Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Сорри, если вопрос глупый. blush.gif

Так как мы скоро расписываемся, стали искать ресторан, чтобы это отпраздновать. Посетили мы разные заведения, поспрашивали, посравнивали предложения и еще больше запутались. Точнее много непоняток для меня, т.к. никогда сама не бывала на свадьбах, потому полный ноль в вопросе организации свадебного стола. confused_1.gif

Гостей у нас будет немного, человек 50. Подскажите, как много надо салатов и закусок, горячее блюдо должно быть одинаковым для всех или разными и гости будут выбирать сами, что им положить?

Надо ли, чтобы все сразу стояло на столе или чтобы были смены блюд?

Как правильно расчитать и заказать спиртные напитки, если знаешь приблизительно, кто из гостей уважает водку, а кто пьет только вино?

Нужен ли десерт в виде фруктов или мороженого? Свадебный торт заказывается на всех гостей или делается символическим? А когда он выносится? Когда часть уже спит в салате?

В целом, свдебное меню должно быть экзотичным, или может включать привычную картошку с курицей и оливье?

И еще. Как обычно высчитывается стоимость стола - количество гостей умноженное на стоимость "нного кол-ва блюд для одного"+ спиртное?

Вообще, как лучше договариваться с рестораном - спиртное неограниченно и входит в общую стоимость свадьбы или считается по количеству выпитого?

Расскажите, пожалуйста, как принято у людей? helpsmilie.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Malisha

у нас на свадьбе тоже было не очень много народу...торт заказывали большой, на всех гостей, обязательно были фрукты, конфеты...Было два горячих, видов шесть салатов, мясная нарезка, икра, сыр, соки, лимонад, минеральная вода...из спиртных напитков вино, водка, шампанское...Закуски и салаты стояли на столе, а вот горячее меняли...переодически официанты меняли тарелочки...А вообще в ресторане должны рассчитать количество еды и спирного....Мы приходили заранее говорили количество народу, сколько денег готовы потратить и нам составляли меню, потом расситывали примерное количество порции на одного человека и умножали на всех, а спиртное, фрукты привозили сами... брали его на глаз...если вдруг не хватит, то прямо в ресторане можно докупить...но конечно это будет дороже...Поэтому лучше брать с запасом...у нас например водка осталась..нам её на год хватило laugh.gif сами не пьем так, что она только по праздникам уходила..

Share this post


Link to post
Share on other sites

По своему опыту я знаю что горячее лучше подать в начале, так как все напиваются и это горячие либо не сьедается либо потом уже не в тему

Закусок побольше, равно как и выпивки-что бы потом выпивку докупать не пришлось. В любом случае если алкоголь останется, заберете на второй день.

Фруктов побольше, особено цытрусовых ими закусывать хорошо.

Незабываите что гости будут есть только в начале,потом будут пить и весилится, поэтому и торт и все офицальное лучше провести сразу, пока гости на вас сосредоточены smile.gif Мы спиртное закупали по договорености с рестораном отдельно.

И вообще проконтролируйте как будут подоватся блюда, нам вот горячие подали в конце, гости уже напоролись салатов и напились и все пришлось выкидывать.

Свадебный торт явление больше символическое-для молодоженов и родни.

Смена блюд должна быть.

Меню сами гости будут выбирать или вы, дело ваше смотрите по своим финасам, мы например на каждого гостя тратили определеную сумму денег и у всех все было одинаковое.

biggrin.gif

Паздровляю с бракосочитанием clap_1.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нам тоже разные рестораны предложили свое меню, где-то спиртное включено, а где-то включено только шампанское, а водку&газировку, соки надо покупать у ресторана дополнительно. Не все заведения, оказывается, разрешают приносить свои напитки.

А вот что лучше из горячих блюд - мясо? птица? рыба?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если ты будешь снимать ресторан, то с сервировкой и одачей блюд разберется персонал. Надо искать такое место, где разрешено приносить с собой спиртное и сладкое. Это во многих местах разрешено. Вот. А разве вам в ЗАГСе не давали брошюры со свадебными услугами?

С тортом поможет тамада. Это особая торжественная часть. Блюда горячие уже должны стоять на столе. Можно, допустим, заказать осетра и свинину. 50 порций... Ну или там, что по вкусу. После того, как гости все это сожрут. Делается пауза на всякие танцы и сервировка уже другая на столе. Фрукты и все такое. Обязательно нужно взять шампанского побольше. У нас на двадцать человек было 10 бутылок, вроде, бутылок 10 вина и пять больших мартини с соком. Водку я запретила. Правда некоторые личности все-равно потом ее приобрели.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На свадьбе должно быть много разнообразной и вкусной еды, чтобы все были сыты и довольны, стол должен быть красивым и ПОЛНЫМ, отталкивайтесь от того, как вы привыкли дома организовывать застолья и от вкусов гостей. Ну, к примеру, если это мусульманская свадьба, то вряд ли уместна свинина... Это к слову.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня было штук 7 горячих блюд. Салаты (горячие и холодные). Супы. Закуски (включая морепродукты) и сладости. Только сладостей (пирожные, желе , тортики и т.п) было более 12 видов.

Считалось как.. На каждого человека по 30$ (шведский стол у нас был). Это не включая алкоголь. А алкоголь был свой , только платили официантам за разнос (около 300$).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Т-а-а-а-к... у нас гостей было 80 человек... горячих было 2 блюда... какая-то отбивная и картофель-фри, мясо под овощами, салатов 5 видов, сырно-колбасно-мясные-овощные нарезки, филе рыбы в кляре, печеночные котлетки... еды было много... другой вопрос, что я этого ничего не попробовала... не до еды было... спиртное рассчитывали по 1 бутылке водки на мужчину, по 1 красного и 1 белого вина на женщину, коньяка бутылок 20 (примерно, знали кто будет его пить), шампанского было мало, только на первый тост... В итоге: вино выпили почти все, коньяка осталось пару бутылок, а вот водка... до сих пор 3 ящика еще стоит...

Чай был в отдельном зале, поэтому тортов было и прчих сладостей, был еще и наш торт большой...

Вот вроде и все....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алкоголь покупается из расчета бутылка водки для мужчины, бутылка вина для женщины. Далее по этой схеме (виски, коньяк и пр.). Если кому-то из гостей что-то не нравится, это уже не ваши проблемы. Под всех гостей подстроиться невозможно. И с любым рестораном можно договориться и принести свое спиртное.

Закуски делаются в количестве 1 порция на человека. В ресторанах это рассчитывается просто.

Горячих блюд 2-3 на выбор. В основном, везде предлагают фри с рыбой, птицей или мясом в различных их проявлениях.

На сладкое только свадебный торт. Он тоже рассчитывается на количество человек. Но поскольку торт подается практически перед отъездом молодоженов, практически никто до него не доходит.

Как подавать? На то есть официанты, которые не 1-й год в сфере обслуживания и они знают этикет. Они же разливают напитки.

А вообще по опыту частых хождений по свадьбам, скажу, что остается после банкета море несъеденной еды, невыпитых напитков и т.д.

Не теряйся. В ресторанах тебе все разложат по полочкам, дадут попробовать и рассчитают - это их работа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почти во всех ресторанах разрешается приносить спиртное и фрукты. Так выйдет дешевле.Стол должен быть разнообразным, но это уж все зависит от ваших фин.возможностей. (Я помню одну свадьбу, с которой все гости ушли голодными, но зато молодые поехали в Сочи в свадебное путешествие). Торт должен быть большим и красивым. И делайте все так, что бы вам быоло хорошо, ведь это ваша свадьба, вы на ней будете королевой, и это вам должно быть комфортно. Немаловажное значение на свадьбе имеет тамада. На ней лучше не экономить. Она делает атмосферу на свадьбе. Заранее ознакомьтесь с конкурсами, которые она будет проводить, потому что на некоторых свадьбах я видела такое, которое уже лет 10 как никому не интересно. Тамада должна быть веселой, доброжелательной, душевной и искренней. Некоторые отрабатывают то, за что им заплатили, а некотороые проводят так душевно, что кажется что она человек из семьи.

Примерное меню это:

горячее

второе (1-2 вида)

салаты( 3-6 видов)

мясное (а можно и рыбное) ассорти

закуски (бутерброды, рыба в тесте, в кляре)

фрукты

сладости, десерт.

А вообще, главное украшение на свадьбе это не множество тарелок, а красивая, влюбленная пара! love.gif

Желаю вам красивой свадьбы и счастливой совместной жизни!!!

inlove.gifkiss.gif

Мы желаем счастья вам, счастья в этом мире большом!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас много различных салатиков было, + 2 вида горячий закуски...еще жульен. КАЖДОМУ... Ну и море водки и шампусика... Ах да, еще торт невесты, двух ярусный... rolleyes.gif Ну а после свадьбы осталось 2 ящика водки и пару бутылок шампусика... tongue.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы расписались две недели назад. Я все переживала, что гости будут голодными, т.к. в местных ресторанах закуски и салаты подают из расчета на 4х человек блюдо. Плюс один вид горячего. Но я зря переживала - для народа оказалось важнее вино, музыка и торт. Пили столько, что официанты ели успевали приносить кувшины с вином. Хотя и из еды ничего не осталось. eat.gif

У нас на свадьбе выпили только одну бутылку водки. unsure.gif Здесь не принято пить водку, и т.к. состав гостей был интернациональным, мы договорились с рестораном на водку. Вначале выставили 4 бутылки. Но они так и простояли до конца вечера. Осталось 3. Серьезно! Зато выпили целую 30-литровую бочку вина. Еще виски пили. А шампусик был только для молодоженов - так тоже принято - молодожены разрезают торт и выпивают по бокалу шампанского на бруденшафт.

Торт у нас был большой трехъярусный. Его смели на счет раз. Жаль, мы с мужем так хотели добавки и оказалось, что остались только фигурки молодоженов. smile.gif

А вообще, все так весело прошло, так здорово, что количество блюд и частота смены блюд на столах осталось незамеченным. in_love.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас на свадьбе составлялось меню, которым заведовала моя мама.

Упор надо делать на холодные закуски (по определению они и дешевле) т.к. после ЗАГСа и длительной прогулки, аппетит разгуливается нехилый. У нас были: 4 вида салатов, баклажаны, икра 2-х видов, рыбная и мясная нарезки, пирожки с мясом, капустой, картошкой, всякие там заливные, студни.

В специальных карточках, которые лежали у каждого гостя на столах, приглашенные отмечали горячие блюда. Кто хотел 2, кто то не хотел вообще (были и такие biggrin.gif ), очень удобно, т.к. оплата была по факту. rolleyes.gif Горячие было традиционном 3 вида мяса и 3 вида рыбы. Спиртное: Виски, водка, вино, шампанское. Мы заказывали положенный минимум ресторана, остальное приносили с собой. Соки и морсы. Сладкое: пироженое, сладкие пирожки. Чай, кофе тоже все по факту. Фрукты, овощи. Гвоздь програмы-это конечно же торт. У нас он был просто оооофигительный. Трех ярусный, по краям украшенный белыми розами (живыми), А в центре стоял фантанчик, который переливался всеми цветами радуги.... thumb_yello.gif

Но могу сказать, что половину того что там было, мы с мужем (уже) даже не попробывали.

Сами понимаете.....!!!! blush.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насчет закусок:какие закуски были на ваших свадьбах?Ну понятно,что лучше побольше мяса,что в ресторанах все предложат и пр.Что-то не могу соориентироваться какие салаты и закуски предлагать гостям.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЛИНИЯ

Мне кажется что закуски должны быть более разнообразными то бишь на любой вкус, кто-то любит рыбу, кто-то мясо?

Недавно были на свадьбе, там преоблодала рыба: селедка, форель, минога, рыба в тесте(холодная), красная икра белковая, какието бутерброды, салаты в таких мааааленьких вазочках, что не все гости смогли себе положить. Позже принесли картошку и мясо, которого также не всем хватило.

Я бы сделала больше различных мясных закусок, наподобие рулетиков ветчины с чесноком и сыром(канапе-рецептов полно в интернете), заливное из рыбы и языка и т.д., можно бутерброды красной рыбой (горбушей), также свежих овощей и больше внимания питью(обычно равзодят до такой степени что отдает водой из под крана). Фрукты желательно заране не нарезать.

Это мое личное мнение, если я буду заказывать где-то празднество, то обязательно поинтерисуюсь что из чего и как.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Zloi Elf

Это вы о чем?

О том, что на праздниках на столе стоят не соки и газировки, а сильно разведенный компот.

Alehandra

последний раз занималась такой фигней году в 1993, наверное... даже не могу себе представить, что сегодня где-то сиропы бодяжат...

Бодяжат еще как, я их тоже терпеть не могу. Но как в гости на праздник не придешь то сироп разбавляют(я с собой уже всегда покупаю что-нибудь).

подозреваю, что да...

в Эстонии так все плохо? А я думала, что европейский стандарт уровня жизни

Я же живу не в столице, может там на свадьбах и пьют что-нибудь приличное, а наш народ привык экономить.

Ведь все зависит от клиента, приходят-заказывают, может им и предлагают соки, а народ выбирает что подешевле и гостей никто не спрашивают что они предпочитают пить.

Основной всегда вопрос - сколько водки и хватит ли? laugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

helpsmilie.gif Нужна помощь!

Планируется свадьба smile.gif Выбрали кафе - это единственное в нашем городе приличное кафе оно находится в отеле. Там и номера хорошие для гостей, и для новобрачных хороший номер и зал для банкета просто отличный thumb_yello.gif Так вот там нам предложили уже готовое меню, сказали, что это меню заказывают в 90 случаях из 100. А мне кажется, что что то не так. Я просто совсем не знаю что и сколько надо. Посоветуйте пожалуйста!

Вот это меню:

Ассорти мясное - сервелат, шейка, карбонад с подгарнировкой (50/50/50)

Ассорти рыбное - семга с/с, горбуша п/к, рыба масляная (50/50/50)

Ассорти овощное - огурец, помидор, перец на листе салата (40/30/30)

Салат "Коктейль" - индивидуальный (150)

Салат "Столичный" (150)

Салат "Сельдь под шубой" - его я однозначно хочу заменить на что то другое!

Пирожок из слоеного теста с капустой (60)

Пирожок из слоеного теста с грибами (60)

Горячая закуска:

Отварной картофель с укропом чесноком и маслом (100)

Капуста "Провансаль" (100)

Огурчики малосольные (100)

Сельдь слабосоленая (100)

Лук маринованный кольцами (30)

Телятина тушенная с грибами (75/10)

Овощи обжаренные в масле (150)

Хлеб (3 кусочка)

Морс (500)

Вино (250) или водка (150) - это входит в стоимость меню на 1 человека.

Чай с лимоном

Фрукты (50/50/50)

Ко всему этому мы будем докупать спиртное, минералку и фрукты (чтоб она лежали в корзиночках целыми)! Ну и конечно же наш торт.

Что посоветуете? Очень нужен ваш совет!

P. S. Нам ещё предложили добавить блинчики с икрой и второе горячее - пельмени в горшочках.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любимая звёздочка

Пирожок из слоеного теста с капустой (60)

Пирожок из слоеного теста с грибами (60)

Меня смущают эти пирожки g.gif

фрукты (чтоб она лежали в корзиночках целыми

на нашей свадьбе тоже фрукты были целыми

Спиртное надо смотерть по гостям кто что предпочитает, на моей свадьбе больше было коньяка, водки правда почти такое же количество взяли (подстраховались )и немного вина

Соки натуральные (сами покупали), минералка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любимая звёздочка

Я бы тоже пирожки убрала, а добавила еще пару салатиков или закуски,

можно курицу жареную в холодном виде. И конечно соки.

Мы сыну делали свадьбу в кафе, но нам разрешили дополнительно принести самим колбаски, помидорки, огурчики свежие.

А знакомой в кафе отмечали день рождения, закуски так быстро закончились.

В общем то голодными не остались, но вот рюмочку выпьешь, а закусить то и нечем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня тоже смущают пирожки, а также блинчики no_1.gif .

Со спиртным тоже лучше определиться смотря на вкусы приглашенных, мы не узнали заранее, так у нас осталось вина много, т.к. гости не сговариваясь водочку выбрали.

Селедку под шубой заменить однозначно, у нас был индивидуально для каждого "Цезарь", и еще два были в общих салатниках.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У моей подруги на свадьбе были такие пирожки, ушли махом, потом ещё все спрашивали - А нет ли ещё этих пирожков?

Так что я на счет пирожков не беспокоюсь smile.gif У подруги тогда на свадьбе подумала - Азачем на свадьбе пирожки? А оказывается очень даже не плохо eek.gif Спиртное мы тоже там будем покупать. Там не разрешается ни чего своего приносить sad.gif

Меня больше интересует вот это меню, что добавить или убрать.

Кошандрия

Получается у вас было 3 салата?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любимая звёздочка

На какое количество человек? Когда мы делали свадьбу, рассчитывали порции. Человек больше 300 грамм салатов не съест. Плюс нарезка и горячее. Заказываете много разного, лишь бы общий вес примерно совпадал.

На горячее может вам взять два вида - рыбу и мясо. Примерно пополам.

Спирное - считаете мужчин и женщин. Как правило, мужчины пьют крепкие напитки. Берите по полбутылки на человека, не ошибетесь.

Блинчики с икрой по мне - вкусно. Пельмени в горшочках не представляю. Каждому?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Асия

У нас будет мало гостей, человек 20, а если с деньгами всё нормально будет, то человек 30, уж точно не больше.

По пол бутылки и вина и водки на человека? Предложили пельменив горшочках маленьких - индивидуально, но меня это что то смущает как то g.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любимая звёздочка

Мне кажется горячего у вас мало. Одна картошка с овощами и мясо. Я бы добавила ещё рыбу, хоть на гриле, хоть просто жаренную и/или цыплят табака. А то, что-то у вас одни овощи. "Капуста, мама, дело хорошее, но в доме надо держать и мясные закуски" (с).

А пирожки, да. На свадьбе отлично уходят! thumb_yello.gif И блинчики тоже. Почему нет? Вкусятина же.

Берите по полбутылки на человека, не ошибетесь.

По бутылке берите. cool.gif

А торт вы свой принесёте?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы добавила ещё рыбу, хоть нагриле, хоть просто жаренную и/или цыплят табака.

Там нам сказали, что можно убрать Селёдку, раз я её не хочу и добавить горячего. Может и в самом деле рыбки g.gif

На 1 чел - бутылка вина + бутылка водки? Другое просто ни кто не пьет.

Да торт свой smile.gif И ещё мы в кафе примерно считали выпику на 20 чел. У нас вышло 33 бутылки белого вина по 700 гр, 15 бутылок водки по 0,5 вроде (точно не помню по сколько) и 14 бут шампанского - это для фуршета, пока гости нас будут ждать smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×