Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Guest Мирра

Сложные отношения с мамой-4

Recommended Posts

Kuralesya

Неужели нет абсолютно никакой возможности съехать?

Помню, когда мама попыталась себя вести аналогичным образом, приехав погостить, ей было сказано, что это МОЙ дом, и порядки здесь устанавливаю Я. А она пусть свои порядки устанавливает у себя.

И все. Как бабка отшептала.

Неужели нет абсолютно никакой возможности съехать?

в ближайшее время - абсолютно никакой! Даже не представляете. У нас на съемное жилье спрос превышает предложение раз в 5. От этого и цены ломовые, да и найти оооочень трудно. А у нас щас финансовая яма

При чем скажу по секрету - моя мама и сейчас совсем не дура выпить! Даже совсем не дура

Моя бы и сейчас тоже чаще выпивала бы со своими подругами, но у нее язва и она сейчас практически не пьет.

У нее подруга на 15 лет ее моложе (маме 57), так она ей уже на прямую каждый раз говорит, что мол если бы не ее давление и мамина язвы, то и они бы не отказались бы от веселого застолья.

А до этого у нас вообще фигня была, если мы даже с мужем вдвоем идем на улицу вечером после работы прогуляться, так мама сразу начинает ворчать-опять пиво пошли пить.

Если идем вечером после работы или просто в выходной день к друзьям в гости, так начинает-как бездомные, все куда-то шляетесь!

Просто пипец! shiz.gif

Kuralesya

Милая мая возраст здесь не важен ( просто я думала вдруг вы студенты) Я сама была в такой ситуации у меня мама вообще всю жизнь проработала в воинской части!!!! Чуете чем пахнет и звание имеет!!! Выражаясь проще ваш мама командир и т.к ваш муж к сожалению не смог её построить вот она и взяла на себя функцию семейного ротного! А проще говоря, ваша мама энергетический вампир и справиться с этим одной у вас не получится – только в месте с мужем договорившись, шаг за шагом, вы смогли бы с ней справиться. А лучше снимите квартиру и уезжайте подальше на другой конец города , что бы доехать до вас было затруднительно , а через пару лет когда она перевоспитается тогда и приедете и будете самые желанные и любимые. Могу дать телефон психоаналитика. thumb_yello.gif

РЕЖЬТЕ ПУПОВИНУ!!!! она от вас не отстанет а дальше будет только хуже : дети пойдут будет не так воспитываешь, не то разрешаешь в обшем все ваши действия будут подвергаться критике причем всегда! беда в том что ваша мама думает что вы ее собственность и она ВСЕГДА будет вправе влезать в вашу жизнь ведь вы до пенсии останетесь ее ребенком  сочуствую выхода тут нет может она решила прожить вашу жизнь вместо вас дабы исправить свою.

Эта тотальная любовь ни к чему хорошему не приведет ваша мама - эгоистка

Kuralesya

К сожалению, могу только согласиться с этими словами..После прочтения всего вышесказанного напрашивается только дин вывод - с таким человеком бороться БЕСПОЛЕЗНО, что-то доказывать и перевоспитывать - тоже БЕСПОЛЕЗНО!!Могу вам посоветовать просто отстраниться от всего и не обращать внимания, а при первой же возможности - бежать!!!И подальше.. hmm.gif

Как представлю, что будет, когда у вас дети появятся..ОЙЙЙЙ unsure.gif

Мне очень трудно такое вообще себе представить - моя мама совсем другая - ..я просто понимаю, что Вам очень-очень сложно..не знаю, как бы я такое выдержала.. g.gif

Удачи!! smile.gif

Удачи!!!

К сожалению, могу только согласиться с этими словами..После прочтения всего вышесказанного напрашивается только дин вывод - с таким человеком бороться БЕСПОЛЕЗНО, что-то доказывать и перевоспитывать - тоже БЕСПОЛЕЗНО!!

Мало того _ бесполезно, не нужно наживать врага в лице мамы. А у Вас выбор: либо жить по ее правилам, либо - бежать далеко и долго. Я бы выбрала последнее. biggrin.gif

Kuralesya

А почту случайно вашу личную не перлюстрирует?

Kuralesya

Не, я про бумажную почту. Обычную такую, в конвертиках %))))

К сожалению, с возрастом характер не улучшается, более того, физиологические изменения набирают скорость и психика практически необратимо ослабляется. У наших пожилых мам накапливаются хронические болезни,на которые в свое время "махнули рукой", у большинства- дисфункции щитовидки и половых желез. Отсюда- нехватка необходимых гормонов, раздражительность, фиксация на негативных эмоциях.

Заставить человека жить богатой и разнообразной впечатлениями жизнью даже при наличии средств- практически невозможно.Пожилой человек напуган телевизором и переменами, и не слишком хочет " в мир",куда не вписывается. Вот и выбирает объектом пристального внимания Вас.

можно в крайнем случае, при наличии явной агрессии или признаках маразма обратиться к психиатру, но все корректоры имеют побочные эффекты и скажутся на внутренних органах так или иначе.

Значит, маму "травить" жаль.

А что еще делать-то?

Чем можем помочь- обязательно поможем. Поддержим и поговорим. Выслушаем, и согласимся. Спросим совета. Заранее предупредим.Этого от нас ждут.

Будем соблюдать в ее доме ее правила- этого тоже от нас ждут.

А если хотим хотим свободы - придется разъезжаться. Этого уже ждем мы.

Старая ведьма

Такую переписку люди уже разучились вести. Умирает эпистолярный жанр.

Да не скажите, еще вовсю цветет и пахнет. Приятно получать письмецо по почте!

Применительно к сабжевой ситуации. Почему бы не написать письмо самим себе (ну или попросить когонибудь) где и расписать все что на душе, что достало все. Если маман перелюбопытствует и начнет читать... Авось чегонибудь изменится.

я тут недавно решила поговорить со своей мамой "по душам" высказала ей что ее постоянная критика и язвительные замечания по поводу моей игры в Тэнис и поездок за границу меня очень обижают и у меня растет стойкое чувство вины что она не может себе этого позволить (хотя я ей не раз предлагала ) а она вместо этого сделала евро ремонт моей старшей сестре а перед этим отдала ей квартиру ... к слову я сама все себе купила и делала. Но вместо того чтобы мной гордится она ведет себя так как будто завидует blink.gif

Вот уж воистину в России любовь и жалость синонимы, а успешных чего-то недолюбливают - даже близкие люди... unsure.gif

На что она сказала что эт она просто шутит а на самом деле за меня очень рада но ей не комфортно от того что я в ней не нуждаюсь -слишком самодостаточная . а моя сестра хоть и старше но совсем без нее пропадет и ее четверо детей тоже excl.gif

А я вот думаю КАКОЕ СЧАСТЬЕ что у меня есть такая сестра (мама в у них глава семьи а мужа они вдвоем совсем затюкали) хоть мне меньше ее опеки перепадет biggrin.gif . И даже при таком раскладе если я ей не позвоню хотябы раз в день и не заеду раз в два дня то "я -совсем обнаглела забыла мать !!!, конечно зачем она мне, я же такая крутая в тенис скачу в белой юбке" helpsmilie.gif как трудно жить......

Жуть....одни сочувствия...у меня мама обычно орёт..а когда понимает, что не права кричит :"замолчи!" и топает ногами...бесполезно с ней разговаривать...

Поэтому могу только посочувствовать.... sad.gif

Моя подруга такая же сумашедшая мамаша.Чуть что, крылья в полнеба и дочке жить не давала.Я долго с ней работу проводила,( у самой две взрослых дочки),или ты будешь с ней дружить или она с тобой дружить не будет.Ниче, отбили девчонку, замуж выдали, ( мама настаивала на девственности в 25 лет-никаких близких отношений с мужчинами -нУ? сумашедший дом!!!), ребенка девушка родила и теперь звонит маме и спасибо не забывает говорить, что мама часто в гости не ходит и первая не звонит. А если мама прошлое вспоминая начинает учить ,дочка говорит." да, мамочка ,я тебя тоже очень сильно люблю" и бросает трубку.И никаких обид.

А если честно, то мне так хочется обняться с мамкой и разреветься..Но никак не могу ..не могу понять что мешает..какая то невидимая сила..меня сдерживает..я то ..боюсь показать маме слезы..буть то радости или горяч..никакие..не хочу чтобы она видела как я общаюсь с дочкой, как называю.. ..как глажу по головке..когда она спит..Ничего не показываю..я перед мамой выгляжу..безчувственным..созданием..без эмоциий, без всего....иногда мне хочестя открыться..но одно её слово это желание закапывает на корню..Это талант..убить не родившись..Я её люблю и ненавижу..

Vit , а это мысль laugh.gif

Я её люблю и ненавижу..
И я переживаю такие же противоречивые чувства.

И меня всегда удивляло то, как самые близкие люди, движимые только любовью и желанием помочь могут так сильно оттолкнуть от себя собственных детей. А потом говорить: "Какие они бесчувственные!" Ну а кто ж нас такими делает?

А если честно, то мне так хочется обняться с мамкой и разреветься..

Мне раньше может этого и хотелось, но в последнее время точно не хочется. Я как-то пыталась, но наталкивалась то ли на стену непонимания, то ли на упреки: "Ах, вот видишь? Натворила делов, а теперь к маме! Конечно, к кому ж еще пойдешь?" После этого прижаться и обнять желание пропадало. А зачем? Зачем слушать про то, что я "наконец-то поняла, что без мамы я никто и никому кроме нее не нужна". А нужна ли я ей? Вот в чем вопрос. Или это чувство материнства осталось на автомате и она не видит перед собой взрослого человека? Получается я нужна ей как ее дочь, как ее ребенок, а как самостоятельная личность, взрослый человек, который сам решает как поступить - не нужна. Как можно не видеть как меня тяготят поучания и мне уже не так приятно с ней говорить. Как можно не видеть, что мне неприятны ее сплетни с работы или очередные перемывания косточек очередным родственникам? Она сама большой невыросший ребенок, который не может скрыть своих эмоций, не может держать себя в руках, хоть и очень старается. А я не люблю детей!

Kuralesya

Это образ жизни такой: "Я сделаю все для твоего счастья, лишь быты был(а) несчастлив(а)"

Kuralesya

А вы знаете где находится центр вселенной? Внутри вас (и меня и каждого человека), мир - это вы, т.к. никто не посмотрит на него вашими глазами кроме вас, это просто невозможно.

Но это Ваше высказывание слегка противоречит этому:

мир - это то, что мы создаем вокруг себя

Вот последнее более правдиво, однако Вы не учли одного: родители у нас есть вне зависимости от нашего желания, их не выбирают, а вот друзей и всё остальное Вы можете выбрать, потому как создаёте себе мир. Равнодушие по отношению к старикам, они всегда на последнем месте у нас стоят, и как назойливые мухи требуют к себе внимания. А душонка-то черства...

Лично у меня ситуация совсем другая. Моя мама не лезет в мою жизнь, и никогда себе этого не позволяла, потому что поняла- я самостоятельный человек, САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ! Я ушёл из дома в 15 лет, и с тех пор везде пробивался сам, и жил отдельно- сам, значит сам. Да, были ошибки и падения, но я один раз доказал свою самостоятельность, и всякое опекание прекратилось. И я был по молодости иногда грубоват, иногда позволял себе забыть о ней на длительное время, о чем сейчас жалею- не стоило так с ней обращаться, ой не стоило! Но я не позволял себе повышать на неё голос, потому как она- моя мама.

Так вот и строим мы с Вами свой мир, в котором нет места нашим матерям. А они имеют на это полное право- ткнуть нас носом в наше г....но.

Kuralesya

Мне раньше может этого и хотелось, но в последнее время точно не хочется. Я как-то пыталась, но наталкивалась то ли на стену непонимания, то ли на упреки: "Ах, вот видишь? Натворила делов, а теперь к маме! Конечно, к кому ж еще пойдешь?" После этого прижаться и обнять желание пропадало. А зачем?

Ну вот видите! Это и есть самая настоящая гордыня- усерусь, не покорюсь!!!

Как ни банально, но доброта спасёт мир. Мир, который состоит из таких же БАНАЛЬНЫХ вещей...

А они имеют на это полное право- ткнуть нас носом в наше г....но.

Даже собак носом тыкают максимум месяцев до 6-ти. Потом - бесполезно. Если будешь тыкать потом - ничего кроме агрессии не получишь.

А еще меня бесят такие противоречия, типа "мне можно, а тебе нельзя!" Например: "Да, я так делаю, это плохо, поэтому ты так делать не должна!" А сделала - скандал. Так а как мне поступать, если у меня живой пример перед глазами!

Kuralesya Понимаете ..я то с самыми лучшими побуждениями прихожу...а уже встречают с порога..агрессивно..что приходиться подовлять в себе агрессиююи обиду..и все все все..Я ЖЕ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛА....Но всеравно ..какой то потенциальный раздражитель присутствует всегда..Когда я говорю ну я же ничего..а она ты уже все что хотела давно сделала..что это??? и как давно??? confused_1.gif ОБИДНО!!!!!

Kuralesya

Ой, как я вас понимаю! У меня такая же мама. И фразы в точности такие же говорит. Вообще, складывается впечатление, что наших мам когда-то инопланетяне похитили, запрограмировали их одинаково и вот сейчас они и ведут себя идентично! Или может это катаклизмы экономические, перевороты всякие у нас в стране так на их психику повлияли. Ведь одно лицо ваша мама с моей!!!! Она у вас случаем не жгучая брюнетка с голубыми глазами? Может они и внешне похожи?! Ну ей Богу!!!

Единственное, что нас с вами отличает - я незамужем пока. И то она говорит, роди мне внука или внучку без мужа, нафиг эти мужики нужны! Так я бы и рада, да за психику своего родного ребёнка боюсь и пока не рожаю. Затюкает бабушка внука.

Ой, как я вас понимаю. Пока вы вынуждены жить под одной крышей с мамой, мне кажется, нужно всё-таки терпеть и во всём с ней соглашаться. Вот моей маме попробуй грубо ответь - она так разойдётся!!!!! Так что, лучшая позиция, чтобы не провоцировать мамашу на конфликт - не ругаться с ней.

Конечно, обидно слушать про себя всякие оскорбления, но я в таких думаю про себя: "Поорёт и перестанет!" И на самом деле, она орёт, орёт, не слышит ничего в ответ и затыкается.

Но самый лучший выход - ноги в руки и бежать!!!!

Kuralesya

Придет время Вы тоже самое будете говорить своим детям.

Негодяйка

Лучшая защита нападение, а може лучше избежать нападения?

Юлианна

Родители есть родители, но надо думать и о будующем своих детей, при этом приходится воевать со своими родителями, к сожалению.