Миссис Пропер 4 Posted December 30, 2011 Блин, такое впечатление, что муж бог, если так посудить blink.gif Ну разве можно без головоломок и от чистого сердца.. Ну не знаю, причём здесь Бог. Мы с мужем например прекрасно знаем КАК донести друг до друга неприятную, но нужную информацию. Мне то он тоже аккуратненько так, подсластит пилюльку. Ну и я не отстаю. От истерик только самой хуже, нервные клетки не восстанавливаются, да и в процессе истерики что-то конструктивное до собеседника донести сложно. Ладно, здесь просто всё. Но есть случаи, когда просто так вот не ответишь.. Ну может быть. Я просто за то чтобы из-за мелочей неприятных не доводить дело до истерики. Если честно, меня задело то, что как это так, ко мне ежедневно за полночь приходит, а как выпить-отметить, то работу может отложить. как же так, я не на первом месте bb.gif ну и то, конечно, сыграло свою роль, что я чувствую себя слегка ущербной - когда я работала, меня хоть приглашали на корпоративы (хоть я и не ходила обычно), а сейчас работаю дома, и чувствую себя чужой на этом празднике жизни. Теперь понятно. Вообще плохо представляю как бы я дома работала, я декрет-то еле пережила, через год на работу поскакала. Скушнооооо, и день мой превращался в ожидание возвращения мужа... Как вспомню, вздрогну. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мышь домовая 4 Posted December 30, 2011 Черничное варенье Я не психую уже, но как-то грустно мне... Зря я всю эту каша заварила. Хотя и можно меня понять - после летнего корпоратива, когда муж явился домой не на бровях даже, а не знаю, на чем, потеряв ключи и документы, к его возлияниям отношусь нервно (я его тогда впервые по-настоящему пьяным увидела. Брр) Есть некоторая женская зависть, когда сидишь дома, а у него там корпоративы всякие. А ты мимо пролетаешь, так сказать. Обидно конечно, и этот день, когда он не уделил внимания, не позвонил - он становится как ком в горле. Это все понятно. Но, с другой стороны эти праздники жизни у мужа с какой периодичностью происходят? Прям каждую неделю-месяц? Если да, то есть смысл закатывать скандалы, отвоевывая и себе любимой возможность расслабиться. А если только по праздникам типа: "новый год", "юбилей фирмы", то вполне терпимо, пусть оттянется хоть иногда, заслужил ведь. зы. насчет возвращения "на бровях" - это напрягает конечно. Но, это нужно обсуждать заранее. Спокойно разложить по полочкам возможные развития ситуации - насчет потери документов, ключей и пр. Задать прямой вопрос: "Милый, а если ты напьешься до потери пульса, кто тебя доставит домой? Так, чтобы ты был в безопасности, чтобы не ловил такси в таком состоянии, не подвергал себя опасности попасть в полицию или быть обокраденным, не поперся к шлюхам, опять же ?" Надо это все заранее обсуждать, тогда будет меньше переживаний и больше доверия. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черничное варенье 20 Posted December 30, 2011 Миссис Пропер Скушнооооо, и день мой превращался в ожидание возвращения мужа... Как вспомню, вздрогну. Я бы не сказала, что мне скучно. Если честно, нравится гораздо больше, чем ездить туда-сюда, торопиться, толкаться в метро. Но накануне праздников слегка одиноко Мышь домовая Но, с другой стороны эти праздники жизни у мужа с какой периодичностью происходят? Прям каждую неделю-месяц? Нет, конечно. 2-3 раза в год. И "на бровях" он возвращался только однажды - летом, а вчера не в счет, он был адекватен (относительно ). Алкоголь - не проблема нашей семьи, у нас немножко другое... Надо это все заранее обсуждать, тогда будет меньше переживаний и больше доверия. Он у меня умница, все отлично понимает. Думаю, летнего опыта ему хватит надолго, чтобы не повторять эксперименты с алкоголем. А мне расслабляться не надо - я, вроде как, и не напрягаюсь Эх... Позвонил он сейчас. Говорила с ним спокойно, без упреков, но и без восторга. чувствуется, что муж себя немного виноватым чувствует, все пытался меня на эмоции какие-то раскрутить, все искал в моих словах "второе дно". В результате распрощались, конечно, дружески, но домой-то он не едет. Работает. правильно, чем еще заняться вечером 30 декабря? Грустно все-таки... Мои ведь чувства тоже можно понять, наверное - тем более, что я о них говорила неоднократно. Но нет такого желания. Жаль. Пойду сумочку шить - какое-никакое удовольствие. А то готовить в таком состоянии - не очень хорошая идея. Еще мышьяк подсыплю в торт ненароком Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавина 143 Posted December 30, 2011 И мы поругались накануне нового года. Мы собирались выходить из квартиры, идти в гости к моим родителям. Я уже в прихожей стояла, мы опаздывали. И тут ему позвонила жена друга. А она всегда так долго и много говорит, ее не переслушаешь. Ладно, я стою жду, пока закончится их разговор. Через 20 миинут, поняв что края этому не видно, я тихонько попросила сворачивать разговор. Потом созвониться можно, а сейчас идти надо. На что он заорал, даже не прикрыв трубку.... послал, в общем. И шо это было? В конце концов, если так хочется нагрубить, можно это сделать хотя бы без свидетелей. А теперь у меня эта дама при случае спросит, чего это мы только поженились, а уже так ругаемся. Неудобно, неприятно как то.... Итог: ушла я к родителям одна. Теперь сижу и думаю - из за чего мне больше обидно: что послали или что теперь об этом все знают. Унизительно как то... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 139619 Posted December 30, 2011 Лавина А теперь у меня эта дама при случае спросит, чего это мы только поженились, а уже так ругаемся ас волнует ЧТО это дама может спросить при случае? Меня бы больше волновало, что меня послать могут. Теперь сижу и думаю - из за чего мне больше обидно: что послали или что теперь об этом все знают Угу, "меня бьют, но вот сегодня синяк всем видно". Не ладно что-то в Дацком королевстве. ТД, я не ехидничаю я удивляюсь, если можно молодую жену в медовый месяц прилюдно послать, то что дальше то будет? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черничное варенье 20 Posted December 30, 2011 Время 23.11, мужа нет, я опять начинаю злиться. И немножко волноваться Ааа, отзвонился. Не с работы, с мобильника. Якобы опоздал на электричку. Тьфу! Совсем злая стала... Пойду спать, чтобы не прибить ненароком. Share this post Link to post Share on other sites OK В
чужестранка 1 Posted December 30, 2011 Конфета, Скажу про себя: я далеко не подарок, характер тот еще и язык довольно острый. Он раньше был спокойный. Сейчас вспыхивает как спичка. Видать, я его хорошенько достала Но, честно, виноватой себя не считаю. Разводиться с ним не хочу точно. Меня в нем устраивает все, кроме поведения во время ссор. Думаю, может к психологу с ним сходить? Поражаюсь! Честно признаете, что достали своего мужа, что характер у вас не мед, но вы себя неправой не считаете и думаете как бы вам мужа изменить чтоб вел себя как вам надо...Мне кажется, вам к невропатологу надо, а не к психологу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Весенняя капель 47548 Posted December 30, 2011 Лавина И тут ему позвонила жена друга. На заре нашей семейной жизни у нас тоже была "жена друга" (когда-то я писала в соседней ветке). Теперь у нас так - либо друг мужу звонит, либо жена друга мне звонит. Субординация. На что он заорал, даже не прикрыв трубку.... послал, в общем. из за чего мне больше обидно: что послали или что теперь об этом все знают. За то, что послали...При жене друга вдобавок. А за посыл надо сразу "давать сдачи", а то войдёт в привычку (только не в смысле - "послать самой"). В конце концов, если так хочется нагрубить, можно это сделать хотя бы без свидетелей. ГРУБИТЬ ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ. Крикуша ас волнует ЧТО это дама может спросить при случае? Волнует, получается. Кому ж приятно будет, что теперь ещё и дама в курсе? Лавина Итог: ушла я к родителям одна теперь об этом все знают. Ты сказала родителям тоже? Или все, в смысле, та жена друга всем расскажет? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Облако 5 Posted December 30, 2011 Черничное варенье Лигия Миссис Пропер Так то нет, а так то да.) И муж может из женщины истеричку сделать. При чем сделает, а потом еще и жертву из себя строит. Я ведь тоже за разговор, но он не всегда получается по указанной выше причине. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черничное варенье 20 Posted December 31, 2011 Облако Я ведь тоже за разговор, но он не всегда получается по указанной выше причине. Если не получается спокойный разговор, лучше вообще молчать. ИМХО, конечно. Я вчера заявила мужу, что вообще не верю в то, что он работает. Муж так удивился, что дар речи потерял. А я легла спать удовлетворенная. Злость прошла, грусть осталась. Он мне вчера конфеты принес... Может, съесть их для "подобрения"? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавина 143 Posted December 31, 2011 Весенняя капель За то, что послали...При жене друга вдобавок. А за посыл надо сразу "давать сдачи", а то войдёт в привычку (только не в смысле - "послать самой"). А как ему дать сдачи? Не разговаривать если только вообще, пока сам не подойдет. По опыту знаю, что это может растянуться на 3-4 дня. Что, все праздники не разговаривать? Ты сказала родителям тоже? Я не сказала, но они все понимают. Или все, в смысле, та жена друга всем расскажет? Да пусть рассказывает! Пусть ему будет стыдно за такое поведение. Я то ничего такого со своей стороны не сделала. Он псих, а не я. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Златовласка 3459 Posted December 31, 2011 А мне вообще интересно стало, о чем можно разговаривать с женой друга 20 минут? Да еще такая реакция, когда попросили слегка сворачиваться? У нее произошло ЧП и от этого разговора зависит жизнь подруги и мужа и их кота до кучи? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лантан 0 Posted December 31, 2011 А мне вообще интересно стало, о чем можно разговаривать с женой друга 20 минут? Да еще и так бурно реагировать на попытку жены свернуть разговор? Ну если уж так надо поговорить, то можно это сделать и по приходу к родителям, ну или еще где. Что за нужда мариноваться обоим в прихожей в зимних вещах? Лавина Вы сейчас помирились? Если не секрет, кто был инициатором? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавина 143 Posted December 31, 2011 Златовласка А мне вообще интересно стало, о чем можно разговаривать с женой друга 20 минут? Она звонила по какому то делу и заодно поздравить. А долго разговаривали, потому что у нее манера такая - говорить обо всем долго, обстоятельно и с подробностями. Нет, мне не жалко, пускай бы сидел слушал хоть 2 часа, если бы не надо было выходить. Да ситуация выеденого яйца не стоит! Я бы помирилась давно, не умею я долго дуться. Но он сам со мной не разговаривает! То есть, он меня обидел, и сам еще обиделся! Детский сад. И подобное поведение у него не первый раз, кстати. Вспомнила - и всегда перед праздниками. Лантан Вы сейчас помирились? Если не секрет, кто был инициатором? Не помирились. Я с ним пыталась разговаривать, он не хочет. И пускай. Я вокруг него тоже прыгать не собираюсь, пусть сидит как бирюк. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Весенняя капель 47548 Posted December 31, 2011 Лавина А как ему дать сдачи? Сразу после оскорбления устроить взбучку. Чтоб понял - пусть оскорбляет кого-то другого. Не разговаривать если только вообще, пока сам не подойдет. По опыту знаю, что это может растянуться на 3-4 дня. Что, все праздники не разговаривать? Нет, в молчанку играть не надо. Да и сейчас что-то делать уже поздно. Просто в следующий раз чтоб не повадно было... Пусть ему будет стыдно за такое поведение. А будет ли стыдно? Всё-таки не стесняется оскорблять при посторонних... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавина 143 Posted December 31, 2011 Весенняя капель Сразу после оскорбления устроить взбучку. Что ты понимаешь под словом взбучка? Взбучку можно устроить маленькому ребенку, если он в грязи извалялся. А взрослому мужику взбучку утсроить - этот как? На слезы он вообще не реагирует. Слова - мимо ушей. Не рукоприкладством же заниматься. А будет ли стыдно? Может и не будет. Это уже его дело. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 139619 Posted December 31, 2011 Златовласка А мне вообще интересно стало, о чем можно разговаривать с женой друга 20 минут? Да еще такая реакция, когда попросили слегка сворачиваться? Вот и у меня вопрос, до свадьбы вместе не жили или его уже "достало" быть женатиком"? Или жена уже так под него прогибается, что её и за человека не считают. Лавина Да ситуация выеденого яйца не стоит! Стоит, очень даже стоит. Это его отношение к ВАМ. Я бы помирилась давно, не умею я долго дуться Тут не дуться надо, а просто ВСЕ выяснить. Вспомнила - и всегда перед праздниками. У меня папа такое если не поорет в праздник, праздник прожит зря. Я с ним пыталась разговаривать, он не хочет. Вы???? Очуметь. Что ты понимаешь под словом взбучка? Ну я бы начала орать, не зависимо от того кто на другом конце трубки, что бы там попрощались САМИ. На слезы он вообще не реагирует И не будет, еще и злиться будет, на слезы. Это уже его дело. Да как вы не поймете, что этоВАШЕ дело, вам с ним жить. Он сам с собой как-нибудь уживется. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дикая орхидея 6160 Posted December 31, 2011 У нас друзья есть, вот как праздник, соберёмся куда нибудь, обязательно поругаются, причём пригласили они нас недавно на 5 лет совместной жизни, потом звонят, мы поругались, отмечать не будем, через час, ладно отметим, поехали за мясом, потом опять поругались, я то оденусь, то разденусь . В итоге помирились, вот и надо было друг другу весь день нервы мотать, если в итоге всегда мирятся. И так постоянно . Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фемили 0 Posted December 31, 2011 (edited) потом звонят, мы поругались, отмечать не будем, через час, ладно отметим, У нас тоже друзья есть такие, чуть ли не каждый день ругаются и живут вместе уже 10 лет. Просто есть категория людей, которые без ругани не могут, привычка такая что ли. Я иногда подруге своей говорю, слушай вам не надоело ругаться? Она говорит: Да нормально у нас все, если в выходные не поругаемся день прожит зря. Но одно хорошо, быстро мирятся они и без взаимных упреков. Edited December 31, 2011 by Фемили Share this post Link to post Share on other sites OK В
Прерия 2 Posted December 31, 2011 Поругались. Сильно. И ведь знает, что у меня щитовидка барахлит, гормоны по башке ударяют, срываюсь на раз, два, три. И всё равно, будто специально раздраконивает. Целую неделю ему говорила, что надо ребёнку подарки на НГ купить (сама не могу, у меня сейчас очень серьёзный проект, буквально секунды нет свободной), сын специально письмо Деду Морозу написал, перечислил, чего бы хотелось. Откладывал. Играл в компьютерные игры до посинения. Вчера до 7 утра резался в свою игру на одноклассниках, утром встать не смог, естественно. А как встал, в 3 часа, вновь к компьютеру, только оказалось, что по работе, ему в 9 часов звонили, что база полетела, починить надо, а он забил, встал в 3 дня... Наорала, потому как надоело, что предупреждаю за неделю, а он просто игнорирует!. Ребёнок остался без подарка. Муж только что оделся и ушёл... Куда не знаю. А пофиг. Только обидно очень! Впервые за 26 лет буду встречать НГ в таком состоянии. Чувствую, всё рушится...на 7 году совместной жизни... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 139619 Posted December 31, 2011 Прерия Давайте спокойно. Первое и ГЛАВНОЕ Ребёнок остался без подарка Вот это главное, ребенок без подарка не потому что с финансами ёк, а потому что "папа" не удосужился жопу от компа оторвать. Внимание вопрос: "Нафига такой папа?" У вашего мужа явная зависмость от компа, все остальные для него "умерли", оно вам надо? СРОЧНО что-то придумайте для сына, сказку, легенду, что угодно, но у ребенка не должно рухнуть то во что он верит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 41299 Posted December 31, 2011 Прерия Ужас, ребёнок без подарка... Может, сами сгоняете? Не стоит лишать малыша праздника из-за того, что папаша безмозглый. будто специально раздраконивает. Так год дракона, тренируется, наверное... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Прерия 2 Posted December 31, 2011 Так придумала... Сказала, что НГ завтра, типа я календарём ошиблась. Ребёнку 4, маленький пока. Поверил.... А завтра с утречка сбегаю, куплю обязательно. Обидно, очень обидно. Ладно я, ни на какие праздники я подарки не вижу, но ребёнка лишать этого удовольствия не буду! А муж... у меня такое ощущение, что он всё делает для того, чтобы я бросила свой проект. Сам себе даже чаю не наливает, мне из другой комнаты кричит, чтобы налила. А знает, что в это время у меня очень срочная, кропотливая работа - одну цифру пропущу, трындец. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 139619 Posted December 31, 2011 Прерия А муж... у меня такое ощущение, что он всё делает для того, чтобы я бросила свой проект А что вы будете жрать если бросите свой проект? Нет тут уже не "вожжа под мантию" тут ВАМ думать надо, нужен такой "папа" или ну его в пень? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Прерия 2 Posted December 31, 2011 Крикуша, дело в том, что он обеспечивает семью полностью. Мой проект пока в разработке, то, что я зарабатываю, вкладываю в проект. А зарабатываю немного, в месяц долларов 600-500. На отдельную жизнь это совсем не хватит... Квартиру снимать, на питание и т.д. не хватит.. Слишком у нас всё дорого... Share this post Link to post Share on other sites OK В