Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Солнце залихватское

Зеленоглазое такси

Recommended Posts

Я живу в области. И вот собралась я ехать в город, учебная сессия у меня должна была состояться. А у нас есть такая услуга в районном центре (как и у всех, наверное), водители, занимающиеся частным извозом, набирают 3-4 человека в легковую машину и везут в город. Давно сложился негатив, не хотела ехать таким образом, но автобус рейсовый не пришел, поэтому позвонила и решила поехать. Как ни странно, и доехала быстро, и тепло, и уютно, и подвезли прямо к дому, вобщем все замечательно.

Обратно решила таким же путем. Ан, нет, хватит, хорошего понемногу. Тот водитель с которым я ехала, не выехал в этот день, дал телефон, того кто должен был поехать. Мне б, дуре, на автобусе, как всегда. Так нет, комфорта захотелось, быстрой езды. Позвонила этому дяденьке, договорилась, что приеду на вокзал к 12.30., приехала, довольная, думаю сейчас поедем. Ждем-пождем, сейчас, говорит, с нами еще 2-3 человека поедут. Ну, хорошо, думаю, подождем.

Час ждем, второй пошел, ждем. Два прошло, я спрашиваю, а когда, боюсь спросить, мы уже поедем. Так он мне отвечает, ну часа в 3-4, точно выйдем. Я выпала в осадок.

И тут, как говорится Остапа понесло... Все высказала, что я о них думала. Поэтому, говорю, с вами люди и не ездят, потому что ненадежные вы люди. И как так вообще можно делать. Я же вас по-русски спрашивала, во сколько поедем, а сидим ждем 2 часа, и т.д. и т.п., так обидно было, почти до слез. А дядечка, правда немолодой такой, выслушал меня, даже не кричал, не ругался. я выплеснула все, мне даже легче стало. Ну, как так можно, а? Все теперь только общественным транспортом добираться буду...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Солнце залихватское

У нас все это отработано. Никогда и никаких задержек не было. Как правило, несколько машин. Даже на случай непредвиденной поломки выезжает машина из ближайшего населенного пункта. Там на протяжении всего пути у них есть завязки.

Мне приходилось пользоваться несколько раз. Кстати, по стоимости это выходит почти столько же, сколько и поездка на газели и автобусе. Везут от дома и до места назначения. Заранее узнают, кому и куда и рассчитывают маршрут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас тоже таких много. Но я боюь с ними ездить, уж слишком быстро едут. А денег берут на 20 рублей больше, чем на автобусе eek.gif А если до дома, то + 10 руб. И вообще боюсь к незнакомым в машину садиться.

У нас был в городе случай, когда девушка села в такую машину и усё cry_1.gif Нашли потом в лесу под листьями.

Тише едешь, дальше будешь!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Солнце залихватское, а Вы к частнику обращались или в службу такси, к диспетчеру? Просто второй вариант всегда надёжнее: и время указывают, когда такси приедет, и цена заранее обговаривается. А вот частники дурят частенько, дерут с пассажиров намного больше, чем положено. sad.gif Я всегда звоню диспетчеру, по одному и тому же проверенному номеру.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любимая звёздочка

Но я боюь с ними ездить, уж слишком быстро едут

И правильно делаете!

У нас на вокзале много частников на легковых автомобилях предлагают свои услуги, соблазняя пассажиров именно посулами быстрой доставки.

Я однажды собиралась в Астану и чуть было не села к такому частнику, но не рискнула. Набрал этот дядя пассажиров и уехал.

А я где-то спустя минут 40 поехала на автобусе.

И вот едем мы и в километрах 70 от нашего города видим ту самую легковушку в кувете, на боку лежала...

Я не знаю, пострадал ли кто-то из людей, всем сердцем хочется верить, что все остались живы.

Но... Частники для меня теперь табу на всю жизнь! Да, я понимаю, что аварии происходят и с общественным транспортом, но всё равно к частнику ни за что не сяду. hmm.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любимая звёздочка

У нас был в городе случай, когда девушка села в такую машину и усё cry_1.gif Нашли потом в лесу под листьями.
Так это просто частники. Я имею в виду зарегистрированную официально фирму. Но у меня с этим еще проще. Есть свои водители. Вернее, у мужа - знакомые, которые таксуют (официально) и с ними можно договориться обо всем. Водителя знаем лично, доверяем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Водителя знаем лично, доверяем.

Та девушка тоже села к знакомому sad.gif Но знакомые то тоже разные бывают.

Я имею в виду зарегистрированную официально фирму.

А таковой у нас не имеется. Всё равно лучше буду на автобусе ездить, как то спокойнее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

О! А у меня матушка тут попала!

Поясняю. Наш поселок расположен где то в километре от очага цивилизации с стоянкой такси.

Причем стоянка эта для жителей микрорайона расположенного как раз в этом самом километре. Как выяснилось.

Поясняю.

Мамулик сходит с автобуса. Видит стоянку такси и, поскольку у нее тяжелые сумки, обращается к таксисту с просьбой довезти до "места".

Ехать минут пять.

Получает в ответ презрительное "Пешком дойдешь! Чай не барыня!!!".

Охренеть, да? За пять минут езды стописят рупь.. И те не берут! Ибо "Сама дойдешь!".

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я своих пассажиров вожу бережно! Поэтому у меня много постоянных клиентов. На дальние расстояния тоже часто заказывают.

Цену беру умеренную (на фига дурить, понравится- дадут чай). А вот когда возвращаюсь обратно - всегда подвожу тех кто голосует, бесплатно! Ай да я!

blush.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Снусмумрик

Охренеть, да? За пять минут езды стописят рупь.. И те не берут! Ибо "Сама дойдешь!".
У нас на такие расстояния (по городу) 25-30 рублей. Народ разбаловался, что желающих на такси ездить больше, чем такси.

На Автовокзале к приходу автобуса такси всегда стоят. Некоторым идти недалеко, но за такси аж драка.

В больницу-из больницы, с рынка, некоторые с работы на обед домой на такси. Ну и утром на работу, если опаздывают.

Разбаловался народ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас все веселей.

Город - курорт. Фирм такси всего в пять раз меньше, чем население

зимой.

Сейчас у нас безумные бонусы и скидки. Возят почти безплатно.

Но летом - жесть, можно ждать 3 часа, а тебе все это говорят:

-Машинка поехала!

Поэтому, я выбрала надежную серьезную фирму, которой могу доверить детей зимой (секции, кружки).

А летом коплю номера серьезных частников, потому что их услуги нужны мне и моим отдыхающим в любое время суток.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почитала ваши посты - прямо ужасы какие-то у вас по поводу услуг такси.

Так, получилось, что прежде чем сесть мне самой за руль, выгоднее было вызвать такси, чем мужа отрывать от дел.

Вызов такси? Довольно прост и отлажен по своей сути в нашем городе.

По телефону делаю звонок в фирму. Сообщаю удобное для меня время для выезда из дома, также указываю предполагаемое время, на которое мне потребуются услуги такси. Указываю буду ли я передвигаться на такси по городу или предполагается выезд в другой населенный пункт. Все.

Далее, мне сообщается марка и номер автомобиля диспетчером. После этого, когда водитель прибывает к дому, уже диспетчер сам перезванивает мне и сообщает о том, что машина подъехала и ждет меня.

За все время никаких нареканий у меня особых не было. Были небольшие нарекания в сторону водителей, но они решались тут же, практически на месте. При этом со временем, став их постоянным клиентом, они, диспетчера, уже старались мне отправлять тех водителей, чью работу я отметила, как отличное обслуживание.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот же бред... Извините за драматизм, но до сих пор не верится, что это со мной происходит. wacko.gif

Сегодня собиралась ехать домой, продлевать свой паспорт по месту прописки, заодно отпраздновать свою прошедшую днюху с родными. Добиралась до аэропорта или речвокзала каждый раз по-разному: когда на такси, а когда, как бедный студент, на городском автобусе. Автобус в мой город уходит в 20:50. Ровно в 8 я вызвала такси. Обычно я звоню по одному и тому же проверенному номеру, но сегодня потерпела фиаско: у них всё время было занято. Узнала ещё один номер такси, позвонила диспетчеру. Временные рамки мы с ней оговорили сразу: в течение 20 минут, девушка обещала перезвонить, когда машина подъедет.

Прошло 25 минут. Ещё раз набираю номер, спрашиваю, в чём дело. Ответ: "Машинка будет через 3 минуты, номер такой-то". Так как некоторые такси приезжают без "шашечек", всматриваюсь в номера каждой подъезжающей к общаге машины. Времени у меня уже не так много, но всё равно ещё есть. Через три минуты опять названиваю диспетчеру: занято, не берут трубку. Параллельно пытаюсь связаться с другой службой такси--- та же история. Их там на части сегодня рвут, что ли? censored.gif

До отправки моего автобуса остаётся 10 минут, до вокзала ехать минут 5. Я висну на телефоне, будучи на грани истерики. bomb.gifcry_1.gif Наконец трубку берёт первый диспетчер: "А мы вам уже отправляли машинку, водитель подождал, никто не вышел. Он и уехал". Я в шоке: "А вы адрес случайно не перепутали?! И почему не перезвонили мне, когда машина уже подъезжала?" Во всех службах такси это обязательное условие. Ответ: "У нас было много звонков." Круто... Из-за всяких censored.gifcensored.gifcensored.gif моя тысяча, заплаченная за билет домой, ушла собачке под хвостик. Хотя говорят, что часть суммы АТП может вернуть. Но у меня же были совсем другие планы! А вот добрые люди помогли мне их подкорректировать.

Скрытый текст
Сейчас одна мысля пришла в голову: а может, это знак судьбы? g.gif Во всяких передачах про мистику описываются случаи, когда люди опаздывают на самолёт и... не попадают таким образом в авиакатастрофу. Ну это я так, к слову. Дай Бог, конечно, чтобы этот автобус благополучно дошёл до нашего города.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Медный Рыжик

Прошло 25 минут. Ещё раз набираю номер, спрашиваю, в чём дело. Ответ: "Машинка будет через 3 минуты, номер такой-то".

Сегодня похожая история. smile.gif

По прошествии 20 минут перезваниваю, отвечают, что машина подъезжает, через пару минут будет.

Как путная, выхожу, без шапки, налегке, на улице -15. За мной выскакивает бабуля в тапочках, проводить, а то вдруг не туда увезут. laugh.gif

Машины нет. Звоню, возмущаюсь: прошло не 2, а 12 минут!

Отвечают: " Подъезжает... Мы же образно говорим - пару минут... " g.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас в городе тоже подобное происходит.

Мне знакомый диспетчер объяснила, что она направляет машину по адресу, а водитель по дороге подбирает "левых" пассажиров. Везет их куда надо, а деньги себе в карман. Потом диспетчеру говорит, что в пробке стоял.

С мужем недавно прикольненькая история приключилась. Пошел он к другу комп ремонтировать, ну и отметили починку.

Решили вызвать такси до дому добраться. Выходят - друг показывает таксисту на дом через дорогу, мол, ехать туда. И сам садится в машину, провожать. Таксист довез их, потом друг садится в эту же машину и требует доставить его обратно.

Таксист за 5 минут заработал 160 рублей (минимальная стоимость в один конец - 80 р), так что претензий не предъявлял.

Edited by Пламя

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несколько лет назад мы были на отдыхе в Адлере. Как все настоящие отдыхающие, муж не мыслил отдыха без посещения дендрария, а ехать для этого пришлось в Сочи.

Стоим, ждём маршрутку. Все приходят забитые под завязку, нет никакой возможности втиснуться. Вдруг рядом тормозит такси (приличного возраста шестёрка) , водитель называет цену заоблачную для нашего края и вполне приемлемую для курорта, мы соглашаемся.

Ехали мы, нарушая все мыслимые правила, превышая скорость и подрезая при обгоне. Водитель, пожилой мачо, всё время оборачивался назад, будто у него третий глаз на затылке и развлекал разговором. Сунул бумажку со своим адресом, мол, если в следующий раз приедете, то непременно к нему.

Узнав, что мы из Оренбуржья, очень обрадовался, говорил, что жил когда-то в Оренбурге. Радость была очень натуральной, мачо всё думал, что бы такого хорошего сделать для нас и наконец, сказал, что даст домашнего вина. Мы отказались, конечно.

Доехали. Водитель достаёт две полуторалитровых пластиковых бутылки из – под минералки с мутной красной жидкостью и суёт мужу. Муж смущённо отказывается, тот уговаривает взять. Под напором всё же берёт одну бутылку, расплачивается за поездку оговоренной суммой. Мачо берёт деньги, смотрит на них как, простите, баран на новые ворота и неподражаемым голосом выдаёт: «Это всё? А за вино?»

Муж сказал: «Я думал вы в подарок, тогда не нужно - я вино редко пью». У таксиста сделалось такое лицо, что я не выдержала и расхохоталась. Всучил всё – таки эту несчастную бутылку. Пробовать «вино» мы не рискнули, пахло оно сивухой и дрожжами, выкинули в первую попавшуюся урну. Деньги псу под хвост, но научены теперь.

Обратно добирались маршруткой, игнорируя призывы таксистов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда мы с сестрой были в Волгограде, решили съездить в Волжский за нашим другом, который на тот момент там долги Родине раздавал. А по случаю такому он отпросился на выходные в увал. Ну, и поскольку там ни разу не были, я говорю: "Мы не будем полагаться на случай, фиг с ней, с маршруткой, давай уже шиканем на такси, чтоб довёз прямо до части, а то будем блукать там, приключений искать..."

Короче. Таксист за "туда -обратно" сговорился за тыщу рэ. Ужас, конечно, но девчонкам захотелось комфорта. Но самое противное, что у него не обнаружилось никакого положительного чувства к служащим, поскольку потом он затребовал еще 200 рэ за то, что нам пришлось 20 минут ждать, пока товарищу старослужащему увольнительную подпишут и мы сможем увезти его в неизвестном направлении. Так пока мы туда ехали, он у меня спросил: "А у вас там кто - сын?" Я вылупила глаза и сказала: "Нет, блин, внук!"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проблема такая: маленький поселок, служба такси одна, конкуренции нет.

Ситуация: везли с дачи воду в большой (литров 20) канистре. Вызвали такси, приехала машина (без опознавательных знаков такси), канистру в багажник, едем. Водитель разгонялся на прямой, тормозил перед перекрестками... Доехали. достаем канистру - багажник влажный, может литра 2 вытекло, шофер вытер, психанул и ВЕЛЕЛ мне передать мужу, что он ПЕРЕДАСТ в диспетчерскую, чтоб нас с водой больше никто не возил (заказы чтоб не брали). Воду возим постоянно, т.к. пить из крана воду не возможно и есть маленький ребенок.

Плату таксист взял, как обычно.

щаз ушки дрожат-боятся, вдруг действительно, никто возить не станет (водил мало и друг друга знают...)? или это просто "накипело"?

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня у бабушки такси раньше не было никогда, не давно появились. Цены очень щадящие, ездят все кому не лень. Не давно появился конкурент у фирмы и машинок стало больше, но свободных все же не так.

У нас ночью был автобус, звоним с вечера, чтобы заказать. Нам диспетчер отвечает:

-Звоните за час до отъезда!

"Хорошее" дело решили мы. Звоним ночью за час.

-Свободных машин нет.

Это в 3 часа ночи то?

Смутно верится. Так мы и перешли к конкурентам, которые и в дождь и в холод приедут. rolleyes.gifrolleyes.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

А можно я расскажу про поездку на очень короткое расстояние?

Сестра двоюродная приехала к нам в гости. На следующий день пошла к подружке, которая живет совсем рядом, всего несколько домов от нас. А обратно вернулась на такси. Вышла из машины и очень грациозно вошла в подъезд. А когда я открыла двери, она почти упала мне на руки.

Посидели они с подружкой очень душевно, сестра поняла, что домой она, конечно, доберется, но через пару метров походка выдаст ее "расслабленное" состояние. Вот и вызвала такси, чтобы соблюсти свое доброе имя и не развеять в пух и прах репутацию трезвеницы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как-то мы ехали на такси 350 км, от Барнаула в сторону горного Алтая, было поздно, автобусов уже не было, а поезда там не ходят. Да и таксистов уже в нашем направлении не было. И вот пришло к нам щастье в виде Жигулей-копейки оранжевого цвета, за рулём женщина, пожилая Алтайка, пассажиры мы с мужем и ещё одна пара. Мы сидели на заднем сиденье, которое было продавлено чуть ли не до пола. Я посередине, и мои колени были на уровне груди, ноги толком на пол не поставишь, там как раз по центру возвышение. И запах в машине неприятный.

Каждая ухабина больно отдавались мне в пятую точку. Спать невозможно, сидеть больно, уже ночь, чудо-машина несётся по горным дорогам как угорелая. Или это так казалось, потому что гремела как тарантас. Ехали мы часов 5, один раз останавливались заправиться и в туалет сходить. Отдали 1000 руб.

Больше не хочу таких поездок. crazy.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Завожу эту тему, чтобы прояснить для себя один момент. Но это ненадолго, а потом давайте делиться опытом пользования машины с шашечками, и без тоже, кто и как нас возил, какие приключения с нами происходили во время поездок. Выкладывайте, вспоминайте и делитесь. Ведь это неиссякаемый кладезь интересных историй. И пусть не все из них окажутся весёлыми, но, согласитесь, "врага" надо знать в лицо и в капот smile.gif

Но сперва вопрос к тем кто знаком с работой такси изнутри, может есть такие.

Расскажите, что такое услуга автопилот? В общих чертах я представляю, но только в очень общих. А знать мне очень нужно, есть семейная необходимость, не постоянная, она только грядет. Очень нужно изучить предмет ближе, не люблю лезть в воду не зная броду.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А сейчас можно историю? А то я про автопилот не знаю.

Ехала я на такси сразу вскоре после получения прав- решила я тогда на машину поставить парктроники и осталась из-за этого "безлошадной". И вот, в дороге стала таксисту рассказывать о том, как я первый раз на днях пыталась параллельной парковкой припарковаться у подъезда, а потом оставила эту попытку и попросила мимо проходящего мужчину мне помочь. Таксист, узбек по нациоанальности, перебил меня и говорит: Никогда не говорите, что не умеете, всегда говорите: я сегодня не в настроении. Видя мое неприкрытое удивление такой необычной "отмазкой", он мне еще "пояснил": Если настроения нет, никогда ничего нельзя делать. Вылезла я из такси в полном недоумении.

Потом я еще пару раз просила мужчин-водителей мне помочь у подъезда с парковкой, но объяснить свою просьбу, что я не в настроении, так и не решилась laugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Автопилот - эт, по-моему, доставка пИаных пассажиров. Ну, вроде как, вызываете своему нетрезвому товарищу машину, говорите, куда его доставить, и полностью оплачиваете услугу сами по факту посадки. Естественно, она будет дороже в виду очевидных обстоятельств. Хотя, могу ошибаться unsure.gif А ещё в нашем городе сама служба такси так названа. Одна из. Наверно, только пИаных возят rolleyes.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Воспитанная

Об этом я в курсе, о пИаных. Будет весёлый шабаш за городом, транспорт туда не ходит, до остановки очень далеко и гости будут на машине. А хозяева авто будут точно принимать на грудь. Придется воспользоваться услугой автопилот. Принимать гостей мне, я заинтересована, вот и хочу доставить народ домой без ущерба для их водительских корочек.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×