Котенок Гав 14 Опубликовано 6 Июня 2005 Так, народ,а что можно из рыбных консервов сделать? Я например очень люблю лосоаь и сардину консервированнуЮ. но просто так есть надоело, хочется. че-нить сварганить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
малинка 1 Опубликовано 6 Июня 2005 Котенок Гав Так, народ,а что можно из рыбных консервов сделать? Я например очень люблю лосоаь и сардину консервированнуЮ. но просто так есть надоело, хочется. че-нить сварганить. С консервы можно приготовить суп - консерва ,картошка , рис или макароны ,лук,морковка,зелень со скумбрии в масле делаю салат - консерва ,сырой лук,яйца ,сыр ,майонез ООО!!! Вот что нашла в своей тетрадке РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей .Из горбуши вынуть кости и затем мелко руками покрашить горбушу на сковороду.Затем туда же добавить томатную пасту и перец .Разогревать ,помешивая, на сильном огне 3-5 минут .Когда соус будет готов - перемешать с только что сваренными макаронами .Всё !!! Данное кол-во соуса расчитано на 1 пачку макарон(450-500 гр ) может пригодится ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Марка 16 Опубликовано 6 Июня 2005 Мы однажды раненько утром из клуба пришли, кушать хочется. Банку рыбных консервов перемешали с варёной картошкой, варёным яичком и репчатым луком, + майонез. Или ты что-нибудь посложнее имела в виду? Потом любые рыбные консервы уже покупали для такого салата, но только в собственном соку или в масле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
малинка 1 Опубликовано 6 Июня 2005 Вот ещё - помню ,что когда-то записывала с кулинарной газеты рецепт рыбных котлет ,но в тетрадке не нашла - поискала в инете - вроде бы этот рецепт КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ Продукты: 1 консерва скумбрия в масле, 200 гр риса, 2 головки репчатого лука, 2 яйца, панировочные сухари Инструкции: Приготовить фарш: отварить рис- остудить, в миске консерву размять вилкой, добавить рис. 1 луковицу мелко нарезать и добавить к рису и консерве. 1 луковицу нарезать мелко и обжарить в растительном масле. Затем добавить к фаршу + 2 яйца, специи, соль по вкусу. Из приготовленного фарша сформировать котлетки - обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле. А вот ещё -нашла в инете - счас записываю себе Пирог с рыбной консервой Ингредиенты: Тесто: 100 г. майонеза, 100 гр. сметаны, 3 яйца, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, мука. Начинка: картофель 5-8 шт, 2 рыбные консервы в масле, лук репчатый 1-2 шт. соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Замесить тесто до консистенции сметаны. Противень смазать растительным маслом. На дно выложить нарезанную соломкой картошку. Поперчить, подсолить. На картошку равномерно выложить две рыбные консервы в масле. Затем нарезанный кольцами или полукольцами лук. Все это залить тестом. Выпекать в духовке.(до готовности картофеля - около 20 минут) Быстро и просто. А самое главное — вкуснотища. У самой аж слюнки потекли Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
малинка 1 Опубликовано 6 Июня 2005 А можно ещё консервой нафаршировать яйца : консерву смешать с растёртым желтком - выложить в яичко и залить майонезом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люська 8 567 Опубликовано 6 Июня 2005 А я такой салатик делаю: Банка консервов Китайский салат Тертый сыр Майонез Можно еще яйца добавить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
кумушка 0 Опубликовано 10 Июня 2005 Котенок, можно приготовить вкусные бутербродики из консервы. Можно взять обычный батон, а можно "французкий"(это который длинный), порезать на ломтики, слегка обжарить. Дальше сверху намазать массой. Масса: -банка консервов -чуть вареного риса -3-4 яйца -лук репчатый -майонез Должна получиться такая размазьня .Они вкуснее, когда настоятся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гелла 123 Опубликовано 10 Июня 2005 Еще можно купить готовые вафельные трубочки, которые начиняют сгущенкой вареной. И приготовить такое блюдо РЫБЬИ ХВОСТЫ Сделать фарш: отварной рис+ консерва "Сардина" в масле + вареное яйцо + зелень + перец. Отдельно взбить яйцо с солью, немного молока и муки, чтобы получилось тесто, как густая сметана. Каждую трубочку начинить фаршем, обвалять в тесте и жарить до золотистого цвета в подсолнечном масле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость tutti Опубликовано 13 Августа 2005 Предлагаю рецепт рулета с применением рыбных консерв Армянский лаваш 2-3 шт Зелень по вкусу 2 банки рыбы в масле Майонез 250г Сыр 350-450г (желательно не соленый) чеснок Сыр натереть на крупной терке Выдавить чеснок Порубить зелень Рыбу мелко размять Заправить эту массу майонезом Намазать листы массой, положив друг на друга,свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 4 часа. Время приготовления 15 минут, вкуснатища Попробуйте, не пожалеете Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бука 3 Опубликовано 13 Августа 2005 А как же маринад из морковки!?? Морковку-брусочками тонкими режем или на крупной терке, если лень. Лук-полукольцами. Все тушим в растительном масле до готовности. Добавить банку консервы-сайры в масле, кильки в томатном соусе, горбуши (размять вилкой). Соль, перец, лаврушка. Я больше люблю холодное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гроздья Радости 29 Опубликовано 13 Августа 2005 А можно просто любую "консерву в масле" размять вместе с маслом и эту массу на хлеб+слив. масло мазать. Или на гренки. Бутеры такие. С пивом - самое оно!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котенок Гав 14 Опубликовано 27 Марта 2006 Оладьй из консервы Люди попробуйте, очень вкусно Берем одну бакну консервированного лосося, головку лука, яйцо и муку В в неглубокую посуду банку любых лососевых консерв, туда же мелко нарезанный лук,яйцо и муку.Все смешать.Не солить! И жарить на горяцем масле как оладушки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость SkyTal Опубликовано 25 Декабря 2006 недавно открыла для себя тунца в баночке! очень вкусно! особенно делать канапе или бутерброды! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alejandra 4 546 Опубликовано 25 Декабря 2006 Котенок Гав , а как же обажаемая мною Мимоза??? Вкуснее салата в мире нет Слоями на блюдо: вареный белок от яйца, потертый на терке. лучок репчатый, мелко порубленный консерва рыбная, размятая вилкой масло сливочное, замороженное в морозилке и натертое на терке сыр тертый какой хочешь Каждый слой промазывать щедро майонезом, смешанным с соком от консервы. Слои повторить еще раз, сверху посыпать измельченным желтком и украсить укропчиком. Котенок Гав я еще и с рисом делала, но так, как я написала выше- вкуснее и нежнее всего, рис и картошка - грубые все-таки, культуры недавно открыла для себя тунца в баночке! очень вкусно! нда? а мне кажется, он совершенно никакой - суховатый, не ароматный. То ли дело сайра! Так жалею, что ее перестали выпускать в масле Такие консервы были!!! "Сайра натуральная" продается, а в масле почему-то нет, я слышала, что их с производства сняли, причем, лет 10 назад ((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость SkyTal Опубликовано 25 Декабря 2006 обратила внимание что тунцов очень много.. даже у одного производителя Хайнс - для салатов, кусочками, кусками. они же в масле, с собственном соку, в томате.... т.е. примерно 9 видов! мне нравится в соку кусочками! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 34 693 Опубликовано 25 Декабря 2006 Alehandra Сайру с добавлением масла видела в Ашане, в жёлтых таких банках, но мы берём сайру фирмы "5 морей". Очень достойная, хоть и написано, что натуральная. Муж с сыном едят у меня влёт по банке просто с хлебом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ColaTurka 7 Опубликовано 25 Декабря 2006 ну как же нет ее в масле! я постоянно на суп беру, получается наваристый с милыми звездочками Марку позже сообщу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alejandra 4 546 Опубликовано 25 Декабря 2006 ColaTurka я постоянно на суп беру на суп консервы в масле? Первый раз слышу... он и так наваристый получается, если в собственном соку брать. В общем, на любителя, конечно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Акулина 6 Опубликовано 25 Декабря 2006 А я эту сайру , бланшированную в масле, еще со своего студенчества помню. Как страшный сон. На Шикотане довелось эту сайру по банкам раскладывать на конвеере в студенческом отряде "Голубой мередиан". На второй год не поехала. А супчик из консервов сайры всегда варили, вкусно. И еще рецепт салата из сайры - на Рождество готовила, умели в три секунды, вчера... Картофель, морковь, свекла, лук репчатый, 2 яйца, банка рыбных консервов (сайра), 0,5 стакана риса, майонез, соль. Овощи отварить. Картофель порезать кубиками, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Яйца отварить и разделить на белки и желтки. Сварить рассыпчатый рис. В салатник укладывать слоями - размятую рыбу, лук, рис, майонез, морковь, майонез, картофель, белок, майонез, свеклу, майонез. Сверху натереть на мелкой терке желтки. В каждый слой добавить соль по вкусу. Дать постоять, чтобы слои пропитались. Можно заменить картофель тертым яблоком. Но мне с яблоками не нравится. Иногда сайру заменяю тунцом. Тоже вкусно. Или горячие бутики делаю, опять же с консервами из рыбы, сайры или тунца Хлеб, лук репчатый, сайра в масле, майонез, сыр. Хлеб смазываем майонезом, сверху укладываем лук, порезанный полукольцами, затем кусочки сайры или тунца и сыр. Разогреваем в микроволновке до плавления сыра. Я ставлю на пол минуты. Странно, что у Вас сайры в масле нет, а у нас продают в маркетах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гелла 123 Опубликовано 15 Октября 2007 Народ, а никто не знает рецепт котлет рыбных из консервов? Там еще манка, томатный соус....Соседка как-то приготовила и угостила, до сих пор помню, какими они оказались нежными и вкусными, а рецепт спросить не успела, переехали мы. Лежат две банки сардин в масле, от салатов в разных вариациях уже воротит, и так мне вспомнились эти котлетки.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
YuccaPark 1 Опубликовано 17 Октября 2007 Гелла Смешайте свои 2 банки консервов с 5ю яйцами,мелко лук туда порежьте и манки добавьте.я всё на глаз делала,поэтому точно не скажу сколько.примерно 6-7 ложек.. Специи и соды четверть чайной ложки.Добавить специи и соль.Я черный перец кладу много.. Дальше как оладьи на сковородке жарьте.Обжаренные котлеты сложите в сотейник,залейте томатным соком с лаврушкой и перцем.. Минут 15 потушите на медленном огне.. не знаю,то ли это Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алисса 2 Опубликовано 17 Октября 2007 А вот такой салатик из консервированой рыбы в масле: размять вилкой рыбу (1 баночка) 5 яиц вкрутую порезать кубиками 1 луковицу мелко порезать 1 банка кукурузы сладкой майонез Рецептик борща из кильки в томате (мож кому пригодится...) в кипящую воду кинуть картошку, порезать поллуковицы тёртые морковку и свёклу спассеровать на подсолн.масле, добавить поллуковицы высыпать это всё в кастрюлю с картошкой когда картошка разварится - бросить банку кильки в томате туда же баночку консервированой фасоли посолить нарезать капусту тонкой соломкой, бросить в кастрюлю, дать закипеть и выключить, накрыв крышкой. Можно кушать горячим, но я люблю на следующий день (лучше настоится) и холодным. С чёрной горбушкой и с чесночком... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гелла 123 Опубликовано 17 Октября 2007 YuccaPark Я немного не так сегодня пожарила, не понравилось. Верней, совсем не то. В следующий раз попробую по вашему рецепту, может, это оно и есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
YuccaPark 1 Опубликовано 17 Октября 2007 Гелла А те,что вы пробовали были именно как котлеты? Я этот рецепт давно знаю-у меня тётка постоянно так делала.. Вкусно получается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гелла 123 Опубликовано 17 Октября 2007 YuccaPark Да, именно как котлеты. Я думаю, что по Вашему рецепту эту "котлетность" даст сода, т.к. оладушки из консервы меня не устраивают. Я хочу именно котлеты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В