Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Guest Мирра

Сложные отношения с мамой-4

Recommended Posts

0102

Родители есть родители, но надо думать и о будующем своих детей, при этом приходится воевать со своими родителями, к сожалению.

Вот я и думаю. Потому и не рожаю, пока с мамой живу.

Kuralesya

будешь тыкать потом - ничего кроме агрессии не получишь.

Ну вообще- то и медведей на коньках можно научить кататься! А человек- это звучит гордо, и во лбу твёрдо, иногда и всей жизни не хватит перетыкать во все кучи- то! laugh.gif

Юлианна

Дело в отм, что мы живем отдельно!!!!!!!НО!!!!!Это нам не особо помагает, потому что моя мама меня и по телефону достанет.....Хотя и по телефону стараюсь сдерживаться..но после 40 минутной беседы..нервы сдают, и волосы а голове шевеляться... eek.gif

А еще..я обязательно должна это рассказать..у нас с мужем не было детей почти 11 лет..мы сохранили семью, не дав внедриться в неё злым силам(типа ..почему у вас нет детей, кто из вас ..извините не может??) мы остались людьми не очаявшимися..и в итоге у нас дочка ей сейчас почти три годика..Так к чему это я....ах да..вот все эти годы..моя мама говорила..

она говорит, роди мне внука или внучку
. а сейчас считается по минутам..кто и когда с ней сидит..я все таки должна вернуться на работу..а д/с то закрыт, то света нет, и всякие разные причины..Я все понимаю..ребенок наши никто кроме нас не должен с ним сидеть..но с другой стороны.. 11 лет она ждала внуков..Вот она внучка..живите и радуйтесь..и не трепите пародон мне нервы..Но мы ТАК НЕ УМЕЕМ!!!! к сожалению..я ухожу от мамы всегда с таким осадком на душе..хотя она говорит тоже самое..что от меня у неё осадок..но что же я делаю??? Понятия не имею..не дышать что ли??sad.gif

Kuralesya

Пока Вы живете с родителями, Вам остается только терпеть.

Ждать изменений бесполезно, если ничего не делать. Моя мама - чистое золото и лучший друг, так что с этой стороны у меня все thumb_yello.gif

Проблемы как раз таки у моей мамы - это ЕЕ мама (т.е. моя бабушка). Их совместное существование - как раз пример того, что "дети остаются для своих родителей детьми до самой старости". Подробности - см. все сообщения выше.

Желаю Вам скорее решить свои материальные проблмы и съехать. Это - единственный верный способ (я знаю что говорю - я окончательно "разобралась" с бабушкой только таким образом).

ЗЫ: о том, как вести себя в каждой конкретной ситуации, чтобы выйти из нее с минимальными потерями можете почитать в книжке"Игры, в которые играют люди". Автора, к сожалению, вот так сразу не вспомню.

(К модераторам - я новичок, и не знаю всех правил. Возможно, название писать было нельзя? Тогда простите меня, пожалуйста. blush.gif Но если его удалите - жаль, она действительно помогла бы автору темы)

Мы с мужем вынуждены жить сейчас с моими родителями.

схватила меня за руки, затащила в квартиру и начала орать!

А папа на это как реагирует?

Может он сможет на неё повлиять? g.gif

Негодяйка

Боюсь, что если я рожу, то будет у меня тоже самое, что и у вас. После таких дум рожать вообще (с мужем, без мужа) в принципе неохота. Ведь моя мама и не скрывает даже сейчас - только появись у меня ребёнок, она его у меня чуть ли не отнимет и будет сама воспитывать! А я так, родила и ладно. На этом моя миссия, как говориться, закончилась.

От моей мамы, видимо, не скроешься и на том свете. Она мне как-то на полном серьёзе заявила, что не отстанет от меня НИКОГДА!!!

Любовника ей что-ли уже подыскать??? confused_1.gif

0102

Kuralesya

Придет время Вы тоже самое будете говорить своим детям

НИКОГДА!

Шаманка

А папа на это как реагирует?

Может он сможет на неё повлиять?

Папа - это придаток мамы. Она воспитала его как своего ребенка. У него нет собственного мнения, все мнения и суждения только мамины. Если мама кричит на меня, то она ему аргументирует и он сам будет на меня кричать

Воспринимайте родителей как будто они из ума выжили. Тем более и так на это похоже. Ну, больные, что с них возьмешь. Соглашайтесь с ними на словах, что бы они не говорили, а сами делайте по своему.Все ценности под замок (типа дневника, который для их глаз не предназначался). И вперед- копить деньги на отдельное жилье...

ksu

В данном случае название книги не удаляется. У нас запрещена реклама в целях торговли.

Да... А моей маме ,по-моему ,и неинтересно,где я и с кем я...

Хотя,когда я незамужем была,она мне грозилась голову оторвать,если я в подоле принесу(и я точно знаю,что она бы это сделала).

А замуж выдала-мне кажется,и фамилии будущего мужа не спросила.И адреса,где дочь жить будет.Сколько лет прошло,а я до сих пор над этим смеюсь.Переложила ответственность на мужа. wink.gif

И сейчас жалуется Вовке на мой "ужасный характер" и требует,чтобы он меня "хоть иногда воспитывал".Где это видано,чтобы к зятю на дочь жаловаться бегали ? laugh.gif

А главное если что заболит..то это точно от того как я с ней разговариваю..я виновата что ..она съела что то не то..И все болезни от нервов...или лишь одна...хм...от любви shiz.gif простите просто ..в темыsmile.gif

Баритон,, вы говорите ПРАВИЛЬНЫЕ вещи, такие, которые нам вбивают с детства, и.. учите слепой покорности?.. Зачем?? Мы и так все понимаем.. Да, почитать родителей - это обязанность, ценить родителей - это долг , т.к. их не выбирают. Иногда к сожалению. У меня с вами схожая ситуация - поняла, как сильна любовь к отцу только после его смерти. Но у меня хватило трезвости признаться себе, что, будь он жив, вряд ли бы я вела себя как-то по-иному.. Хотя и по сей день вспоминаю, когда и сколько раз он был прав. Но это - МОЯ жизнь, и мои ошибки. Это не гордыня. Это жизнь.

Отлепимся мы от отца и матери своих и соединимся с супругами (не ручаюсь за точность, но смысл этот).

Ведь и мы - не только дети, но и родители. Думаете, вашему сыну понравится, когда вы беспардонно полезете в его жизнь? Почему же от нас требуется ВСЕ, и терпимость, и потачки, и душевный стриптиз, а от более взрослых, умудренных опытом (!!!), людей - достаточно воплей "я умру, попляшете (попомните) у меня"?

КУРОЛЕСЯ, конечно, лучше быть подальше физически, но и это не всегда решает проблему. У меня получилось очертить границы. Сразу скажу, не за один год, и не легко это было. Особенно в сложный период, очень схожий с вашим. Я просто отмалчивалась, и, по возможности, старалась не попадаться маме лишний раз на глаза. Муж, к счастью, тоже не конфликтный, но ситуация усугублялась тем, что у меня двое детей. Ну, и мы с ними куда- нибудь уходили. Просто гулять, в основном. Приходили, уставшие донельзя, а ну-ка, после трудового дня забери детей из детсада, и полазий с ними часов до 8-9.. а все лучше, чем шоу у них на глазах.. Потом их кормить-купать-спать, особо не поболтаешь, да и отвечать- скандалить как-то лень. (Вам легче в этом плане, детей нет. Конечно, понимаю, что хочется и дома посидеть, расслабиться.. но легко не получится.)

Конечно, мама все равно пыталась "отвоевать" аудиторию. В двух словах рассказать трудно, но постепенно у меня получалось ее в важных для меня вопросах "отгородить". Когда прямо заявляла: эту тему я обсуждать не хочу, и слушать тебя не буду. Когда кивала, уставившись в книжку (это больше всего обескураживало, настрой ведь был, сами понимаете.. тем более, что книгу, в основном, брала Библию rolleyes.gif Кстати, там можно многое почерпнуть, да и цитаты из нее маме зачитывала). Когда ссылалась на неотложные дела - посередине монолога.. Когда просто отвечала мягко "мамуль, потом, ладно?". Но старалась никогда не срываться.. И, знаете, получалось. Просто их тоже можно понять. А когда приходит понимание, становится легче. Оно ведь обоюдно приходит.. По крайней мере, у меня так и получилось. Бывают, конечно, и сейчас рецидивы, но- уже легко купируются.

Написала, наверное, сумбурно, но.. как уж вышло. rolleyes.gif Удачи вам!

Вот исходя из всех сообщений.вчера попробовала, собрав всю свою волю в кулак..прийти и спокойно разговаривать. Что хочу сказать, практически ничего не изменилось, были те же выпады, те же нравоучения, но я хранила терпение, вот скажите за что?? Я не имею ни малейшего понятия откуда берется эта агрессия????.. excl.gif В конце нашего разговора она мне сказала что вот сейчас я веду себя хорошо!!!..из чего следует что ..эта наиграная покорность..(а в душе буря, ураган) это то что она хочет видеть во мне??..Зачем?.Это же не правда... confused_1.gif

Куролеся smile.gif

Негодяйка ... наверное, мне будет трудно это объяснить.. Не нужно "хранить терпение".. нет, не так... просто.. ну, просто постарайтесь успокоить бурю именно в душе. Просто поймите - это же ваша мама. И постарайтесь простить ей эти выпады. Не думаете же вы всерьез, что она вас ненавидит?

Да и потом - одно дело - с ней соглашаться, "играть в покорность", а другое - поступать все равно по- своему.

Пусть видит в вас то, что хочет. Мама - она ведь, и вправду, одна...

Знаете как я утихомиривала бурю внутри себя когда обида на маму душила душила душила и хотелось убежать и не видеть ее никогда...

Я представляла что она вдруг умерла (тьфу тьфу тьфу конечно не дай Бог) и вот я осталась одна на всей земле и не к кому прийти поплакаться прижаться и побыть маленькой доченькой...ведь мы никому не нужны на самом деле так как родителям... взять хотябы тюрьмы ведь от туда ждут только мамы, а дети и жены как правило забывают очень скоро, а наши всепрощающие мамы всегда готовы за нас жизнь отдать

После таких мыслей я готова все ей простить..... лиж бы она была

Не смотря на все их завихи по теме и без на упреки,на обиды и обвинения они ведь на самом деле думают что желают нам добра (может это так и есть только поймем мы это лет так через 20) wub.gif

олененок

Не смотря на все их завихи по теме и без на упреки,на обиды и обвинения они ведь на самом деле думают что желают нам добра (может это так и есть только поймем мы это лет так через 20)

Вы правы. Но с другой стороны, долгие годы бесконечных придирок, вмешиваний в личную жизнь могут просто вытравить все чувства. И все дело всего лишь в сроке. Что закончится раньше- терпение или жизнь одной из противных сторон (как это ни цинично звучит).

Я представляла что она вдруг умерла (тьфу тьфу тьфу конечно не дай Бог) и вот я осталась одна на всей земле и не к кому прийти поплакаться прижаться и побыть маленькой доченькой...

олененок , вам везет, что мама позволяет вам быть маленькой дочкой. Я своей поплакаться как-то не могу. Мне дают понять, что я ребенок только когда учат, поучают. А если что-то не так - сама виновата, нечего теперь плакаться!

Моя всё поучает меня по поводу того, что нечего ходить к подругам и вообще не нужно пить спиртного. Можно подумать я пью! Баночка пива у них - это тоже кошмар! А сами... Далеко не дураки. Вчера прихожу, а они грибы закатывают. И видно хорошо уже под шафе. А я думаю: им можно, а я так как преступление совершаю. Ну и выдала им. Они сразу отпираются: "Ты врешь! Мы ни грамма!" Ну смешно, товарищи! Короче пристыдила laugh.gif

Не смотря на все их завихи по теме и без на упреки,на обиды и обвинения они ведь на самом деле думают что желают нам добра

Это всё понятно. Я не смотря ни на что всё равно стараюсь изо всех сил маму не расстраивать. Можно сказать я сама вообще не даю повода для расстройств. Ну а что? Чего расстраиваться? Я работаю, закончила универ (бесплатно), всё по дому делаю, мама всегда может на меня положиться, муж мой работает, не ругаемся. Ну что еще надо? Ну какого еще добра желать, я не понимаю? Нет, страстей в жизни не хватает. Надо придумать проблему и начать с ней бороться! Вот именно это меня и бесит, именно это я и назвала маразмом. Ведь у нас с мужем всё хорошо, но почему-то появляется мама и начинает мне доказывать, что не всё так хорошо на самом деле. Зачем???

Не смотря на все их завихи по теме и без на упреки,на обиды и обвинения они ведь на самом деле думают что желают нам добра

Олененок, clap_1.gif

Какая вы умница. smile.gif Кстати, сами того незная, вы применили очень серьезную и действенную методику (представляя смерть мамы) для решения проблем во взаимоотношениях.

Я работаю, закончила универ (бесплатно), всё по дому делаю, мама всегда может на меня положиться, муж мой работает, не ругаемся. Ну что еще надо? Ну какого еще добра желать, я не понимаю? Нет, страстей в жизни не хватает. Надо придумать проблему и начать с ней бороться! Вот именно это меня и бесит, именно это я и назвала маразмом. Ведь у нас с мужем всё хорошо, но почему-то появляется мама и начинает мне доказывать, что не всё так хорошо на самом деле.

Вы прямо образец для подражания, Куролеся. И чего, действительно вашей маме надо?

Эх!:( А чего моей маме надо? Мы с мужем ТАКОЙ ремонт заделали на кухне (снемали лаги и заливали пол, стены ровняли, клали кафель и клеели обои, пол тоже кафелем выложели, купили полностью всю мебель)! Он у меня еще и профессионал в ремонте, т.к. это его же профессия. Столько сил, нерв и денег ушло на это! Да, нам помагла мама финансами, т.к. всё мы не осили бы, но бОльшая часть денег наша. Спали по 5 часов в сутки, т.к. ложились в 1-3 ночи, а на работу в 7 вставали. И тут мама заявляет, что ей нафиг этот ремонт не сдался, мол зря она давала нам денег, ей мол 2 понедельника осталось жить. А когда я сказала, что ремонт мы вообще-то для НАС делали и если бы не мой муж, то такого ремонта мы бы никогда не сделали! А он у меня очень старался сделать все хорошо (надо еще добавить, что он у меня в квартире не только не прописан, но он и не гражданин РФ, а гражданин РБ и здесь у нас просто на птичьих правах). Так мама заявила:"Что его никто и не просил делать этот ремонт!"

А вся эта свара пошла из-за того, что мы ушли вечером в гости и пришли поздно, а ей надо было вставать на работу утром и она из-за нас не выспалась. Но хочу сказать, что это постоянная проблема у нее со сном. Мой муж тут пришел с халтуры в 3 ночи и она ведь тоже проснулась, хотя мы ходим тихонечко, говорим шепотом и т.п. И вообще она нам заявила, что надо приходить до 12 ночи домой! eek.gif Пардон, но нам-то уже 27-ой год идет!

Короче говоря! Я в шоке от нее!!! И уже 3 дня с ней не разговариваю. Мне надоело уже, что она как в детстве пытается нам указывать, когда и во сколько нам приходить! А если мы с друзьями пива попьем, то уже полный криминал!

А вся эта свара пошла из-за того, что мы ушли вечером в гости и пришли поздно, а ей надо было вставать на работу утром и она из-за нас не выспалась. Но хочу сказать, что это постоянная проблема у нее со сном. Мой муж тут пришел с халтуры в 3 ночи и она ведь тоже проснулась, хотя мы ходим тихонечко, говорим шепотом и т.п.

zvetik, все-тки поберегите маму. cool.gif Похоже у нее чуткий сон. Это бывает, когда нервная система не в порядке. У моего друга тоже очень чуткий сон, так приходится учитывать это дело. Ночью лишний раз не встаю smile.gif

Может ей какое-нть легкое успокоительное попробовать, на травках?

ей мол 2 понедельника осталось жить.

Такими словами просто так не бросаются. У вашей мамы что-то со здоровьем, может она просто вам не хочет говорить...Вместо того, чтобы маму осуждать, попробуйте разобраться что с ней происходит.

Кувшинка

Со здоровьем у нее и правда не порядок, у нее язва желудка.

Мы и так к ней внимательно относимся. А это ее эгоизм уже, т.к. для нее в идеале надо нам сидеть дома, никуда не ходить и играть с ней в тысячу! Вот тогда ей будет классно!

Только нам не хочется сидеть дома, у нас свои интересы, свои друзья! Даже мамина подруга говорит, что она сама себя на ровном месте накручивает и никак не может понять, что у нас СВОЯ жизнь! Только маму в этом практически не возможно убедить!

Для нее я сейчас самая худшая дочь, алкоголичка (если мы с друзьями пиво пьем, при этом она сама забыла как пила со своими знакомыми, когда я мелкая была, собирались по поводу и без и гуляли будь здоров! это она сейчас типа не пьет из-за язвы, а на мой ДР выпила 0,5 самогонки и ничего!). В порыве гнева она мне заявила, что ей на меня наплевать, могу делать, что захочу, хоть любовника себе завести! А насчет любовника я ее вообще не поняла, у меня есть муж, которого я люблю и что при чем, не понятноsad.gif

zvetik, ваша мама ощущает недостаток любви, ей очень одиноко, от этого все ее придирки. Ей просто нужно научится любить себя и понять, что источник любви в ней самой. И вы можете помочь ей в этом. Ведь кому, как не вам? smile.gif

Разъехаться вам надо. Бонально? Но факт. А мам просто волнуется, любит вас, у неё своё понимание семейной жизни, у вас своё! Как можно её осуждать. И нет у неё маразма, если бы она скорую вызывала на день по десять раз и говорила, что умирает...то это на самом деле маразм.