Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Редкая штучка

Кружок "Очумелые ручки"

Recommended Posts

Если уважаемые модераторы позволят - открою новую веточку))

Каждый из нас хоть раз в жизни пытался сделать что-то из чего-то "своими

руками". Вчера маман занялась химией cry_1.gif

Вечером, услышав в соседней комнате хлопок, а потом некое эмоциональное слово, я заглянула к маме. Моя дорогая маман решила покрасить ногти, но цвет лака ее не устроил - она решила смешать лаки из двух пузырьков в один

и создать нечто, что устроило бы ее вкус.

В результате переливания из одного бутыля в другой, и дальнейшего энергичного взбалтывания, очевидно, произошла некая загадочная химическая реакция - и флакон censored.gif взорвался у мамы прямо в руках.

Пофиг мне что в лаке изящного серебристо-золотистого цвета пол-дивана, мамин халат и ее же руки по локоть. Самое страшное - порезан глубоко палец cry_1.gif

Весь оставшийся вечер лечили, бинтовали, с матом пылесосили пол, грусто смотрели на "лаковый" диван и такой же в области живота ее халат....

ПЫСЫ: лаки были абсолютно одинаковыми - одна фирма, куплены в одном месте, чуть отличался оттенок.

no_1.gif Не надо экспериментов!!! Берегите свое здоровье!!!!

Н-да..."Очумелые ручки" не дремлют...

Вспомнила как в молодости у меня был аквариум. Рыбки были самые простецкие - гуппи. За то - много. И их надо кормить. Это сейчас полно зоомагазинов с изобилием кормов и всяких "прибамбасов" для наших питомцев. А тогда, в 80-х годах мы про многое и не слыхивали.

И вот, мне, "по случаю" перепал целый мешок живого мормыша. И решила я его сварить. Жила я тогда в "коммуналке". На "рыбный" запах на кухню собрались все соседи, поглядеть: кто же это тут варит что-то запашистое. Сварила. Теперь была задача - его высушить. Рассыпала его на противень из духовки и поставила на подоконник. Окно открыла. Лето, тепло. "Ну, думаю, сейчас быстренько высохнет". И тут в дверь кто-то позвонил. От сквозняка створки окна попытались захлопнуться и весь мой корм сдуло на пол. Самое замечательное, что палас был желто-оранжево-коричневой расцветки, и корм чудненько слился с ним.

Как мы с мужем собирали этих рачков...Мало того, что квартиру "задушила" этим вонизмом, так в итоге пришлось нести палас на улицу, там его "выбивать". Да и корму значительно убавилось...Но, всё для них, для "братьев наших, меньших"... tongue.gif

А я в прошлом году на работе чуть пожар не устроила.

На полу была просыпана негашёная известь. Непорядок! Я, недолго думая, смела её в совок и высыпала в мусорный контейнер. Чистота!

А в контейнере лежали старые газеты, которыми незадолго до этого мы смазку с оборудования удаляли. А оборудование было сырое. Влажные эти газеты были.

Соответственно, при контакте негашёной извести с влажной средой началась реакция. Сначала слабенькая. Потом запахло дымом. А источник мы найти не можем.

А потом мусорный бачок запылал. А он, знаете, большой такой, на колёсиках и пластиковый. Т.е. сам загореться может...

Хорошо что лето было и ворота в цех нараспашку открытыми стояли. Мы этот бачок на улицу выкатили и уже там затушили.

Прибралась, называется...

А я помаду делала. Если цвет меня не устраивал, брала несколько других разных тюбиков с помадой, отщипывала у каждого по кусочку, клала на ложку и на свече все это дело, помешивая подогревала. Брала заранее подготовленный пустой тюбик и выливала туда горячую помаду. Затем она остывала и я пользовалась. lips.gif

Ох, эта тема как раз про меня.

У меня в магнитофоне перегорел шнур…

Мне было пятнадцать лет, и чувствовала я себя намного уверенней в своих силах, чем сейчас. И я подумала, что мне стоит починить этот шнур? Это же, как два пальца об асфальт.

Разогнула скрепку, вставила её одним концом в оборванный провод, а второй конец скрепки вставила и соединила с разъёмом, который как раз и оторвался.

Когда всё было готово, я подошла к розетке и воткнула вилку…

Бабах!

Результат - пробки выбило, магнитофон не починила…

shiz.gif

===

Второй раз с подобной проблемой столкнулась в шестнадцать лет.

Пришла на помощь подружка. Когда я ей поведала о печальном опыте и о "бабахе" она меня успокоила и сказала, чтобы я была спокойна, она сто раз так провода магнитофонные делала.

Зачистила провода ножом, схватила газету со стола, оторвала кусок, сжевала…

Потом проводки скрутила и газетой этой жёванной залепила.

И снова "бабах" только громче. И снова выбило пробки. bangin.gif

У меня ещё есть пара историй, но это уже завтра.

Сборная солянка

Про аквариум. Я в юности тоже баловалась аквариумами. Впрочем, тогда я была настолько увлечена всем живым, ползающим, можнатым, мокроносым и даже чешуйчатым, что квартира моих родителей скорее напоминала передвижной зоопарк со штатом не очень веселых служащих, чем квартиру нормальной среднестастической полной семьи с двумя детьми.

В общем, увлеклась я аквариумами. Родственники вздрогнули, выкатили поочередно из своих глаз по крупной слезе, молча прикинули, чем им придется отныне жертвовать во имя моих новых увлечений, грустно вздохнули и покорились. В ванной теперь всегда стояли пара ведер с водой, по углам торчали пакеты с аквариумным грунтом, на свободных поверхностях пианино и книжных полок громоздились банки с мальками гуппи и прочих живородящих неприхотливых рыб - в общем-то, всё было не так уж страшно. К тому же рыбы молчали, что было преимуществом по сравнению с другими питомцами. И даже суровый папа изредка стал заходить в мою комнату, чтобы понаблюдать за боями ярких аквариумных петушков или передразнить пучеглазых прожорливых золотух. Идиллия.

Благостный настрой родственников был недолгим. Однажды я заявила, что мне нужен мотыль (личинки комара), закуталась потеплее и отправилась на рынок за искомым. Мама смутно представляла, кто такой мотыль, потому освободила часть полки под очередную тварь. Когда я предъявила ей спичечный коробок, битком набитый красными маленькими червячками, мама облегченно вздохнула и даже умилилась:

- Какие маленькие! А большие они не вырастут?

Я поспешила уверить маму, что ни за что не вырастут, и умолчала, что это личинки комара, которые охотно превратятся в кусачих тварей, если их вовремя не скормить рыбам. Для мотыля я приготовила банку, чтобы рыбки три раза в неделю могли получать свеженьких червячков к своему столу.

В нашем доме все животные охотно давали потомство и росли, как на дрожжах. Однажды мама пожаловалась, что работники ЖЭКа совсем не следят за подвалом - среди зимы в квартире комары! Всю ночь не спала, представляете, - жаловалась мама.

Я похолодела, поняла, откуда ветер дует, и поспешила к заветной банке. На стенках банки сидели пяток любопытных молодых комариков, готовых к вылету из отчего дома. Осторожно отловив негодяев, поторопившихся родиться, я вынесла их в подъезд. От банки я теперь не отходила, и каждого свеженького комара ждала одна и та же участь - на волю, в пампасы! Но, видимо, не уследила.

Рёв папеньки, обнаружившего комаров в банке с мотылем и сложивших два и два, был ужасен. Мой обед застыл где-то в районе гортани, когда я влетела в комнату и увидела разъяренного отца.

- Немедленно! Вылить! Убрать! Уничтожить! - папа рвал и метал, а я суетливо хватала то банку с мотылем, то засушенных стрекоз со стола, понимая, что папа в гневе может сокрушить всё святое.

Мотыля изничтожить я не смогла. Банка, тщательно укрытая дерюжкой, примостилась в подъезде около кучки досок и старых рам. Мотыля становилось всё меньше и меньше, зато молодых, оптимистично настроенных комаров, поселившихся в подъезде, влетавших в квартиры и жаливших всех подряд на ходу, не переводилось. Соседи жаловались на плохую работу ЖЭКа, папа одаривал меня суровыми взглядами и молчал, а я ... Ну что я? Конечно, я понимала, что мои очумелые ручки и требовательный мозг на этот раз справились не очень, но уж в другой раз мы не подкачаем. И ровно через месяц после эпоппеи с комарами я взялась выводить цыплят под лампой. Но это совсем другая история.

smile.gifsmile.gif

Редкая штучка

Не надо экспериментов!!! Берегите свое здоровье!!!!

Оооо! Ща про маму расскажу я...

У мамы моей на глазу как то вскочил ячмень... Некрасиво, а на работу как то ходить надо. Я уж и не знаю, откуда возникла замечательная идея прижечь ячмень... ага, перцовой настойкой. Ячмень не сошел, зато обожгло кожу, хорошо что не сам глаз, и вылез замечательный такой, яркий, сияющий фингал!!! И пришлось таки носить темные очки. Вот это я понимаю, очумелые ручки, сам себе доХтУр!

Тесла

Вспомнилось, как мама с бабушкой в моём детстве доХтУрами были.

Я заболела, обычная простуда, но очень сильно увеличились лимфоузлы - шейные, околоушные(это сейчас я знаю, что реактивный лимфаденит - бывает при простудах и это не так страшно), но мама с бабушкой рассудили по своему... Они начали накладывать компрессы с какой-то спиртовой настойкой на эти самые узлы...

Как результат - кожа на шее облезла(ожог первой степени), а лимфоузлы какие были, такие и остались...И мама мне ещё антибиотик колола неизвестно отчего...Вроде ампициллин, который надо 4 раза в день вводить, а она вводила 2, т. е. эффекта ноль, только пятая точка страдала...

В общем, руки у мамы с бабушкой точно не для скуки...

Ещё про бывшего вспомнила. Сломалось что-то у него в компе, решил сам делать. Какой-то провод перерезал ножницами моими маникюрными. Что-то не отсоединил. Как бабахнуло! Из

ножниц кусок вывалился.

К счастью, ни он, ни комп не пострадали...

Мой брат чем только не увлекался в юношеском возрасте: и фотографией, и всякие там поделки bot.gif

Когда он был в 10 классе, они с одноклассником решили какой то опыт (из химии) поставить. Опыт ставили дома book.gifbook.gif Не знаю с чем они там переборщили, но взрыв произошел знатный! shiz.gifshiz.gifshiz.gif

Мой брат можно сказать отделался легким испугом, а вот однокласснику повезло меньше. У него обгорели брови, ресницы, еще и руки обожгло!

Мама когда об этом узнала, все реактивы дома повыбрасывала. bb.gif

Брат больше ничем не увлекался. no_1.gif

drinks_cheers.gif Я к вам, дорогие коллеги. Помнится, понадобился мне зачем-то в глубоком детстве парафин. Это сейчас я знаю, что его надо плавить на водяной бане (хозяйке на заметку). А тогда я просто положила его в металлическую посудинку и поставила на газ. На сильный такой газ. Чтобы быстрее, значит, было.

И ушла в другую комнату. Вдруг из кухни такая яркая вспышка света. Я, естественно, туда. Картина маслом: из злосчастного блюдечка бьет столб пламени до потолка, потолок весь черный.

Как я умудрилась-таки перекрыть газ, я до сих пор не понимаю. Потолок мы потом побелили. А парафин я потом пустила в дело.

Ну, про себя и свои очумелости я потом, много их всяких. Последнее происшествие было не со мной, а с мужем моим этим етом. Я себе полетела в Питер, а он остался "на хозяйстве". Растут у меня клубнички кустиков 20- 30. В моё отсутствие активно так плодоносить начали. Муж съесть это не мог, решил варенье изготовить. Видел, как я это делала раньше, процесс нехитрый как кажется. Вот и затеял процесс.

Если бы он знал, во что это выльется! Главное куда и как! Убавил он нагревание, подумал, что вот пусть поварится немного, а он пойдёт в свою мастерскую и там что-то попилит-посверлит-порежет-покрасит для своей очередной модели корабля. Надо ли говорить, что процесс его затянул. А в это самое время... догадались да? Варенье с нетерпением ожидало, что его уже перестанут кипятить. Уже выключать пора. И в гневе оно начало выплёскиваться на плиту. Там оно начало обугливаться и дымиться, осерчав окончательно.

Сигналы от противопожарных датчиков громкие, но муж не в доме, да и глуховат изрядно. Соседи вызвали пожарных, когда увидели чёрный дым, выползающий из щелей. Муж в это время усердно и увлечённо трудился, забыв о реальности. Наконец, один из соседей обошёл дом с другой стороны, стал кричать-стучать в дверь мастерской и достучался-таки. Картина, представшая его взору была такая: нашу маленькую улочку буквально заполнили до отказа - огромная пожарная машина, полцейская машина и скорая помощь.

Дверь в дом стояла прислонённой к стене - её вынесли в один момент. Пожарные выдували дым из дома каким-то своим приспособлением. А запах! cry_1.gif Ну, не только не ругались особо, понимая, что кулинар немолод, да ещё и со слухом проблемы. Более того, установили новую сигнализацию, более громкую и чувствительную. А вот последствия супруг мой разгребал уже самостоятельно и довольно долго. Сказал, что запах 2 недели стоял, поэтому оттирал всё, что мог, а ковролин моющим пылесосом обработал.

Всё это он мне уже потом рассказал, когда я вернулась. Не хотел, чтобы я всполошилась и психовала, тем более, что сделать ничего не могла. Главное, что не случилось самого страшного. Зарёкся иметь дело с вареньем и клятвенно заверил, что отходить от плиты, когда что-то на ней варится-греется не будет ни за что.

Соседи, встречая меня на улице после возвращения, ахали, закатывали глаза, и говорили о том, что случилось, с нескрываемым ужасом. Но искренне радовались, что обошлось всё без страшных последствий.

И мы радуемся. И обязуемся варить варенье с особой осторожностью. notworthy.gif

Кстати, из пожарной службы нас ещё раз навещали. Проверили сигнализацию, поспрашивали как у нас дела. Проявили заботу. rolleyes.gif

Сборная солянка

в молодости у меня был аквариум.

О, от слова "аквариум" меня до сих пор бросает в дрожь.

Звёзды сошлись: зима, мороз под 30, батареи еле тёплые, сынишке года 3, год 1994, знакомые отдали аквариум. Аквариум наполнили, купили каких-то рыбок и муж заболел гриппом. Конкретно так заболел-с высокой температурой и постельным режимом, а аквариум оснастить никакой системой воздухоснабжения не успел. Я металась между больным мужем и маленьким ребенком, а рыбки в аквариуме начали скучать и парочка плавать кверху пузом.

Ребёнок удивлялся и пытался выправить "неправильных" рыбок. Я подумала, что рыбкам не хватает воздуха, а чем его подать? Ничего лучше, чем маленькая детская груша для клизмы в доме не нашлось. Вот этой клизмой мы старательно 3 раза в день подавали рыбкам воздух, вдувая его в аквариум.

Муж выздоровел, когда умерла смертью храбрых последняя рыбка. Одно меня утешает, что они умерли от смеха.

В начале девяностых это было. Приятель приподнялся на продаже компьютеров и они с женой решили сделать дома ремонт. Квартира хрущовка, туалет с ванной раздельно. С них и начали.

Все как положено, стены и пол выложили кафелем, новую ванну установили, полочки и зеркала повесили. Вот только с унитазом заминка вышла. Жена где-то на видео увидела голубой унитаз "красы неписаной" и формы сказочной и уперлась - хочу такой, и все тут. А в то время импортная сантехника еще не хлынула к нам широким потоком. Челноки возили в основном шмотки, кооперативы же начинали везти товары контейнерами, но по большей части это были товары первой необходимости - спирт "Royal", водка "Абсолют", жевательная резинка и сигареты. В отделах сантехники постсоветских универмагов унитазов было обилие, но без разнообразия.

Но приятель был парень упертый. Чего это ему стоило, история умалчивает, но он нашел. На какой-то склад привезли партию красоты по-итальянски. Первыми покупателями стали приятель с женой. Там было именно то, что она в кино видела - голубой, с прожилками, и той самой формы. Добычу бережно погрузили в машину и привезли домой.

С сантехником дядей Мишей договорились просто - день до установки тот не пьет, а потом получает пять бутылок абсолютовки. Ну а жена пока в этот день еще раз съездила на склад и выбрала там шикарное зеркало в ванную комнату.

На следующее утро пришел трезвый дядя Миша и под строгим контролем жены благополучно установил унитаз. Все. Картина полная. Остался маленький штришок - повесить в ванной зеркало. Пять бутылок "Абсолюта" - это достойный гонорар, а потому сантехник не отказался - минутное дело.

В ванной незанятой оставалась только одна стена - между ванной и туалетом. Дядя Миша начал аккуратно сверлить. Но то ли сверло было тупое, то ли кирпич в стене попался особо крепкий, но сверло уперлось. А пять бутылок ждут... Дядя Миша поставил обороты перфоратора на максимум и поднажал. Кусок стены аккуратно так выделился из общей плоскости, еще качнулся, как бы раздумывая, и рухнул. Прямо на унитаз.

Поднявшаяся пыль скрыла дядю Мишу и спасла ему жизнь. Быстренько прихватив абсолютовку и оставив все инструменты, он бежал, пока пыль не рассеялась. Затем он мудро покинул нашу вселенную на три дня.

Через пару часов приятель заехал домой пообедать. Мгновенно оценив обстановку и успокоив жену, он выскочил из квартиры и рванул на тот самый склад. Там его узнали и приняли как вип-клиента:

- Здравствуйте. Как вам наш унитаз? Уже установили? Жене понравился?

- Установили. Очень, очень понравился. А скажите, у вас есть еще один такой же?

- ???

- Ну вообще-то есть. А зачем вам второй нужен? Производительность низкая?

- Да нет, производительность нормальная, хватает. Вот камнеустойчивость низковата. И идиотозащищенность никуда не годится.

В 30.08.2013 в 23:29, Мана сказал:

Одно меня утешает, что они умерли от смеха.

:lol_1: Ржу в голос от истории, и как вспомню, как мы всей семьёй подавали воздух в аквариум через трубочки для коктейлей, пока бабушка ездила за фильтром для очистки воды, думали поможет. Не помогло. Рыбки сдохли, не дождавшись бабушки. А интернета тогда ещё не было, знали бы, что вода должна быть комнатной температуры, а не с уличного колодца. От мамы получили люлей все члены семьи, даже бабушке влетело, за несообразительность.

Из прошлого. Я только-только выпустился во взрослый мир, стал жить отдельно, сам научился готовить, наконец узнал, сколько сто́ит пачка стирального порошка и чем отличается зубная паста от зубного порошка и что это не одно и то же. 

В тот же год я познакомился с одной юной барышней через газету и у нас должно было состояться первое свидание. Решил я сразить предмет своего воздыхания модным прикидом. Перебрал гардероб, нашел свою стильную черную джинсовку, только немного заляпанную белой краской. Это сейчас бы в наше время я бы выглядел бунтарем, а тогда... А джинса тогда была очень популярна и модна. Только вот как замазать эти белые пятна, и чем. Не знаю, с какой больной ноги я решил замазать пятна гуталином. Покрутился перед зеркалом, идеально, ни пятна. Правда, попахивало, но думал, по улице пока пройдусь запах и выветрится. 

Свидание было в ее квартире, в соседней комнате жила бабушка. Пока дама сердца разогревала вчерашние котлеты с макаронами (с козырей пошла), я не знал куда девать свою джинсовку. Короче, запах гуталина стоял в квартире такой, что даже макароны и открытое окно не спасали. По рассказам очевидцев, от запаха крема для обуви из коридора очень долго не могли избавиться. Избавились или нет, не знаю, мы разошлись после первой порции макарон с котлетами. 

Так что, если кто-то решит замазать светлое пятно на одежде гуталином, то уж лучше черным фломастером.:lol_1: