Мариотта 1 Posted November 8, 2011 Девочки! Я сегодня с врачом познакомилась. Осталась всем довольна пока. С третьей попытки выбрала, и роддом тоже приятные впечатления оставил. Теперь 20 ноября на явку. Расписала мне схему снижения гинепрала. Настраивает до срока ходить. Никакой стимуляции в ее смену, и это меня радует. Предыдущая врач мне сразу сказала, что в 38-39 нед. будем рожать, и мне о и это неочень. Из-за этого и "ушла" от нее, хотя она беременность с августа у меня ведет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пальмира 99 Posted November 8, 2011 Орхидея Девочки, я за 6 недель набрала почти 2,5 кг. Это нормально в первом триместре? У меня, честно говоря, фобия лишнего веса. Индекс массы тела свой рассчитайте. Если в ниже нормы, то любой набор веса будет в норме. Сначало организм доберет своё, до нормы (грубо говоря рост - 110), а потом уже беременный вес пойдет. Это я на личном примере утверждаю Первая беременность + 25 кг, но до неё я была не просто худая, а архихудая, учитывая моё телосложение отнюдь не хрупкое. А сейчас, за пять месяцев + 6 кг, но и на старте уже было +10 лишних А вообще, когда беременный голод настигает большинству плевать на набор веса, лишь бы схомячить что-нибудь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пайпер 3 Posted November 8, 2011 Девочки, спасибо всем за ответы Я ведь чего переживаю - меня после первых родов так качественно зашили, прямо девичьи размеры вернули . А сейчас новая доктор говорит, что они все за естественность в родах, стараются не стимулировать (ага, если б меня не стимулировали, вообще не знаю что было бы), и не резать. Мол, лучше пусть порвётся , это естественнее. Нет, ну вы такое слышали?! Всегда считалось лучше разрезать, и заживает потом быстрее. Короче, я в растерянности... Насчёт прокладок после родов. Я рожала почти 7 лет назад, и тогда нас заставляли делать их из тряпок и носить просто между ног, без трусов. Точь-в-точь как Ульяна Лопаткина описала. Сейчас сказали можно прокладки, я урологические купила и трусы одноразовые взяла.Арина Родионовна (первая 3200, второй 3400). Оксана, у меня первый вообще 2700 родился и то кхм... застрял... Чего в этот раз ждать не знаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орхидея 79 Posted November 8, 2011 Пальмира Индекс массы тела свой рассчитайте Да я в идеальном весе была 179-110=69. Я последние полтора года 68-69 ровно держала. Похудейская веточка помогала Теперь у меня любой кг свыше будет избыточным. Но просто хочется знать, сколько набирать в месяц нормально? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кулерина 1105 Posted November 8, 2011 Девочки, всем привет! Мы сегодня с явки. За неделю +1.2кг!!! . Но даже не ругались. И это не самое противное. Гемоглобин упал до 100 (это мало или терпимо?), а про мою многострадальную мочу врач сказала:"Ну, суточный анализ еще не такой страшный, как общий". Приплыли. ТЕперь каждую неделю и суточный и общий. Зато все остальные анализы(посев, титры, сифилис, вич) все отрицательные, ттт. Спросила, сколько жидкости пью, я сказала, что около литра в день. Мне сказали, что надо не меньше 1.5, а то почкам нечего "гонять". И "или я пью много жидкости, или стационар!". Лучше буду пить ТАк что за 31 неделю прибавка +10кг. А еще сказала купить фитолизин, безвредная паста на травах как раз при почках. ВОт завтра пойду покупать. Кто ел/пил: она на самом деле такая противная как пишут? Zverek Девочки, кто-нибудь морсик из клюквы использует для снятия отеков? Я сейчас буду пить. Вот муж вечером от мамы привезет клюквы. Решила на день 1.5л морса, а остальное брусничными листочками. Светская львица Добро пожаловать в наши "стройные" ряды . Легкой беременности. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Улика 5 Posted November 8, 2011 Орхидея Ну так и у меня такой же токсикоз. Точнее токсикозик (слава Богу почти не тошнит). Это, мне кажется, норма. Вкус у меня изменился тоже. Не ем многое из того чем питалась до беременности. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Светская львица 4 Posted November 8, 2011 А еще сказала купить фитолизин, безвредная паста на травах как раз при почках. ВОт завтра пойду покупать. Кто ел/пил: она на самом деле такая противная как пишут? О, да, гадость та еще Я в первую беременность пила его, да не допила - бросила. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люлюся 9 Posted November 8, 2011 Девочки дорогие! Подскажите пожалуйста! У моей подруги после обеда постоянно поднимается температура до 37, не больше. Срок у неё небольшой, всего 4-5 недель. Болей нет, выделений нет, гриппа тоже. Вот что это может быть? Может у кого-то так было? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Приличная 122 Posted November 8, 2011 Девочки здравствуйте всем! Пришла попрощаться. Я с дочей теперь!!! Родила 03 ноября. Вес 3560 кг рост 54см по шкале Апгар 8-10б. Сейчас кушаем, спим -растем вообщем. Всем хорошо доходить и родить своих вкусняшек!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аринка 1 Posted November 8, 2011 Ой, девочки! Я тут еще. Сдалась в роддом. Продвижения никакого! Шейка на 2 пальца, мягкая. Пробка отошла. Схватки тренировочные только идут. С тахикардией, сказали не заморачиваться. во-первых и нет уже ничего, а во-вторых это не столь страшно. Так что хожу тут второй день. Жду! По ступенькам сказали ходить. . Выгоняйте меня с этой веточки пинками. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Элаши 0 Posted November 8, 2011 Девочки, я за 6 недель набрала почти 2,5 кг. Я за 9 недель с 64 до 70кг поправилась , сейчас на 10 неделе 67.7 вешу, хотя особых изменений не заметила, токсикоза нет (ну почти, по утрам не считается))). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Апельсиновая фея 27675 Posted November 8, 2011 Мамульки привет! Люлюся У меня так до сих пор бывает, хотя нам уже почти 16 недель. Врач сказала, что это одно из проявлений токсикоза, если до 38 не поднимается, то сбивать не надо - только обильное питье. Я чай с лимоном пила. А меня животик наконец-то полез , я его так ждала, муж уже изнылся - хочет фотки живота, хотя фоткать там нечего еще, конечно. Девчат, а на какой неделе шевелюшки можно почувствовать? У меня такое ощущение, что я чувствую, как в животе пузырики лопаются - это оно? Мама говорит рано еще, не может такого быть . Share this post Link to post Share on other sites OK В
Улика 5 Posted November 8, 2011 Девочки, мне через два дня предстоит перелет из Греции в Москву. А до этого ехать 350 км на автобусе. Последние два дня у меня приступы тошноты (говорят последние два дня и следующие 2 недели самая сильная магнитная буря). И вот думаю как преодолеть это расстояние до аэропорта и дальше перелет. Можно ли при беременности какие-либо таблеточки от укачивания принимать? Или запасаться пакетами? Share this post Link to post Share on other sites OK В
amalfeya 101 Posted November 8, 2011 Апельсиновая фея Думаю это оно. Я первое отчетливое шевеление почувствовала ровно в 17 недель, а на 16 - тоже что-то чувствовала, но не могла понять, что это. А у тебя 2 бусинки - вот и раньше чувствовать начала. Мне врач не поверила, что я шевеления чувствую. Тоже сказала - рано еще. Но потом послушав мои описания - сказала, что похоже таки оно)) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катюшка 9 Posted November 8, 2011 Орхидея Токсикоз у меня странный какой-то, как мне кажется - приступы тошноты возникают только на голодный желудок, как только что-то впихну в себя (а в моменты тошноты только так и получается), все проходит. Нормальный токсикоз Я тоже только едой спасалась. Доходило до того, что я уже не могла есть каждые полчаса, а не съем - тошнит. И чем дальше - тем меньше продуктов, которые хочется. Прошло, даже особо на весе не отразилось. Сладкое тоже в рот взять не могла, хотя во внебеременном состоянии я сладкоежка. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Инна_аннИ 242 Posted November 8, 2011 эвелина Мне мама предлагает взять памперсы для взрослых, у нас после от бабушки остались. Я сначала посмеялась, а сейчас думаю, возьму на всякий случай пару штук, если понравятся, то еще принесет. Оль, если вдруг будут швы (это если естественным путём, не через кесарево, будешь рожать и порвёшься/разрежут), то лучше прокладки. Да и лежать насколько возможно, без прокладок. То есть объясняю: кладёшь подклад, ложишься на него, накрываешься одеялом и снимаешь трусики. И пусть швы подсыхают, а не преют. Поэтому памперс только если швов не будет. Пайпер Мол, лучше пусть порвётся Они там что?! Сдурели? Рваные раны хуже заживают, чаще гноятся и расходятся. И болят сооовсем не так, как резанные. Так что пусть не гонят. Лучше разрез чем разрыв. А ещё лучше ни то ни другое. Апельсиновая фея У меня такое ощущение, что я чувствую, как в животе пузырики лопаются - это оно? Оно! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мариотта 1 Posted November 8, 2011 Улика Можно ли при беременности какие-либо таблеточки от укачивания принимать? Или запасаться пакетами? эсенциале, церукал, я сейчас ренни от изжоги принимаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Штурманка 3088 Posted November 9, 2011 Привет, девы! Апельсиновая фея Как знакомо, я тоже уже хочу живот, чтобы уж полноценно чувствовать себя беременной. Физически ощущать, что там кто-то есть, а не теоретически по признакам токсикоза. У меня началась 10 неделя. Вчера был, пардон, доступ к телу. Он собственно и раньше был, нечастый и осторожно-аккуратный такой. Но после вчерашнего у меня какая-то повышенная мнительность открылась. С утра мне на глаза попался справочник акушера-гинеколога, аж 65 года выпуска! Ну мне же мало интернета и нормальной современной информации. На "клубничку", блин, потянуло! Короче "начиталась". Страхи и прислушивания к организму усилились многократно. С утра выпила но-шпу, потому как кажется, что у меня тянущие боли и записалась-таки к гинекологу. Хотела оттянуть еще на недельку, но нет, пойду сегодня на учет становиться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пальмира 99 Posted November 9, 2011 Мариотта эсенциале, церукал, Эссенциале - это же гепатопротектор ? На мозжечок никак не влияет, а укачивает именно по причине особой работы мозжечка. Церукал противопоказан при беременности, исключая сильные формы токсикоза, когда становиться невозможным вынашивание из-за тошноты и рвоты. Улика Можно ли при беременности какие-либо таблеточки от укачивания принимать? Или запасаться пакетами? Я на ранних сроках преодолела дорогу к морю и обратно, на машине, в горах по серпантину. Помогали соленые огурцы, соленые сухарики. Огурцов почти 2 х литровую банку слопала, пока доехала до места назначения. На обратный путь бочковых закупила, гадость редкостная, но помогло ведь Только в самолет нельзя со своей едой, может в лифике пронести ? Share this post Link to post Share on other sites OK В
"Скромница" 18 Posted November 9, 2011 Штурманка я тоже уже хочу живот, чтобы уж полноценно чувствовать себя беременной. Физически ощущать, что там кто-то есть, а не теоретически Я даже теоритически не ощущаю Живот видно, но не очень, за 1,5 недели прибавка около 1,5 кг, а потом как на дрожжах буду расти, наверное У меня в левом боку, где-то под ребрами болит, то ли желудок, то ли еще что-то. Неприятно так, в понедельник на явку, там и скажу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мариотта 1 Posted November 9, 2011 Пальмира Эссенциале - это же гепатопротектор ? На мозжечок никак не влияет, а укачивает именно по причине особой работы мозжечка. Церукал противопоказан при беременности, исключая сильные формы токсикоза, когда становиться невозможным вынашивание из-за тошноты и рвоты. Я написала те средства, которые сама принимала во время беременности. Церукал назначил врач, но пила только, когда совсем плохо было. Эсенциалле мне и в капельницах ставили, и в капсулах пила. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Улика 5 Posted November 9, 2011 Пальмира Только в самолет нельзя со своей едой, может в лифике пронести ? Да я больше переживаю за 3,5 часа на автобусе. Может и правда огурцов набрать с собой. уесть весь автобус задохнется. А греки вообще непривычные к таким запахам. Они же кофе нюхают и фету по большей части))) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пальмира 99 Posted November 9, 2011 Мариотта У вас токсикоз лечили, а у Улика укачивание. Не стоит трескать медикаменты ради разовой поездки. Улика А греки вообще непривычные к таким запахам. Уж лучше огурцы нюхать, чем продукты укачивания Другой вариант соленого подберите (может семечки жареные соленые?), раз огурцы стеснительно. Но ведь помогают! Я на машине максимум час могу без тошноты ездить, а с огруцами да по серпантину все 5 часов нормально прошли. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мариотта 1 Posted November 9, 2011 Другой вариант соленого подберите (может семечки жареные соленые?), Не стоит трескать медикаменты ради разовой поездки. Если строго придерживаться правильному образу жизни, то я могу памятку от врача выложить того, что нам можно, а что нет. Рекомендовано соленное ограничить. У меня если есть сомнения, то иду к врачу, и ни одному. Расписали мне в ЖК схему снижения гинепрала, мне не понравилось. Обратилась к другому врачу с этим вопросом, плюс узиста спросила. Мнение последних двух было одинаковым. По их схеме и буду снижать. Так же и с тошнотой. Но лично я еще и ренни в поездках рассасываю. Его мне обе беременности рекомендовали разные врачи. Немного помогает. Летом чаем с мятой спасалась. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Носик 924 Posted November 9, 2011 Всем привет! Давно я к вам не заходила. Писать, вроде, нечего. У меня все по старому, живот все также периодически встает колом. Но я уже как-то к этому привыкла, не так страшно уже. Завтра у меня УЗИ. Вот тут страшно, вдруг что не так. Я катастрофически не высыпаюсь, потому что за ночь раза по 4 в туалет бегаю. У меня даже ребенок настолько привык, что мне постоянно надо в туалет, что после сказки на ночь говорит: "Мама, сходи пописать" Share this post Link to post Share on other sites OK В