Сталис 2025 Posted September 10, 2016 Ссылка в начале веточки битая, поэтому спрошу тут. Подскажите пожалуйста - какие акриловые краски вы используете? Я вот заказала на оптовом сайте, в маленьких коробочках, покрасила, а потом взяло сомнение - может имеется ввиду акриловые краски которые белые, продаются в строительном магазине банками по 1 литру и к ним колер докупать? И еще вопрос. Как лучше наносить на деревянную поверхность деревянной шкатулки - в один слой или в два один цвет? Как то мне кажется слишком куцый в один слой, но если второй нанесу - хуже не станет? Кстати еще по поводу лака для окончательного покрытия - пойдет аэрозольный или лак тоже в строительных магазинах нужно брать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Winterborn 19359 Posted September 13, 2016 Сталис Да, краска подходит, акрил. Как лучше наносить на деревянную поверхность деревянной шкатулки - в один слой или в два один цвет? Как то мне кажется слишком куцый в один слой, но если второй нанесу - хуже не станет? А почему должно стать? Можно сначала белой акриловой краской нанести первый слой, а второй уже цветным - цвет будет более насыщенным Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 33988 Posted September 23, 2016 Давно никто ничего не показывает. А я вот надекупажила. Была коробочка - просто коричневая, картонная. Теперь она вот такая. А это мне шкатулка для бижутерии - бусики уже никуда не помещаются, теперь будет им новая коробочка. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Январская 45 Posted October 9, 2016 Входная дверь на даче и старый советский шифоньер - 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Vau 310 Posted November 11, 2016 Вот пришла немного показать из последнего... Пара вешалки Вечный календарь, хочу себе сделать такой же, этот сделан был на заказ... Закладки для книг... 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ляля Тополя 448 Posted December 19, 2016 Девочки. Я не то что новичок в декупаже. Я нулевичок. Но очень хочу. Помогите! Что нужно, чтобы отдекупажить старую дверь салфетками? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лунный Кот 2369 Posted December 19, 2016 1 час назад, Ляля Тополя сказал: Что нужно, чтобы отдекупажить старую дверь салфетками? Дверь и новичок??? Попробуйте сначала на маленькой площади, максимум на разворот салфетки. Сразу куча вопросов изменятся (одни пропадут,другие появятся). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ляля Тополя 448 Posted December 19, 2016 Просто нужно - дверь. Поэтому и вопрос про дверь. Вначале ветки пробовала почитать информацию, ничего не открывается. Я пробовала. На кормушке. Вышло не очень гладко. Как сделать, чтобы гладко получилось. И хотя бы последовательность действий с важностями опишите кто-нибудь, пожалуйста. Может не поняла чего, упустила. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лунный Кот 2369 Posted December 19, 2016 1 минуту назад, Ляля Тополя сказал: Просто нужно - дверь. Поэтому и вопрос про дверь. Вначале ветки пробовала почитать информацию, ничего не открывается. Я пробовала. На кормушке. Вышло не очень гладко. Как сделать, чтобы гладко получилось. И хотя бы последовательность действий с важностями опишите кто-нибудь, пожалуйста. Может не поняла чего, упустила. Зависит от плотности салфетки и консистенции клея. Только с опытом придет, словами не объяснить. 3 минуты назад, Ляля Тополя сказал: И хотя бы последовательность действий с важностями опишите кто-нибудь, Сейчас полно мастер-классов и видео-уроков всяких. Поищите, найдете массу всего. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 33988 Posted December 20, 2016 (edited) Ничего особенного - просто шарики из папье-маше на ёлку. Edited December 20, 2016 by Тополь 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сиреневый кот 2634 Posted December 22, 2016 (edited) @Ляля Тополя Приклеить салфетку без складок можно с помощью веерной кисти, аккуратно разглаживая от середины к краям (кисть постоянно мочится в воде), потом уже пройтись по поверхности ПВА. Или погуглите "декупаж с помощью файла". Просто если вы "нулевичок" , подозреваю, что у вас больше нет никаких материалов? Нужны грунт или белая краска, краска для фона, наждачка, лак - это необходимые вам материалы. Я так давно не была в этой веточке! Покажу немного разного Маленькая баночка от печенья Браслет (заготовку мне присылала @Мадам Козявкина) Мини-витрина была подарена @EVOCHKA ещё весной Солонка на заказ. Идея с британскими символами полностью принадлежит заказчице. С текстом я возилась, конечно)) Распечатала коричневый фон, написала на нём текст золотыми буквами, потом покрывала водным лаком (так как маркер растекается под алкидным), а уже потом алкидным. Бутылки для масла. Я обычно полностью декупажу бутылки, но по опыту поняла, что на бутылках для масла лучше оставлять горлышко нетронутым. Edited December 22, 2016 by Сиреневый кот 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 33988 Posted December 22, 2016 17 минут назад, Сиреневый кот сказал: Маленькая баночка от печенья У меня к вам вопрос именно по этой баночке - как вы добились такой фактуры на стенках? Это структурная паста или приклеивали ткань (кружево)? У меня вот беда - недавно хотела структурную пасту в одном изделии использовать, а она от долгого хранения загустела. Добавила воды, перемешала, получилось слишком жидко. Не "легла" паста. Пришлось от этой идеи отказаться. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сиреневый кот 2634 Posted December 22, 2016 @Тополь Это рисовая бумага такая кружевная. Очень удобно. А вы оставьте банку со структурной пастой открытой на какое-то время, станет погуще 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 33988 Posted December 22, 2016 6 минут назад, Сиреневый кот сказал: А вы оставьте банку со структурной пастой открытой на какое-то время, станет погуще Да теперь она мне некоторое время не понадобится. Я её хотела использовать на той картонной коробочке, которую я показывала выше. Хотела сделать пастой структурные уголки в районе прозрачной вставки и покрыть сверху какой-нибудь краской под металл, медной например. Но коробочка уже вовсю используется, переделывать её не хочу. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
русалка в салате 564 Posted January 14, 2017 Девы, вопрос такой нарисовался.... Я работаю маляром рестовратором . Работаю в столярном цеху. Подойдут ли акриловые но не водные материалы? В изобилии лаки, грунты, эмали самых невероятных расцветок , золото и т д .... Заготовок ребята наделают каких надо и сколько надо. Подойдут ли такие акриловые материалы? Если что надо - обращайтесь... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 33988 Posted July 3, 2017 У меня была лампа. Старая, мне её бабушка отдала давным-давно и уже не новой. Выкинуть её рука не поднималась, а в интерьер она не вписывалась. Поэтому я над ней немного поработала и вот что получилось. 21 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Davari 15334 Posted July 11, 2017 Девушки, ссылки битые, не открываются( Подскажите, чем нужно грунтовать фляжку из нержавейки? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 33988 Posted July 12, 2017 9 часов назад, Davari сказал: Подскажите, чем нужно грунтовать фляжку из нержавейки? Я металл грунтовала обычной акриловой краской, ложится хорошо. Это пластик плохо грунтовке поддаётся, а с металлом проблем нет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Davari 15334 Posted July 12, 2017 3 минуты назад, Тополь сказал: Я металл грунтовала обычной акриловой краской, ложится хорошо. Это пластик плохо грунтовке поддаётся, а с металлом проблем нет. Огромное спасибо! Еще вопрос: я хочу сама сделать салфетку для декупажа. Прошерстила интернет-вроде, ничего сложного, кроме одного-нужен принтер. А без принтера нельзя?)) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 33988 Posted July 12, 2017 Только что, Davari сказал: А без принтера нельзя?)) Почему нельзя? К примеру, у вас есть красивая картинка из... журнала и вы хотите её использовать. Тогда надо аккуратно покрыть картинку несколькими слоями лака, а потом очень-очень осторожно снять лишнюю бумагу, скатывая её влажными руками. Вы погуглите, я сама так не делала, но когда начинала заниматься декупажем, много мастер-классов в инете просмотрела, оттуда и знаю об этой технике. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Davari 15334 Posted July 12, 2017 @Тополь И еще раз спасибо)) Я гуглила, честно)))) Но пишут по разному, а у меня основные вопросы именно по материалам. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 33988 Posted July 13, 2017 11 часов назад, Davari сказал: Но пишут по разному Декупаж такое дело... Тут нет жёстких рамок, как и в любом творчестве. Методом проб и ошибок каждый находит что-то своё и сколько материала перепортишь прежде чем получится что-то достойное! И опять же вдохновение тут играет не последнюю роль. Взять хотя бы эту мою лампу - я на неё лет 5 смотрела и образ в голове уже созрел, а вдохновения не было. Я вам в личку ссылку кину, там девочки подробно рассказывают как работать с различными видами картинок: хоть с плотными открытками, хоть с обоями. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Агент Альба 6 Posted July 15, 2017 В 11.07.2017 в 22:49, Davari сказал: Подскажите, чем нужно грунтовать фляжку из нержавейки? Если с акрилом грунтовка не пойдет, знаете, раз на раз не приходится, может весь декупаж прямо чулком слезть, особенно с гладкой фляжки, которую постоянно-периодически в руках держат, можно попробовать специальные средства для металла, что-то типа грунт-эмали по ржавчине, они есть белого цвета и можно будет сразу клеить на него картинку. На Ютубе смотрела видео, так и называется "Декупаж фляжки", может, пригодится. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 33988 Posted July 17, 2017 На меня "снизошло" после долгого перерыва. Продолжаю творить. Сделала себе стаканчик под ручки-карандаши и пенал под кисточки. Было задумано состаривание с помощью кракелюра, но мой лак почему-то не сработал, что странно, я не думала, что он может испортиться (давно стоит). Поэтому состаривала нанесением контрастной краски с помощью сухой кисточки. 1 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 33988 Posted July 24, 2017 За выходные "родились" баночки под специи. 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В