Ленок 1 Posted January 20, 2006 душечка Обратитесь к родственникам, пусть они приглашасят ее в гости, может это немного расшевелит ее. И совет ИН очень правильный Требуется помощь хорошего психиатра, Share this post Link to post Share on other sites OK В
котик 0 Posted January 20, 2006 Душечка купите маман котеночка или щеночка ну или хотя бы подберите расскажите ей про эту животинку страшную историю - типа из под машины спасли или у мальчишек забрали Поверьте мне она проникнется жалостью и будет заниматься с этим существом Кошечка будет лечить ее а с собачкой хошь не хошь гулять надо Так потихоньку и из депрессии выйдет Потому что нам женщинам просто необходимо о ком то заботиться (это у нас в крови) что бы чувствовать себя нужной и иметь интерес к жизни Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 149204 Posted January 20, 2006 Меня умиляют советы про щеночков и в особенности про младенчиков "дайте маме внука"... Вы знаете, на щеночка эта маман тоже может взглянуть без интереса и отпихнуть в сторону, как бы вам это не казалось нелогичным. А уж про младенчика подавно...Ребенка рожать, чтоб маму порадовать? Хм-м... У моей подруги с мамой такое было, упадок интереса к жизни. Закончилось месяцем в дурке. Надо было к психиатру раньше идти, они замешкались, долго не придавали значения... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4727 Posted January 20, 2006 Идиот неместный это очень похоже на депрессию. Требуется помощь хорошего психиатра Моя мама ведет себя так же, или лежит/сидит на диване, или начинает стонать на тему: вот я и состарилась, никому я не нужна, ни тебе, ни людям другим, никому... Меня это выводит из себя, тут же начинать говорить: "ну что ты, мама, ты такая молодая, привлекательная, ты очень всем нужна" - не хочется, потому что говорилось это уже много раз, ноль эмоций. То, что ей нужен психиатр, я тоже знаю. Но попробуй ей об этом скажи! Уворачиваться придется долго! Кстати, лично моя маман не ведется ни на какие уговоры: путевку в пансионат, кино или театр порвет, котенка швырнет мне в морду, соседку пошлет на хер и т.д. Что с ней делать - не знаю. Общение с ней для меня тягостно. И тягостно то, что я не вижу прежней мамы, доброй, веселой, заводной, любящей. Share this post Link to post Share on other sites OK В
котик 0 Posted January 20, 2006 Злобынюшка поверьте животинку не отпихнет Я сама в такой ситуации была но в 30 Знаете как ответственность меняет мировозрение Плохо тебе свернешься клубочком ничего не хочешь а НАДО вставать с собакой гулять кормить поговорить с ней И уже с работы домой бежишь а как там пся?Волнуешься У меня собака под машину попала так я сейчас не вижу смысла даже из квартиры выходить Муж в магазин ходит с ребенком гуляет а я сижу как дура про эту животинку страшную историю - типа из под машины спасли или у мальчишек забрали У любого человека есть чувство СОСТРАДАНИЯ я про это Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 149204 Posted January 20, 2006 котик У мамы моей подруги и к животным была апатия... Сосед приходил брал выгуливать псину. Можете себе вообразить ситуацию. Сидит женщина на диване перед телевизором, в руках тетрис. Рядом тарелка с едой. И так там она весь день сидит. Сосед чуть постарше ее, сватался к ней, одинокий, непьющий. Ей не надо. Она как была так и осталась перед телеком. Он приходил выгуливать собаку и кормить кота. Он приходил и потом, за ней ухаживать, когда совсем заболела. Я уже говорила, чем закончилась эта история. Врач не помешает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
котик 0 Posted January 20, 2006 Я лично знала что мне помочь некому дети на даче муж не известно где Псина то не виновата что у меня "депрессия" Зато барбос меня вытянул!!! Мы столько с ним пережили!!(все пошла реветь) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 149204 Posted January 20, 2006 Я лично знала что мне помочь некому дети на даче муж не известно где Псина то не виновата что у меня "депрессия" Это была, стало быть, не настоящая депрессия, так,легкая форма душевной тоски. Мы не знаем, как обстоят дела у той мамы...Возможно все, надо уточнять, чтобы совет был верным. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Linda 15 Posted January 20, 2006 На совет не претендую - опасно. Не думаю, что здесь цель оправдает средства. Здесь может помочь встряска. Психологическая. Стресс с переосмыслением ценностей. Если нужно - я расшифрую. Причём эффект от них может быть как кратковременным, так и долгосрочным. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Идиот неместный 8674 Posted January 20, 2006 Alehandra, депрессия отличается цикличной формой течения. От месяца до полугода депресняк, потом примерно столько же нормы. Дальше может быть, а может и не быть маниакальная фаза - повышенное беспричинно настроение, активность... Если же то, что кажется депрессией, длится годами, то это точно не она. Но психиатр нужен тем более. Как заставить обследоваться - я не знаю. Вероятнее всего, нужно идти самой к какому-нить хорошему и платному врачу и советоваться с ним. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4727 Posted January 20, 2006 Идиот неместный маниакальная фаза - повышенное беспричинно настроение, активность... да, у моей такое бывает, то петь начинает, то антресоли разберет, то ремонт сделает, то новую кофту себе купит. Но чаще находится в состоянии апатии. Вероятнее всего, нужно идти самой к какому-нить хорошему и платному врачу и советоваться с ним. ну вот пришла я к вам (правда, бесплатно на форуме), и что вы мне скажете? Или дельность советов именно от количества уплаченных денег зависит? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Идиот неместный 8674 Posted January 20, 2006 Алех, я ж не психиатр ни разу... Я психолог, а это не то что разница - это противоположности... Противоположности в том, что я могу работать только со здоровым человеком и только по его собственной настоятельной просьбе.. Так что - к психиатру. Найдется знакомый - сделает все за бутылку конины, не найдется - придется платить. Но только не в диспансер по месту жительства - там коновалы, в массе!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Povero 0 Posted January 20, 2006 Что характеризует старость? Это то, что твое жизненное пространство сужается. Сначала ты перестаешь ездить в отпуск в другие города или страны. Затем твои перемещения ограничиваются походом в продуктовый магазин. Потом ты вообще просто выходишь посидеть на скамеечку перед домом. И, наконец, ты вообще из дома не выходишь. А тебя выносят... Тут надо разобраться: надломлен ли человек морально, или просто у него с возрастом пропадает интерес ко всякой мишуре, которая привлекает молодых. Если надломлен человек, то каковы этому причины? Болезнь? Или ощущение, что ты никому не нужен? Если болезнь, то вам надо вопреки ее воле заниматься с ней, как с ребенком. То есть брать за ручку и вести к врачам. Ежели это ощущение, что она никому не нужна, то надо чаще ее с собой брать на всякие мероприятия: в гости, в кино, в театр, в кафе и т.д (особенно неплохо, если вы вдвоем будете ходить вечером в кафе, где можно потанцевать). Если у вас есть семья, то постоянно ее включайте в обсуждение ваших семейных проблем, советуйтесь с ней, подключайте к решению проблем. Что касается животных, то здесь "палка о двух концах". Если она живет одна, и вы ей приведете, например, кошку, то она с этой кошкой может еще больше замкнуться. А вот если вы живете вместе и заведете кошку, то уже в этом случае кошка будет вашим ОБЩИМ интересом, и станет предметом общей заботы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
душечка 2 Posted January 20, 2006 Спвсибо вам большое за советы! Напишу поподробнее: насчёт её бывших - там и искать то некого, точнее не стоит, не те мужчины да и последний раз роман у неё был лет шесть назад... насчёт заработка: мама работает, работает, работает... приходит домой кладёт деньги "в тумбочку", сама садится рядом и смотрит в телевизор, причём, как я понимаю, не важно, одна она живёт или я у неё, или она у меня. Её по-моему даже сюжет то не особо интересует. Так, цветные картики. Хоть хорошо одевается она хорошо - не в халате ж на работу идити Насчёт денег - я могу их брать, могу не брать. Стараюсь не брать, не могу я на развлекушки тратить денежку которую зарабатывает фактически инвалид. насчёт зверушки, я думала, и сейчас думаю. Может Йорка завести, или ещё какую мелкую собачку? Только эта зверушка помрёт когда маме будет лет 60 с неболшим, а она к зверушке привяжется, как бы хуже не вышло. Недавно зашли с ней в магазин, попали в отдел игрушек. Она говорит: хочешь я те лося прикольного куплю, посмеялись, я говорю - покупай. Лось такой классный, правда Так она теперь всё время с ним, когда. Сидит, положит его на коленки, или на плечо, она даже спит: на одной половине кровати она - на другой лосик на подушке. Мне просто плакать хочется, на это глядя.. со здоровьем (физиическим) проблема - результат спортивной травмы. Дело было в молодости и тогда она не обратила на неё внимание - пришла в себя за недельку и ладно. У неё смещение чего то там в позвоночнике, или защемление каких то нервов, я не очень разбираюсь, но эта штука прогрессирует, и дело обстоит паршиво. Если она понервничает, упадёт на спину, поднимет тяжёлое, там всё нафиг защемится и ходить она не сможет. Болячка, конечно, не смертельная, но... Внуки это слишком , а вот врач это наверное, самое то. А как её направить то к нему? И ещё, попадёт к какому-нить не такому так потом никогда болше не пойдёт. Тут есть кто-нить кому за 40 и дети взрослые. Представьте вам ваш ребёнок говорит: мама, а не сходить ли вам к психиатору (психологу, психоаналитику) Share this post Link to post Share on other sites OK В
душечка 2 Posted January 20, 2006 Ежели это ощущение, что она никому не нужна, то надо чаще ее с собой брать на всякие мероприятия: в гости, в кино, в театр, в кафе и т.д (особенно неплохо, если вы вдвоем будете ходить вечером в кафе, где можно потанцевать). Если у вас есть семья, то постоянно ее включайте в обсуждение ваших семейных проблем, советуйтесь с ней, подключайте к решению проблем. Povero , не идёт, ни в какую, никуда не хочет. У нас близких родственников нет никаких. Ушли... А прблема .единственная, которую она хочет и может обсуждать - как бы найти мне мужа, да поскорее. Об этом уже была ветка Share this post Link to post Share on other sites OK В
душечка 2 Posted January 20, 2006 Одна_такая в смысле? что пояснить? как мама может работать, болеть и находиться в жёстком депреснсняке одновременно? По моему у нас так половина баб живёт, а вторая ещё хуже Да у неё почти все подругм в таком же положении, такие же несчастные овощи... Или вы о том как можно работать в состоянии болезни? У неё же не постоянные ужасные боли (не дай Бог!) Периодически случается, что она не может встать с кровати, но через несколько дней всё проходит, или она наедается таблеток и идёт Я предлагала ей уйти нафиг, но она считает, что мои заработки нестабильные, ненадёжные и всё такое. В общем то она права Злобынюшка мне уже страшно, но делать то что? как её к врачу отвести? Linda да, расшифруйте, плз, только маме ни в коем случае нельзя волноваться... можно такое переосмысление ценностей, чтоб не сильно нервничать? роман превратился в тысячи километров туда - обратно, астрономические счета за телефон и завершился признанием в любви и предложением руки и сердца. я ж туповата в том, что не касается формулок. Спросите прямо. Почему я такая скотина ерундой страдаю, когда у меня мама болеет? Ответ: (см. предыдущую фразу). Alehandra 100% то же самое Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кошачья мама 2 Posted January 21, 2006 душечка Прочитайте внимательно совет Идиота Неместного... Не хочу вас пугать, но в результате такого депресняка я потеряла родного человека... Я тут все это читала о вашей маме и прям все сходится , и привязанность к игрушке, и безразличие ко всему миру, и внезапная смена настроений... Если своими силами справиться не можете уже , только к специалисту!!! Но только не в диспансер по месту жительства - там коновалы, в массе!!! Удачи и здоровья вам и вашей маме!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 149204 Posted January 24, 2006 мне уже страшно, но делать то что? как её к врачу отвести? Вот этого я не знаю. Как-то надо уговорить.Потому что моей подруге пришлось вызывать врачей на дом для мамы, очень хотелось бы, чтоб у вас так далеко не зашло. Может быть найти по рекомендации хорошего врача и его на дом пригласить? Потому что в районных ПНД зачастую не самые хорошие специалисты. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Домашняя 3 Posted January 24, 2006 Скорей всего, маме не хватает общения с оптимистично настроенными ровесниками. А на фоне душевного уныния какие угодно болезни разовьются. Может, купить ей путевку куда-нибудь? Смена обстановки иногда делает чудеса. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верная подруга 0 Posted January 27, 2006 У меня с мамой та же беда... Я нашла хорошего психоаналитика, и поставила маму перед фактом. Сказала, что сходить она может один раз, а если не захочет продолжать - это будет ее решение. На этих условиях она пошла. Я оставила ей право выбора. Мне кажется, человек, которому так плохо, не вполне способен принимать какие-то меры сам, его надо подтолкнуть, показать, что есть путь к облегчению его состояния. А захочет потом человек воспользоваться этим путем, или нет - решать ему. Share this post Link to post Share on other sites OK В
душечка 2 Posted February 1, 2006 я решила привлекать маму к решению всяких разных животрепещущих вопоросов: типа, куда вазу поставить, как фоторафию повестить... Думала таким способом вовлечь её в какое-то дело, что бы она почувствовала что она нужна, что мне важно её мнение. Сначала она вроде ничего, поучаствовала, а потом я что то такое сказала, так она устроила такую сцену, вопли крирки... Типа, нет у тебя вкуса и не будет, делай что и как хочешь и не лезь со всякой ерундой к уставшему человеку. Эх... Зря я. А где и как ищут этих психо аналитиков? Или мне искать психиатора? Это же совсем разные специалисты, насколько я знаю. нетти да и это тоже, конечно, но кто не устаёт то? наши бабушки дедушки ещё труднее жили, но находили же силы что-то делать, куда-то ходить. Маман моя в банке работает, а чего именно она в этой банке делает, \я не очень в курсе. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4727 Posted February 2, 2006 Поскольку у нас с автором почти одинаковые мамы, я тоже задам пару вопросов или отвечу на правах человека с такой же проблемой. Домашняя Скорей всего, маме не хватает общения с оптимистично настроенными ровесниками. Моя мама утверждает, что все ее одноклассники снобы, барыги, зажравшиеся скоты и вообще мусор. Пить она не пьет, поэтому считает, что встречаться с ними нет смысла, взрослые люди всегда в гостях выпивают, а ее это раздражает. Может, купить ей путевку куда-нибудь? Смена обстановки иногда делает чудеса. моя не поедет, скажет, что ей это не нужно и ничего она не хочет. Povero Как говорят знатоки, многие болезни лечатся сексом! интересно, с кем? Она утверждает, что она "старая, больная, страшная жаба" и никакого секса ей не надо, а все мужики - козлы. нетти А кем она у Вас работает? Может, она на работе так выматывается, что у нее сил ни на что не остается? моя, например, работает начальником химической лаборатории в топливной компании. Фирма небольшая, дочерняя, работает она с 9-00 до 16-00, особо не перенапрягается. Верная подруга Я нашла хорошего психоаналитика, и поставила маму перед фактом я представляю тот поток слов, который вылился бы на мою голову, если бы я даже заикнулась об этом. Вот, моя со мной дней 5 уже не разговаривает из-за того, что я решила заняться бизнесом и открыла фирму. Сказала ТТТААААКИИИИММММ тоном: "ох.... и зачем тебе это вообще нужно? нет бы, как человек ходила бы на работу, тебе вечно неймется страдать ерундой". А теперь не разговаривает. Я пыталась выяснить причину проблемы, объясняла, что никакого криминала и все чисто будет. Она устало-отстраненным тоном сказала: "как ты меня утомила, да делай ты, что хочешь, хоть на голове стой, если ума нет". Так и живем. Зато свекровь в группе поддержки ведет активную деятельность и всячески подбадривает. Но только мне не легче. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 149204 Posted February 3, 2006 quote]"ох.... и зачем тебе это вообще нужно? нет бы, как человек ходила бы на работу, тебе вечно неймется страдать ерундой".А мне это постоянно говорится, если делаю что-либо вразрез с мнением старейшин... "как ты меня утомила, да делай ты, что хочешь, хоть на голове стой, если ума нет". И вот это тоже. Мне, когда я вынуждена была заняться предпринимательством (малых детей кормить было надо, осталась одна) мама с такой злобой и неодобрением говорила "Вот уж не знала, что ты у нас деловая, оказывается!" Я научилась жить без подбадриваний и одобрений. Это плюс. Так что даже и спасибо им, старейшинам. Share this post Link to post Share on other sites OK В
душечка 2 Posted February 8, 2006 Alehandra мда... похоже, во многом похоже на мою маман, да и не только на мою. Это ж, небось какая - нибудь известная специалистам по психологич. или психиатрич. профилю проблема, только что-то не пишет о ней никто для широкой публики Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лисса Гудвин 14050 Posted February 9, 2006 У неё смещение чего то там в позвоночнике, или защемление каких то нервов, я не очень разбираюсь, но эта штука прогрессирует, и дело обстоит паршиво Маман моя в банке работает, а чего именно она в этой банке делает, \я не очень в курсе. Милая Душечка, не Ваша вина или беда, что в в 21 год еще совсем ребенок. Многие из нас такими были, но я Вам скажу сейчас свое видение ситуации. Я не могу сказать, что за болезнь у Вашей мамы, так как, к сожалению, я даже пока не психолог. Но. Осложняет течение ее депрессии (заметьте, я не сказала, что в этом ее причина) - именно то, что Ваша мама знает, что Вы еще не выросли, не можете совершить простейшие действия мне уже страшно, но делать то что? как её к врачу отвести? А где и как ищут этих психо аналитиков? Или мне искать психиатора? Это же совсем разные специалисты, насколько я знаю. Потом, вы не знаете, с какой стороны подойти к Вашей маме А как её направить то к нему? И ещё, попадёт к какому-нить не такому так потом никогда болше не пойдёт. Тут есть кто-нить кому за 40 и дети взрослые. Представьте вам ваш ребёнок говорит: мама, а не сходить ли вам к психиатору (психологу, психоаналитику) То есть, у Вас нет к ней подхода (повторяю, я не говорю Вам специально неприятности, просто раскрываю проблему). По моему мнению, она знает, что с ней что-то не в порядке, но не думает, что кто-то ей сможет помочь. Менее всего она надеется на Вас, так как пока что Вы - ее главная Забота. А прблема .единственная, которую она хочет и может обсуждать - как бы найти мне мужа, да поскорее Периодически случается, что она не может встать с кровати, но через несколько дней всё проходит, или она наедается таблеток и идёт Я предлагала ей уйти нафиг, но она считает, что мои заработки нестабильные, ненадёжные и всё такое. В общем то она права Недавно зашли с ней в магазин, попали в отдел игрушек. Она говорит: хочешь я те лося прикольного куплю, посмеялись, я говорю - покупай. Лось такой классный, правда Так она теперь всё время с ним, когда. Сидит, положит его на коленки, или на плечо, она даже спит: на одной половине кровати она - на другой лосик на подушке. Мне просто плакать хочется, на это глядя.. Я прочитала, чуть тоже не заплакала, собственно, поэтому и кинулась писать.. Плохо вашей маме, сама себе она не сможет помочь, постарайтесь уж Вы. Возьмите себя в руки, найдите специалиста. Для начала сходите в районную поликлинику, запишитесь на прием. Там уже объясните ситуацию и спросите, не знает ли участковый врач кого-нибудь, кто в частном порядке занимается такими вопросами. Хорошо бы Вам самой к психологу сходить, может, что путное и на расстоянии посоветует. Как-то шевелитесь, действуйте. Я специально так пошагово Вам объясняю.. Найдите в газете объявления, иногда предоставляют услуги в частном порядке. Share this post Link to post Share on other sites OK В