Самобранка 98 801 Опубликовано 27 Января 2012 Араханта Может быть вам попробвать учиться на ветеринара. Я знаю людей, которые очень хорошо общаются с животными, лечат их успешно, а с людьми- буки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злюка со скалкой 23 Опубликовано 27 Января 2012 Не надо любить людей- любить надо себя, а там и публика подтянется.Араханта Советую Вам пойти в какую нибудь театральную студию или на ораторские курсы, я без этого обошлась. Но меня спасало чуство юмора. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Араханта 130 Опубликовано 27 Января 2012 Злюка со скалкой меня спасает моя довольно бунтарская внешность и ехидность. Может вы и правы Где-то я видела объявление о наборе в театральную студию... Стерлитамак Повторяю - я не бука. Я боюсь реакции человечества на мою персону. Ветеринария явно проигрывает журналистике. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 98 801 Опубликовано 27 Января 2012 Араханта Я боюсь реакции человечества на мою персону. А и многие этого боятся. И ничего- проходит со временем. А если перешло в болезненные формы, то можно обратиться к психологу. Мне вот по фигу всё было очень долгое время- тоже ничего хорошего, но тогда психологов не было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Энни 5 Опубликовано 27 Января 2012 Я тоже в школе, в институте техникуме - не имела друзей, также как и Вы, перебрасывалась парой слов. Но мне этого и не надо было: книги заменяли все. И у меня были и есть сестры: родные и двоюродная, мои самые лучшие подружки, которые знают почти все мои тайны. Людей боялась, ообенно хамства. Ненавидела ходить в магазин, наш , еще при советском времени, потому что боялась хамоватых продавцов. Выучилась я на ветеринара Это моя первая специальность, думала, меньше людей буду видеть, а оказалось нет. Общения стало в разы больше. А потом я переросла свой страх, во многом помог муж, который сейчас есть мой самый близкий друг. Я думаю, вы перерастете свою боязнь. Живите настоящим, одним днем, и так , чтобы на душе было спокойно. Если нет спокойствия, проанализируйте, что вызвало диссонанс. И найдя причину, поймете, что если можно было изменить, то в следующий раз сделаете, скажете уже по-новому. А если изменить нельзя, то меняйте отношение свое к ситуации. Скажите себе: "Это еще не самое худшее. И я точно знаю, что все идет к лучшему". Научитесь не реагировать на негативность. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Якутяночка 2 396 Опубликовано 27 Января 2012 Помню, ещё будучи первокурсницей в институте, чтобы преодолеть свою стеснительность, я специально опаздывала на лекции. Заставляла себя заходить в аудиторию, где целый поток, 4 группы, вскидывал на меня глаза... И я, о ужас, шла на своё место, как на эшафот! Казалось, биение моего сердца слышно было и в деканате. Давно это было! Перевоспитала сабя потихоньку. Теперь бы кому рассказать - не поверил бы народ, что это обо мне. Всё в ваших руках, ваши главные союзники - время и желание что-то изменить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лиловая 0 Опубликовано 27 Января 2012 Араханта Как говорит мой любимый психолог Галина Безозуб: "Вы слишком много думаете о себе". Такая зацикленность на своей персоне и своих ощущениях, эмоциях не позволяет полноценно сосредоточиться на общении с другим человеком. А что тому, другому, нужно в общении с вами? Чтобы Вы его выслушали, поддержали, посмеялись его шуткам, поинтересовались искренне его жизнью... Вот Вам и секрет общения! Будете интересоваться другими людьми и поменьше своей персоной, тогда и будут вас приглашать куда угодно, потому что вы будете нужный человек .Нужный для общения. А если отворачиваетесь от человека и побыстрей уходите, то значит вы сами не заинтересованы в общении с ним. А чтобы поддерживать разговор с собеседниками нужен некоторый кругозор, может причина в том, что просто нечего сказать? Тогда вперед - читать книжки, смотреть фильмы! Мне почему-то кажется, что вы интроверт. Не больно нужно вам это общение. Вам и с собой хорошо. Прочитала первый пост заново, увидела таки главный вопрос автора - Как найти друзей? Ну что на это ответить? Может прекратить ехидничать? Почитать книжку Д. Карнеги «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей». Добавить мягкости и внимательности к окружающим людям? В конце концов самой подавать идею сходить в кино, кафе или к себе в гости звать девчонок и мальчишек? Глядишь, за чашкой чая дружба и возникнет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Араханта 130 Опубликовано 27 Января 2012 Лиловая ну вот взяли и прочитали Араханту, как книжку Вот кругозор довольно широкий, читаю много книг, смотрю большинство новых фильмов ( а старые наизусть знаю)). Интроверт? Возможно. Я себя вообще социопатом считаю. Прекратить изображать колючего, обиженного всеми ёжика? Тут сложнее, я уже привыкла, удобно и безопасно. Но да, попробую изобразить добрую улыбку на вредной моське. А для особенно доброго выражения расплету африки. Мне с собой хорошо, но мне с собой скучно. Я даже в аске сама с собой болтаю! К тому же от долгого молчания садится дикция, пока спасаюсь скороговорками, но это не то... А книгу скачала, закинула в ридер, теперь сижу, вдумчиво ища эту вот панацею... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злюка со скалкой 23 Опубликовано 27 Января 2012 Араханта Зачем расплетать африки? А ежики они милые хоть и колючие....Будьте со своей левой резьбой, это всегда плюс. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Kjhf 5 669 Опубликовано 27 Января 2012 Во-первых, зачем ждать, когда тебя пригласят, если можно пригласить самой. Во-вторых, заведите собаку, и от знакомых отбоя не будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
УходиБабайкаЯХорошая 0 Опубликовано 28 Января 2012 Нет, девчонке, определённо плохо, и кто и что тому виной уже не важно, единственное.что мы можем сделать- это поддержать её Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Араханта 130 Опубликовано 28 Января 2012 Злюка со скалкой А если у человека внешность станет доброй, милой и улыбчивой, к нему же люди потянуться? Вот-вот. Хотя вряд ли рука поднимется убрать Kjhf окей. " Здрааавствуйте! Как дела? А я тут мимо проходила, да. А знаете, я тут друзей-товарищей ищу. Не хотите быть моим другом? Что? Опаздываете? Ну хорошо, бай" Вот так я себе и представляю. А собака здесь не катит, у меня и так 3 кота дома. УходиБабайкаЯХорошая спасибо, но мне не нужна поддержка, а скорее план действий, или что бы кто то, оказавшийся в такой же ситуации поделился опытом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
собаЦка 2 938 Опубликовано 28 Января 2012 Араханта С собакой вам дали очень хороший совет. У меня в вашем возрасте была лайка. Знакомых было очень много среди собачников. С некоторыми мы договаривались на определенное время прогулки, чтобы не было скучно гулять. И собака сама по себе друг, с ней и поговорить можно, она все выслушает. Раз собака не катит, знакомьтесь с кошатниками. Еще хороший совет войти в спортивную тусовку. Начните осваивать лыжи, коньки, сноуборд, летом ролики. Я так перезнакомилась с большим количеством людей. Просто вконтакте начинала разговор с теми, у кого в интересах лыжи или ролики. Потом совместно выезжали кататься на лыжах, у кого-то есть машина, у кого-то лишние лыжи, кто-то хочет научиться кататься. У меня сейчас дочь вашего возраста, у нее знакомых, приятелей и друзей просто тьма. У нее очень легкий характер, спокойно может и на улице с кем-то разговориться. Вам, кстати, в этом плане тоже дали хороший совет, знакомиться можно везде, даже на остановке. А вообще людей объединяют общие интересы, как только появятся у вас какие-то увлечения, так сразу появятся и приятели и друзья. Мне еще интересно, почему вы о себе в третьем лице говорите? "Вот взяли и прочитали Араханту как книгу". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Милада 12 585 Опубликовано 28 Января 2012 Араханта Я представляю еще годы одиночества, начинаю трястись и плакать. Ой-ой только не это. Вот представьте у вас впереди такой запас времени, вся жизнь считай как чистый белый лист. А вы тратите своё время на то, чтобы трястись и плакать. Что бы я сделала на вашем месте, имея ваши годы и вашу проблему в общении? Не сделала бы главной ошибки, не стала прятаться в своём доме, а вышла в люди. Устройтесь на работу. Только не ночным сторожем в библиотеку, а например в салон сотовой связи или подобный коллектив где много людей, где вы обязаны будете со всеми разговаривать все 8-10 часов своего рабочего времени. Что вам это даст? Во первых будет реализована ваша жажда общения с людьми, вы будете заставлять себя общаться. Пусть это пока будет общение по работе. Вы будете окружены большим количеством людей, каждый день новые лица. Вы приобретёте навыки общения. И если при этом вы будете улыбчива приветлива то и знакомые, пусть пока шапочные, появятся. Потом в молодёжном коллективе принято вместе "тусоваться" вечерами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЮльСанна 1 105 Опубликовано 28 Января 2012 Араханта, у меня, как и у многих, настоящие друзья появились именно с института. Те, с кем я дружу уже много лет, даже находясь в разных городах. Из школьных - не общаюсь ни с кем. Неинтересно. И на встречи выпускников не хожу, и в одноклассниках не зарегистрирована. Но Вам надо учиться самой идти на контакт. Да, новые друзья или коллеги по работе (если смотреть дальше института) тоже могут предать, могут ударить в спину. А могут оказаться порядочными хорошими людьми. А если сидеть и читать, ни с кем не общаясь, то шансов на изменение жизни даже не появится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Араханта 130 Опубликовано 28 Января 2012 собаЦка как я уже писала, за спиной уже есть секция плаванья, а так как я в одиннадцатом классе, то времени нет катастрофически : репетиторы, зубрежка. Мне еще интересно, почему вы о себе в третьем лице говорите? "Вот взяли и прочитали Араханту как книгу". Привычка. Просто так пишу. И это не связанно с психическим расстройством, самолюбием и пр. Милада ЮльСанна , можно считать достижением, что пошла на курсы в художку? Сегодня была в первый раз : хорошие человеки, немного не в себе, но, думаю, подружимся или хотя б познакомимся. Стараюсь почаще улыбаться и реагировать на вопросы, взгляды и прочую невербальную ерунду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
собаЦка 2 938 Опубликовано 28 Января 2012 Араханта как я уже писала, за спиной уже есть секция плаванья, а так как я в одиннадцатом классе, то времени нет катастрофически : репетиторы, зубрежка. Это же не мешает заводить друзей? Если мешает, то лучше подождать до окончания школы, сейчас важнее подготовиться к ЕГЭ. Год у вас очень насыщенный, поэтому может лучше подождать до поступления в институт, а там будут новые люди, которые вас совсем не знают, знакомство будет проще завести. У меня дочь в прошлом году готовилась к поступлению в институт: медицинский колледж, два репетитора, она очень уставала к вечеру, времени на тусовки не было совсем. Правда у нее со школы есть лучшая подруга, часто встречались по вечерам. А до этого года у нас двери не закрывались, мы переехали в другой район, но ее дворовые друзья приезжали к нам за 20 км, чтобы просто поболтать. Сейчас, когда приезжает на выходные, сама организует встречи, обзванивает всех, кто учится в родном городе и встречаются в кафе или просто гуляют. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люмина 2 869 Опубликовано 28 Января 2012 Все Хочу общаться, гулять, ходить на каток и в кино не только в компании себя. А насчет родителей... Просто одна не пойдешь на улицу на всю ночь. А когда спрашивала, как найти друзей мне отвечали, это твои проблемы. Хмм... Тогда идите на каток, в кино. Там и познакомитесь с людьми. Да даже в музыкальном магазине можно познакомится с людьми с фразы "Ой, я и не думала, что кто-то ещё такое слушает!". Раз это ваши проблемы, то тогда ищите, действуйте. Наверняка у вас есть страница в ВКонтакте. Неужели нет у вас в друзьях тех, кто с вашего города? И не бойтесь того, что вас не так воспримут, или будет критика в ваш адрес. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Араханта 130 Опубликовано 28 Января 2012 Люмина Тогда идите на каток, Я на коньках, как медведь в пуантах. Меня посадят за массовое убийство на почве неуклюжести. Ой, я и не думала, что кто-то ещё такое слушает!". Не уверена, что смогу сказать, так как бойтесь того, что вас не так воспримут, или будет критика в ваш адрес. Но все-равно спасибо, буду подстраивать ситуации знакомства)) Где вы, мои будущие товарищи Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люмина 2 869 Опубликовано 29 Января 2012 Араханта, плохому танцору, как известно, и ноги мешают. Нет слова "не могу", есть только "не хочу". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черный тюльпан 6 Опубликовано 29 Января 2012 Араханта Прочитала ваши посты и пришла к выводу, что вы очень упрямая и несговорчивая особа. Ну это лично мое мнение. А таким людям трудно найти друзей, да и просто общения. Вы любуетесь только собой и вам не интересны другие. Для того, что бы общаться, мало быть умной. Надо уметь вести диалог. Ваше не могу не принимается. Если вы доброжелательно настроитесь на общение с человеком, то все получится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Араханта 130 Опубликовано 29 Января 2012 Люмина окей. В голове висит табличка : Ты не ничего не умеешь, ты не можешь не найти приключений на пятый элемент, ты обязательно споткнешься, над этим обязательно будут ржать все окружающие. Вывод - я клиническая неудачница. Человек, у которого все валится из рук, либо получаются вещи совершенно противоположные задуманным. Черный тюльпан угу. Упрямая, телец все-таки, вредная до жути. Если разозлить способна ударить, накричать, пусть потом мне и будут стыдно. Я сговорчивая, если мнение собеседника совпадет с моим. Но ради настоящей дружбы готова заткнуть свой характер далеко и глубоко. Но собой не любуюсь. Нет. Просто нечему. Надо уметь вести диалог. Каааак? Как, если боюсь, что мои слова сочтут бредом?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черный тюльпан 6 Опубликовано 29 Января 2012 Араханта Каааак? Как, если боюсь, что мои слова сочтут бредом?! Оль, ну с нами вы сейчас общаетесь. И никто не говорит, что вы бредите. Вы отвечаете на все посты. А это уже диалог с вами. Так и в реале. Просто начните. Ведь не станут вас бить с первого предложения. И не бойтесь первая подойти и начать общение. Ну право, за это не бьют. (если хамить и грубить не будете.) Вы же пишите, что начать общение для вас не трудно, трудно продолжить. Так ищите что то интересное в собеседнике. Что бы вас обоих это занимало. Вы девушка разносторонняя. Мне кажется недостатка в темах не будет. Перешагните через свой страх и удачи вам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люмина 2 869 Опубликовано 29 Января 2012 Араханта, я говорила сейчас то, что вы мне написали? Нет. Не говорите за меня и не думайте за меня. И не делайте выводы из того, что не было сказано. Хотите, что бы у вас были друзья - ищите, действуйте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Араханта 130 Опубликовано 29 Января 2012 Черный тюльпан вы мне подкинули замечательную идею, как достучатся до сорисовальщиков. Буду прикидываться страусом и просить помочь рисовать И никто не говорит, что вы бредите. А тут уже тараканы подключаются. А вдруг подумали, но не сказали? Ладно, с этим разберусь, ведь главное не станут вас бить с первого предложения. Перешагните через свой страх и удачи вам. Вот кааак выберусь из своей комфортной зоны, каак перешагну) Спасибо Люмина Нет слова "не могу", есть только "не хочу". я говорила сейчас то, что вы мне написали? нет, вы меня не правильно поняли. Это примерных ход моих мыслей, когда мне предлагают сделать что-то Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В