Самобранка 92123 Posted January 27, 2012 Араханта Может быть вам попробвать учиться на ветеринара. Я знаю людей, которые очень хорошо общаются с животными, лечат их успешно, а с людьми- буки Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злюка со скалкой 23 Posted January 27, 2012 Не надо любить людей- любить надо себя, а там и публика подтянется.Араханта Советую Вам пойти в какую нибудь театральную студию или на ораторские курсы, я без этого обошлась. Но меня спасало чуство юмора. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Араханта 130 Posted January 27, 2012 Злюка со скалкой меня спасает моя довольно бунтарская внешность и ехидность. Может вы и правы Где-то я видела объявление о наборе в театральную студию... Стерлитамак Повторяю - я не бука. Я боюсь реакции человечества на мою персону. Ветеринария явно проигрывает журналистике. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 92123 Posted January 27, 2012 Араханта Я боюсь реакции человечества на мою персону. А и многие этого боятся. И ничего- проходит со временем. А если перешло в болезненные формы, то можно обратиться к психологу. Мне вот по фигу всё было очень долгое время- тоже ничего хорошего, но тогда психологов не было. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Энни 5 Posted January 27, 2012 Я тоже в школе, в институте техникуме - не имела друзей, также как и Вы, перебрасывалась парой слов. Но мне этого и не надо было: книги заменяли все. И у меня были и есть сестры: родные и двоюродная, мои самые лучшие подружки, которые знают почти все мои тайны. Людей боялась, ообенно хамства. Ненавидела ходить в магазин, наш , еще при советском времени, потому что боялась хамоватых продавцов. Выучилась я на ветеринара Это моя первая специальность, думала, меньше людей буду видеть, а оказалось нет. Общения стало в разы больше. А потом я переросла свой страх, во многом помог муж, который сейчас есть мой самый близкий друг. Я думаю, вы перерастете свою боязнь. Живите настоящим, одним днем, и так , чтобы на душе было спокойно. Если нет спокойствия, проанализируйте, что вызвало диссонанс. И найдя причину, поймете, что если можно было изменить, то в следующий раз сделаете, скажете уже по-новому. А если изменить нельзя, то меняйте отношение свое к ситуации. Скажите себе: "Это еще не самое худшее. И я точно знаю, что все идет к лучшему". Научитесь не реагировать на негативность. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Якутяночка 2395 Posted January 27, 2012 Помню, ещё будучи первокурсницей в институте, чтобы преодолеть свою стеснительность, я специально опаздывала на лекции. Заставляла себя заходить в аудиторию, где целый поток, 4 группы, вскидывал на меня глаза... И я, о ужас, шла на своё место, как на эшафот! Казалось, биение моего сердца слышно было и в деканате. Давно это было! Перевоспитала сабя потихоньку. Теперь бы кому рассказать - не поверил бы народ, что это обо мне. Всё в ваших руках, ваши главные союзники - время и желание что-то изменить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лиловая 0 Posted January 27, 2012 (edited) Араханта Как говорит мой любимый психолог Галина Безозуб: "Вы слишком много думаете о себе". Такая зацикленность на своей персоне и своих ощущениях, эмоциях не позволяет полноценно сосредоточиться на общении с другим человеком. А что тому, другому, нужно в общении с вами? Чтобы Вы его выслушали, поддержали, посмеялись его шуткам, поинтересовались искренне его жизнью... Вот Вам и секрет общения! Будете интересоваться другими людьми и поменьше своей персоной, тогда и будут вас приглашать куда угодно, потому что вы будете нужный человек .Нужный для общения. А если отворачиваетесь от человека и побыстрей уходите, то значит вы сами не заинтересованы в общении с ним. А чтобы поддерживать разговор с собеседниками нужен некоторый кругозор, может причина в том, что просто нечего сказать? Тогда вперед - читать книжки, смотреть фильмы! Мне почему-то кажется, что вы интроверт. Не больно нужно вам это общение. Вам и с собой хорошо. Прочитала первый пост заново, увидела таки главный вопрос автора - Как найти друзей? Ну что на это ответить? Может прекратить ехидничать? Почитать книжку Д. Карнеги «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей». Добавить мягкости и внимательности к окружающим людям? В конце концов самой подавать идею сходить в кино, кафе или к себе в гости звать девчонок и мальчишек? Глядишь, за чашкой чая дружба и возникнет? Edited January 27, 2012 by Лиловая Share this post Link to post Share on other sites OK В
Араханта 130 Posted January 27, 2012 (edited) Лиловая ну вот взяли и прочитали Араханту, как книжку Вот кругозор довольно широкий, читаю много книг, смотрю большинство новых фильмов ( а старые наизусть знаю)). Интроверт? Возможно. Я себя вообще социопатом считаю. Прекратить изображать колючего, обиженного всеми ёжика? Тут сложнее, я уже привыкла, удобно и безопасно. Но да, попробую изобразить добрую улыбку на вредной моське. А для особенно доброго выражения расплету африки. Мне с собой хорошо, но мне с собой скучно. Я даже в аске сама с собой болтаю! К тому же от долгого молчания садится дикция, пока спасаюсь скороговорками, но это не то... А книгу скачала, закинула в ридер, теперь сижу, вдумчиво ища эту вот панацею... Edited January 27, 2012 by Араханта Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злюка со скалкой 23 Posted January 27, 2012 Араханта Зачем расплетать африки? А ежики они милые хоть и колючие....Будьте со своей левой резьбой, это всегда плюс. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Kjhf 5668 Posted January 27, 2012 Во-первых, зачем ждать, когда тебя пригласят, если можно пригласить самой. Во-вторых, заведите собаку, и от знакомых отбоя не будет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
УходиБабайкаЯХорошая 0 Posted January 28, 2012 Нет, девчонке, определённо плохо, и кто и что тому виной уже не важно, единственное.что мы можем сделать- это поддержать её Share this post Link to post Share on other sites OK В
Араханта 130 Posted January 28, 2012 Злюка со скалкой А если у человека внешность станет доброй, милой и улыбчивой, к нему же люди потянуться? Вот-вот. Хотя вряд ли рука поднимется убрать Kjhf окей. " Здрааавствуйте! Как дела? А я тут мимо проходила, да. А знаете, я тут друзей-товарищей ищу. Не хотите быть моим другом? Что? Опаздываете? Ну хорошо, бай" Вот так я себе и представляю. А собака здесь не катит, у меня и так 3 кота дома. УходиБабайкаЯХорошая спасибо, но мне не нужна поддержка, а скорее план действий, или что бы кто то, оказавшийся в такой же ситуации поделился опытом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
собаЦка 2937 Posted January 28, 2012 Араханта С собакой вам дали очень хороший совет. У меня в вашем возрасте была лайка. Знакомых было очень много среди собачников. С некоторыми мы договаривались на определенное время прогулки, чтобы не было скучно гулять. И собака сама по себе друг, с ней и поговорить можно, она все выслушает. Раз собака не катит, знакомьтесь с кошатниками. Еще хороший совет войти в спортивную тусовку. Начните осваивать лыжи, коньки, сноуборд, летом ролики. Я так перезнакомилась с большим количеством людей. Просто вконтакте начинала разговор с теми, у кого в интересах лыжи или ролики. Потом совместно выезжали кататься на лыжах, у кого-то есть машина, у кого-то лишние лыжи, кто-то хочет научиться кататься. У меня сейчас дочь вашего возраста, у нее знакомых, приятелей и друзей просто тьма. У нее очень легкий характер, спокойно может и на улице с кем-то разговориться. Вам, кстати, в этом плане тоже дали хороший совет, знакомиться можно везде, даже на остановке. А вообще людей объединяют общие интересы, как только появятся у вас какие-то увлечения, так сразу появятся и приятели и друзья. Мне еще интересно, почему вы о себе в третьем лице говорите? "Вот взяли и прочитали Араханту как книгу". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Милада 12584 Posted January 28, 2012 Араханта Я представляю еще годы одиночества, начинаю трястись и плакать. Ой-ой только не это. Вот представьте у вас впереди такой запас времени, вся жизнь считай как чистый белый лист. А вы тратите своё время на то, чтобы трястись и плакать. Что бы я сделала на вашем месте, имея ваши годы и вашу проблему в общении? Не сделала бы главной ошибки, не стала прятаться в своём доме, а вышла в люди. Устройтесь на работу. Только не ночным сторожем в библиотеку, а например в салон сотовой связи или подобный коллектив где много людей, где вы обязаны будете со всеми разговаривать все 8-10 часов своего рабочего времени. Что вам это даст? Во первых будет реализована ваша жажда общения с людьми, вы будете заставлять себя общаться. Пусть это пока будет общение по работе. Вы будете окружены большим количеством людей, каждый день новые лица. Вы приобретёте навыки общения. И если при этом вы будете улыбчива приветлива то и знакомые, пусть пока шапочные, появятся. Потом в молодёжном коллективе принято вместе "тусоваться" вечерами. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЮльСанна 1105 Posted January 28, 2012 Араханта, у меня, как и у многих, настоящие друзья появились именно с института. Те, с кем я дружу уже много лет, даже находясь в разных городах. Из школьных - не общаюсь ни с кем. Неинтересно. И на встречи выпускников не хожу, и в одноклассниках не зарегистрирована. Но Вам надо учиться самой идти на контакт. Да, новые друзья или коллеги по работе (если смотреть дальше института) тоже могут предать, могут ударить в спину. А могут оказаться порядочными хорошими людьми. А если сидеть и читать, ни с кем не общаясь, то шансов на изменение жизни даже не появится. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Араханта 130 Posted January 28, 2012 собаЦка как я уже писала, за спиной уже есть секция плаванья, а так как я в одиннадцатом классе, то времени нет катастрофически : репетиторы, зубрежка. Мне еще интересно, почему вы о себе в третьем лице говорите? "Вот взяли и прочитали Араханту как книгу". Привычка. Просто так пишу. И это не связанно с психическим расстройством, самолюбием и пр. Милада ЮльСанна , можно считать достижением, что пошла на курсы в художку? Сегодня была в первый раз : хорошие человеки, немного не в себе, но, думаю, подружимся или хотя б познакомимся. Стараюсь почаще улыбаться и реагировать на вопросы, взгляды и прочую невербальную ерунду. Share this post Link to post Share on other sites OK В
собаЦка 2937 Posted January 28, 2012 Араханта как я уже писала, за спиной уже есть секция плаванья, а так как я в одиннадцатом классе, то времени нет катастрофически : репетиторы, зубрежка. Это же не мешает заводить друзей? Если мешает, то лучше подождать до окончания школы, сейчас важнее подготовиться к ЕГЭ. Год у вас очень насыщенный, поэтому может лучше подождать до поступления в институт, а там будут новые люди, которые вас совсем не знают, знакомство будет проще завести. У меня дочь в прошлом году готовилась к поступлению в институт: медицинский колледж, два репетитора, она очень уставала к вечеру, времени на тусовки не было совсем. Правда у нее со школы есть лучшая подруга, часто встречались по вечерам. А до этого года у нас двери не закрывались, мы переехали в другой район, но ее дворовые друзья приезжали к нам за 20 км, чтобы просто поболтать. Сейчас, когда приезжает на выходные, сама организует встречи, обзванивает всех, кто учится в родном городе и встречаются в кафе или просто гуляют. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люмина 2815 Posted January 28, 2012 Все Хочу общаться, гулять, ходить на каток и в кино не только в компании себя. А насчет родителей... Просто одна не пойдешь на улицу на всю ночь. А когда спрашивала, как найти друзей мне отвечали, это твои проблемы. Хмм... Тогда идите на каток, в кино. Там и познакомитесь с людьми. Да даже в музыкальном магазине можно познакомится с людьми с фразы "Ой, я и не думала, что кто-то ещё такое слушает!". Раз это ваши проблемы, то тогда ищите, действуйте. Наверняка у вас есть страница в ВКонтакте. Неужели нет у вас в друзьях тех, кто с вашего города? И не бойтесь того, что вас не так воспримут, или будет критика в ваш адрес. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Араханта 130 Posted January 28, 2012 Люмина Тогда идите на каток, Я на коньках, как медведь в пуантах. Меня посадят за массовое убийство на почве неуклюжести. Ой, я и не думала, что кто-то ещё такое слушает!". Не уверена, что смогу сказать, так как бойтесь того, что вас не так воспримут, или будет критика в ваш адрес. Но все-равно спасибо, буду подстраивать ситуации знакомства)) Где вы, мои будущие товарищи Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люмина 2815 Posted January 29, 2012 Араханта, плохому танцору, как известно, и ноги мешают. Нет слова "не могу", есть только "не хочу". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черный тюльпан 6 Posted January 29, 2012 Араханта Прочитала ваши посты и пришла к выводу, что вы очень упрямая и несговорчивая особа. Ну это лично мое мнение. А таким людям трудно найти друзей, да и просто общения. Вы любуетесь только собой и вам не интересны другие. Для того, что бы общаться, мало быть умной. Надо уметь вести диалог. Ваше не могу не принимается. Если вы доброжелательно настроитесь на общение с человеком, то все получится. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Араханта 130 Posted January 29, 2012 (edited) Люмина окей. В голове висит табличка : Ты не ничего не умеешь, ты не можешь не найти приключений на пятый элемент, ты обязательно споткнешься, над этим обязательно будут ржать все окружающие. Вывод - я клиническая неудачница. Человек, у которого все валится из рук, либо получаются вещи совершенно противоположные задуманным. Черный тюльпан угу. Упрямая, телец все-таки, вредная до жути. Если разозлить способна ударить, накричать, пусть потом мне и будут стыдно. Я сговорчивая, если мнение собеседника совпадет с моим. Но ради настоящей дружбы готова заткнуть свой характер далеко и глубоко. Но собой не любуюсь. Нет. Просто нечему. Надо уметь вести диалог. Каааак? Как, если боюсь, что мои слова сочтут бредом?! Edited January 29, 2012 by Араханта Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черный тюльпан 6 Posted January 29, 2012 Араханта Каааак? Как, если боюсь, что мои слова сочтут бредом?! Оль, ну с нами вы сейчас общаетесь. И никто не говорит, что вы бредите. Вы отвечаете на все посты. А это уже диалог с вами. Так и в реале. Просто начните. Ведь не станут вас бить с первого предложения. И не бойтесь первая подойти и начать общение. Ну право, за это не бьют. (если хамить и грубить не будете.) Вы же пишите, что начать общение для вас не трудно, трудно продолжить. Так ищите что то интересное в собеседнике. Что бы вас обоих это занимало. Вы девушка разносторонняя. Мне кажется недостатка в темах не будет. Перешагните через свой страх и удачи вам. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люмина 2815 Posted January 29, 2012 Араханта, я говорила сейчас то, что вы мне написали? Нет. Не говорите за меня и не думайте за меня. И не делайте выводы из того, что не было сказано. Хотите, что бы у вас были друзья - ищите, действуйте. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Араханта 130 Posted January 29, 2012 (edited) Черный тюльпан вы мне подкинули замечательную идею, как достучатся до сорисовальщиков. Буду прикидываться страусом и просить помочь рисовать И никто не говорит, что вы бредите. А тут уже тараканы подключаются. А вдруг подумали, но не сказали? Ладно, с этим разберусь, ведь главное не станут вас бить с первого предложения. Перешагните через свой страх и удачи вам. Вот кааак выберусь из своей комфортной зоны, каак перешагну) Спасибо Люмина Нет слова "не могу", есть только "не хочу". я говорила сейчас то, что вы мне написали? нет, вы меня не правильно поняли. Это примерных ход моих мыслей, когда мне предлагают сделать что-то Edited January 29, 2012 by Араханта Share this post Link to post Share on other sites OK В