Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Витаминка

Товары, которых нет в продаже

Recommended Posts

Кто тут насчет ложки с дырками для пельменей -дарю идею. Купила в фиксе обычный пластиковый половник за 3 копейки и попросила мужа просверлить в нем мелкие дырочки, примерно по полсантиметра в диаметре. Получилось очень удобно. Это чисто для вытаскивать что-то из кастрюли -пельмени или допустим мясо вылавливать при варке. Шумовка плоская, а тут глубокий -ничего не вываливатеся.

• Like 4
  • Thanks 1

2 часа назад, сиреневое счастье сказал:

Могу купить и вам прислать

Спасибо огромное! Но из-за такой мелочи не стоит Вас беспокоить!

22 минуты назад, Лавка антиквара сказал:

Спасибо огромное! Но из-за такой мелочи не стоит Вас беспокоить!

Та это ж нетрудно. В общем, надумаете, пишите в личку мне :)

• Thanks 1

Ищу юбку из плотной 100% шерсти, в пол, свободную на резинке. Ну или хотя бы 80% шерсти и 20% хлопка, но обязательно - плотную и свободную, что б не сковывала движения (т.е. все облегающие карандаши и пр. отпадают). Но то, что предлагают - это или голимая синтетика, или нечто полупрозрачное из модной новозеландской шерсти, что не греет ни разу. Жду осени и зимы - может, что-то появится. 

Хочу вот такую кофточку. Увидела в Дзене, в рекомендациях. Пробовала поиск по фото, нет именно такой. Может кто-нибудь видел? image_13.jpg.97374a9d7150c8d6fb6a62be9c1af143.jpg

4 часа назад, Комячка сказал:

Хочу вот такую кофточку. Увидела в Дзене, в рекомендациях. Пробовала поиск по фото, нет именно такой. Может кто-нибудь видел? 

Я так думаю, она сшита из двух расцветок тканей, они похожи на то, что выпускает Киргизия и Туркмения. Может, что-то подобным образом поискать?

• Like 1
  • Thanks 1

52 минуты назад, Лисса Гудвин сказал:

Я так думаю, она сшита из двух расцветок тканей, они похожи на то, что выпускает Киргизия и Туркмения. Может, что-то подобным образом поискать?

Скорее, Узбекистан.

@Комячка, мне кажется, это не кофточка, а стилизованный восточный халат из ткани икат. 
Вот здесь подробно о технике.

https://halva.tj/articles/analytics/krasivo_modno_koloritno_pochemu_ikat_stal_nastoyashchim_trendom_v_mire_mody_/

Ткани актуальны сейчас, вот из последней коллекции Ральфа Лорена.

BD521BAB-BD67-4612-89D0-1AB5C5042606.thumb.jpeg.83b91d0497e469df553c4cb355bd5ae3.jpeg

• Like 4
  • Thanks 1

Спасибо за отклики. Попробую посмотреть. Прямо очень понравилась расцветка, хотя обычно пëстрое не ношу. 

Увидела у парикмахера щетку-брашинг, у которой круглая часть с зубцами/щетинками вращается. А существуют ли такие механические щетки? Чтобы крутились например от батареек. В гугле не забанили, но поиск подсовывает исключительно фены, причем не факт, что крутящиеся. А интересует именно щетка.

Edited by Дануна
ошибка

20 часов назад, Дануна сказал:

Увидела у парикмахера щетку-брашинг, у которой круглая часть с зубцами/щетинками вращается. А существуют ли такие механические щетки? Чтобы крутились например от батареек. В гугле не забанили, но поиск подсовывает исключительно фены, причем не факт, что крутящиеся. А интересует именно щетка.

Вот примерно такое купила буквально позавчера. 1700 рублей и меня всё устраивает. Две насадки, широкая и поуже.  По идее, следовало заморочиться и узнать подробнее про мощность и скорости, но мне и без изучения подходит. Наверное ж есть и с аккамулятором.

IMG_2928.jpeg

• Upvote 1

1 час назад, Дануна сказал:

Простите, а что не так с фенами? Или точнее - зачем такая щётка без горячего воздуха? Она ж не будет ничего укладывать... 

Насчёт аккумуляторных сказать не могу. Но у меня фен, похожий на тот, что выше @Ули-Ули показала. Две насадки, обе вращаются. Укладывает отлично. Сушу волосы другим феном, этом только укладываю. 

@Дануна когда видела что-то подобное в "Магазине на диване". Не фен, а именно просто щетку. Не помню уже, на батарейках или от сети. 

• Upvote 1

2 часа назад, Ули-Ули сказал:

Вот примерно такое купила буквально позавчера. 1700 рупий и меня всё устраивает. Две насадки, широкая и поуже.  По идее, следовало заморочиться и узнать подробнее про мощность и скорости, но мне и без изучения подходит. Наверное ж есть и с аккамулятором.

Это  же не фен? А можете пожалуйста дать ссылку где купить?

2 часа назад, Тик-Так сказал:

Простите, а что не так с фенами? Или точнее - зачем такая щётка без горячего воздуха?

Фен с такой фиговиной, но некрутящейся,  у меня есть, здоровенный профессиональный. Но это сложно, и хочется именно крутилку. Я подстриглась, и теперь укладываюсь обычным брашингом, но подкручиваю его руками.

18 минут назад, Дануна сказал:

Это  же не фен? А можете пожалуйста дать ссылку где купить?

Я покупала не онлайн, а в DNS. Написано на коробке щётка, а по факту фен-щётка. 

Edited by Ули-Ули
  • Thanks 1

Только что, Ули-Ули сказал:

Я покупала не онлайн, а в DNS. Написано -фен-щётка. 

А можно плиз модель?

1 минуту назад, Дануна сказал:

А можно плиз модель?

Фен-щётка, короче оно. DEXP HBR-1000 C.

• Upvote 1

12 минут назад, Ули-Ули сказал:

Фен-щётка, короче оно. DEXP HBR-1000 C.

Нашла в ближайшем ДНС, спасибо вам! Правда, там осталось 5 шт, но надеюсь не расхватают))
А вы его уже пробовали? Можете рассказать, как оно?

16 минут назад, Дануна сказал:

Нашла в ближайшем ДНС, спасибо вам! Правда, там осталось 5 шт, но надеюсь не расхватают))

Чего их расхватывать? Такого добра всегда полно ;). Моя подруга подобным уже лет 10 пользуется. И да, именно с вращающейся щёткой, в этом весь смысл. 

Не спешите с выбором. Моделей полно. Моя щётка вращается  и по часовой, и против часовой стрелки. Я довольна своим. Но прям рекомендовать не буду, вдруг, вам нужно мощнее или диаметр щёток не подойдет. Рекомендую найти щётку именно с вращением в двух направлениях и выбирайте в офлайн магазинах. Там можно включить и посмотреть - и мощность, и температуру. 

Стоит сейчас около трех. Я искала именно такой, как у подруги, потому что смогла его заранее попробовать у нее. 

IMG_20250110_172225.jpg.789bce945e7567cd86efdbb0ad0df4c3.jpg

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 2

1 час назад, Дануна сказал:

Мне нравится. Влажные волосы прям начала прокручивать, надо привыкнуть, что с одной стороны головы одну кнопку использовать, с другой другую, чтоб поменялось направление вращения. Больше понравилась крупная насадка, объём хорошо делает, но неспешно. Берите помощнее, если надо вжух и готово.

• Upvote 1

9 часов назад, Тик-Так сказал:

Моя подруга подобным уже лет 10 пользуется. И да, именно с вращающейся щёткой, в этом весь

Я с 2010 пользуюсь. Правда уже второй купила. Классная вещь.

Правда с первым психовала, что надо палец держать, чтоб крутился, но пару раз намотав волосы на щётку, была рада, что управляется пальцем:lol:

Есть и горячий и холодный поток воздуха.

Edited by Сердечко
  • Like 1
  • Upvote 1

21 минуту назад, Сердечко сказал:

Я с 2010 пользуюсь. Правда уже второй купила. Классная вещь.

Единственная вещь, которой я умею укладывать волосы. 

Ещё если насадку снять - будет такой мини-фен. 

• Like 2