Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Тэффи

Официальная регистрация брака или

Recommended Posts

GavriK

Ну вот я и говорю, я то в благополучном браке выросла

Я тоже в благополучном. Только в гражданском.

А по поводу трудностей, там почти такие же, как и у законных детей

А поясните, пожалуйста, что выходит за рамки этого почти и мешает вам написать "такие же". И кто такие законные дети? Видите ли, термина незаконный ребёнок у нас нет.

Проблемой с наследством у совершеннолетних и здоровых детей могут быть при составлении завещания отцом

Опять же вне зависимости от брачных отношений отца и матери. Поэтому этот пункт в ваше "почти" не входит. Что же входит?

Поделиться этим сообщением

Опять же вне зависимости от брачных отношений отца и матери. Поэтому этот пункт в ваше "почти" не входит. Что же входит?

Да ничего не входит. Глупости все это. Просто вот принято так у нас, что если не женаты - скорее всего мужик - гад, не хочет, детей наделал, а штамп не поставил.

Вообще, что касаемо детей, то тут главное, чтобы отец был хороший, а женат он на маме или нет детям по барабану. Потому как если отец плохой, но муж законный, детям от наличия штампа никак не легче.

оптимистка!

Если девушка напишет завещание, то наследовать эту квартиру будет тот, кто в завещании указан.

Не факт, к сожалению.

У меня среди близких знакомых есть три девушки, которые получив квартиры по завещанию, судились не менее двух лет, выкинув кучу денег на адвокатов. И не все получили так, как мечталось завещателю.

А всё из-за того, что вдовец/вдова вновь вышли замуж. И новый "родитель" сумел убедить суд, что ухаживал-проживал-вкладывал в квартиру столь много, что и ему положен кусочек. Хотя во всех трех случаях это было не совсем верно. Только доказать это было крайне сложно.

Брокколи

Такие, что в случае развода и мать имеет право получить то, что совместно нажили. И если ребенок остается с ней, то это может существенно повлиять на материальную сторону развода законного брака. А если родители просто живут вместе, то да, отец будет платить алименты и устанавливать наследство, если от ребенка не отказывается. А вот его сожительница тут никто, и звать ее никак. Может оказаться на улице + ребенка еще отберут.

И если ребенок остается с ней, то это может существенно повлиять на материальную сторону развода законного брака. А если родители просто живут вместе, то да, отец будет платить алименты и устанавливать наследство, если от ребенка не отказывается. А вот его сожительница тут никто, и звать ее никак. Может оказаться на улице + ребенка еще отберут.

Никак на материальную сторону наличие ребенка не влияет, все совместно нажитое пополам и точка.

От ребенка отказаться отец не может, я имею ввиду официально, отец всегда будет отцом и всегда будет платить алименты, ну в смысле до 18 лет. Только если мать на лишение родительских прав подаст, а он обеими руками "за" будет, только тогда он перестанет быть отцом по закону.

А если жена официальная, а у мужа жильё приобретено до брака, или в браке, но записано на маму/папу/сестру/брата, то очень просто в течение одного месяца законная жена становится никем, звать её на этой жилплощади никак, оказывается она на улице и при отсутствии собственной квартиры и заработка вполне себе лишается ребенка.

Спор ни о чем. И официальная жена и гражданская одинаково просто может остаться на улице ни с чем. Тут главное не какой брак, а с КЕМ брак.

GavriK

Мы говорим о детях, об их правах, причём тут права жены? Ребёнок будет получать одинаковые алименты. laugh.gif

Может оказаться на улице + ребенка еще отберут.

А почему ребёнка-то отберут? Как отсутствие штампа в паспорте скажется на вероятности отбора ребёнка?

Эвтерпа

Мне интересно про детей. Никак не уловлю это почти. То есть я знаю, что этого почти для детей рождённых в браке и вне брака не существует, но вдруг я чего-то не знаю. biggrin.gif

Никак на материальную сторону наличие ребенка не влияет, все совместно нажитое пополам и точка.

Ага, конечно, но только в том случае, если брак официальный, зарегистрированный. Если нет, то каждый остается с тем, что у него в личной собственности. Если квартиру покупали вместе, а собственник "муж" - "жена" рискует остаться без квартиры. А если ей негде жить и денег на съем квартиры нет, то еще и без ребенка.

От ребенка отказаться отец не может, я имею ввиду официально,

Почему не может? Может, в этом случае отцовство устанавливается через суд, ДНК (траты на совести истца, в случае решения суда в пользу истца траты возмещаются ответчиком).

А если жена официальная, а у мужа жильё приобретено до брака, или в браке, но записано на маму/папу/сестру/брата,

Я веду разговор только про совместно нажитое имущество. А если квартира покупается и мужем и женой, а оформляется на брата/мать и тд...то стОит еще до покупки задуматься о том, а не пошел бы такой муж в пень, и зажать свою долю денег.

И официальная жена и гражданская одинаково просто может остаться на улице ни с чем.

На мой взгляд, гражданской проще. А все эти "с кем" - часть романтического настроя, всегда должны быть пути к отступлению, тыл. Даже от самого ответственного и замечательного мужика можно ожидать существенной подставы.

А если интерпретировать Ваши слова "с кем" по-другому, нЕчего за юриста замуж выходить - этот кинет точно, и в браке и без брака biggrin.gif

Брокколи

Никаких "почти" нетУ. Интересен мне вот какой нюанс. Тот факт, что ребенка родила мама по закону никаких преимуществ ей не даёт, оба родителя несут ответственность одинаковую и права имеют одинаковые, так? Так.

Если опираться на теорию GavriK, получается, что если у ребенка в свидетельстве о рождении отец и мать есть, но между собой они не расписаны, то у ребенка папа - недопапа, или "почти" папа. Но тогда получается, что и мама - недомама?

Надеюсь теперь понятен весь абсурд этих "почти"

Эвтерпа

"Почти" потому, что при "разводе" неофициального брака мать не получит НИЧЕГО, даже если были совместные покупки и вложения. Если квартира записана на отца, ребенок имеет право на долю в этой квартире, а мать-неофициальная жена нет, даже если эта квартира покупалась ВМЕСТЕ и в так называемом браке. В итоге, мать вылетает на улицу, если у нее нет возможности где-то жить и снимать квартиру, то ребенок остается с отцом, дабы не ухудшать жилищные условия проживания ребенка.

Можно спорить сколько хочешь, но это так. Поэтому в "сожительстве" необходимо учитывать такие дополнительные нюансы, как юридическое оформление сделок (с учетом обеих сторон), расписки, нотариус и тд. Всего этого можно избежать если брак зарегистрирован.

Тот факт, что ребенка родила мама по закону никаких преимуществ ей не даёт

Как матери не дает, а как жене дает, в том же случае смерти "супруга" к примеру

Эвтерпа

Никаких "почти" нетУ.

Да я знаю, что нет. Мне-то что доказывать. В документах ребёнка вообще НИГДЕ не фигурируют отношения между его родителями. О них просто неизвестно по бумагам применительно к ребёнку.

GavriK

"Почти" потому, что при "разводе" неофициального брака мать не получит НИЧЕГО, даже если были совместные покупки и вложения. Если квартира записана на отца, ребенок имеет право на долю в этой квартире, а мать-неофициальная жена нет, даже если эта квартира покупалась ВМЕСТЕ и в так называемом браке. В итоге, мать вылетает на улицу, если у нее нет возможности где-то жить и снимать квартиру, то ребенок остается с отцом, дабы не ухудшать жилищные условия проживания ребенка.

Вообще-то совместно нажитое имущество по суду делится пополам в случае доказанного совместного проживания, а в официальном браке может присутствовать брачный договор, по которому жена не получит ничего. Но мы не о том. Где в приведенной ущемление прав ребёнка? Нигде. Он останется жить с одним из родителей. Всё в порядке.

А вообще, не знаю, как сейчас, раньше мать до совершеннолетия имела право проживать с ребёнком на жилплощади, на которой он прописан.

Почему не может? Может, в этом случае отцовство устанавливается через суд, ДНК (траты на совести истца, в случае решения суда в пользу истца траты возмещаются ответчиком).

Потому что "отказаться" - значит отречься от того, что уже имеет место быть. Я исходила из того, что он уже отец. Точка. Отказаться не может. А вот если отказался ребенка на себя записывать, то как я говорила выше, никакого гражданского брака не было.

Гражданский брак на мой взгляд, это тот же брак, но в этом браке все обязательства и права взяты на себя добровольно, закон эти отношения не регулирует. НО! На детях это никак не отражается, это закон всегда и везде регулирует четко, без всяких отступлений и невзирая на форму брака родителей.

Я веду разговор только про совместно нажитое имущество. А если квартира покупается и мужем и женой, а оформляется на брата/мать и тд...то стОит еще до покупки задуматься о том, а не пошел бы такой муж в пень, и зажать свою долю денег.

Все очень просто: даю деньги и оформляюсь собственником доли в этой квартире, пропорционально вложенных средств.

Вообще в имущественных и финансовых делах есть очень много нюансов и лазеек, и ото всех лазеек брак не застрахует.

Да и вообще у Вас GavriK, я вижу только одно в пользу официального брака: имущественные отношения.

Я бы об этом так много не говорила, хотя как писала выше, мне тоже по душе брак официальный. Почему? А просто так

biggrin.gif

Если квартира записана на отца, ребенок имеет право на долю в этой квартире, а мать-неофициальная жена нет, даже если эта квартира покупалась ВМЕСТЕ и в так называемом браке.

Неа, не имеет, ребенок я имею в виду. И тому есть примеры, как папаши своих законных малолетних детей выписывали из своих квартир.

Мне кажется вы радеете не за ту квартиру, что покупалась ВМЕСТЕ, а за ту которую покупает мужик. И вот тогда то преимущество на лицо, законная жена долю оттяпает, незаконная - нет. Потому что о других случаях говорить не имеет смысла. Нет таких дур, которые как минимум полтора-два миллиона вбухают в жильё и по доброте душевной согласятся записать всю квартиру на сожителя.

раньше мать до совершеннолетия имела право проживать с ребёнком на жилплощади, на которой он прописан

Знаю случай из практики, когда матери это не удалось. Отец не отказывался от сына, сын прописан в его квартире. Но матери не дали права проживать с несовершеннолетним сыном в квартире отца, тут не было взяток - точно. Просто по закону такое приписали.

Да и вообще у Вас GavriK, я вижу только одно в пользу официального брака: имущественные отношения.

Ну какбэ я об этом сразу и сказала smile.gif

Нет таких дур, которые как минимум полтора-два миллиона вбухают в жильё и по доброте душевной согласятся записать всю квартиру на сожителя.

Ееесть, тут на форуме даже много примеров - и квартиры покупают вместе, и дело заводят. А в итоге "Он меня кинул, а я ему доверяла"

Просто я к чему, даже если люди просто живут вместе и не желают регистрировать свой брак, то нужно все-таки себя обезопасить с юридической точки зрения. Например, в США это не возбраняется и не воспринимается людьми как недоверительные отношения. А у нас менталитет такой, сначала любим, слепо верим и настраиваемся на долгую и счастливую жизнь, а потом волосы на попе рвем. Я не говорю о всех, а говорю о большинстве случаев. Наши бабы даже в браке умудряются остаться без ничего, "лишь бы ушел".

Гость Фантагира

А я честно говоря не знаю как лучше, я с одним прожила 10 лет в гражданском, 7 лет из них терпела, жалела, боялась (зачем не понятно). сейчас, вот уже полгода, с другим живу. Хотим конечно узаконить отношения, но просто поставить подпись в ЗАГСе на бумаге тоже особого желания нет, а отметить, пусть и скромно, пока денег нет. Не у родителей же клянчить.

Карташонка

No Future

Социолог

Черничное варенье

Вообщем меня никто не понял. По нормам Бога достаточно ЗАКОННОЙ РЕГИСТРАЦИИ БРАКА. В нашей стране это ЗАГС. А про провославие я даже и словом и не обмолвилась.

Медовый пряник

По нормам Бога

eek.gif

достаточно ЗАКОННОЙ РЕГИСТРАЦИИ БРАКА.

И чего, вы, удивляетесь, что вас не поняли?

Достаточно для чего?

Я за неофициальный брак. Сама в таком браке шестой год живу и не страдаю.

а он не муж, а сожитель. Не утешайте себя словами, к которым не имеете отношения.

Я не утешаю себя, просто не придаю значения таким пустякам.

Изменено пользователем Бакалея

По нормам Бога

Очаровательно. Представляю: сидит дядька на облаке с нимбом над головой и печатает на машинке нормативный справочник.

blink.gif

No Future

И чего, вы, удивляетесь, что вас не поняли? Достаточно для чего?

1) Я не удивлялась, что меня не поняли. Я констатировала факт.

2) Достаточно для того, чтобы вы в глазах Бога были мужем и женой.Собака Злая

Норма Бога, бгггг. lol.gif Норма Сатаны.

А я не понимаю что Вы смеетесь? Это совсем не смешно. Перед Богом-то отвечать все равно прридется, хочется Вам этого или нет.

Медовый пряник

Перед Богом-то отвечать все равно прридется, хочется Вам этого или нет.

Дык я ж не спорю. Мне выраженьице понравилось.

Гость Варвара-краса

Мы с мужем прожили 4,5 года в гражданском браке. За это время купили машину, квартиру, потом поменяли машину на новую. Бывало всякое в нажей "гражданской жизни": ссорились-мирились... Но мы даже не задумывались о том, что придется расстаться и как все делить?... А зарегистрировали брак за месяц до рождения дочки smile.gif . Но свидетельство о браке получили, а штамп в паспорта поставить забыли biggrin.gif . Вот так и живем: женаты и неженаты... biggrin.gif

Для меня, основополагающее в таком вопросе - наличие детей. Для себя можно жить сколько угодно в гражданском и любом другом виде сожительства, но дети должны рождаться в браке.

Русская

но дети должны рождаться в браке.

Обоснуйте smile.gif Кому они должны и чем?

Гость Варвара-краса

Моя однокурсница живет с мужем в гражданском браке. Родили двоих детей. В ЗАГСе выдали справки об установлении отцовства... По мне так проще зарегистрировать отношения, чем потом везде эти справки предоставлять. Да и, что греха таить, обручальное кольцо на пальце так душу греет biggrin.giftongue.gif

No Future, да никто никому не должен smile.gif , каждому свое. Сколько людей, столько и мнений. У нас, например, с мужем фамилии разные. После регистрации брака я не захотела менять фамилию unsure.gif . И на эту тему можно тоже поспорить rolleyes.gif

Изменено пользователем Весталка

Русская

Для меня, основополагающее в таком вопросе - наличие детей. Для себя можно жить сколько угодно в гражданском и любом другом виде сожительства, но дети должны рождаться в браке.

1. В гражданском и в любом виде сожительства?

2. Без разницы как вы родите ребенка, за ваши грехи все равно ему отвечать.

3. Сожительство = блуд. Сама через это прошла. Стыдно.

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.