Огнёвка 77 341 Опубликовано 26 Августа 2011 Генгема Да уж конечно, здесь только вы себя, как рыба в воде чувствуете. Остальные так - покурить забежали. А здесь одна я? Господи Боже... Маразм крепчает. Более 20 -ти страниц перелопатить, чтобы вам чего-то доказать? Хоть полезным делом займетесь... Стеб? Или сарказм, а, Мисс остроумие? На ваш выбор, Мадам Я думаю, человек говорит гадости тогда, когда уже нет аргументов. Когда нет аргументов - лучше заткнуться помолчать и поискать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Kimek 1 Опубликовано 26 Августа 2011 Народ, брейк! Тема УЖЕ ДАВНО требует ее закрытия Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Огнёвка 77 341 Опубликовано 26 Августа 2011 Kimek Тема УЖЕ ДАВНО требует ее закрытия Не нам решать, к сожалению. но я больше не буду, честно. Хотя тут модно не один раз дверьми хлопать, так что... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Kimek 1 Опубликовано 26 Августа 2011 Дама, которая живет в другом государстве, порекомендовала нам какие-то вещи с точки зрения своего бытия. Я ее бытие знаю очень хорошо, так как бываю в Эстонии у подруги раз в полтора месяца. Там совершенно нет НЕ христиан. Я живу в Москве. Последние два-три года наметилась очень большая проблема. Через пару лет, когда я подъеду к своему подъезду, я увижу на подъезде объявление: "Здесь действуют законы шариата, без паранджи не входить!". Я не преувеличиваю ни чуть! Недавно было собрание жильцов нашего подъезда, и мужики другого вероисповедования и менталита предложили сделать во дворе две беседки: "одну для женщин, вторую для мужчин". Пока некоторые христианские женщины, взяв на себя функции Бога, будут определять: рожать или нет от подходящего (или нет) мужа первого или второго ребенка, другие женщины- квартирой выше- нарожают без вопросов- 5-6 детей. Я не преувеличиваю ни чуть! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гертруда 5 Опубликовано 26 Августа 2011 Kimek Я живу в Москве. Скажите, в каком районе, чтобы я туда не попала... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Kimek 1 Опубликовано 26 Августа 2011 Выхино. Только я не думаю, чтобы в других районах ситуация была бы другой. Точнее, в других районах еще все круче. Не так давно был Карам Байрам. Проспект Мира (это север Москвы) был весь перекрыт для движения автомобилей- верующие шли огромной толпой вдоль проспекта, как демонстрация времен социализма на 7 ноября. Прспект Мира- широченный проспект. Это было впечатляющее зрелище. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
За-против 2 362 Опубликовано 26 Августа 2011 Я двое суток не могла разобраться, чем же меня так раздражает старттопик. Кажется дошло. Так, как я себя уважаю, мне неинтересны лозунги Автора, КАК ИМЕННО я должна себя уважать. А если бы был такой период жизни, когда самоуважение под вопросом, то пост автора восприняла бы , как плевок в душу некой мадам, с неизвестно какой горы. Гардемарина Можно помочь делами, советами, рекомендациями. Воспитывать уже поздно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Simonika 0 Опубликовано 27 Августа 2011 Гардемарина Знаете, а ведь именно автор обиделась на то, что её не поняли, и покинула форум. Кто на неё обиделся-то? Люди просто высказывали свое мнение. Да, не всегда в поддержку. И совсем не то, что она хотела услышать. Но автор, видно, считает, что существует только два мнения: её и не правильное. Почему форумчанки не могут высказать именно свое мнение? Почему за это они становятся завидующими, злобными тетками? Самое печальное, что обвиняя автора в навязывании своего мнения, в злобности, в высокомерности, многие обиженные повели себя нисколько не лучше. Читая некоторые посты, я представила себя на птичьем дворе, где гусыни заклевали свою проштрафившуюся товарку. С каким-то непонятным рвением сплотились единомышленники, чтобы выгнать-задавить-заставить забрать свое мнение обратно... Я все-таки считаю этот форум свободным, здесь каждый выражает свою точку зрения и имеет на это полное право. Что-то в правилах я не увидела про то, что точка зрения должна быть у всех одинаковой. Мне кажется, автор повела в этой склоке себя достойно, не переходила на грубости, не отвечала на злобные выпады тем же. Уж что такого смешного или ужасного было в ее фразе "Пойду кормить мужа" мне вообще непонятно. Но почему форумчане так возликовали и начали склонять эту фразу на все лады?! И между прочим национальный вопрос подняла тоже не автор, она просто уточнила место своего проживания, а раздули этот огонек уже другие. Ильга Ряд можно продолжить, шизофреники не считают себя шизофрениками, алкоголики алкоголиками и т.п., однако же это не так Да-да, алкоголики себя алкоголиками не считают, но попробуйте назовите их алкоголиками, как вы думаете, неужели они не обидятся? Я не обижусь ни на алкоголика, ни на шизофреника потому, что в отличие от них, даже мое глубокое подсознание уверено, что это не про меня. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 244 420 Опубликовано 27 Августа 2011 Simonika Странный критерий вы выбрали. Вы можете обижаться или не обижаться сколько угодно. Обида - это эмоция. Эмоция - субъективное оценочное отношение к той или иной ситуации. Если человека назвали дураком и он при этом не обиделся, не значит, что он на самом деле дураком не является. Может быть просто такой необидчивый человек. И так же наоборот. По-вашему получается, если кого-то назвали подлецом и для него это смертельная обида, то он и есть подлец? А как же тогда дуэли? А по теме, я не увидела у людей обиды на автора, что бы уж обиды-обиды. Несогласие, возмущение и т.п. Это скорее автор обиделась, поэтому и ушла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Simonika 0 Опубликовано 27 Августа 2011 Ильга Кстати, своим логическим рассуждением вы всех недовольных постом автора определили в дуры. Так ли это на самом деле? Ни в коем случае! Никого в дуры не определяла и не собираюсь этого делать. Всех форумчан люблю и обожаю Вообще стараюсь не навешивать ярлыки на кого-либо. По-вашему получается, если кого-то назвали подлецом и для него это смертельная обида, то он и есть подлец? Это не я придумала. Это психологический факт. Ну может быть не в 100 % случаев, но чаще всего люди обижаются именно на то, что их задевает. Вот я не обижаюсь на дуру, зато обижаюсь, когда муж называет меня с издевкой "психологом". Потому что понимаю, что я плохой психолог, я только учусь, и меня волнует каким я буду психологом. А как же тогда дуэли? А вы считаете дуэли достойным занятием? Ведь это просто один из способов мужчины доказать, что он мужчина. Есть более разумные и убедительные методы, на мой взгляд. Причем мудрые мастера восточных единоборств проповедуют именно уклонение от боя. Умный ястреб прячет когти Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 244 420 Опубликовано 27 Августа 2011 Simonika Пример с дуэлью я привела не как способ разрешения конфликта, если вы не поняли, а в качестве показателя того, что благородные люди вполне себе могли обидеться на слово подлец, не являясь им в действительности. Ну может быть не в 100 % случаев, но чаще всего люди обижаются именно на то, что их задевает. Вот я не обижаюсь на дуру, зато обижаюсь, когда муж называет меня с издевкой "психологом". Потому что понимаю, что я плохой психолог, я только учусь, и меня волнует каким я буду психологом. Я думаю пример не корректен. Возможно, что если что-то задевает, на то и обижаются. Но это не значит, что если не задевает, то и не является. Логику улавливаете? Это как: все грачи - птицы, все ли птицы грачи? В возникновении обиды играют роль многие факторы, в частности, стоит ли второй человек того, чтобы на него обижались. Ну и прочее. Это уже не по теме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Simonika 0 Опубликовано 27 Августа 2011 Ильга благородные люди вполне себе могли обидеться на слово подлец, не являясь им в действительности. Благородные могли обидеться, а умные - нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 244 420 Опубликовано 27 Августа 2011 Simonika Мы же говорим про любое определение. Вернемся к алкоголикам, если он не обидится, при этом он не перестанет быть алкоголиком. Или ваш принцип только к дуракам-умным относится? А как же тогда ваша обида на мужа за "психолога"? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Simonika 0 Опубликовано 27 Августа 2011 Ильга А как же тогда ваша обида на мужа за "психолога"? Не поняла, в чем состоит вопрос. Я обижаюсь потому, что чувствую, что мне до хорошего психолога расти и расти, это от неуверенности в себе. А когда у меня будет достаточно знаний и опыта, меня это перестанет задевать, я даже не замечу колкости. Кстати, я и сейчас, как только осознала это в себе, тоже стараюсь не замечать. Если мне скажут - ну уважай ты себя в конце концов, я задумаюсь - а где это я забыла про собственное самоуважение? Может быть найду свои ошибки, а может быть и нет, но рычать в ответ не стану. Гардемарина Можно помочь делами, советами, рекомендациями. А при этом 50 страниц о том, что советы и рекомендации всем надоели. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гардемарина 5 487 Опубликовано 27 Августа 2011 Simonika А при этом 50 страниц о том, что советы и рекомендации всем надоели. Помочь. Но не навязывать. Читая некоторые посты, я представила себя на птичьем дворе, где гусыни заклевали свою проштрафившуюся товарку. Человек сам решает, заклюют его или нет. Ведь все мы умеем общаться без оскорблений и хлопаний дверью. С каким-то непонятным рвением сплотились единомышленники, чтобы выгнать-задавить-заставить забрать свое мнение обратно... Слушайте, если большинство увидели высокомерие в словах автора и им это не понравилось, может стоит задуматься? Почему автор может обижаться на неприятное ей мнение,а форумчанки нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 244 420 Опубликовано 27 Августа 2011 Simonika Ваши цитаты : обижаюсь, когда муж называет меня с издевкой "психологом". Потому что понимаю, что я плохой психолог, я только учусь, и меня волнует каким я буду психологом. Благородные могли обидеться, а умные - нет. Вы отказываете людям в уме за обиду на слово " подлец", и при этом считаете себя умной, обижаясь на слово" психолог", пусть и сказанное с издевкой. Хотя это нисколько не оскорбление, а "подлец" и "дура" вполне считаются оскорблением. Я просто не вижу логики в ваших рассуждениях. Вернее, она странная. Кстати, если следовать ей, то вы автора -то причислили, пусть и невольно, к дурам опять же, так же как раньше форумчан. Или к тем, на что она обиделась. А ведь она обиделась. Если мне скажут - ну уважай ты себя в конце концов, я задумаюсь - а где это я забыла про собственное самоуважение? Вы на любое указание уважать себя так отреагируете? Я вот вам говорю сейчас: " Милочка, ну что же вы себя так не уважаете, если позволяете вашему мужу говорить с вами с издевками? Это же ненормально! Муж должен разговаривать с женой только уважительно" Задумайтесь о своей жизни!" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гардемарина 5 487 Опубликовано 27 Августа 2011 Я вообще не понимаю автора данной темы. Высказала свое мнение, обиделась на то, что её не поддержали и ушла с форума. Я, когда только пришла на форум, в одной теме поддержала девушку, на которую практически все накинулись. Ух, как я её отстаивала. Сколько минусов и злобы получила. Но не ушла. И точку зрения свою не поменяла. И сейчас частенько поддерживаю здесь людей, на которых многие ополчились. Если вижу, что они того не заслуживают. Не понимаю, когда человек обижается на виртуальных персонажей и уходит, при этом нелестно отзываясь о всех тех, кто её не поддержал. Кому хуже-то сделала? Только себе... Потеряв такой замечательный форум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Simonika 0 Опубликовано 27 Августа 2011 Гардемарина Помочь. Но не навязывать. А где проходит эта тонкая граница - выразить свое мнение, дать совет, но не навязать его? Ильга Вы отказываете людям в уме за обиду на слово " подлец", и при этом считаете себя умной, обижаясь на слово" психолог", пусть и сказанное с издевкой. Хотя это нисколько не оскорбление, а "подлец" и "дура" вполне считаются оскорблением. Обижаться можно на все что угодно. Как было сказано, все мы разные. Да, меня не обижает слово и"дура", с таким же успехом меня можно обозвать "дыней" или "чернильницей" Умной я себя не называла, но и дурой не считаю, ну нет тут деления на черное и белое. Вот когда избавлюсь от ненужных стереотипов и комплексов, буду умнее чем сейчас, а пока я обижаюсь на "психолога" потому, что мой любимый муж говорит так именно тогда, когда хочет меня обидеть, так как теряет последние аргументы в споре. Я просто не вижу логики в ваших рассуждениях. Вернее, она странная. Спасибо за комплимент. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 244 420 Опубликовано 27 Августа 2011 Simonika Обижаться можно на все что угодно. Как было сказано, все мы разные. В этом я с вами согласна. И пытаюсь доказать, что то, кем является тот или иной человек,. не зависит того, обижается он или нет. Спасибо за комплимент. Я рада, что вам понравилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Simonika 0 Опубликовано 27 Августа 2011 Ильга то, кем является тот или иной человек,. не зависит того, обижается он или нет. Не спорю, но обижаясь мы даем понять собеседнику, что он близок к истине, тем самым ослабляем свою позицию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 244 420 Опубликовано 27 Августа 2011 Simonika К какой, простите, истине, если она может быть иная? Вам в лицо скажут, что вы вор, вы не оскорбитесь? При этом вы прекрасно знаете, что вы не вор. Нам сейчас настучат за флуд. Если оп теме. Автор обиделась. Следуя опять же вашим рассуждениям, она показала тем самым, что наши женщины правы, обвинив ее в высокомерии, снобизме пр., так ведь? Но вы же говорите, что она совсем не такая. Тогда одно из двух, либо ваши рассуждения не верны, и не верны применительно ко всем, либо автор - то, что о ней написали. Больше не приду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Simonika 0 Опубликовано 27 Августа 2011 Ильга Вам в лицо скажут, что вы вор, вы не оскорбитесь? А знаете выражение "На воре шапка горит"? Следуя опять же вашим рассуждениям, она показала тем самым, что наши женщины правы, обвинив ее в высокомерии, снобизме пр., так ведь? Но вы же говорите, что она совсем не такая. Я этого не говорила, я не знаю автора, я только сказала, что не увидела ничего криминального в ее сообщении. На месте автора я бы тоже прекратила дискуссию в связи с ее неконструктивностью, а теперь ее уход ставится ей в вину Тогда одно из двух, либо ваши рассуждения не верны, и не верны применительно ко всем, либо автор - то, что о ней написали. Не переживайте и не теряйте время, я понимаю, о чем вы говорите, это формальная логика. Если утверждение применимо ко всем, то и к автору в частности. Так что все может быть... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гингема 7 893 Опубликовано 27 Августа 2011 Ильга Автор обиделась. Следуя опять же вашим рассуждениям, она показала тем самым, что наши женщины правы, обвинив ее в высокомерии, снобизме пр., так ведь? А с чего вы решили, что автор обиделась? Потому что она ушла и не стала дальше доказывать что-то кому-то? Знаете, спор всегда прекращает умный. Глупый же будет толдычить о своей правоте. Давайте, скажите: "А вы разве не этим занимаетесь?" Опережу вас : "Ровно настолько, насколько и вы." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Simonika 0 Опубликовано 27 Августа 2011 Генгема А вы разве не этим занимаетесь? Вообще-то резонный вопрос. Но одно дело, когда разговор идет такой: - Дура! - Сама дура! Вот тут действительно прекращает тот, кто умнее. А мне поднятый вопрос очень интересен, так как не в первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда задавливают большинством и сарказмом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гингема 7 893 Опубликовано 27 Августа 2011 Simonika А мне поднятый вопрос очень интересен, так как не в первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда задавливают большинством и сарказмом. Здесь, как в школе: приходит новенький в класс и все сразу группируются и смотрят - пойдет за большинством - свой человек. Не пойдет - изгой. Сейчас, уверяю вас, это большинство изчезнет, оставив нас вдвоем обсуждать эту тему. Но это флуд, да простят меня модераторы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В