Сфайрат 25 869 Опубликовано 22 Ноября 2012 sasha кто-нибудь строил из этих блоков? У нас полулицы из пеноблоков строят, кто побогаче, те из кирпича (обычный+облицовочный) самые богатые из цилиндрованного бревна. Так что, выбор у вас есть. Никогда не стала бы связываться с старым домом. Тоже. Столько косяков потом вылезет. sasha Купите вы участок с коммуникациями, да стройте сами. Целый год они делали ремонт внутри дома. Звезда по имени Солнце Поверьте мне, с новым домом не быстрее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Буль-Булька 1 738 Опубликовано 22 Ноября 2012 sasha кто-нибудь строил из этих блоков? На сколько это дешёво? Мы заполняли пеноблоками несколько простенков, когда делали перестройку, давно это было. Его преимущество - легкость конструкции, но раньше были проблемы с тем, что на стену из пеноблока сложно было что-нибудь повесить. Сейчас продаются крепления для любых стен. где-то читала, что этот материал очень вреден, и годится лишь для строителства нежилых помещений Я не знаю, пока никаких проблем. Младшая дочь аллергик, и как раз в ее комнате стена из пеноблока. Морская тень Поверьте мне, с новым домом не быстрее. Угу, начинают вылезать недоделки, ошибки. Там трещина на штукатурке, тут стяжка не досохла и покрылась плесенью. Быть домовладельцем нелегкая работа, но дивиденды, ввиде морального удовлетворения, оправдывают вложения. У меня сейчас два участка, один под дачу, другой - под ИЖС. Сидим в раздумьях, когда, как и что строить, хотя тоже опытные домовладельцы. Главное, где взять столько денег? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
sasha 0 Опубликовано 22 Ноября 2012 Быть домовладельцем нелегкая работа, но дивиденды, ввиде морального удовлетворения, оправдывают вложения. Вот-вот И я уже размечталась, как поставлю надувной бассейн летом, и мы с малышкой будем в нём плескаться. В принципе, многие люди начинают со старого дома, и потихоньку строят новый. Будем думать . Как говорит моя мама: "Вы молодые, сил много, сейчас вложитесь, а потом будете кайфовать ". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сфайрат 25 869 Опубликовано 22 Ноября 2012 многие люди начинают со старого дома, и потихоньку строят новый. sasha Я так поняла, вы уже все решили. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Солдат Джейн 416 Опубликовано 22 Ноября 2012 Я мечтаю о своем доме... От души завидую тем, кто имеет свой участок. Иду вдоль улицы, где у нас частные дома, просто не налюбуюсь. Такие домики, игрушечные! Начинаю мечтать, как бы я все сделала, что куда и тому подобное.. Э-эх.. мне пока не светит свой дом, нету денюх. Но я планирую, очень серьезно планирую все-таки купить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
sasha 0 Опубликовано 22 Ноября 2012 Я так поняла, вы уже все решили. Пока думаю....Скорее всего положительно. На самом деле это выгодно, по такой цене можно купить лишь участок, а тут дом (хоть и старый). Просто я в декрете, один муж работает. А дом тааааааааааак хочется Вот он и попросил собрать информацию, кто и как и из чего строит? Что делать в первую очередь? Так как напряг с деньгами будет, и хочется не опростоволоситься. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 88 088 Опубликовано 22 Ноября 2012 sasha Вот он и попросил собрать информацию, кто и как и из чего строит? Добро пожаловать в ветку "Строим дом", это там обсуждается. А ввобще бы я вам посоветовала почитать специализированный форум "Форумхауз". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Буль-Булька 1 738 Опубликовано 22 Ноября 2012 sasha На самом деле это выгодно, по такой цене можно купить лишь участок, а тут дом (хоть и старый). Еще один плюс покупки старого дома - наличие готового адреса, прописки и техусловий. У нас получить техусловия на подключение коммуникаций к новому строению можно только за огромную взятку или ждать лет десять. А по разрешительным документам старого дома мы провели реконструкцию электросетей и водопровода. Мой родственник купил развалюшку в деревне, новый дом отстроил, старый снес. Вот уже 10 лет живет, так в экспуатации и не ввел. Лениво ему, а проблем пока не возникало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Селеста 4 673 Опубликовано 23 Ноября 2012 sasha Пока думаю....Скорее всего положительно. Если вы сами хотите жить и обустраивать этот дом, двор, хоз. постройки, то конечно для вас это выгодно. В частном доме нужна постоянная работа. И она в большинстве случаев не женская. Старый дом покупать не советую. Всё будет разваливаться, денег много и нервов уйдёт. Вот мы купили не старый дом, а всё равно столько переделок, ремонт по любому сделали и не косметический, а глобальный. И ещё оставили многое до весны. Устали от рабочих, от грязи. Я вообще была против, но муж настоял. Теперь я постоянно во дворе: ухаживаю за палисадником, мою двор, мету за воротами. Мою ворота. Все окна снаружи мою очень часто из-за мух. А сколько мы сейчас платим за газ - это вообще ужас! Если хотите частный дом - готовьте деньги и немалые. Вот правда, если бы муж не настаивал на покупке именно дома, то никогда и ни за что. Это большие затраты и сил, и средств. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жюля Верная 11 475 Опубликовано 23 Ноября 2012 Селеста А сколько мы сейчас платим за газ - это вообще ужас! А почему много платите? Может у вас котёл старый? Типа "Дон", они много газа сжигают. Мою ворота А при каких обстоятельствах они пачкаются так, что надо мыть? Дорога что ли близко? Расходы в частном доме высоки на столько, на сколько вы хотите сделать перестройки - улучшения. Переделки закончатся, закончится и вливание денег. Но, что касается коммунальных расходов - в частном доме мы платим намного меньше, чем в наших краях платят за двухкомнатную квартиру. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Селеста 4 673 Опубликовано 25 Ноября 2012 Жюля Верная А почему много платите? Может у вас котёл старый? Типа "Дон", они много газа сжигают. Нет, мы поставили какой-то итальянский котёл. И счётчик газа, так теперь мы пашем только на газ и воду. На воду тоже поставили счётчик. Это кошмар для нас. Нам наши обходчики, те, кто собирают плату, советуют убрать счётчики и платить по нормативу. Так дешевле выходит. А при каких обстоятельствах они пачкаются так, что надо мыть? Ворота обсирают птички. Пыль и песок тоже скапливаются на воротах и их необходимо мыть щёткой. И ещё много чего в частном доме приходится делать. В квартире этих проблем не было, естественно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черная чайка 0 Опубликовано 29 Ноября 2012 Селеста Нет, мы поставили какой-то итальянский котёл. И счётчик газа, так теперь мы пашем только на газ и воду. У вас дом в КП или СНТ? Если на ИЖС или ЛПХ, по таких заоблачных раходов не бывает. Если у Вас, конечно, не дворец 500-1000 кв.м. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Джерри 2 Опубликовано 29 Ноября 2012 Всегда жил в городской квартире. В частных домах только гостил. Да, в частных домах больше свободного места, своя изолированная территория, участок, но в квартире как-то привычнее, уютнее, все под рукой. И меньше хлопот - не надо чистить снег, убирать территорию и т. д. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Астори 0 Опубликовано 30 Ноября 2012 Селеста Вот правда, если бы муж не настаивал на покупке именно дома, то никогда и ни за что. Это большие затраты и сил, и средств. А у нас наоборот, я больше хотела дом, я задыхаюсь в квартире. (( С детства в своём доме, мне казалось нет ничего лучше квартиры, но когда стала жить в квартире, поняла, что ошибалась. Я вижу очень много плюсов в частном доме, один из самых главных - соседи. В квартире постоянно находилась в напряжении - не дай Бог сделать что-то, что побеспокоит соседей. Не дай Бог соседи ремонт, например, начнут делать, ребёнок не сможет уснуть и т.п. Ну не хочется каждую минуту жить с оглядкой. А самое главное - это только твоё и твоей семьи! Детям раздолье. И ещё много чего в частном доме приходится делать. В квартире этих проблем не было, естественно. Оно и понятно. Но мы были к этому готовы, лишь бы собственный мирок иметь. Да и купили мы по своему вкусу - дом большой, огород маленький, хватает как раз на игры детям - нас вполне устраивает, мы с мужем ни разу не "огородники".))) Получается во дворе не так уж и много работы, больше в доме, много комнат, для нас слишком много, но кто знает, что будет потом, могут понадобиться - дети растут, мамы стареют... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крылатые качели 2 486 Опубликовано 30 Ноября 2012 Астори В квартире постоянно находилась в напряжении - не дай Бог сделать что-то, что побеспокоит соседей. Я, долгое время, как в дом из квартиры переехали, боялась соседей затопить и постоянно мужа просила звук убавить, когда он музыку слушал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Астори 0 Опубликовано 30 Ноября 2012 Крылатые качели Я, долгое время, как в дом из квартиры переехали, боялась соседей затопить и постоянно мужа просила звук убавить, когда он музыку слушал Есть такое дело. Я сама старалась поначалу ходить "по воздуху" и детей всё порывалась остановить, чтобы не бегали. )) А сейчас душа радуется, когда смотрим на них и радуемся, что имеют возможность быть детьми. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Туземка 69 609 Опубликовано 30 Ноября 2012 Я еще не доросла до своего дома. Не хочу, мне пока и в квартире комфортно. С детства жила в своем доме с родителями. на земле тоже с детства пахала. Так что, пока не хочу. Все говорят, что всё равно захочу когда-нибудь, а муж так вообще мечтает о своем доме, но я пока сопротивляюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Арчита 22 945 Опубликовано 30 Ноября 2012 Я сейчас живу в своем доме, уже 7 месяцев. До этого жила в квартире. А последние 6 лет в очень хорошей трехкомнатной квартире. Так вот, и там и там есть свои как плюсы так и минусы. У всех по-разному. Даже не знаю вернулась бы я в квартиру, если бы у меня появился выбор. Ощущения от проживания в своем доме у меня двоякие, никак не определюсь, где же лучше. А смущает меня вот что. Часто, 3-5 раз в месяц отключают свет от часа до 7- 12 часов. Раздражает очень сильно. Плита электрическая, не приготовить или еда зависнет на плите в полуготовом состоянии. Спасаемся генератором, свет и чайник работать будут. Надо иметь всегда запас бензина, а то и он бесполезен. Сегодня так намело, что и не выехать и жди, когда почистят. Можно и сутки ждать. Неприятно, сидишь в доме, как будто заперли тебя. Печки не хватит отопить дом при сильном морозе, и то только 1 этаж, надо подключать конвектор. У нас на 2 этаже два конвектора по 1,5 Квт. Свет не жжем, воду не льем, а нагорает 1500 Квт за месяц а это 5 тысяч рублей, не слабо. В квартире таких проблем нет. Для меня это определенный дискомфорт. А в остальном одни плюсы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МнениеСвоеИмеющая 39 976 Опубликовано 30 Ноября 2012 Туземка Я еще не доросла до своего дома. Не хочу, мне пока и в квартире комфортно. С детства жила в своем доме с родителями. на земле тоже с детства пахала. Так что, пока не хочу. Все говорят, что всё равно захочу когда-нибудь, а муж так вообще мечтает о своем доме, но я пока сопротивляюсь. Я тоже с детсва в своем доме, потом 16 лет в квартире. Теперь вот год опять в доме живу. Честно говоря, хочу назад в квартиру. Это при том, что дом в черте города, отопление, вода, газ. все централизованное. По сравнению с квартирой, хозяйственных проблем в разы больше. Снег зимой убирай, газоны летом коси, дорожки подметай, огород по минимуму, пара грядок зелени и клумбы, но все равно ухода требует. Нежилой площади много, практически не пользуемся, а убирать нужно. Так что может и правильно Вы сопротивляетесь. Конечно, если доход в семье высокий, есть средства на хороший дом недалеко от города, есть неработающие члены семьи, которые могут хозяйством заниматься, и минимум пара машин, жить можно лучше. чем в квартире. А для семей со средним достатком или ниже, квартира на мой взгляд подходит намного больше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Астори 0 Опубликовано 30 Ноября 2012 Большая кошка Часто, 3-5 раз в месяц отключают свет от часа до 7- 12 часов Сегодня так намело, что и не выехать и жди, когда почистят. Так вы из города в село перебрались, я правильно понимаю? Тогда не удивляюсь вашим ощущениям. МнениеСвоеИмеющая Снег зимой убирай, газоны летом коси, дорожки подметай, огород по минимуму, пара грядок зелени и клумбы, но все равно ухода требует. Нежилой площади много, практически не пользуемся, а убирать нужно. Мы и когда в квартире жили, почти то же самое делали. Тут так заведено, все соседи по очереди. Единственное газоны косят люди нанятые городом. Я самый большой минус вижу в том, что ремонт фасада, забор надо делать самим и стоит немало. А двор с огородом у нас небольшой, чему мы рады, сделали детям песочницу и горку купили, осталось место только для летних посиделок у мангала и всё.)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Арчита 22 945 Опубликовано 30 Ноября 2012 Астори Да, так сложилось, что перебрались из города, шикарной упакованной трешки в деревню. Ощущения более чем странные. Летом такого не было. Ощущение зависимости какой-то. Нарастает все по мере приближения зимы. Хожу как капуста вся укутанная в пяти кофтах и трех носках. Руки ледяные, скрюченные. Ничего не охота делать, апатия. Вот с мужем поругалась. Который раз ему говорю, что дома холодно, а он бросит в печь одну поленницу примерно на час и закрывает. Особого тепла нет. А конвекторы жрут электричество. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МнениеСвоеИмеющая 39 976 Опубликовано 1 Декабря 2012 Астори Мы и когда в квартире жили, почти то же самое делали. Тут так заведено, все соседи по очереди. Единственное газоны косят люди нанятые городом. А мы в городе жили в центре, выйду из подъезда, хоть зимой, хоть летом на каблучках, за дорогами городские службы там следили отлично. А сейчас почти всю обувь поменять пришлось на более практичную. А двор с огородом у нас небольшой, чему мы рады, сделали детям песочницу и горку купили, осталось место только для летних посиделок у мангала и всё.)) У нас стандартые шесть соток, почти все залужено, но косить прилично получается, потому-что вокруг забора с внешней стороны тоже скашиваем. Я самый большой минус вижу в том, что ремонт фасада, забор надо делать самим и стоит немало. Это да, затрат свой дом требует намного больше, чем квартира. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пергидроль 26 442 Опубликовано 1 Декабря 2012 Сегодня я поняла почему муж категорически не желает жить за городом. Хотя у нас от дома в городе до загородного всего 27 км. И я очень, очень хотела туда. Но муж согласен только на летнее проживание. Поехали сегодня проверить, посмотреть. Снегу не передать и он продолжает падать и падать. За последние бесснежные зимы отвыкли и забыли, как это бывает. И так мне стало радостно, что не надо ничего чистить. Посмотрели и домой, в город. Звонит подруга, живет за городом постоянно, говорит, что уже не знают что делать. Муж поехал за снегоотбрасывателем. Дом хорошо, но в более теплом климате, а у нас на Урале зимой трудновато. Звезда по имени Солнце Один раз можно и подышать и размяться. Но когда столько, а он еще тяжелый. Да часа так четыре не меньше времени тратить, как то не вдохновило. буду ждать лета. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда по имени Солнце 2 434 Опубликовано 1 Декабря 2012 Пергидроль И так мне стало радостно, что не надо ничего чистить А я несколько дней назад, когда пошел снег, загрустила, так мне хотелось его чистить! Морозным утречком снежок покидать да подышать воздухом - прелесть! Хоть иди к дворнику и проси лопату. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ёлка-моталка 10 882 Опубликовано 1 Декабря 2012 За любое удовольствие надо платить. В своём доме: 1. Отсутствие соседей. 2. Возможность обустроить своё жилище по собственному желанию. Надо ванная 20 кв.метров, сауна или бассеин- нет проблем. 3. Детям лучше жить в своём доме и большую часть суток проводить на свежем воздухе. 4. Самые вкусные и полезные продукты- выращенные своими руками. Минусы тоже есть, но плюсов лично для меня больше! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В