Сандал 11642 Posted March 1, 2021 47 минут назад, Самобранка сказал: не знаю даже почему мне такое дал бог реветь по всем животинкам Да... их жальче всего... может потому что они самые беззащитные на этом свете. @лунтик и @Старая тигра очень вам сочувствую, плачу с вместе с вами. Мягких облачков вашим деткам, отмучились ребятки. На Радуге их ждет безболезненная жизнь и много друзей... 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 88146 Posted March 2, 2021 8 часов назад, лунтик сказал: Пошли гулять, отцепила поводок, ушлепал по обочине, лег ... и все Вот видишь... сам ушёл, без мук и страданий. Любимый и обласканный хлопец. Он прожил хорошую жизнь и ушёл в любимой семье, в привычной обстановке. Просто ушёл. Яркой Радуги храброму Рэду. Пусть ему там будет хорошо. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 102878 Posted March 2, 2021 14 часов назад, лунтик сказал: Ну вот и все... час назад умер Рэд. Очень вам сочувствую, вы столько для него сделали. Я следила за Рэдом, понятно, что болезнь не оставила бы шансов. Но он ушел в любви и заботе. Мягких облачков ему на Радуге. 1 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Старая тигра 6689 Posted March 3, 2021 Сегодня привезли урну с прахом кота. По электронной почте прислали съёмки процедуры индивидуальной кремации. Я убрала урну в кладовку, чтобы летом отвезти на дачу и там похоронить Эрика, за 16 лет ставшего членом нашей семьи. Не знаю, можно ли держать урну в квартире, но сейчас не лето, сложно будет закопать. Мне понравилось ритуальное агентство, куда мы обратились, в отличие от ветеринарной клиники Высота, где старались содрать с нас как можно больше, и в конечном итоге угробили кота. Начиная от ветеринара. и заканчивая доставщиком урны, все сочувствуют владельцам животных, не стараются их ободрать, всё делается чётко и в оговоренные сроки. Посмотрев видео, я еще раз поплакала. Вспомнила, каким ласковым был кот, как массажировал лапами больное место, взял на себя мои болячки: у меня сахарный диабет и у кота был очень высокий сахар, хотя последний год мы его кормили только специализированными кормами для животных с проблемами пищеварения. Вчера я нарезала мясо для гуляша, и зазвонил телефон. Я по привычке стала закрывать дверь кухни, чтобы кот не стащил мясо, но вспомнила, что кота нет. Также вспомнила, что когда я резала мясо, кот ходил вокруг меня кругами и выпрашивал кусочек. Я кидала ему в миску кусочек, он его мгновенно проглатывал, и снова ходил кругами. Я не верю в какую-то Радугу, но думаю, когда меня не станет, меня будут встречать отец, мать, бабушка, любимая свекровь и мои звери - Лиза, Линда и Эрик. 1 22 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 9030 Posted March 3, 2021 3 часа назад, Старая тигра сказал: Не знаю, можно ли держать урну в квартире, но сейчас не лето, сложно будет закопать Я тоже не знаю и поэтому храню в квартире, в нашей комнате стоит в тумбочке банка. И даже закапывать никуда не хочу, пусть стоит. 3 часа назад, Старая тигра сказал: Я не верю в какую-то Радугу Вот и я не верю. Может легче тем, кто верит. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 206210 Posted March 3, 2021 3 часа назад, Старая тигра сказал: Не знаю, можно ли держать урну в квартире, А почему нельзя? Все запаяно, прах стерилен, ничего не протухнет. Пусть стоит сколько вам надо. Некоторые так родственников оставляют, в урнах, не хоронят. 1 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зямка 149 Posted March 3, 2021 (edited) Я сегодня отдала на усыпление свою любимую Масю. Очень резко она у меня заболела. Лечили 2 недели уколами. Не помогло.. Спи моя любимая на радуге. Ей было всего 14 лет. Потом допишу её полеты с 11 этажа. Роды.. и все ее приключения. Успокоюсь и напишу. Edited March 3, 2021 by Зямка Добавить 41 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оптимистка по жизни 3771 Posted March 4, 2021 @Зямка Держитесь...Мягкой травки на Радуге Вашей Масе. @лунтик Сочувствую Вам очень. Очень трудно пережить такое. Девочки, не могу. Обещала себе не заходить в эту тему, но...Реву каждый раз, переживая за каждое уходящее животное. Почему они так мало живут...На Радуге мой пудель Чарли, немецкий дог Лорд и аргентинский дог Панчо. Помню всех как вчера. 9 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хали-Гали 5059 Posted April 5, 2021 Мы нашу маленькую умненькую кошечку подобрали слепышом в августе. Со сломанными лапами и тазом. Выходили. Такую крошку выходили, кормили с соски, врачи за нее не брались, слишком мелкая. Но мы выходили. Красавица, трехцветная, безумнт ласковая и добрая, с нами спала, с нами ела, любила кататься с нами в машине, любила ездить в гости к моим родителям, играла там с моей старой кошкой. Ручная, добрейшая, бесхитростная, чистая душа. Наша Муля-Шмуля. Началась первая гулька, очень тяжело. Бессонные ночи, крики, тоска в глазах, отсутствие аппетита, недержание. Переждали, записались на стерилизацию. Наш доктор заболел и операцию сделала девочка-практикантка. Через час после операции, дома, на руках у мужа, наша малышка умерла. Ревели оба полдня, не верили... К вечеру еле-еле пришли в себя, закутали в ее одеяльце, закопали в палисаднике. Больно безумно, чувство вины гложет, зачем я на эту операцию ее записала. Ведь она справилась однажды, выжила. Но уже не вернешь время вспять. Утром я целовалась и обнималась с живым и здоровым котенком, а вечером попрощалась с ней навсегда. Безумно больно, плачу и плачу. 52 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мариэль 7393 Posted April 7, 2021 (edited) Сегодня ушла на Радугу моя старшая кошка Марусенька, ей было в феврале 16 лет. Это была моя кошка-подружка, кошка-защитница, кошка-собака ... Я подобрала её в подъезде чужого дома холодной зимой, у меня тогда была собака-боксёр и я совсем не планировала брать кошку. Она была совсем маленькой, я не знаю, как она оказалась на ступеньках одна. Я выкормила её из шприца. Она перенимала все повадки собаки, бежала за ним к дверям на шум в подъезде, рычала и пыталась лаять. Она давала лапу, она сидела у меня на коленях на кухне, когда к нам приходили гости, шипела и махала лапой на всех, кто просто пытался притронуться ко мне. Это она с нашим Баксом: Она принимала все остальные кошек, которые я брала в нашу семью, никого не обижала, не ревновала. Она просто знала, что никто её мне не заменит. Она всегда спала со мной, рядом, на подушке. И мурчала так, что вибрация шла по дивану. Она умела целоваться, нежно тыкалась носом в губы. Она была главой кошачьего прайда, всегда ела первой, остальные даже не пытались оттеснить её от миски. И с другой собакой она сразу подружилась. Это с Элвисом. Пережила обеих моих собак ... Моя Марусель-карусель ... Пусть тебе будет тепло и небольно на Радуге. Я никогда тебя не забуду. Плачу ... *** В прихожую я бегал то и дело: там умирала кошка у дверей. Не плакала, не двигалась, не ела - так принято, наверно, у зверей. Ей оставалось мучиться немного - она угаснет на исходе дня. С надеждой и любовью, как на бога, сквозь боль она смотрела на меня. А что я мог? Ведь даже Тот, кто выше, кто срок отмерил сердцу моему, моей мольбы, похоже, не услышит. А в свой черед и я уйду во тьму. Я только гладил худенькую спину. В ответ она дрожала чуть сильней. Дай, Небо, мне - хотя бы вполовину - достоинства такого же, как ей, в час моего отплытия в путь безбрежный, когда весь мир исчезнет в страшном сне. И пусть меня пушистой лапой нежной вдруг кто-нибудь погладит по спине ... Edited April 8, 2021 by Мариэль 57 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лесовинка 40213 Posted April 8, 2021 @Мариэль, моё вам самое глубокое сочувствие. Вспомнила все свои потери. Каждый раз, открывая Любимцы, думаю и надеюсь, чтобы ни у кого не случилось потери. Не всегда сбывается... 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дружба 9666 Posted April 8, 2021 @Мариэль очень вам сочувствую. мягких облачков вашей девчуше. Ей повезло, у нее была долгая и счастливая жизнь в любящей семье. И знаете, стараюсь не заходить в эту веточку, тяжело, редко попадаю. А сегодня почему-то зашла. И вспомнила, что именно вы вытирали мои виртуальные (и настоящие) слезы, когда умер мой любимый кот. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бамбошка 27222 Posted April 8, 2021 В 05.04.2021 в 19:31, Хали-Гали сказал: операцию сделала девочка-практикантка. Через час после операции, дома, на руках у мужа, наша малышка умерла. Я даже слов подобрать не могу, чтобы дать оценку этой трагедии! Живодёрство, а не ветеринария! В шею гнать такую айболитку! Сочувствую вам безмерно и очень надеюсь, что вы это так не оставите. Бедная киска, она так хотела жить... 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хали-Гали 5059 Posted April 8, 2021 Только что, Бамбошка сказал: Сочувствую вам безмерно и очень надеюсь, что вы это так не оставите. Мы тут бессильны. Муж перед операцией подписал бумагу, что в случае чего претензий не имеем. И умерла кошечка дома. Единственное, что я могу - это дать огласку в инстаграме, что я и делаю. Отмечаю их клинику везде, где пишут в местных пабликах о подобных несчастьях, отметила их в сторис, где описала произошедшее. Охват у меня большой, как минимум мой круг общения и подписчики знают о том, что доверять этой клинике нельзя. Клиника, кстати, не реагирует. 6 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лесовинка 40213 Posted April 8, 2021 В 05.04.2021 в 20:31, Хали-Гали сказал: Утром я целовалась и обнималась с живым и здоровым котенком, а вечером попрощалась с ней навсегда. Безумно больно, плачу и плачу. Боже, только увидела. Как же жаль. Особенно вот таких крошек. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Снегурушка 6053 Posted April 15, 2021 Нет больше моей девочки...13,5 лет. Теперь кажется что все делала не так, не так любила, кормила, играла. Слишком ограничивала, не пускала на диван... Бедная моя девочка... 61 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доктор Логос 8649 Posted April 19, 2021 Ушел мой верный друг. Мой красавец - спаниель. Полтора месяца не дотянул до 15-летия. Болел сильно последние полгода. Беги дружок по радуге, пусть ничего не болит. 58 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изя 98420 Posted April 26, 2021 Вчера у нас умерла наша Шуша, белка дегу. Сын очень расстроился, плачет второй день. Страшно так получилось - с утра пошли кормить наших дегу (их две), а наша любимая Шуша лежит мертвая и вторая дегу ее обгрызла. Жуткое зрелище. Безумно жалко Шушу, она такая умная и ласковая была, улыбалась, любила на руки идти. И так страшно закончилась ее маленькая жизнь. На вторую дегу мы смотреть не можем. Жуть берет. Прости нас, Шуша, что не уберегли тебя и купили тебе такую плохую подружку. 27 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 102878 Posted April 26, 2021 52 минуты назад, Изя сказал: а наша любимая Шуша лежит мертвая и вторая дегу ее обгрызла. Жуткое зрелище. Сочувствую. У нас была аналогичная история. Старшая и более "бОрзая" дегу загрызла мелкую и ласковую. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изя 98420 Posted April 26, 2021 1 час назад, Пиначета сказал: Сочувствую. У нас была аналогичная история. Старшая и более "бОрзая" дегу загрызла мелкую и ласковую. Мы не знаем как быть с оставшейся. Ребёнок смотреть даже не может на неё. Знаем, что одни они долго не живут - тоскуют, но покупать ей пару точно не будем. Зачем обрекать на этот ужас невинную живность. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 102878 Posted April 26, 2021 Только что, Изя сказал: Мы не знаем как быть с оставшейся. У меня сходное чувство было. Но не стоит обвинять белку, это их инстинкты. Пусть себе доживает без любви и ласки. У меня в первый раз такое чувство к дегу было, когда мамашка пол-помета новорожденного загрызла. Читала, что так они уничтожают больные особи. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 206210 Posted April 26, 2021 2 часа назад, Изя сказал: Вчера у нас умерла наша Шуша, белка дегу. Сын очень расстроился, плачет второй день. Страшно так получилось - с утра пошли кормить наших дегу (их две), а наша любимая Шуша лежит мертвая и вторая дегу ее обгрызла. Жуткое зрелище. Безумно жалко Шушу, она такая умная и ласковая была, улыбалась, любила на руки идти. И так страшно закончилась ее маленькая жизнь. На вторую дегу мы смотреть не можем. Жуть берет. Прости нас, Шуша, что не уберегли тебя и купили тебе такую плохую подружку. У грызунов, живущих не поодиночке, это обычное дело. Мясо в природе не должно пропадать. Я не буду тут рассказывать, чему приходилось быть свидетелем. Просто примите моё сочувствие. Вторую только не выбрасывайте, пусть доживает. Она не виновата, инстинкты не перебить. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изя 98420 Posted April 26, 2021 1 час назад, Полярная лиса сказал: Вторую только не выбрасывайте, пусть доживает. Нет конечно, выбрасывать не будем. Пусть доживает свой одинокий век. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Муля Газированная 31675 Posted May 1, 2021 (edited) Сегодня, с первого на второе мая прошлого года не стало моей Фени. Это чудо-собака была. Это человек. На втором фото - я её поздравляю с днём рождения. Чикенами и даже открыткой ! Почему чикенами? Это её самая любимая еда была. Однажды Феню пришлось взять в путешествие из Питера в Нижний Новгород, по пути она их и попробовала. И влюбилась в них Третье фото - хозяйка дура Девочки, вы помните мою Феню, глазки- маслинки? Ребята, оч больно. Очень. Допишу. Вы знаете, никто никогда мне так не доверял, как эта маленькая девчонка. Реву: Глазки- маслинки. Edited May 2, 2021 by Муля Газированная 1 57 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Силантия 17616 Posted May 1, 2021 1 час назад, Муля Газированная сказал: Сегодня, Светлой Радуги Вашей собачке... Пусть она бегает по травке Там, радостно и сыто. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В