Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Guest Мирра

Сложные отношения с мамой-4

Recommended Posts

Вот, бедолага, а у нас бабушка с приветом. У нас 2 квартиры на одной лестничной клетке и общий тамбур. Так мы раньше дверь не закрывали, т.к. шастаем с мужем туда-сюда и бабулька стала пробираться к нам в интимные моменты и подглядывать. Брррррр. А еще может обкакаться на половичок, да много всего. А мама говорит, что надо терпеть, неизвестно какие сами будем. Так что не ругайтесь, мама поймет со временем, что не права и успокоится. biggrin.gif

Совет могу дать один, переехать от мамы если есть кое какая возможность !! Куда нибудь подальше, в другой город было бы идеально ...

тем более что такие люди уже не меняються, выхода другого я не нахожу ...сматываться bicycle.gif

Очень часто наши мамы и папы прощают нас уже с того света,так и не увидев перед кончиной улыбку своего повзрослевшего чада.

Меня воспитывал не родной отец,я мечтал поскорее повзрослеть,чтобы уйти от опеки,когда столько всего,и ещё многого нельзя...

Он лежал на койке и смотрел бессмысленными глазами вникуда...

Я его таким видел первый раз,мне было жутко.Ночью он умер...

В морге,куда я приехал его забирать,лежали кости и кожа...

Это был строгий и властный человек,которого я боялся,уважал,и...Только после смерти я понял,как я его любил!

Он хотел,чтобы я учился.Я закончил ненавистную мне учебу,в его память.Я стал военным моряком-он хотел видеть меня в военной флотской форме.

Я никогда не забывал его,и помню о нём и вижу его продолжение-моего младшего брата...

Мир так жесток потому,что в нём живём мы с вами-люди,проростившие гордыню.Нашим родителям остаётся доживать век наедине с собой,и иногда они впадают в крайности потому,что мы их недопонимаем!

Мы думаем,что мы такими не будем никогда.

Мы сами себя уничижаем,уничижая своих мам,ибо наши дети сделают то же самое.

Поэтому если есть ещё возможность простить стариков,давайте её используем.И они простят нас.

Kuralesya!

Сколько лет Вашей маме? А вы не думаете, что у нее начался элементарный женский период, когда негативные взрывы становятся частым явлением? И, скорее всего, ваша мама сама не может себя контролировать, о чем потом и сожалеет.

В такие моменты лучше вообще на глаза не попадаться, уйдите, отключите мобильник. А лучше, конечно пожить отдельно, если так достало. Все наладится.

Баритон , лирика лирика cool.gif

Простить родителей? Да я и не обижаюсь на них. Доводят они меня по своей инициативе, я их об этом не прошу. А то, что они уйдут - да, я буду вспоминать о них только хорошее и буду понимать что люблю их. Дай бог чтобы пожили подольше. Но все мы умираем. Все мы всё равно будем на том свете, и поэтому я отношусь к этому спокойно. Мама, бывает, чтоб разжалобить кого-нибудь из нас говорит: "Ой, вот помру скоро... Будешь тогда плакать!" Я грю: "А чего ты волнуешься? Ну умрешь конечно, все умирают. И я умру. Это нормально." Это я ей как холодный душ устраиваю, чтоб не плакалась laugh.gif Да и неприятно это слушать. Зачем на нервах играть? А говорить о том: "вот тогда поймете как вы их любите!" Бессмысленно. Я люблю и ценю кого-то сейчас. Кто жив сейчас, а когда он уйдет - останутся просто воспоминания.

Мир так жесток потому,что в нём живём мы с вами-люди,проростившие гордыню
А вы знаете где находится центр вселенной? Внутри вас (и меня и каждого человека), мир - это вы, т.к. никто не посмотрит на него вашими глазами кроме вас, это просто невозможно. И мир - это то, что мы создаем вокруг себя. Кому-то он кажется прекрасным, кому-то жестоким. Каким вы его сделаете - таким он и будет. И это не гордыня, а всего лишь борьба за право пользоваться своей свободой, территорией, быть независимой личностью, а не рабом. Это присуще вообще всему живому - независимость и свобода.

иногда они впадают в крайности потому,что мы их недопонимаем!

Да. Человеку в 40-50 лет очень тяжело понять, что в чужую семейную жизнь лезть не надо.

Конфронтация

А у вас есть дети?

нет, я боюсь их заводить

Nadace

Сколько лет Вашей маме? А вы не думаете, что у нее начался элементарный женский период, когда негативные взрывы становятся частым явлением? И, скорее всего, ваша мама сама не может себя контролировать, о чем потом и сожалеет.

Кстати, я ей так иногда и говорю. Предлагаю к врачу пойти, но она сразу возмущается, не хочет ничего слушать: "Я не больная! Я не сумасшедшая!" Ничего не объяснишь...

KuraLesya,

Складывается впечатление, что ваша мама состоит из одних недостатков, и смысл ее существования - отравить жизнь вам и вашему мужу. Если это так, мне вас искренее жаль и я вам сочувствую.

Потому что лично мне с мамой очень повезло: она для меня - самый близкий человек, что бы ни случилось, мама поймет и поддержит, и с мужем моим они смогли найти общий язык. Пусть иногда она мной недовольна, иногда ворчит на меня, иногда поучает, как маленькую, иногда безосновательно придирается - ну и что, я не сержусь, меня все устраивает, я промолчу и не стану затевать ссору, я моложе на 20 лет, значит, и нервы у меня крепче, и я не стану сгоряча обижать маму, она этого не заслуживает. И я знаю, что бя я ни натворила, мама все равно меня любит, вместе со мной переживает и страдает, ее дом всегда, в любое время для меня открыт. И для меня мама - одна из самых главных жизненных ценностей.

Складывается впечатление, что ваша мама состоит из одних недостатков, и смысл ее существования - отравить жизнь вам и вашему мужу.

Нет, смысл конечно не в этом, и она чаще всего не подозревает что мне может быть неприятно от поучений. Она считает своим долгом научить, подсказать, сделать замечание, ведь всё же во благо! А мне хочется одного: я хочу быть хозяйкой в своем доме, всё решать и делать сама, никому не отчитываться в своих поступках, ни от кого не выслушивать пустых рекомендаций. Когда я прихожу домой - я хочу отдохнуть а не вступать в пустые разговоры. Я не хочу постоянно ежедневно спорить на тему: "Ну когда же я заведу ребенка?!" Это лично моё дело. И не хочу переживать неприятные моменты когда начинаются комментарии: "Да, вот ты такая, у меня внуков не будет. Ты эгоистка. Мы такими не были". Зачем мне это слушать? В этом нет смысла! Я не люблю того, что не имеет смысла! А сейчас я вынуждена терпеть это, ежедневно, ежеминутно пока она рядом. Знаете, может я скажу ужасную вещь: когда мне было 20 лет, мне казалось что я безумно люблю маму. Да и она была намного спокойней. Мы не ругались, не спорили. Я жила своей жизнью и никто меня не трогал. Когда я вышла замуж - она как с цепи сорвалась. Постоянные нотации, нотации. Видите ли, боится что меня муж бросит. Как с ума сходит порой в рвении меня "исправить" и "научить как правильно" blink.gif Ну педагог одним словом, типа хоть сами не знаем, а учить будем. Они почему-то всегда уверены в правильности своих поступков. Никогда не ставят под сомнение собственное поведение. Она не видит того, что учить меня поздно, что я сама со всем справлюсь и вообще не надо меня трогать! Я взрослая, уже слишком взрослая. И иногда я просто ее терпеть не могу. Меня раздражает ее голос, взгляд. Мне нравится когда ее нет дома. Когда она приходит и не оставляет меня ни на минуту - я постоянно в напряжении. Я люблю быть одна!!! Ну почему я не могу этого делать!!! А это она так меня сильно любит, что хочет постоянно видеть меня и говорить со мной (и это правда). А я не хочу! Я молчу, молчу, молчу, слушаю, слушаю, но нервы не стальные, понимаете? Потом как гавкну!!!! Ну не могу себя сдержать!!! И никакие автотренинги не помогают. А сказать: "Оставь меня" мне не позволяет воспитание. А потом меня душит чувство вины перед ней. Я понимаю что делаю неправильно, расстраиваю их. Я постоянно в напряжении. Плохо сплю. Вот так.

Глэдис

Вы не правы в том, что считаете, что надо просто любить и все терпеть. родители бывают разными, есть мудрые, понияющие и любящие. А есть злобные, навязчивые, считающие себя истиной в последней инстанции. Я никогда не поинмала утверждения, что уважать надо только за старость, потому что в старости люди проявляют все свои отрицателные качества, прикрываясь возрастом! Это неправильно!

Kuralesya

А почему вы испытываете чувство вины? Оно вам зачем? А она что испытывает? Она не понимает, что она вас просто достает? Вот аозьмите и скажите прямо: "Мама, оставь меня, я хочу побыть одна!" Что в этом такого? Просто непонятно, почему вы сами так позволяете? Надо однажды в достаточно резкой форме поставить вопрос о том, что у вас есть свои желания, не всегда совпадающие с ее, и чтобы она с этим считалась.

Шпиля,

мне жаль, если у вас сложилось впечатление, что я сторонница того, что уважать нужно только за возраст. Конечно же, нет. Людей, я думаю, уважают или не уважают за их поступки. А хотела сказать я о том, что нужно постараться быть терпимее по отношению к близким людям.

Kuralesya,

думаю, что ваша ситуация не изменится до тех пор, пока вы не будете жить отдельно. А пока у вас этого не получается, ищите компромиссы. А вставать на тропу войны, как вам кто-то советовал выше, это не выход.

Guest Guest

Kuralesya

Мамочка скучает!

Ваша мама педагог,возможно у неё гипертрофированное чувство ответственности...

Найдите ей занятие,переключите на кого-нибудь другого.Наконец подарите ей щенка какой-нибудь замороченой породы.Что-бы гуляла с ним подольше,что-б готовила отдельную еду ,что-б на выставки водить,дрессурой заниматься и т. д. Возможно хобби заменит ей повзрослевших и ставших самостоятельными детей.

Ну что я могу сказать, у меня с мамой сейчас тоже нечто похожее.

Звонит и домогается: "У вас (с мужем) все хорошо". Я, всегда отвечаю утвердительно, потому что в обратном начнутся причитания на тему. После того, как она в четвертый раз подряд спросила, типа, я не верю, что у вас все хорошо, у тебя голос не такой, признавайся давай, я подтвердила, что все хреново. Последующие 10 минут я выслушивала нотации на тему, как мне нужно поступить, чтобы наладить отношения с мужем. Но дело не в этом, дело в том, что мама пытается держать наши отношения под контролем, я понимаю, что она хочет, чтобы у нас все было хорошо, но этот фанатизм начал напрягать.

Недавно с мужем разругались, она узнала, вызвала на ковер (как у директора), типа, давайте, приезжайте, разбираться будем. Да мы сами в состоянии, но она не понимает, на мой отказ, заявила, чтобы я забыла о ее сущестовании, если не появлюсь в ближайшие пару дней. Вот, уже три недели где-то не разговариваем.

Она пытается научить меня строить свои отношения с мужем, по аналогии ее с отцом. Но она никак не может понять, что мы - разные, я не похожа на нее, муж - на отца. Да и не хочу я так жить, как они с отцом... В общем, Kuralesya', дельного совета никакого дать не могу, так как у самой такая же засада, пусть вам станет легче хотя бы от того, что Вы не одиноки smile.gif

Найдите ей занятие,переключите на кого-нибудь другого.Наконец подарите ей щенка какой-нибудь замороченой породы.

Не, с животными не прокатит. У нас и так собака есть именно такой породы, но заботимся о ней только мы с мужем smile.gif Так как именно я заядлая собачница, а мама к животным равнодушна, они ее даже напрягают.

Я ей предлагала заняться чем-нибудь, походить по подругам хотя бы, развеяться, а она отвечает что думает ТОЛЬКО О СВОЕЙ СЕМЬЕ И СВОИХ ДЕТЯХ, поэтому никто ей не нужен и ничем она заниматься не может кроме своей семьи и жизни для своей семьи. Во как

Kuralesya

Я ей предлагала заняться чем-нибудь

Ну если гора не идёт к Магомету...Купите ей и отцу абонимент в бассейн и тренажёрный зал,мотивируя тем,что здоровье им понадобиться внуков выращивать biggrin.gif Покрайне мере,пара вечеров в неделю будут ваши

РЕЖЬТЕ ПУПОВИНУ!!!! она от вас не отстанет а дальше будет только хуже : дети пойдут будет не так воспитываешь, не то разрешаешь в обшем все ваши действия будут подвергаться критике причем всегда! беда в том что ваша мама думает что вы ее собственность и она ВСЕГДА будет вправе влезать в вашу жизнь ведь вы до пенсии останетесь ее ребенком g.gif сочуствую выхода тут нет может она решила прожить вашу жизнь вместо вас дабы исправить свою.

Эта тотальная любовь ни к чему хорошему не приведет ваша мама - эгоистка и считает себя самой умной или вас полной ....... ей надо найти себе занятие по душе , займите ее чем нибудь

Я со своей воюю та же история ..... blink.gif уже крыша едет .... она уже с собой покончить хотела..(театр устраивала).. говорит "-жизнь не удалась я никому не нужна..." и из-за того что я не исполнила ее приказание. Люблю ее конечно но силы покидают меня

Моей мамуле накануне Дня Знаний пришла потрясающая мысль в голову. А что если я, её ненаглядная дочь, бросила институт?!!!! Просто дома я появляюсь редко, часто хожу в Церковь и вообще, летом на неделю ездила в женский монастырь.... А мне так обидно: я летнюю сессию закрыла на одни пятёрки... Так что, дурдом.

..Ой девочки.как похожи все родители...У меня тоже не сахар..Контроль за мной..строгий, (мы живем отдельно, но я вас уверяю, это не изолирует меня от неёsad.gif) Постоянные звонки по телефону..и только excl.gif не правильное слово сказанное мной..и понеслось....Чего только не летит ..по телефонным проводам в мою трубку..А если у нас живая встреча...товарищи..тушите свет..две минуты рекорд..И дочь я не правильно воспитываю, и одела я её не по погоде, и не красивая одежда, и т.д..сама (Я) как лохудра, и жо...а у меня (пардон ) толстая,и ходить мне в брюках нельзя..как только муж еще со мной живет.. sad.gif и т.д.и нет конца и края этим перепалкам..

Но есть одно но!! она нам помогает с ребенком, сидит когда нужно, но время заранее четко оговорено, и если мы задержимся...ВСЕ..

Так что с одной строны позитив, с другой негатив...Становится все сложнее и труднее сдерживаться..Эх....наверное ..мы цветы ИХ жизни...хочется в это верить..и расти нам по и законам..Выходит так.. eek.gif

Да ужsad.gif

Как почитаешь Вас всех и еще грустнее становится, т.к. и у меня мама не подарок.

Последний пример.

Позавчера мы с мужем были в гостях, при этом мама знала где мы. Ну засиделись мы конечно до поздна, домой пришли в 3 ночи. Я тихонечко дверь открыла, на цыпочках ходила, т.к. маме в 6 утра вставать на работу на сутки. Что вы думаете, она вышла из своей комнаты ВСЕМ недовольная, а как увидила, что мы пришли "на веселе", так такое лицо сделала, что в пору брать петлю и вешатьсяsad.gif

Вот хочется спросить, какого фига она встала?

И так всегда! Откуда бы мы не пришли, в какое бы время, она ОБЯЗАТЕЛЬНО выйдет из комнаты!

И что меня больше всего убивает, что в свои 26 лет и живя с мужем, я должна ей отчитываться! И постоянно чувствовать себя виноватой перед ней!

Для нее идиал, когда мы сидим дома, а по вечерам играть с ней в тысячу!

А нам вообще-то хочется пообщаться с друзьями, а не с ней!

И я тоже не знаю, как это вмешательство с ее стороны прекратить.

Разбудила мужа с криками:" Да ты посмотри! Она же так поздно пришла! Как ты это терпишь!" Он ничего не понимая хлопал глазами. Спрашивал: "Что случилось?" А она орала. Потом мы вместе выскочили на улицу и гуляли там часа два. Слава богу друг с другом не ругаемся от ее нападок.

Ваша проблема в том , что мать не желает смериться с тем , что вы вышли из под её контроля !!! А ваш муж к сожалению не является для не авторитетом которому она бы могла доверить сваю дочь!

Скажите сколько вам лет? Сколько лет мужу ? сколько вы с ними живёте ? сколько лет вашей маме и есть ли у вас отец? А ребенка я понимаю нет?

confused_1.gif

zvetik , ну вы прям как с моей мамы портрет написали! laugh.gif Именно где бы ни были и во скока не пришли - всегда выйдет и если что, то устроит! А если ничего, то допрос: "Где, с кем, по какому поводу?" Вчера она мне сказала, что именно такой должна быть мама! Постоянно думать о ребенке (хоть ему и под 30 и у него своя семья). Если его нет - не спать. Когда придет - обязательно встретить. Вот и я спрашиваю "нафига?" А она грит:" А как же я засну когда моего ребенка нет дома!!!" Я спрашиваю: "Какого еще ребенка???" При том что мой муж всегда знает где я, если иду без него, и всегда зайдет за мной если я поздно задержусь, т.е. бояться нечего. Нет! Будет не спать, ждать, потом обязательно выйдет, рассмотрит с ног до головы, устроит допрос, и еще поругает для профилактики. И я от нее постоянно слышу: "Мне хочется чтоб ты была такая-то... Мне хочется чтобы ты делала так-то..." Короче придумала мою жизнь за меня, а то, что я другая - признавать не хочет. И именно для нее идеал - дети (!) (ну убивает меня это определение!) сидят дома, она постоянно нас видит и постоянно участвует в нашей жизни. Ухххх blink.gif

Kuralesya, у нас с Вами случайно не одна мама? Ужас какой-то! Меня ее эта постоянная опека просто бессит!!!

А если мы где-нибудь у друзей загуляем, да еще и пивка (вина) попьем, то тут вообще труба! shiz.gif Мы сразу у нее алкаши, пропащие люди и т.п. Иной раз домой идти не хочетсяsad.gif Все время думаю, а как на то или это отреагирует мама. blink.gif

И не хочет она понимать, что мы уже взрослые и сами знаем, что и как надо делать. Ей даже ее же подруги говорят, что мол к нам цепляется, если мы где-нибудь загуляем или просто вдвоем, пойдем пива после работы на улице попьем. Себя не помнит, когда была моложе и они с подругами у нас часто заседали за бутылочкой беленькой.

Мы даже, когда она дома друзей не приглашаемsad.gif Эх....

Юлия

Скажите сколько вам лет? Сколько лет мужу ? сколько вы с ними живёте ? сколько лет вашей маме и есть ли у вас отец? А ребенка я понимаю нет?

Госсподи, да мне уж 28, мужу - 30! Переехали к родителям полтора года назад всего. Маме 55 и папа есть. Только ей одного папы душить мало. Надо и меня душить периодически. А моего мужа она не трогает (не родной сын всё-таки laugh.gif ). И очень ей не нравится что я кочевряжусь когда она на меня давит. Вроде дам отпор - типа успокоится, типа поняла что наседать не нужно. И сама говорит:" Да, у тебя муж есть, вот сами и разбирайтесь". А через пять минут заводит старую шарманку. И то я отучила ее от таких фраз типа: "Иди мужа корми!" Тока муж вошел в дверь, еще раздеться не успел, она как попугай: "Иди мужа корми!" И так каждый день. Блин!!! ranting.gif Или муж сел за стол, а мама мне: "Дай ему ложку, дай ему вилку, подай ему хлеб!" Пипец просто! Я ее за белы рученьки - и вон из кухни. А она: "Ну я же тебе подсказываю, я же как лучше стараюсь!" Подсказывает что? Нафига? Я что, не знаю как своего мужа покормить? Мы 2 года до этого отдельно жили и что-то он не жаловался. Да и при том у нас другой с ним устав: нужна тебе вилка - встань и возьми, не можешь - попроси. А для мамы это дико. Ну слава богу от таких фразок отучила, и то время от времени проскакивает

А если мы где-нибудь у друзей загуляем, да еще и пивка (вина) попьем, то тут вообще труба!  Мы сразу у нее алкаши, пропащие люди и т.п. Иной раз домой идти не хочется Все время думаю, а как на то или это отреагирует мама.

Точно! А еще ей всё время КАЖЕТСЯ! А кажется ей много чего. Пришла навеселе - всё! Следует лекция, что у меня сейчас самый опасный возраст, когда люди спиваются и мне до этого два шага осталось laugh.gif Пришла с работы уставшая - всё, грустная, значит муж на нее злится, поругались. Глаза от компьютера красные - выпила ( blink.gif ). Сколько не доказывай - впустую! Ушла на работу пораньше? Значит с кем-то встреча! Иной раз такое выдумает!!! blink.gif А все выдумки рассказывает папе. А потом они грустно вздыхают и качают головами laugh.gif Смешно... только не мне. Потом доказывай что ты не верблюд. Устала уже

Себя не помнит, когда была моложе и они с подругами у нас часто заседали за бутылочкой беленькой.

И это правда. Они (сколько я помню в детстве) и с друзьями встречались, и ездили на озёра всякие и праздники устраивали. И сухого закона отнюдь не блюли. А нам низяяя blink.gif Мы - ДЕТИ! При чем скажу по секрету - моя мама и сейчас совсем не дура выпить! Даже совсем не дура. Бывает я ей грю: "Ну что, тебе можно а мне нет?" Она как-то так и сказала: "Да, мне можно, а тебе - нет. Ты ребенок!!"

ааааа cry_1.gif надоело