Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Мелочь

Варочная панель, стеклокерамика, духовка

Recommended Posts

Всю жизнь сколько себя помню - готовили на газовой плите, а тут придется , наверное, перейти на электрическую, в свзи с чем у меня уйма вопросов: confused_1.gif

1. как на ней делть больше/меньше, или это в принципе нереалььно?

2. как быстро нагревается/остывает?

3. как за нее платить, точнее сколько?

4. какая лучше: стеклокерамическая или обычная?

5. сколько стоит и тд

6. безопаснее газовой или нет?

помогите мне, плиз...

p.s. я всё-таки думаю, что газовая намного удобней.. blush.gifbiggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня электрическая, и если честно, то я газовой просто боюсь! Нагревается достаточно быстро, остывает не быстро, но приемлемо, и к ней можно приспособиться. Закипело, переключили на меньшее число, чуть сдвинули на пару минут кастрюлю или сковороду, потом вернули назад. Я делаю самый маленький нагрев, накрываю крышкой и так до готовности довожу. РАзогревать так же ставлю на маленькую температуру и ухожу, дойдет. И не пригорит.

Лечше стеклокерамика, но я пока и обычной обхожусь, пока работает, менять и не думаю. Стоит от 150 уёв, мне кажется, но могу и ощибаться, а верхний предел вашей возможностью ограничен. Платить - это куда дом относится. Если в ЖЭКе проведен, как с газом, то по тому тарифу, если как электроплита, то по другому. Кстати, жрет много, поэтому и тариф для них ниже. Но это вам надо будет выяснять отдельно.

А газ вообще-то взрывается, вот я этого больше всего боюсь! Мне так лучше такая.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1.Конечно, реально.

2.Все зависит от модели, покрытия, степени изношенности, быстро нагревается, некоторое время остывает - у меня 5-10 мин.

3.Сколько платить не знаю, у меня квитанциями муж занимается.

4.Стеклокерамика лучше, но ее надо по-особому мыть, на нее желательно ничего не проливать(у вас получится?у меня нетsad.gif).Да и дороже на порядок.

5. 6000 тысяч обычная, от 12000 - стеклокерамика.

6.Безопаснее просто газовой, но вот газовые последней модели автомотически выключаются при затухание пламени.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас электрическая Кайзер, стеклокерамика. Очень довольна, с газовой не сравнить. Нагревается быстро, с расширенными полями под каждую кастрюльку определяется размер поля. Духовой шкаф с функцией микроволновки и грилем, остывает быстро - вентилятор есть, самоочищается

(мыть конечно нужно, но засохший жир сам отваливается). Выпечка замечательная получается, т.к. греет со всех сторон. Только вот специальные средства для стеклокерамики нужны, без хлора, иначе защитный слой разрушается. Посуда должна быть с ровным дном, чугунные сковородки использовать нельзя. Да и стоит она: варочная панель 12000, духовой шкаф 17000. Так что кроме плюсов есть еще и минусы, решайте сами. biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас электрическая Кайзер, стеклокерамика.

biggrin.gif У меня точно такая же.

Очень довольна, с газовой не сравнить. Нагревается быстро, с расширенными полями под каждую кастрюльку определяется размер поля.

Во во!!!Я тоже очень довольна! thumb_yello.gif Правда у меня всю жизнь была газовая, я привыкла к ней, потом жила у мужа, а у него старая электрическая, ох и намучилась я с ней. ranting.gifЧтобы она нагрелась, надо было ждать по 20 минут. А сейчас переехали и купили электрическую стеклокерамику, класс!!!! Наревается за 15 секунд.

Да и стоит она: варочная панель 12000, духовой шкаф 17000.

В смысле? Вы раздельно что ли покупали? У нас вышла 28000.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. как на ней делть больше/меньше, или это в принципе нереалььно?

почему же- нереально? confused_1.gif Там шкала нагреваемости от 1- до 6...

2. как быстро нагревается/остывает?

зависит от напряжения в сети, если обычное- 220, то нагревается очень быстро.

3. как за нее платить, точнее сколько?

прилично, суммы точной увы не знаю...

4. какая лучше: стеклокерамическая или обычная?

обычная, стеклокерамическая часто трескается и часто нагревается вся поверхность- отсюдо можно и обжечься...просто он стильно смотрится...но опасна...

5. сколько стоит и тд

Покупали марку "Веко" два года назад, стоила 7.500 тысяч, сломалась недавно... laugh.gif Но до этого радовала..красивенькая, маленькая....только у неё покраска от температуры трескается и она уже после месяца готовки теряет свой новый вид....как любая электрическая плита...

6. безопаснее газовой или нет?

да. Я однажды подзорвалась на газовой- с электрической такого не было.... smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас газовая, Индезит.

Нормальная, только духовка неудобная, электрическая гораздо лучше, там равномерно нагревается, да и конвекция часто влючена, а на газу заколебешься тушить или пироги печь, то туда, то сюда двигаешь, двигаешь, 1,5 года уж приспособиться не могу.

Электрическая лучше!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странная такая

обычная, стеклокерамическая часто трескается и часто нагревается вся поверхность- отсюдо можно и обжечься...просто он стильно смотрится...но опасна...

У меня стеклокерамика уже 5 лет стоит. Ни разу не обжигалась. Ничего не треснуло... Правда на одну папа спьяну банку с мёдом уронил, панель тогда дааа... треснула. Заменить панель по стоимости чуть чуть дешевле новой плиты. Поэтому купили новую.

Нагрев у стеклокерамики очень быстрый, как и регулировка. По скорости практически сравнимо с газовой... Мне очень нравится!

Да! Когда приходила техник-смотритель осматривать плиты, то она сказала, что стеклокерамические плиты экономичнее конфорочных существенно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у нас в квартире газ smile.gif Но я и на электрической готовила. Мне больше нравится газовая, удобнее регулировать температуру, да и если с духовкой повезет - в миллион раз печёт лучше электрической. У нас сейчас такая потрясающая духовка! Пирог снизу получается такого же цвета, как сверху! А она старая плита, хоть и чистенькая и беленькая, но некрасивая. Всё равно менять надо. А так жалко - из-за духовки. А к электрической плите быстро привыкаешь и приспосабливаешься. Пара кастрюлек с спучиками и одна сковородка жареных котлет - и всё, научились! smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня газовая Ардо , три года назад меняла. Автоотключение подачи газа, если огонт погаснет Очень довольна. духовка с грилем, курочка такая вкусненькая получается, м-м-м! thumb_yello.gif Стоила тогда она около 10 000 руб. У меня у тетки электрическая плита, она говорит, газовая намного удобнее. Я вот тоже на ее плите готовить пробовала - сложно мне лично. Никак не привыкнешь, что когда выключаешь, отставлять нужно кастрюлю. А знакомая у меня - повар в ресторане, говорит, что на огне вкус у пищи другой, лучше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень нужен совет!

Поскольку старой газовой плите пришел капец,срочно нужна новая! shiz.gif

Мучает вопрос какая практичнее белая или коричневая?

Я хочу коричневую. Мама настоятельно советует белую,т.к якобы на коричневой видны пятна от воды и разводы.

Хозяюшки помогите, плиз!

Спасибо smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня плита коричневая. О каких разводах вы говорите confused_1.gifg.gif

Но в будущем буду покупать более современную - серебристую. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я наоборот за коричневую, хотя белые и в самом деле хороши.

Только вот мыть замучаешься, если пригорит что, хотя сейчас много средств есть,

но ,что до меня, за стол не сяду пока плиту не почищу. biggrin.gif

У меня черная,протер и все, правда чистящее ср-во надо подобрать, чтобы белых разводов не было.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как обладательница белой плиты в прошлом и коричневой в настоящем:

белая

+ выигрышнее смотрится, опрятнее

+ подходит практически к любой кухне (к любой гамме цветов)

+ незаметны разводы от моющего средства

- после каждого испольования требует тщательнейшей протирки

коричневая

+ смотрится основательнее (надёжнее, земной цвет, всё-таки)

+ дольше не пачкается (на взгляд), т.е. не требует 30-тиминутного ёрзанья всеми щётками после разогрева макарон

+ незаметны кошачьи прогулки в поисках вкусненького (ну это частный случай, у меня кошара с улицы впрыгнула и тут же на плиту)

+ требует меньшего кол-ва моющего средства (иначе действительно будут разводы

- не ко всякому интерьеру подойдёт.

Всё это не более, чем моё мнение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Серенада

а почему бы не заменить плиту на большую?

Я бы с удовольствием, но как-раз навпротив плиты стоит холодильник.

Если поставить 4-ех комф. плиту проход между ними будет совсем малюсенький!

прийдется мне основательно похудеть clap_1.gif ( кг на 15-20)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Была у нас коричневая плита. Никаких разводов на ней не оставалось, все пролитое или убежавшее великолепно удалялось.

Но после ремонта мы решили заменить плиту на более широкую (была 50 см., а захотелось 60 см.).

Я упорно искала коричневую, но такого размера найти не смогла. Хотела нержавейку, но подруга отговорила. В итоге, купили белую. И я очень довольна. Практично и нарядно. Хотя кухня в бежево-коричневых тонах.

По-моему, белый цвет универсальный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

kotota

Но в будущем буду покупать более современную - серебристую.

Что Вы, какая же это современная? Вчерашний день. Вот:

Домашняя

Хотела нержавейку, но подруга отговорила.

Это уже отходит в прошлое. Поддержка чистоты и отсутствия отпечатков пальцев на нержавеющей стали - зарекомендовали себя как требующие непомерных затрат времени, энергии и средств, поскольку осуществимы только специальными, особо тоскичными моющими средствами, к тому же неоправданно дорогими. Вот и наши друзья тоже, проклинают тот день и час, когда они решили обзавестись нержавейкой, сдуру поддавшись моде.

M_a_r_g_o

если вопрос белая или коричневая, то беленькая чище.

Белый цвет, для всех агрегатов бытовой техники - неизменная классика.

Всё остальное - хорошо смотрится в первый год, пока есть такая мода, на конкретный цвет или материал. Потом - моментально превращается в устаревший имидж, blink.gif .

У меня плита бежевая - от строителей, под цвет холодильника. Очень хочется избавиться. Посудомойку меняли, пришлось брать белую - не было у Боша продвинутых моделей в гамме крем-брюле. Лучшие марки всей остальной техники всегда без проблем можно найти белые - а с другими цветами, утомитесь, в поиске "изысканных" оттенков и их координации с имеющимися.

Низкотемпературных холодильников нового поколения, нужного нам размера, чтобы не ломать дубовые шкафы над ним, где кот свил "гнездо", пока не выпускают. Плит, нового поколения, без идиотской стеклокерамики, доказавшей свою непрактичность - тоже пока выбор маловат. Так и страдаем, в неэстетичности цветовой дисгармонии, unsure.gif .

ИМХО, берите белую плиту - не пожалеете. Уход - простейший, потерли влажную поверхность обыкновенной содой, на нейлоновой мочалочке - и будет как новенькая. К тому времени, когда она успеет пожелтеть или поцарапаться - всё равно уже пора будет менять всю кухонную технику на более прогрессивную, biggrin.gif .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Была раньше у меня коричневая плита, сейчас белая. Ну не замечала я никаких разводов, пятен, пыли на ней! Все нормально было. Не могу сказать что уж так сильно я её натирала, как обычно. Сейчас плита белая. На мой взгляд, она наряднее, да и вся остальная техника к ней идеально подходит. Да и к коричневой, действительно, неплохо бы в тон подобрать холодильник, микроволновку и т.д. Ни разу не видела коричневых холодильников... g.gifbiggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Di-anka Есть не только коричневые холодильники, но и из нержавейки , голубые, черные ..и еще какой то цвет я видела..запамятовала, в отличие от стандартного белого.

Цикада У меня после ремонта все из нержавейки. Пришлось и плиту такую купить, но нужно было брать блок-столешницу из нержавейки, а не плиту. Тут я стормозила. unsure.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тигроля, абсолютно с Вами согласна насчёт нержавейки!

Была у меня и белая полита, и коричневая, но вот в ноябре прошлого года купила нержавейку "Индезит" - не нарадуюсь! thumb_yello.gif

Протираю её ежедневно, после каждого приготовления пищи, никаких радикальных средств не использую, просто протираю мягкой губкой и сухой тряпочкой до высыхания - никаких разводов нет! И вид у плиты до сих пор такой, как будто она только что из магазина!

И, простите, сколько к плите надо не подходить, чтоб на ней пыль появилась? g.gifshiz.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас плита Ханза встроенная - над стиралкой. Я ей не очень довольна. Автоматическое зажигание (без спичек). Но раз на раз не приходится, иногда ее "переклинивает" и приходится искать спички.

Духовка тоже встроенная, Аристон. Электрическая. Очень довольна! thumb_yello.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня сейчас электро, советская еще , на 2 комфорки. Временно. Вседа жила с газовой.

Но полностью согласна со ШПИЛЕЙ.

Ничего не пригорит, удобно разогревать и доводить до готовности. И по сравнению с газовой - меньше, да что меньше, почти не пачкается. И не забрызгивает все вокруг жиром.

Главное приноровиться. По началу - недели 2 было, портила продукты, потом. все. ок.

В ближайшем будущем думаем переезжать и там наверняка будет газовая плита, но я бы с удовольствием бы осталась с электро. Хочу стеклокерамику.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всю жизнь газовая. Одно время "выходила замуж" , пользовалась электрической, не могу. Ужас для меня. Хотя многие знакомые не понимают газовую. У одного друга супер крутая электрическая, говорит, что в секунду нагревается и остывает, так что проблем нет.

У нас гефест, осенью купили, плита как плита. Коричневая, Электро поджиг, на счёт духовки не знаю, мало пользуемся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас всегда была и есть газовая плита.Люблю ее до немогу. А вот у большинства родственников и знакомых элктрические плиты бррр... За много лет не могу приноровиться на них готовить.

Сейчас у нас стоит Гефест беленькая,электроподжиг.Духовка тож нормальная,пока вроде ничего не горело.Очень ею довольна.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня Indesit газовая, с электроподжигом и электродуховкой. Еще был конвектор, но сейчас не работает. Видимо во время ремонта перетаскивали туда-сюда и повредили. Чинить неохота, т.к. пользуюсь духовкой редко. Плите уже 11 лет. Выглядит как новая. Еще преимущество- размер 50 на 50, сейчас таких не выпускают. Да! Еще - крышка из матового стекла- оч. красиво. Если бы покупать новую- искала бы такую же, только еще с газконтролем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×