поддержки и дети, и внуки, и жёны, и собаки. Проигравших не было. Праздник удался. Главное - участие. Победило мастерство и энтузиазм. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женаль 2 Posted October 14, 2011 Форосская церковь на скале. Вид сверху. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жулька 3747 Posted October 14, 2011 В путешествии по Скандинавии дважды была в Осло. Второй день - музейный, пошли в Национальную галерею, где хранятся картины Эдварда Мунка, уж очень им норвеги гордятся. Захотелось поближе познакомиться с творчеством. А самая известная картина "Крик" была вполне созвучна моральному и физическому состоянию к концу экскурсионного тура... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Овель исс Тамай 18 Posted November 9, 2011 Люди! Посмотрите, как круто я заехала на площадь Вены на военной машине австрийских зольдатен! Вот занесло, так занесло А это фотография времени. Временной срез. Вот я, человек, моя жизнь для этих строений, для этих хранилищ времени всего лишь ничтожно малое мгновение. Но, тем не менее, я существовала в своих предках и останусь в своих потомках. Я - временная цепочка. Share this post Link to post Share on other sites OK В
M-03 25610 Posted November 9, 2011 Ну вы не преувличивайте Эти здания всего лишь второй половины 19 века. Включая неоготическую церковь, возведённую при Франце-Иосифе Что бы вы сказали рядом с руинами римского форума Share this post Link to post Share on other sites OK В
Настойчивая 47 Posted November 12, 2011 Что бы вы сказали рядом с руинами римского форума Были мы в Риме в 2008 году, красивый город, незабываемые ощущения. Очень люблю фотографировать разные виды и свою дочку, выложу несколько. Моя дочка на фоне римского форума. Действительно там ощущения не передаваемые. А эта фотография сделана напротив римского форума, в котором отражены несколько эпох от Древнего Рима до современности Ну и как уж, побывать в Риме и не сфотографировать дочку рядом с Юлием Цезарем И еще когда были в Турции посетили рядом с городом Эфес домик Девы Марии, где она жила после распятия Христа вместе с Иоанном, который по поверьям именно там написал Евангелие. Тоже в Турции в местечке Памуккале, в отеле, котором остановились на ночлег, купались до 11 вечера в бассейне с минеральной водой с большим содержанием железа, в середине фото моя дочка в желтом купальнике. И я уже выкладывала одну фотографию дочки, где она на катке находится возле берега моря. Еще раз повторюсь, что в Мармарисе, на территории одного отеля, который находился по соседству с нашим, есть открытый каток, в котором можно покататься на коньках в купальнике. Мы в один из последних дней отдыха с удовольствием провели время на коньках. Как здорово было: море, пляж, солнце, каток, лед и коньки Share this post Link to post Share on other sites OK В
Абуррида 3 Posted December 1, 2011 В этом ноябре отдыхали в одном из санаториев Архипо - Осиповки. Во время прогулки по пляжу занесла меня нелёгкая на якорь В Архипо -Осиповском музее... Гора "Ёжик" Летом обычно на таком троне предлагают сфотографироваться отдыхающим, но осенью он никому не нужен, вот его и облюбовал местный котик. Хорошо смотрится, только короны не хватает Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изюминка 12440 Posted December 3, 2011 Оказались мы недавно на открытии ресторанно-гостиничного комплекса недалеко от Владимира на берегу Клязьмы. И видели там богатыря вот с такой ногой! А вот какой весь богатырь, очень симпатичный, говорят, если плыть мимо по реке... А ещё там нашёлся МИХАЛЫЧ!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уэльс 49 Posted December 27, 2011 День после Рождества. После плотного застолья - отоспаться, полежать - святое же дело. Но не у всех. День 26-е декабря - день Спорта в Уэльсе. Велосипедные пробеги, футбольные мачи и ... Рождественское купание. Праздничное и весёлое. Холодно? Этим весёлым британцам нисколько. В этот раз шёл дождь, да и ветер задувал, но веселья меньше не стало. Ровно в 11 был дан старт. Выстроившиеся у стартовой ленты по команде рванулись в волны прилива. И каждый в своём, почти карнавальном, костюме. В пляжном варианте. Эти двое парней надели маски стариков и разыграли сценку, "грозя" зрителям. Им на потеху. Плескание и окунание в волны декабрьского океана и обратно. Причём неспешной такой походкой. Зрители всречают героев дня улыбками, приветствиями, фотографируют на память, сами при этом шлёпая по воде почти по щиколотку. Из океанских волн выходили и борцы сумо, и мексиканец с гитарой, и фея (или миссис Поппинс?) с мишкой за руку. И много узнаваемых (и не очень) персонажей. Такой вот послерождественский праздник, куда меня нелёгкая занесла. В океан не прыгала, но промокла основательно под Уэльским дождичком. Ничуть не пожалела, что не осталась дома сидеть у телевизора. Share this post Link to post Share on other sites OK В