НашаГала 2 Posted December 2, 2012 Черничное варенье Задорнов пишет тексты сам? Я помню его выступление, где он совершенно беззастенчиво переделал слегка текст Кнышева (про выхухол выхухолей) и не думал даже указать истинное авторство Это не "сам пишет", это даже не рерайт... , а плагиат настоящий. Я имела ввиду то, что он не артист, которому авторы предоставляют готовые тексты. Про возможные плагиаты выше писала. Юный энергетик Когда я была старшеклассницей, потом студенткой, над шутками Задорнова просто ухохатывалась до колик, до икоты. А потом несколько лет не смотрела его, но пару лет назад наткнулась на одном из каналов на его концерт. Не смешно. Совсем. И совсем не понятно, как можно смеяться над: "Ну тупы-ы-ы-ые!" Я че-то так стара, что не могу сопоставить ваши воспоминания со своими. Вы над какими шутками ухохатывались? А "ну тупые" было пару лет назад разве? Что-то мне кажется, что не меньше 10 лет прошло. M-03 Умно, красиво. Но тогда ветку надо бы переименовать в "Куда катятся наши профессиональные юмористы" или около того. Почему только Задорнову-то все шишки достаются? Заметьте, почти все в этой ветке (кроме младенцев) признают, что Михалниколаич и его юмор помог им пережить трудные девяностые и начало двухтысячных. А теперь вот не тянет, не держит планку, редиска. Почему? Ну да, возраст. Плюс - эти люди (мэтры) очень хорошо помнят, что такое лагеря. А дожить свой век хочется спокойно, без лишних потрясений. Они это заслужили, нет? Зачем сейчас требовать от Задорнова или Жванецкого острой сатиры? Задорнов нашел сейчас свою нишу в том, что разбавляет концерты практически байками из Интернета. Я ничего не вижу плохого в этом. Он же смешнее расскажет, чем монитор. Помните историю про часы с кукушкой? M-03 Но Задорнов не талантлив Тащусь я от вас. Вот так взять и объявить человека бездарностью. А то, что он качественно другой уровень сатиры и юмора показывает (ладно, показывал) - это совсем ничего не значит? Да и вся эта молодёжь с ТНТ просрала выданный им аванс. Все они быстро стали популярными на волне протеста против петросяновского юмора. И что теперь? Их стало не отличить от Петросяна! Прошла пара лет - и их шутки просто дословно повторяют петросяновские Вооот! Вдумайтесь! Молодежь, вроде бы и талантливая, а даже пару лет не может поддерживать взятую "планку" в нынешних условиях. Они (таланты) бабла нарубили на пике популярности и все, больше им им ничего не нужно (у Урганта - гены и связи). Галкин - талантливый же пародист, его "Ренату Литвинову" обожаю просто, . Но, бабло, бабло, увы, сгубило. Ну как не уважать на этом фоне Жванецкого и Задорнова? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлианна 5 Posted December 3, 2012 Раньше (когда училась в школе, в первом институте) я любила выступления Задорнова смотреть. Смешно было, когда он говорил про русскую смекалку и сравнивал её с недалёкостью американцев. Сейчас, ввиду того, что телевизор не смотрю вообще, я как-то подостыла не только к шуткам Задорнова, но и вообще к шутникам на нашем ТВ. Ни Камеди клаб не смотрю, ни Петросяна. Изредка "Уральские пельмени" только и "6 кадров" на СТС. В основном смотрим с парнем по выходным на DVD выпуски программ Фрая и Лори только. Конечно, плагиат у Задорнова есть и про Владивосток история не красивая. Это его не красит нисколько. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жулька 3427 Posted December 3, 2012 Casus Лично я не видел ни одного пошлого и глупого выступления Хазанова на эстраде. Да сейчас его на эстраде и не показывают. Вы его просто не застали тогда, когда в ходу был юмор ниже пояса. Кстати Задоронов до него не опускался никогда, за что уважаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Снусмумрик 8 Posted December 3, 2012 M-03 Ого! Почему то мне казалось что уж Вы то слышали про такую штуку как TNS ака пипл-метр. И вещаете за Карлина как заместителя Петросяна на фед каналах. Ну что тут скажешь.. Вы, Третий, сделали мой день!!!))) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Женский взгляд Posted December 3, 2012 А мне нравятся выступления Михаила Задорнова, его юмор и высмеивание "подражанию" Западу. Что касается повторов его выступлений по каналу "Рен - ТВ", так это уже трудности канала, а не юмориста. Задорнов - большой молодчина! Он - неповторим, и в последнее время все больше находит новые таланты, которые могут выступить перед народом, - независимо от их возраста! Моя приятельница 2 года жила в США и возвратившись в Москву, констатировала, что во многом, в отношение американцев, - Михаил Задорнов прав! Многие из них, к сожалению, не знают, как растет фасоль, не говоря уже о другом. На одном из его концертов, он рассказывал о том, как американцы приехали в нашу страну для обмена опытом, если не ошибаюсь. Наши организовали экскурсию, вывезли на поле, засеянное фасолью и увидев, как она растет, пришли в восторг: "Вау, какая у нее упаковка!" Американцы не тупые, нет, они неприспособленные! И в нашей стране не выжили бы без их валюты. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Картина Репина 165 Posted December 3, 2012 Задорнов был конечно хорош, талантливый дядя. НО! Во времена "девятого вагона" и "рессоры от трактора Беларусь". А сейчас просто достал со своими американцами. Как наткнусь в телевизоре - сразу переключаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тимка 4690 Posted December 4, 2012 А мне нравится Задорнов. Телевизор я смотрю ОЧЕНЬ редко, а т. к. у меня показывают всего 2 основных канала, то Задорнов своим появлением мне не надоедает. Мне нравится его юмор, а плагиат это или нет, пусть разбираются сами в своих кругах. Мне нравится слушать его измышлизмы про русский язык, но я никогда не воспринимала их всерьез, улыбнешься- надо же, чего придумал- и слушаешь дальше. И уж лучше я в сотый раз послушаю про тупых американцев, чем буду смотреть Петросяна и иже с ним и с их пошлым юмором и кривлянием. А камеди- клаб вообще не смотрела ни одного номера и выпуска... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Инсомния 9939 Posted December 4, 2012 Изрядно поостыла я к Задорнову. Раньше да, не одного концерта по ТВ не пропускала. Но слишком однообразен, слишком самонадеян и самоуверен, слишком бравирует своими физическими возможностями. Один жирный плюс- продвигает молодых. Правда, непонятно при чем ту группа, название начинается на Ю или Ч, не припомню, кажется Юди-чуди и Чуди-люди. Спору нет, ребята талантливы, но каким боком они к Задорнову? Или тут коммерция присутствует? А немец с потрясающе чистым русским, на рояле играет и поет (или не немец?). Он-то к чему? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Трини 507 Posted February 10, 2013 M-03 всё это явления глубоко провинциальные, вторичные и пошлые Почему у вас провинциальные, стоят в одном ряду с глупостью и пошлостью? Для меня-провинциалки, это оскорбительно. Задорнова и Жванецкого не слушаю с 99 года. И не из-за уровня собственного образования. Лишь потому что его размышлизмы, для меня, необразованной провинциалки, притянуты за уши. Ну не перерос дяденька поколение 70-80х, где капитализм тупой и гнилой. Могу лишь поздравить его с самым ранним проявлением старческого маразма. Но говорить про уровень провинции в его шутках, то же самое, что хором глаголить: "ну тупыыые..." Спасибо вам, уважаемый, M-03 Share this post Link to post Share on other sites OK В
13 медведей 23604 Posted February 10, 2013 Осточертел этот Задорнов. Я понимаю, сейчас вторая волна после Холодной войны на "Ату-Америка!". Судя по некоторым отзывам - вполне удачная. "Моя приятельница жила в Америке.." - а вот мой дед по отцовской пятиюрдной тетке... Для того, чтобы понять, какая тупость эти выпады Задорнова достаточно пообщаться с теми же американцами-латышами и прочими, пусть даже хотя бы в Фейсбуке.Я не очень много знаю людей, которые со школьным оклахомским образованием способны поддержать разговор о Старшей Эдде. Американцы чудесно умеют смеяться над сами собой, над политкорректностью, толерантностью завышенной и прочим - Симпсоны, Брикллберри и т.д. Если вы читаете другие СМИ, кроме МС, то можно заметить, как нам везде рассказывают какие все плохие и наших обижают - то турок за попу девушку нашу цапнул, то всероссийская газета призывает игнорировать латышские шпроты, то про ужасы на Украине рассказывают, то очень однобоко про то, как финны наших мамочек обижают и так далее. Кругом у нас все виноваты! Одни мы хорошие, а в подъезде, знамо дело, агенты ЦРУ нагадили! Все это на государствненом уровне, взять хотя бы недавнюю громкую детскую книжку, где животные защищают нас от кока-колы, строят санаторий и получают награду в Кремле из лап лабрадора Кони. Аж чуть не стошнило от ностальгии. Как мне сказал мой латышский приятель Эгилс "У нас простые люди такой фигней не занимаются, нам некогда - работать надо!". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Shiny 5 Posted February 10, 2013 Я помню в школьные годы и в студенчестве очень нравился юмор Задорнова. Если по телевезору шел его концерт, бросала все дела. Камеди клаб и прочие молодежные передачи никогда не смотрела, ибо не смешил меня их странный "юмор". А Петросяны всякие и Аншлаги и всегда вызывали зеленую тоску. Сейчас вообще как-то перестала воспринимать телевизионный юмор, включая и Задорнова. Есть конечно интересные моменты, но в целом - постоянное повторение. Единственное, что смотрела недавно с большим удовольствием - шоу Уральских пельменей. Последний год все ловлю себя на одной мысли. Когда вижу по телевизору какую-нибудь юмористическую программу, смеющиеся лица - становится тошно, начинаю злиться. Просто не хочется радоваться. Я конечно понимаю, юмористы не виноваты. Это наверное моя шиза какая-то. Share this post Link to post Share on other sites OK В
M-03 22935 Posted February 10, 2013 Трини, вы не поняли. Провинция в данном случае - это не маленькие города России Провинциальна почти вся современная российская культура на фоне западной Та интеллектуальная жизнь, которая бурлит в англосаксонских странах и частично в Западной Европе, - это столица. По сравнению с ней наши мыслители представляют собой забубённое захолустье Share this post Link to post Share on other sites OK В
Урия Гип 38095 Posted February 10, 2013 Плюшевое счастье Я понимаю, сейчас вторая волна после Холодной войны на "Ату-Америка!" получают награду в Кремле из лап лабрадора Кони. Самое смешное, что лабрадор - американская порода собак! Хоть бы русскую псовую борзую взяли бы, русскую гончую или русско-европейскую лайку. Или черного терьера... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бельканто 22684 Posted February 11, 2013 Интеллектуальная жизнь должна себя хоть как-то проявлять внешне. Глядя на законы о "мадам и мадемуазель, мисс и миссис", на закон о приёмных детях в однополых союзах, на действия ювенальной юстиции, как-то не только об интеллекте общества задумываешься, а просто здравого смысла не видишь. Задорнов нравится только коллекциями собранных по городам и весям печатных и устных глупостей нашей действительности. В Америке не была, не знаю, насколько его рассказы соответствуют истинной американской жизни. Могу только сказать, что, открыв флакон с "не нашим" антибиотиком, увидела там пластмассовую малюсенькую баночку среди таблеток. А в инструкции меня любезно предупредили, что это - поглотитель влаги и его глотать не надо, не таблетка, мол. Очень мило с их стороны. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Талиессин Ил-Лиорве 220 Posted February 11, 2013 А в инструкции меня любезно предупредили, что это - поглотитель влаги и его глотать не надо, не таблетка, мол. Очень мило с их стороны. И правильно сделали: бездны человеческой глупости нельзя недооценивать, причём в любой стране мира. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бельканто 22684 Posted February 12, 2013 Талиессин Да, это своеобразная "защита от дурака". Только всего всё равно не предусмотришь, у дурака очень "креативное" мышление. Что касается Задорнова, то очень мне не нравятся его экскурсы в филологию, лингвистику и всё, что выходит за рамки простого коллекционирования курьёзов. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уточка 25966 Posted March 4, 2022 По ссылке концерт Задорнова. Мне он все вспоминался, видимо, краем памяти помнила те давние концерты. А сейчас попалось в сети "мрачное предсказание Задорнова сбылись". Да. Писал и говорил он об этом, о бандеровцах, да обо всем. https://gilljan-livejournal-com.turbopages.org/turbo/gilljan.livejournal.com/s/1070296.html по ссылке весь текст, на скриншоте его часть, написано им в 2014. 7 4 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
MblWKA 27670 Posted March 29, 2022 (edited) 44 минуты назад, Русская девица сказал: россияне такие сидят и наблюдают, что происходит потом в странах, которые устроили себе Майдан, прям как хотели американские президенты. Поэтому к любым сборам у нас в стране особое отношение. Пресекать на корню. И это оправдано Наткнулась в контакте на видео Задорнова о санкциях. Всё актуально до сих пор https://youtu.be/BO1fPP_Pc04 Вот это особо https://youtu.be/yoaqb8C2wkk Задорнов все знал о борьбе Запада с Россией. Edited March 29, 2022 by MblWKA 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уточка 25966 Posted March 29, 2022 8 минут назад, MblWKA сказал: Поэтому к любым сборам у нас в стране особое отношение. Пресекать на корню. И это оправдано Наткнулась в контакте на видео Задорнова о санкциях. Всё актуально до сих пор https://youtu.be/BO1fPP_Pc04 Да, я выкладывала, перенесли в тему о Задорнова, с чем не спорю. Прошли годы, а один в один, как будто сегодня написано. И про Украину, и про Латвию и про американцев. Ну тупые же). 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
MblWKA 27670 Posted March 29, 2022 34 минуты назад, Уточка сказал: про Украину, и про Латвию и про американцев. И про Европу. "Шёл 2018 год. Европа топит дровами...". С годом ошибся. Ох, сколько сейчас будь жив он написал бы новых произведений... 8 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малышуля 32302 Posted July 21 Сегодня исполнилось бы 75 лет Михаилу Задорнову. Его произведения никогда не устареют. 8 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Речная 28693 Posted July 23 (edited) Вчера вечером по НТВ была программа, посвящённая Михаилу Задорнову. Засмотрелась. И вроде уже всё знаешь, всё ранее уже видела и слышала, ничего нового, но смотрела с большим удовольствием. Сейчас редко что цепляет на ТВ. Смотрела и поймала себя на мысли, что сейчас стенд-ап комиков развелось как собак, но всё не то. Никто на душу не ложится, просмотрела, вроде улыбнулась разок, переключила канал и тут же забыла. Имя назовут, кто такой и не вспомню, лицо увижу, ааа этого знаю видела, но что рассказывал не вспомню. А Задорнов глыба, его не забудешь. Море обаяния, харизмы, благородного чувства юмора, чистый красивый русский язык, его речь в интервью - просто услада для ушей, уставших от современного языка шоу-бизнеса, который мы слышим с экранов нынче. Не знаю, может и старею, но не хватает такого юмора как у Задорнова. Никто его нишу так и не занял. И не займёт. "Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что! " Edited July 23 by Речная 12 1 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В