Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Брокколи

тем более, что в материальном плане она, как я поняла не зависит, так что аргумент "засунуть свою гордость ради ребёнка" не проканает.

Девушка нигде не работает, скорее всего содержат родители. Ну ладно, может они миллионеры - тянут дочь, потянут и внука. То есть девушка все равно на кого-то перекладывает свое финансовое обеспечение.

Помимо материального, есть еще аспект общения - наверное неплохо, когда ребенок знает родного отца и общается с ним...

Поделиться этим сообщением

Саноринка

Тогда они смогли бы через суд выбивать общение с ребенком и, как знать, поставили бы вопрос о проживании ребенка с отцом. потому что материально более обеспечены и могут дать ребенку хорошее будущее.

А они с отцом не расписаны, или я ошибаюсь? Да, пусть выбивают свидания через суд. А насчет проживания с отцом - это еще побороться надо, мама не маргинальная, а отец и вовсе не отец, а биопапа.

А так... Может, найдет человека, который ребенка как своего примет. Почему нет?..

Нормальным браком? Конечно, найдет, потому что девочка глупой не кажется.

Вот сынок Машин - да, слов не хватает.

Верящая в чудеса

наверное неплохо, когда ребенок знает родного отца и общается с ним...

Наверно. Девушка сообщила о своей беременности. Общаться она не запрещает. Приходите и общайтесь.

Солдат Джейн

Если девушка и потом откажется делать анализ ДНК - то точно ребенок не их сына

С чего это? Вик, смотри. Вот как я смотрю с позиции девушки. Я забеременела. В принципе, мне родня нафик не нужна, деньги у своих родителей есть, с мужчиной общаться не хочу. Но я понимаю, что было бы не честно обмануть их. Пошла и сказала. Всё. Я свой долг честного человека выполнила. Доказывать? А нафига?

Снегурушка

Вы пишете о том, что ваша напарница терзается сомнениями. Её можно понять и при этом понимая ее, можно также направить ее мысли немного в иное русло:

Она желает внука, но сомневается из-за малой вероятности и также скрытности ее сына о причинах его ухода от молодой беременной женщины.

Вот первая отправная точка: Молодая женщина беременна.

Зачем и кому нужна срочность выяснения отцовства? Зачем подвергать опасности только что зародившуюся жизнь?

Вторая отправная точка: Любовь рождается в душе или сомнения убивают любовь. Если ваша напарница желает внука, то любовь в ее душе уже зарождается. Своими сомнениями она при этом может убить не свою любовь к внуку, а доверие этой молодой беременной женщины к ней самой.

Знаете есть такая мудрость: Время все само расставит по своим местам.

Также есть еще одна мудрость: Время собирать камни.

Какую мудрость желает познать ваша напарница? Ту, где родится малыш и попробовать молодую женщину со временем тактично подвести к тому, что она не доказывать будет, а опровергнет домыслы молодого человека.

При этом если ваша напарница проявит настойчивость, то может отвернуть от себя эту молодую беременную женщину. Что может произойти в этом случае и если учесть то, что вероятность есть уже вероятность.

Парень категорически отказывается от отцовства(дамы он достаточно серьезный парень и на всплеск придури это не похоже) и от подруги тоже.

И закидонов то не было. А тут вдруг - нет.И без обсуждений.

Маша когда ему говорит что мол Лене звонила. Он молче встает и уходит. Хоть бы объяснил что. Нет. Не моя и не моё.

Ой, ну неоднократно говорено, что мама знает парня как сына - от и до. Несомненно. Но она понятия не имеет, да и ни к чему ей, каков он как сожитель для женщины, являющейся половой партнершей. Вот тут могут быть и закидоны, и всплески одури, и дай бог, чтоб там не сплошь одурь была. Про эту сторону личности сына мама никогда не знает, пока не ничинают вот такие случаи происходить.

Вот теперь мама может намотать себе на ус, каков он, её сынуля. На что способен. Эмпирическим путем, и никак иначе, такие стороны сыновьего характера познаются. А воспитывать-то уже поздно. Что выросло, то выросло.

То есть девушка все равно на кого-то перекладывает свое финансовое обеспечение.

Тут еще надо разобраться как они ей помогать собираются, если окажется, что это их ребенок? А то может на самом деле окажется, что и не стоит эта помощь ничего, только нервы мотать будут и претензии предъявлять.

наверное неплохо, когда ребенок знает родного отца и общается с ним...

Наверное неплохо, когда ребенок общается с отцом(биологическим или вырастившим его), но здесь если предполагаемый отец уже открещивается от него(на 5 если не ошибаюсь месяце беременности), то ничего хорошего из общения с ним не выйдет.

Слабы духом сейчас стали наши мужчины(в большинстве своем)...

Брокколи

Наверно. Девушка сообщила о своей беременности. Общаться она не запрещает. Приходите и общайтесь.

А может она сообщила не для того, чтоб общались, а просто в надежде, что папа к ребенку вернется? И еще, разве можно без согласия матери устанавливать отцовство и добиваться своих прав?

Кстати, неизвестно, почему он сомневается. Может у него с подсчетами сроков что-то не сходится.

Брокколи

Девушка сообщила о своей беременности. Общаться она не запрещает. Приходите и общайтесь.

Да в том-то все и дело (поэтому и ветку создали) - общаться в качестве кого?

Бабушки и дедушки - или родителей одного из бывших парней?

Родного отца - или знакомого мамы, с которым у нее был непродолжительный роман?

Ну здесь такая семья - не могут они принять на веру слова девушки (их право, между прочим), им нужны доказательства.

Никого не осуждаю. Всё зависит от девушки, она хозяйка положения.

Канцелярская крыса

А может она сообщила не для того, чтоб общались, а просто в надежде, что папа к ребенку вернется?

Может быть. Её мотивов и характера мы не знаем. Может она вообще врёт на самом деле. Я пишу, как бы я поступила.

И еще, разве можно без согласия матери устанавливать отцовство и добиваться своих прав?

Понятия не имею по теории, конечно. Оба родителя ведь равноправны. Зато знаю, что за деньги очень возможно все. И доказать, что нормальная женщина маргиналка тоже. Я бы опасалась в такой ситуации, если положа руку на сердце.

Верящая в чудеса

Да в том-то все и дело (поэтому и ветку создали) - общаться в качестве кого?

Так это проблемы их. Она сказала, что ждёт ребёнка от их сына. Не верите? Идите лесом. Так бы я рассуждала. Я не настолько добра, чтобы позволить ноги вытирать об себя.

А как девушка думала на самом деле, не знаю. Это просто одна из версий.

Канцелярская крыса

И еще, разве можно без согласия матери устанавливать отцовство и добиваться своих прав?

Помнится, была на форуме сладкая парочка Овца с Бараашком. Так вот, там "папаша" отловил свою "дочь" и провел тест безо всякого согласия жены. Что там надо-то? Тампончиком по щечке? Ерунда, ребенок и не заметит.

Абзац

Я бы родила, обязательно сделала бы тест (за счет Маши, разумеется), доказала бы, что ее сын является отцом - а потом послала бы в сад всю эту милую семейку вместе с инфантилом-сыночком. К дьяволу!

А смысл? Смысл что-то доказывать людям, которых не уважаешь (и которые не уважают тебя)?

Я бы не парилась вообще... Им анализ нужен, они пусть его сами себе и делают...

Черничное варенье

А смысл? Смысл что-то доказывать людям, которых не уважаешь (и которые не уважают тебя)?

Смысл большой: послать на научной основе. Ребенок ваш, а дальше судитесь, раз не хотели верить.

Абзац

А зачем ей посылать? Ей, насколько я поняла, ничего от них не нужно. И доказывать не нужно. Её цель (ну в моей версии виденья) - сделать честно. Честно было предупредить о беременности. Всё. Они ей не нужны, это она и ребёнок нужны им. А извините, дареному коню в зубы не смотрят. И тем более даритель коня не приносит справку от ветеринара, что с зубами у лошадки всё в порядке.

Вот если коня хотят продать (читай получить что-то от той стороны), тогда да, честная сделка это предполагает.

Абзац

Помнится, была на форуме сладкая парочка Овца с Бараашком. Так вот, там "папаша" отловил свою "дочь" и провел тест безо всякого согласия жены. Что там надо-то? Тампончиком по щечке? Ерунда, ребенок и не заметит.

Такой тест будет неофициальным и в суде не может быть принят.

Официальный тест, признаваемый судом, когда все заборы анализов делаются исключительно в лаборатории.

Этот вопрос уже разъяснялся в какой-то юридической передаче.

Потому что еще доказать надо будет, что проба на анализ взята именно у этого ребенка и по всем правилам (стерильная пробирка и прочее).

А вот чтобы тест провели официально, согласие мамы в суде необходимо.

1. Даст ли она такое согласие в суде?

2. Имеет ли право суд заставить ее провести тест?

Канцелярская крыса

Такой тест будет неофициальным и в суде не может быть принят.

Алл, мы сейчас углубимся в дебри, не хотелось бы.

Пример Барана вспомнила, потому что форум тогда булькал, именно по поводу того, что тест он сделал неофициально, а ребенка бросил официально. Потому что подонок в принципе, с Маринкой своей.

Брокколи

Её цель (ну в моей версии виденья) - сделать честно. Честно было предупредить о беременности. Всё.

А мне кажется, судя по постам автора, было несколько по другому. Дело не в честности. Ребята в последнее время много ругались. Что стало последней каплей неизвестно, парень ушел, вернулся к родителям. А потом оказалось, что девушка беременна. О чем она ему и сообщила, возможно в надежде, что он вернется. И при чем тут честность?

Кстати, я не увидела, что девушка совсем отказалась от теста, только в период беременности. А как дальше - неизвестно, возможно, что и согласится.

Абзац

Алл, мы сейчас углубимся в дебри, не хотелось бы.

В общем-то да. Про официальность теста я точно знаю, просто слушала разъяснение юриста.

Неофициальный тест - это только для себя делается.

Мне интересен именно вопрос - возможно ли заставить маму, если она не согласна устанавливать отцовство. g.gif

Ну вот не согласится она и закона нет такого (я этого не знаю, только предполагаю), который заставил бы ее. Что они делать будут?

Ильга

Возможно. Я же специально всюду подчёркиваю, что это с моей позиции. То есть в этой ситуации я бы себя так вела именно по таким причинам. А там может быть, как ты сказала.

А может девушка вообще врёт или ещё что-нибудь. Но вот в том, что сообщила в надежде... Тут промелькнула фраза, что о ребёнке с Машей она говорит охотно, а о парне наотрез отказывается. Не вяжется немного.

Брокколи

Тут промелькнула фраза, что о ребёнке с Машей она говорит охотно, а о парне наотрез отказывается. Не вяжется немного.

Все вяжется, Алин. Мы же не знаем, как они расходились? Может быть, в девушке говорит страшная обида на парня?

А сама Маша ничего плохого ей не сделала, вот и общаются нормально.

Никаких нестыковок. Поведение девушки как раз доказывает ее полную адекватность.

Канцелярская крыса

Мне интересен именно вопрос - возможно ли заставить маму, если она не согласна устанавливать отцовство. 

Ну вот не согласится она и закона нет такого (я этого не знаю, только предполагаю), который заставил бы ее. Что они делать будут?

Я так поняла, что Маше важен просто сам факт - что это ее родной внук, а не официальное признание ребенка ее сыном. И помогать она готова просто будучи бабушкой по крови, а не официальной бабушкой.

Брокколи

Ну так он ее обидел, отказавшись признавать ребенка. Только это было потом, после сообщения о беременности. И кто знает по какой причине они расстались. А с родителями его она не ругалась. И рожать по-любому решила.

Брокколи

Доказывать? А нафига?

Не, ну если так - ничего не надо и девушка честная действительно - то конечно. А если надо? А если это просто шантаж обыкновенный - пусть мол думают, что их внучек, может хоть нервы напоследок попорчу?

Я ж говорю, все не просто так. С чего это вдруг парень категорически отказывается, ведь шанс-то у него есть быть отцом? Только в случае его полного неадеквата и инфантильности - тогда понятно, просто тупо уперся в стойло и все. Я бы тоже доказывать ничего не стала, и ребенка бы не давала - если я по-вашему "сволочь непорядочная" - нечего со мной дело иметь.

А если в натуре - застал, а потом вдруг известие "Дорогой, у нас будет ребенок!". Тут все продумать надо.

Снегурушка

Мне кажется, что самое главное для Маши - престать беспокоиться и пытаться решать чужие проблемы. Ну, не совсем чужие, конечно, но раз девушка ничего не требует, двери пузом не выносит, зачем дёргаться самим и ей нервы трепать лишний раз?

Нужно просто оставть ее в покое, а вот если будет на что-то претендовать, тогда поставить условие пройти тест, естественно, когда ребенок уже родится.

Сыну еще только 24 года, вся жизнь впереди, будет у него и жена, и дети, желанные и свои без сомнений и экспертиз.

Ильга

Абзац

Может быть и так, конечно всё.

Вообще, Маше сейчас вмешиваться, не зная деталей (а я так поняла, она тоже не знает, что произошло) лучше и не стоит.

Может сын бы с отцом поговорил, а не с Машей. Как мужчина с мужчиной, объяснил бы всё. Может оно там выеденного яйца не стоит (ссора их).

Канцелярская крыса

Мне интересен именно вопрос - возможно ли заставить маму, если она не согласна устанавливать отцовство.

Может, мне это приснилось, но, кажется, был такой прецендент. мужчина требовал установить его отцовство, а мама отказывалась. Вот только чем это кончилось, не знаю.

Урия Гип

Нужно просто оставть ее в покое, а вот если будет на что-то претендовать, тогда поставить условие пройти тест, естественно, когда ребенок уже родится.

Так Маша же хочет с внуками нянчиться. Кроме нее это никому не нужно.

На ее месте я бы с невесткой продолжала бы общаться, помогать, возможно, по мелочи (т.е. не как матери внука, а как приятной знакомой). А там или осел сдохнет, или шах помрет (с) Может, сын одумается, может, по внуку будет видно, что он - копия папы, может, Лена захочет алименты и сама на экспертизу пойдет...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти