Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Самобранка

Смерть меньшего брата-2

Recommended Posts

Совсем недавно, месяц назад рассказала про свою малышку здесь, а сегодня её не стало.

С утра мне почему- то захотелось посмотреть фотографии и я с особенным вниманием рассматривала мою Шайку. Наверное сердце почувствовало, а через пол часа выхожу, а она лежит у ворот на обочине.

Сразу погибла, даже глазки не успела закрыть. Девочки, реву, ругаю себя, зачем выпустила её, пусть бы что хочет делала, я бы всё убрала, но она была бы жива.

Девочки, спасибо за сочувствие, не надо плюсов, я знаю, что вы со мной, как и я с вами, когда вы плачете.

У меня их ещё шесть осталась и они все вокруг меня- чувсвуют.

Она на верхней фотке- ещё маленькая. А на нижней уже большая, пушистая.

  • Сожалею 2
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

не знаю, правильно будет, если сюда напишу?

Прошло 3 месяца и 10 дней, как не стало моего котейки Баси. Боль в душе никуда не делась, чуть притупилась, что ли, хотя плачу ещё часто.

И вот позавчера мы взяли из приюта нового котика. Он взрослый, ему 2 года.

Получилось так: я частенько заглядывала на сайт приюта, смотрела фотографии животных и где-то с месяц назад увидела этого тёмно-рыжего котищу. Важный, морда здоровая, да ещё галстучек оранжевый на него нацепили. В приюте его звали Тигром (имена там условные).

Запал в душу.

А мы с мужем хотели котёнка взять, потом... попозже... когда боль утихнет от потери.

Раз зашла на сайт - висит фото рыжего, через неделю зашла - висит... Говорю мужу: "Может, возьмём?"

"Звони" - отвечает.

В общем, позавчера поехали знакомиться и сразу забрали.

Кот спокойный, в приюте другие коты его подрали немного, уши в шрамах и на морде заживающая болячка. Ещё они там перезаразили инфекцией какой-то; новое приобретение наше чихает и сопли немного есть. Хотя там его лечили, но, видно, не до конца.

Вчера утром он уже спёр со стола бутерброд с колбасой. biggrin.gif

Назвали Бонифацием (Боней).

Такие дела. Надеюсь, полюблю его и он заполнит пустоту в моей душе. Станет ли Боня мне таким же другом, каким был Басик -- поживём-увидим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня рано утром не стало нашей любимицы, нашей старушки, пенсионерки. Ей было 12 с половиной лет. По иронии судьбы звали её Рыжик, хотя это ОНА, мы ласково звали её Рыжая. Я, конечно, понимаю, что свою жизнь она прожила, но так тяжело терять члена семьи, а им она являлась по праву.

Не знаю, смогу ли снова взять щеночка. Об этом ещё рано говорить. sad.gif Хорошо, что в доме есть два кота. Всё-таки мир без животных - это чёрно-белый мир. sad.gif

  • Сожалею 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лапка леопарда

В репутацию не могу, решила тут вам написать... А слова все потерялись. Хочется плакать.

Он вас простит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лапка леопарда

Сегодня ночью Дика не стало. Прости нас, пес...

Жаль, что так получилось. Но ни он, ни вы не виноваты, что быстро оказать грамотную помощь было невозможно. И не факт, что помогла бы срочная операция. Несчастный случай в его классическом виде.

Не корите себя, никакой вашей вины нет ни капли.

Яркой Радуги Дику, и пусть он вернется к вам обратно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня ночью не стало нашего Барсика.

Много можно рассказать об этом волевом, добром и умном котейке, ведь он был нашим членом семьи, младшим братишкой и "сыночкой" для мамы. Более умного кота я не встречала никогда. С каждым годом его жизни я убеждалась в том, что он, как человек: умный, рассудительный , волевой, характерный. Он пережил практически всех своих друзей: несколько крыс, и вырастил замечательного котёнка, был ему как родная мама и папа, хотя в молодости его кастрировали.

Когда умерла Дуська, последняя наша крыска, он очень тосковал и сам чуть не умер, поэтому мы и взяли ему нового друга - маленького сиамского котика. Барсик терпеливо учил Даньку ухаживать за собой, играл с ним и позволял шкодить "в меру", никогда не позволял себе обидеть малышей, которых приводили к нам в гости, хотя ласковым назвать его трудно.

Часто, я с ним разговаривала, когда мне было грустно и он всегда выслушивал, преданно смотря в глаза своим мудрым взглядом, как бы говоря "Не печалься, всё проходит и это тоже". Барсите никогда не надо было повторять просьбу - всё исполнял с первого раза, даже в молодости гулял на шлейке и без неё, приносил в зубах любимые игрушки, подражая собачке, и просил покидать ему соску, об которую любил поточить зубки.

Недавно он стал совсем плох, появилась сложная мочекаменная болезнь, начали отказывать почки, хоть мы и лечили родного, Барся стал везде писаться с кровью и как бы извинялся, что не успевает добежать до туалета. Мама очень мучилась и начали возникать мысли об усыплении, чтобы не только котейка не мучался , и мы его попросили: "Барсюша, ты уж постарайся писать в лоток, не хочется тебя усыплять, как животное..." И он понял, хотя уже года 3 полностью глухой. Кошачьи боги решили по-своему, они не хотели, чтобы ему было больно, ведь за 18 с половиной лет, он принёс столько добра и счастья, и забрали сегодня ночью к себе...

Спасибо, родной, за восемнадцать с половиной лет счастья и людской преданности. Спи, малыш, спокойно.

Барся и Даня

  • Сожалею 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лапка леопарда

В репу и личку не могу, поэтому здесь. Светочка, девочка, не вини себя. Историю с нашей Нифой многие знают тут. Ее не спасла операция, даже переливание донорской крови не спасло, что вряд ли бы вам сделали. Хотя, сначала она хорошо пошла на поправку, врачи удивлялись столь быстрому улучшению. А потом... Потом резкое ухудшение. Мы боролись, можешь мне поверить, боролись как не все борются за людей, боролись до последнего, но.. Увы.. Думаю, что в ваших условиях, даже, если бы прооперировали, дальнейшее лечение и восстановление было проблематичным и малоэффективным.

Единственное, что я для себя решила, если не дай Бог, нечто подобное повторится, сожрет что-то сомнительное, не ждать выйдет - не выйдет, не ждать ухудшения самочувствия, а сразу, в тот же день по возможности обратиться к врачу. Хорошая клиника от нас тоже довольно далеко, к сожалению.

Очень жаль Дика. console.gif

Добрик

Сочувствую и соболезную. console.gif

А щеночка берите, сможете. Коты котами, а маленький эмоционально открытый детеныш, требующий внимание и безусловно вас любящий - это радость и отрада для души.

Edited by Ильга

Share this post


Link to post
Share on other sites

Моего Бимы уже давно нет, но я его так и не забыла... За этой собачкой следила я и может поэтому я именно его так запомнила. Помню как отец привел его, я тогда была не в духе совсем, слышу еще, что он вроде как лужу наделал, не успев зайти, а как увидела его так всё... Растаяла...)) Взяла вот его на ручки, а он так и уснул, крехтел-сопел, как ребеночек, я его укачиваю, а он успокаивался... Я до сих пор помню это, хотя прошло столько лет... У него глазки такие были, как пуговки и бровки вздернуты. Лаааааапка.... Принесли, как овчарку вроде, но он так и не вырос и таким же мелким карапузом и был, не овчарка. Зато деловито так бегал. Эх...

А потом он заболел...отравился...не спасли... Я неделю в себя придти не могла и как только на меня смотрели или разговор заводили, я сразу в слезы.

Бима, я тебя не забыла. Мне вот бывает так тяжело, так хочется увидеть тебя. Ни одна собака на моей работе не сравнится с тобой, и ни одна из них не успокоит. Я знаю, сейчас ты бы меня успокоил и придал сил...

Мне очень жаль и я сочувствую, что столько собачек сегодня погибло... Мои соболезнования...

  • Сожалею 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за сочувствие, не передать словами как помогает поддержка, оказанная здесь. У Дика есть сестра, она ходит мне в глаза заглядывает, ищет. Это все переживаемо, но сейчас мне очень плохо. Я хотела выложить фотографию, но не могу пока открыть папку с фото, мне сердце разорвет.

Не впервой терять любимца, но каждый раз так больно... На одно надеюсь, что Дику будет тепло там, на Радуге и ему уже не больно. Хоть он и прожил с нами чуть больше пяти лет, но я знаю, что это были счастливые годы для него и нас.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я хотела выложить фотографию, но не могу пока открыть папку с фото, мне сердце разорвет.

Света, не открывай ты эту папку, не рви себе сердце. Не пришло ещё время, тебе нужно пережить этот период, потом, когда будешь готова, сможешь открыть папку, и посмотреть на его фотографии.

Я вот в первые дни открывала папку с фотографиями Люси, и навзрыд ревела. Кому хуже-то сделала? Только себе, доводила себя, до трясучки. Потом закрыла ту папку, и забыла про неё. Смогла открыть где-то через полгода, слёзы на глаза навернулись всё равно. Они и сейчас (спустя четыре с половиной года) наворачиваются, но боль уже не такая острая, глухая она. Внутри сидит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лапка леопарда

Светик! Сочувствую тебе очень. У самой слёзы наворачиваются. Много любимцев за свою жизнь потеряла.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, спасибо всем вам огромное за слова поддержки и здесь и в репутации. Учимся жить без нашей красавицы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

polkushka

Танечка, Масян прожил большую жизнь полную свободы. Сама знаешь, как непросто содержать игуану в неволе. Ты делала для его блага все. Горько, но просто его время пришло. И страшно жалко красавца-парня. У меня перед глазами его фотка стоит "А компот?". Держись, моя дорогая, у игуан тоже есть радуга.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сагитариус Альфа

Спасибо, моя хорошая. Благодаря тебе, Масянька прожил ещё долгое время, а не умер ещё тогда....

Share this post


Link to post
Share on other sites

polkushka

Ой как жаль... Такой красавец. Сочувствую вам от всего сердца. А 10 лет это большая жизнь для игуаны? Очень - очень жаль такого диковинного зверя.

Держись, моя дорогая, у игуан тоже есть радуга.

Конечно есть!

Share this post


Link to post
Share on other sites

polkushka

Ваш Масяня... Обожала и восхищалась им, периодически рассматривая фотографии. Игуана - моя затаенная и вряд ли исполнимая мечта. Горько, как будто кого-то рядом потеряла. Очень жалко его ухода. Сочувствую. Наверняка девочки правы, и у игуан есть своя Радуга. console.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наши любимые меньшие пушистые друзья уходят от нас... Кто-то болея, кто-то от старости, а кто-то трагически. Но я верю, что мы обязательно встретимся! Там, на Радужном мосту!

Давайте ВЕРИТЬ!, что это так!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня умерла кошечка мужа, ей было уже 16 лет. Он взял ее в 23 своих года, а сейчас ему почти 40 лет, и все эти 16 лет он ее кормил, убирал, лечил... Любил очень.

Где-то 1.5 недели назад он заметил, что у нее подкашиваются лапки, хотел к врачу отвезти, но мы решили - вдруг глисты, дали таблетку. А пару дней назад ей стало хуже и он вчера взял отпуск на один день и повез ее в ветлечебницу. Там взяли анализ, сказали почечная недостаточность. Сегодня он должен был приехать за результатами анализов, думали будут ставить капельницу, но кошки ночью не стало.

Сегодня он не смог ее похоронить - говорит лежит в коробке как живая, рука не поднимается. Говорит - вдруг очнется.

Купил лопату, завтра пойдет искать место похоронить. Лесок какой-нибудь будет искать.

А я думаю - может это я виновата - ведь я тогда, полторы недели назад, удержала его от посещения клиники. И он просто дал таблетку от глистов - вдруг ее резкое похудение и слабость с ними связано. А вон как оказалось...А если бы тогда сразу отвезли к врачу - может и пожила кошка еще...

  • Сожалею 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

И у меня очередная беда.

Вчера был такой замечательный день! И так страшно закончился.

Крыс у меня умер внезапно. Попросился к дочке на ручки, забегал по ней и упал в судорогах, в приступе удушья. Буквально за пару-тройку минут.

И так уже почти не бываю на форуме, ничего не пишу, боюсь лишний раз языком махнуть. Похвасталась вчера неожиданным подарком, радовалась, как ребенок - и нА тебе, не радуйся, по земле ходишь, а не по воздуху летаешь. Хоть замок на рот навешивай.

Четверо только с 14 декабря. Закончится когда-нибудь этот год?

Пережить еще один день.

  • Сожалею 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полярная лиса

И у меня очередная беда.

И у меня...

Вчера умер мой любимый дегу Снифф. Молодой и энергичный, ответственный папашка и муж, все было хорошо, 31 слег, а первого к вечеру умер, он плакал тихонько у меня на руках, кто испытал это - поймет.

Из всех своих зверят я его любила больше всех, он был ручной и самый лучший. Больше не хочу держать никого, как жить когда они уходят?

--------------------------

Спасибо всем, мои дорогие, мне немного легче от того, что я не одна... Ничего не вернуть, но когда есть кому посочувствовать, то немного легче. Я люблю свою семью, но их равнодушия мне не понять...

  • Сожалею 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня умер котик любимый- Марс. Плакали всей семьёй, правда уже прошёл год. За это время у меня побывало 2 котенка, но я отдала их добрым людям. Постоянно сравниваю их с Марсиком всё не то. Муж сказал, что другого такого не будет. Даже теперь его вспоминаю и плачу . Прожил он у нас 11 лет, заболел. С детства обожаю котов, люблю их всех, но приношу домой и всё- не Марс.Сама себя не понимаю. Как же мне найти СВОЮ котейку? Может нужно время?

  • Сожалею 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Амели , вы не переживайте. Может возмите котика у знакомых с условием, что сможете вернуть. Я брала у мамы маленького на неделю на большее время не рискнула, ведь для него это тоже травма возить туда сюда.Просто маленького всему надо учить. Мой Марсик ходил по свим интимным делам на унитаз, когти точил на своей досочке и нигде больше очень умный кот был. Я понимаю, что малый так не умеет, но хочу такого. Наверно в этом моя проблема.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой девочки, и я к вам со своим горем. Сегодня ночью умер наш немецкий овчарёнок Кинг, было ему всего 8 месяцев. Плачу, не могу. И главное сдох так внезапно, утром еще бегал, ел хорошо, к вечеру свалился, а ночью умер. Звонили ветеринару, по симптомам говорит, что была чумка, вот такая скоротечная. Дома с детьми ходим и боимся друг другу в глаза заглянуть.

  • Сожалею 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×