Кащеюшка 0 Posted August 14, 2009 Скоро сентябрь, и опять встаёт вопрос о школьном завтраке. Довольно взрослый детёныш, который любит поесть, наотрез отказывается питаться в школьной столовой. Деньги тратятся на чипсы и сухарики, что, с моей точки зрения, неприемлимо. Пока выход один- бутерброды с собой. А чем питаются ваши дети в школе? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 131837 Posted August 14, 2009 Кащеюшка А чем питаются ваши дети в школе? Ест то, что дают в школе. Денег с собой не даю, что бы не ел всякую "гадость". Утром ребенок завтракает, чай и бутерброд или творожок, или киндер-ломтик. В 13*30 он уже дома. Если не поест, в школе, то с голоду не умрет. Придет домой и пообедает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Терция 9520 Posted August 14, 2009 Мои тоже школьную еду не едят. Экономят, обормоты... Берут с собой курагу, орехи, изюм. Старший такую моду завел: считает, что полезно, ну, и любит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джеклберри 2190 Posted August 14, 2009 У нас при школе организована кормежка детей. Школьников кормят обедами, деньги за продукты с родителей собирают, естесственно. С малоимущих не берут. Я несмотря ни на что приравнена к богачкам. Так как никто бы не поверил на слово, что работая в Москве имею меньше 3 тысяч. Правда, по словам дочки - невкусно там и ложки жирные. Поэтому, чтобы она не ходила голодной, ведь с утра в спящего ребенка проблематично "впихнуть" завтрак - в ранец ей кладется банан, яблоко, пряник или бутерброд с сыром. Чтобы хоть как то продержаться до дома. Зато, когда она приходит домой - приглашать к столу два раза не надо. Ребенок с урчанием и причмокиванием, как щенок поглощает предложенный обед. Хотя, сухомятка, конечно, не есть хорошо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кащеюшка 0 Posted August 14, 2009 Терция А сухофрукты- это идея. Хоть какое-то разнообразие. Спасибо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Vau 310 Posted August 14, 2009 У меня ребёнок в начальной школе ходил в столовую, но как потом узнала, ничего ни ел (спасибо завуч сказала мне). С тех пор берёт с собой два бутерброда и коробочку сока, так по крайне мере я знаю, что он поел. Утром впихивала полноценный завтрак. Денег с собой не даём, чтобы не было соблазна всякой каки купить…. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Киевский Рыжик 166 Posted August 14, 2009 Моя в старших классах ходила в столовую школьную, покупала себе салатик и сок. Причем точно покупала, у них пол класса сидело на диетах и салатиками питались. А когда помладше была, то бутерброды с сыром, йогурт в бутылочке и яблоко ( банан не брала, от него, говорит, из портфеля потом воняет) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Одри 89 Posted August 14, 2009 Моя дочь берет с собой деньги (20 рублей в день), там покупает себе булочку и чай, с собой раньше брала бутерброды, сейчас отказвается, если насильно запихиваю - приносит обратно. Еще может яблочко с собой взять, мандаринку, коробку сока или бутылку с чаем. Утром завтракать любит шоколадные шарики Нексквик с молоком, блиники с мясом, горячий бутерброд. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доктор Логос 8647 Posted August 14, 2009 Моя красота когда в школе училась, завтракала под дулом автомата. Я стояла над ней как злобная гоблинская мамка. Бедный ребенок безропотно ел йогурт или творожок, круассан или булочку и пил чай. А я все время приговаривала, что так полезно кушать с утра, при этом сама я утром кроме чашки кофе ничего не могу в себя впихнуть. Когда дочь стала постарше, она наотрез отказалась от моих завтраков. Хотя я и блинчики с утра пекла, и бутики горячие делала, и кашу пыталась варить. В школе ела только булочку с соком. Но ведь булочки были не каждый день. Терпела до прихода домой. Зато дома мела все подряд. Это тоже вредно конечно, но поделать я ничего не могла, с собой она соглашалась взять только коробочку сока. Увы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совёнок 7 Posted August 14, 2009 Меня мама на завтрак кормила хлопьями и шариками с молоком. Мне практически всегда до обеда хватало. И с собой у меня всегда было яблочко - когда есть больше нечего и им наешься Share this post Link to post Share on other sites OK В
yudgin70 10997 Posted August 14, 2009 Я своему с утра творог и йогурт даю. Или Несквик с молоком. С собой у него всегда бутылка питьевой воды и какая- нибудь вафелька, печенюшка - всё в индивидуальной упаковке- или шоколадка. А в столовой кормят погано, поэтому ходить он туда вряд ли будет. Тем более, что младшая школа с обязательным посещением завтраков позади, в средней школе еда- дело добровольное. Поэтому- придумаю что - нибудь. У меня сын в этом плане без комплексов- лишь бы ему было хорошо, что захочет, то возьмёт с собой. Хоть ножку куриную в термоконтейнере! Но, как мне кажется, утром позавтракав дома, ребёнок в состоянии продержаться 5 часов до обеда - опять же дома.. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоропаника 20828 Posted August 14, 2009 Дочка утром пьёт какао Несквик с молоком и печенье. В школу даю 20 рублей. на булку и сок. Уроков меньше 6 не бывает+ ещё факультативы, домой может придти поздно, иногда и бутерброды с собой берёт. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веснушка 591 Posted August 14, 2009 Дочка ест с утра дома (молочную овсянку, с удовольствием ), а потом после третьего урока в школе. Ей нравится всё, и молочная каша, и столовские котлеты. А уж о рыбных школьных котлетах она слагает оды. Говорит, у тебя так не получается. Наверное я хлеба мало кладу Когда остаётся в школе допоздна, то может зайти в столовую ещё и на обед. Я просто потом учителю доплачиваю за съеденное лишнее. Так что проблем с школьными завтраками у меня нет. Чипсы и сухарики там в буфете не продают, запрещено. Хотя желающие могут пробежаться через дорогу в супермаркет Но в сентябре придётся озаботиться вторым завтраком в школу. Столовая из года в год в это время ещё не работает. Выручают йогурты и печенье, яблоки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Яблоня 5 Posted August 14, 2009 Мой детеныш когда учился во вторую смену обедал перед школой. А там в столовке были только чай-сок и булочка. Когда учится в первую смену, то с утра в лучшем случае запихнет в себя бутерброд. А в школе у них привозят готовые обеды ланч-бокс. Сначала ел, говорил, что вкусно. Потом снова стал покупать сок и пирожок. Спросила с чего вдруг такие премены. Оказалось, что в школе плохо моют посуду, на тарелках остаются остатаки пищи, на стаканах помада! Я бы и сама так обедать не стала!:puke: Вот, оказывается еще из-за чего дети не обедают в школах! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ульяна Лопаткина 11912 Posted August 14, 2009 Наша школа перешла с нормального питания ( выпечка, первое, второе, салатики, чай/какао) на питание НЕнормальное. Чипсы, газировка, сухарики, минералка. Сестра всегда брала с собой в школу бутерброды колбаса/сыр, покупала салат и чай. Хватало до дома, утром мы всегда завтракали ( ну что поделаешь, утром всегда нам хочется есть ). Теперь она школу закончила, но когда я весной была на последнем звонке двоюродного брата, то столовая вообще не работала, стояли только автоматы с чипсами и газировкой Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ухти--Тухти 74 Posted August 14, 2009 У моих девчонок в школе вообще буфета не было, только завтраки (кто хотел, но никто не хотел, в смысле, родителям платить не приходилось) и обеды. Обедали все. На столы накрывали заранее, на перемене придти к столам своего класса и слопать. Кормили, говорят, очень вкусно. Были, конечно, такие, кому не нравилось - так такие всегда есть. У них была школа полного дня - домой приходили к семи, самое раннее. Тут не пообедать никак нельзя. Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 72539 Posted August 14, 2009 У нас в школе столовка есть, но сын говорит, что лучше умереть от голода, чем есть это... Так что утром пара йогуртов и на выход. А на переменке покупает в столовой булочки, вот пекут там вкусно. С собой ничего не берёт, говорит засмеют. Домой летит самый первый, кушать хочет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Booka 27204 Posted August 18, 2009 Мой архаровец утром ест совсем плохо. Выручает микроволновка - ему интересно бутерброд самому в ней сделать или сосиски разогреть. Вот этим собственным творчеством и питается. Обедает в школе, нам так удобно. Кормят очень хорошо, дети довольны и преподаватели сами там же обедают. Столовая начинает работу практически с первых дней учёбы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ral 98 Posted August 18, 2009 Мои утром завтракают чаем и бутербродами (хлеб, колбаса, сыр + микроволновка). В школе 1 раз в день дают (бесплатно) кашу (или пюре, макароны), хлеб, чай. За котлеты и булочки доплачиваем. Каши в школе едят не всегда. Зависит от того, какая каша и как приготовили. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хозяйка сиамского кота 25 Posted August 18, 2009 В мою дочку утром можно впихнуть только йогурт или творожок+ 3 глотка чая , все остальное она с утра есть не может. В школу с собой категорически отказывалась брать сок, фрукты или печенье, а про то, чтобы взять бутерброды, я даже и не заикалась. В столовой школьной их кормили после 2-го урока в 1-2 классах и после 3-го урока в 3-4 классе, кормили неплохо. учителя тоже там ели . Только вот кушали дети очень быстро, только уйдут в столовую, минут через 10 уже в классе, т.е. ели, видимо, не все и не всё. Моя Лизка точно не ела печень, гуляш. пельмени, поэтому когда в столовой давали такие блюда, домой она приходила голодная и ела хорошо . В гимназии сказали, что 5-тиклашки будут питаться в столовой в обязательном порядке, и никаких отговорок от родителей и детей не принимается. Share this post Link to post Share on other sites OK В
LaRiska 1 Posted August 18, 2009 А моя дочка берет с собой или сандвичи (говорит, что они и холодные вкусные) или я пеку маффины и даю с собой. Правда, нормально не позавтракав, она в школу не пойдет. Так уж привыкла. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Речная 25933 Posted August 18, 2009 У моего сына (во 2 класс пойдёт) в школе обнаруживается дикий аппетит. Завтракает он дома нормально - чай, бутеброд, иногда хлопья с молоком, иногда яйцо и творожок или сладкий сырок. В 10-30 в школе их кормят. Для нас бесплатно. Дают обычное столовское второе и компот. Мало того всегда покупает школьную булочку. Нравится она ему больно. А дочка (в 11 пойдет) наооборот, школьную еду игнорирует. Ест только школьные пиццы. Может надоело уже за столько лет. В результате сидит целый день в школе (уроков много, иногда до 17-00 приходиться оставаться) и ест одни пиццы. Пицца - это лепёшка размером с ватрушку, слегка посыпанная чем-то вроде сыра и помидоров. Мяса там нет. Заставить взять с собой бутерброды, или хотя бы яблоки и бананы невозможно. Ест эти пиццы хоть ты тресни. Гастрит конечно уже имеем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Зима 0 Posted August 18, 2009 Мой сынуля утром спит до последнего, ни на какой завтрак не заманишь. Поэтому приходится впихивать ему с собой яблоко какое-нибудь или апельсин, но идет он на это неохотно: "че я как лох буду весь в соке". В основном, покупает на карманные деньги чай и пирожок там или слойку. А после школы уже дома обедает по полной программе. Ну, невкусная еда в школьной столовой (или врет?). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тактика 1998 Posted August 18, 2009 учителя тоже там ели А мне нравится еда в школьной столовой, по крайней мере, моей школе - работе (бывшей). Там всегда многолюдно. Кроме столовой, у нас был буфет. Особым успехом пользовался растворимый кофе в пакетиках с орлом. За 4 дня как-то продали полторы тысячи пакетиков, причём учеников в школе менее 400. Там всегда были разные вкусные салатики, рыбка под маринадом. Свежая выпечка собственного производства. В столовой готовили вкусно и стоило недорого, рублей на 30 можно было пообедать, на 50 - наесться до отвала. И запить кофейком c орлом. Поэтому учителя питались в столовой охотно, там уютно к тому же. Единственные минусы для меня - это молочные супы и кофейный напиток как в садике, ужасный. Из овса он, что ли... На КВНе мы даже спели нашей столовке оду. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фоксана 1 Posted August 18, 2009 Моя дока утром завтракает дома, а потом ещё завтрак в школе, для всех бесплатгый. В основном, ест его, хотя некоторые блюда отказывается наотрез. Кормят терпимо. 2 дня в неделю, когда после школы идёт на английский, она ещё и обедает в школе - суп, или салатик, и второе, и напиток, иногда с булочкой. Иногда суп не ест, если какой-то ею нелюбимый (выбора нет). Рублей на 20-25 выходило. С собой еду не берёт - у них в классе не принято. Чипсы и лимонад в школе не продают, запрещено уж года 2 как. А вообще, если утром позавтракать, то 5-6 уроков можно и не есть ничего, подождать домашнего обеда. Share this post Link to post Share on other sites OK В