Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
тетя Доктор

Ругательная ветка про пациентов и клиентов

Recommended Posts

28 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Ну как бы при диабете тоже ноги немеют,

У него компрессионный перелом позвоночника. Именно эта травма так отражается на чувствительности ног.

31 минуту назад, Вредная мама сказал:

Не, ну нормально? Ему тушку прокололи, дырка в организме, а он повязку убрал, деятель

Ох эти мужики:huh:

• Нравится 1

Поделиться этим сообщением

3 минуты назад, Кокон шелкопряда сказал:

него компрессионный перелом позвоночника. Именно эта травма так отражается на чувствительности ног

В любом случае пациент должен врачу огласить весь список жалоб, а уж что куда относится врач разберётся. 

• Повышение репутации 2

2 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

В любом случае пациент должен врачу огласить весь список жалоб, а уж что куда относится врач разберётся. 

Начинать всё таки надо с того, с чем направили. Потом уже про осложнения добавить. А то его уже собирались выпроваживать из кабинета.

• Повышение репутации 1

В 28.11.2022 в 21:21, Вредная мама сказал:

(А надо сказать, что у него с возрастом развилась тугоухость, но странно. Чего ему бы не надо слышать - слышит из любого угла квартиры, а вот такое вблизи - чо?

Мой такой же. Дома два слуховых аппарата, обоими не пользуется, телик вечно на всю включен, мама нервничает. Если что нужно - не дозовешься. Намедни у сестры в гостях были, по сто раз переспросит, я сидела рядом, сама начинаю голос повышать, чтоб слышал, в итоге - чего ты орёшь, я тебя прекрасно слышу :D

А слуховой аппарат не носит, внимание! Потому что стесняется! Кого можно стесняться в 74 года? И ради собственного комфорта можно же пользоваться. Нет, всё-таки. 

• Нравится 2
  • Сожалею 2
  • Повышение репутации 1

В 28.11.2022 в 18:05, Кокон шелкопряда сказал:

Нужно встать на учёт с диабетом. Зашёл и я слышу, что начал доктору говорить о том, что ноги немеют

Потому что у него полинейропатия на фоне диабета. По косвенным признакам хороший эндокринолог поставит правильный диагноз. Бывает и сахар в норме вроде(не сахарный диабет) а проблемы именно как с диабетом. В общем ваш эндокринолог не прав. Именно с ногами чаще всего и обращаются. 

• Повышение репутации 2

В 30.11.2022 в 10:41, Вереена дель Нагаль сказал:

Потому что у него полинейропатия на фоне диабета.

Ему вчера невролог дал направление на госпитализацию с диагнозом полинейропатия, сенсорная?(неразборчиво) форма. Сегодня сдал все анализы, завтра будут готовы и пусть лежит.

Скрытый текст

Это я @Кокон шелкопряда. Просто не могу никак зайти со своим ником:huh:

• Повышение репутации 1

2 часа назад, Самочудо сказал:

Ему вчера невролог дал направление на госпитализацию с диагнозом полинейропатия, сенсорная?(неразборчиво) форма. Сегодня сдал все анализы, завтра будут готовы и пусть лежит.

Скрыть контент

Это я @Кокон шелкопряда. Просто не могу никак зайти со своим ником:huh:

У меня тоже полинейропатия. К сожалению даже при сахарах в норме она продолжает развиваться. Всё таки диабет коварен. Я держу сахар в пределах нормы диетой и препаратами. Здоровья мужу. Хорошо что будет госпитализация. Его поддержат препаратами. 

• Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Я сойду с ума с этим пациентом. :huh:

Положили мужа вчера в больницу. Сегодня в обед возвращается. Перевёлся на дневной стационар. В одной палате он и женщина 85 лет :1eye: По его же словам не понимающая где находится. Медсёстры водят её на процедуры. Но это не главное. Кровать ему неудобная! Во втором уже стационаре. Будет теперь каждый день утром ездить на капельницы.

Интересно, можно ли просить сменить кровать на более удобную? Или это единственный выход - дневной стационар? И его уже предупредили, что после лечения нужно ехать в Казань к нейрохирургам. И про необходимость операции. Хоть привязывай потом к кровати.

• Повышение репутации 2

5 минут назад, Кокон шелкопряда сказал:

Перевёлся на дневной стационар. В одной палате он и женщина 85 лет

Они вообще обалдели мужчину и женщину в одной палате поместили. Хоть  бы и 100 лет ей, она же другого пола.

• Повышение репутации 2

5 минут назад, Котовася сказал:

Они вообще обалдели мужчину и женщину в одной палате поместили. Хоть  бы и 100 лет ей, она же другого пола.

Я тоже впервые сталкиваюсь. Но когда он сказал, что врач очень внимательная, даже попросила карточку из поликлиники, чтоб получше ознакомится с историей болезни, я ему сказала, что хорошего врача менять на мужскую палату не надо.

• Нравится 1

22 минуты назад, Кокон шелкопряда сказал:

Перевёлся на дневной стационар. В одной палате он и женщина 85 лет :1eye:

Ой, да с таким сталкивалась в свое время и я, и моя сестра. В разных больницах. На дневном стационаре в одной палате и мужчины и женщины. Ну хотите - в коридоре лежать будете. Не хотите - лежите в одной палате. Только такой выбор. И все лучше, чем в коридоре :1eye:

• Нравится 1

Только что, Лавка антиквара сказал:

Ой, да с таким сталкивалась в свое время и я, и моя сестра. В разных больницах. На дневном стационаре в одной палате и мужчины и женщины. Ну хотите - в коридоре лежать будете. Не хотите - лежите в одной палате. Только такой выбор. И все лучше, чем в коридоре :1eye:

Алла, он не в дневной лёг. Это сегодня перевёлся. Ночь-то в одной палатеB) Может решили, что пожилым всё равно? Он по этому поводу не очень бухтел. Его кровать не устроила опять.

• Нравится 1

7 минут назад, Кокон шелкопряда сказал:

Алла, он не в дневной лёг. Это сегодня перевёлся. Ночь-то в одной палатеB) Может решили, что пожилым всё равно? Он по этому поводу не очень бухтел. Его кровать не устроила опять.

Да и не в дневном тоже. Сестра с послеоперационной палате три дня с мужиком в палате лежала. Три женщины и один мужчина. Это уже такое весьма распространенное явление. А кровати удобные фиг найдешь в нынешних больницах. Я весной лежала, там кровати древние, кошмарные все были. Все стонали от них. Но на дневной зимой тоже так себе мотаться

• Нравится 1

6 часов назад, Кокон шелкопряда сказал:

В одной палате он и женщина 85 лет :1eye: По его же словам не понимающая где находится

Прям по Зощенко! Простите, не удержалась. 

• Нравится 2

Я в реанимации лежала, привезли мужчину после операции, сказали - он тут полежит с вами, а мы за ним понаблюдаем. Мужчина голый, простынкой накрытый. От наркоза отходить стал, руками размахивал, кричал что-то. Я испугалась, что простынку смахнет, отвернулась к стенке и так пару часов пролежала, пока он в себя не пришел. И да, мне было 17 лет, и мне было ооочень не по себе. Но никого это не волновало, через сутки меня в обычную палату перевели, там уже одни женщины были.

• Нравится 1

3 минуты назад, Шардонне сказал:

Я в реанимации лежала, привезли мужчину после операции, сказали - он тут полежит с вами, а мы за ним понаблюдаем. Мужчина голый, простынкой накрытый. От наркоза отходить стал, руками размахивал, кричал что-то. Я испугалась, что простынку смахнет, отвернулась к стенке и так пару часов пролежала, пока он в себя не пришел. И да, мне было 17 лет, и мне было ооочень не по себе. Но никого это не волновало, через сутки меня в обычную палату перевели, там уже одни женщины были.

В реанимации лежат и мужчины, и женщины вместе, и все голые, под простынями. Кому не нравится (или ещё по какой причине) - отгораживают ширмочкой.

• Повышение репутации 3

10 часов назад, Полярная лиса сказал:

В реанимации лежат и мужчины, и женщины вместе, и все голые, под простынями. Кому не нравится (или ещё по какой причине) - отгораживают ширмочкой.

Сейчас-то я это уже знаю, а тогда это была моя первая больница в жизни. Никто мне ширмочку не предлагал тогда, сейчас бы я и не просила,  ничем меня не испугать уже :D

• Повышение репутации 2

17 часов назад, Лавка антиквара сказал:

Да и не в дневном тоже. Сестра с послеоперационной палате три дня с мужиком в палате лежала. Три женщины и один мужчина.

Когда мужа перевели из хирургии в неврологии, поместили в изолятор. Большая палата, разделенная перегородкой. По идее, мужчин помещали в одну часть, женщин - в другую. По факту - на освободившиеся койки. Муж на "мужской половине лежал", потом к нам девушку привезли после инсульта - на женской мест не было. Потом наоборот - койка свободная была только на женской половине, туда деда с ТИА поместили. 

В 24.11.2022 в 12:20, Лавка антиквара сказал:

Она сегодня приспустила памперс деду, а завтра ее обвинят в сексуальных домогательствах! Вы думаете, это нереально? В нашем мире уже реально все. 

Именно так! У меня был случай в самом начале моей карьеры на скорой - приехали на вызов, вроде адекватные родственники, "помогите быстрее," "да режьте эти штаны, они старые"," всё потом подпишем, он сам расписаться не может" (с).

Ага, щаз, отказались подписывать согласие и написали жалобу-дескать, фельдшер такая-сякая не помыв руки(была в перчатках) и не спросив согласия испортила вещи, не представилась. 

Честно, такой подставы я не ожидала... Нервов мне потрепали знатно, кипы объяснительных и разбора полётов у начальства. Теперь спасибо, я учёная. Если на вызове кроме пациента есть родственники, не подойду пока сам пострадавший не распишется (если дееспособный), или пока не возьму подпись у опекунов. 

Не может подписаться( травма, без сознания и т. д.)? Значит своей рукой пишу- " в связи с состоянием расписаться не может", при свидетелях спрошу согласия на помощь, и вот только тогда буду её оказывать, не забыв при этом, что ничего стягивать-разрезать самой нельзя, это чревато. 

Если пациент дееспособный, отказывается от осмотра и помощи, хоть куча родственников будут настаивать на осмотре, госпитализации- нет, не имею права. Ну и конечно не забыв всё оформить в карте вызова и отзвонившись диспетчеру. 

• Нравится 9
  • Повышение репутации 19

10 минут назад, Краснощеляночка сказал:

Если на вызове кроме пациента есть родственники, не подойду пока сам пострадавший 

Вот! Спасибо за пояснение. Сначала нужно выяснить в каком состоянии больной, а не устраивать склоку с присутствующими, не имеющими к больному никакого отношения. Именно так и поступил врач, пришедший на другой день. 

3 часа назад, Краснощеляночка сказал:

...не имею права.

Лен, не в бровь, а в глаз. Только вчера сидела на учёбе. С некоторыми нюансами, конечно, не буду распространяться, но главная мысль - нет согласия - нет помощи.

Иначе, окажется помощь потребуется тебе самой. Правильно ты всё написала.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 5

В 22.11.2022 в 23:54, Ёжик В Кедах сказал:

Кроме обеспечения доступа к больному других требований не нашла.

Извините, не удержалась, прокомментирую. Вы не совсем правы, обеспечить доступ это и значит пропустить медика к пациенту, предоставить все документы и раздеть при необходимости больного. 

В 22.11.2022 в 23:06, Ёжик В Кедах сказал:

Язву осмотреть, которая выше памперса

Врач ОБЯЗАН осмотреть больного ПОЛНОСТЬЮ от кончиков пальцев ног до макушки, особенно лежачего! И потом все эти данные занести в амбулаторную карту. Другое дело не все ответственно подходят к своим обязанностям, а может и рады бы, да просто не хватает времени из-за наплыва пациентов. Вам попалась ответственная врач, а вы жалобу... 

Не хочу додумывать, я у вас не была, да и выше вам уже отвечали, но скорей всего был конфликт из-за поведения вашей мамы (вашего?), после которого врач и не смогла провести осмотр... 

И на похожую ситуацию у меня тоже есть история с печальным концом. 

Работала я фельдшером на амбулаторном приеме, был среди пациентов мужчина - немного проблемы с головой, но никто его дееспособности не лишал, жил один, родственники проживали рядом, но на приём всегда приходил сам, а разговаривал только на коми-языке, русский язык понимал, но если его не понимали- объяснялся жестами. 

Начал он ко мне приходить на приём-жаловался на горло. Раз пришёл, два - лечение не помогает. Прошло 2 недели, родственники вызывают к нему на дом. Пришла, а он уже с кровати не встаёт, лежит в памперсе.

Попросила его родственницу помочь мне приподнять больного и снять памперс - отказалась " да мы только его помыли-поменяли перед вашим приходом, там все нормально" (с). И опять пациент жалуется на горло и слабость.

При осмотре ничего критичного не нашла, но насторожило поведение самого мужчины и серая влажная кожа, при этом все другие показатели были в норме.

На утро мне сообщили, что он умер во время операции. На вскрытии оказалась кишечная непроходимость с обширным сепсисом. Были разборки и оказалось, что человек практически заживо гнил изнутри, так как под памперсом были несколько гнойников. 

Видимо тревожили они его давненько, родственники увидели когда мыли, но не придал значения... 

• Нравится 4
  • Повышение репутации 3

1 минуту назад, Краснощеляночка сказал:

Вам попалась ответственная врач, а вы жалобу... вы не совсем правы, обеспечить доступ это и значит пропустить медика к пациенту, предоставить все документы и раздеть при необходимости

Деду попалась безответственная врач, которая на осмотр потратила 8 минут, это вместе с препирательствами и написанием назначений( по истории звонков в телефоне посмотрели), назначила лекарства, которые противопоказаны при его  заболевании, вместо слабительного назначила закрепляющее. 

Кстати, у деда обычные хронические заболевания, которым много лет, больше, чем мне. Язва, на самом деле, пролежень, который вне подгузника, сейчас практически зажил. Вы написали про раздеть при необходимости, объясните  почему   врачу понадобилось всё это от мамы, а не от деда? В чём сакральный смысл привлечения постороннего человека, если дед мог это сделать сам? 

За последние два месяца дед побывал в больнице, паллиативном центре, один раз ему вызывали скорую, два раза его осматривали нормальные врачи, несколько дней вместо папы за ним ухаживала сиделка из больницы, работающая с тяжёлыми больными.   И дед не дурак,   помнит как его обычно осматривают на протяжении последних нескольких лет, поэтому офигел от такого осмотра. Долго возмущался и обзывал врача нехорошими словами.

Я писала, тут каждый придумывает свою историю, исходя из личного опыта и особенностей мировосприятия. Но это их истории, а не моих родных. И  в вашей не вижу ничего общего с моей.  Удачи вам, крепкого здоровья и успехов в трудовой деятельности.:doctor: и не воспринимайте форум всерьёз, не стоит он того, тут каждый развлекается как может)

9 минут назад, Краснощеляночка сказал:

на похожую ситуацию у меня тоже есть история с печальным концом. 

• Спасибо 1

14 минут назад, Ёжик В Кедах сказал:

В чём сакральный смысл привлечения постороннего человека, если дед мог это сделать сам? 

Ясно. Тогда конечно, он должен был сам это сделать. Просто поддалась стереотипу, если в памперсе-значит лежачий и именно поэтому врач и просила вас снять памперс:o

57 минут назад, Ёжик В Кедах сказал:

И  в вашей не вижу ничего общего с моей.

Да, если с такой точки смотреть, то не совсем похожа. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Краснощеляночка сказал:

именно поэтому врач и просила вас снять памперс

В вызове было указано другое, начала бы с более серьёзного, а там разобралась. Дед свои таблетки получил, стул наладился, остальное не важно. 

• Нравится 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти