Таис Сияющая 7221 Posted March 28, 2013 Королева Доверия Про эгоизм не буду говорить, но скажу так. Когда у меня бывали такие ситуации нежданно, негаданно назрел вопрос о нужности своей в этой жизни. Плюс выпитое шампанское... я задавала такие вопросы тем, кто был не против утереть мои пьяные слезы я знала, кто мне ответит достала уже жаловаться на свою жизнь! и с пьяными вопросами к этим людям не лезла Совершенно не на что обижаться, сама нарвалась, сама получила, я считаю может, она ребенка не могла долго успокоить, а тут Вы и пьяная... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 186300 Posted March 28, 2013 Библиотекарь Ну короче, я тоже обиделась. Подруга мне звонит, я с ней по телефону разговариваю, как ни в чём не бывало. но я твёрдо знаю, что в гости к не пойду никогда. Нормально так, человек не хочет отмечать свой день рождения и к ней еще и в гости никогда не пойдут... С такими как вы друзьями, врагов не надо. Вам за 20 лет так нужно её день рождение? Королева Доверия сказала, чтобы я задала ей этот вопрос (нужна ли я тебе и зачем?) когда я буду трезвая.... Вот и я бы так ответила, с пьяными не разговариваю ибо бессмысленно. Откликнулась другая, вторая подруга.... Спасибо ей за это... У второй подруги ребенку сколько лет? Блин, тут малышу полгода, а пьяные подружки звонят за жисть поговорить! Ну давайте, говорите мне, какая эгоистка, и обижаюсь совершенно без повода! И строю из себя жертву!!!! Ну вам же нравится в этом состоянии находиться, так что вперед и с песней. Кстати в пьяном состоянии как-то задала подобный вопрос хорошему другу Через три года поженились Это так... Руководство правильного задавания подобных вопросов. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кузина Белошвейка 23 Posted March 28, 2013 Королева Доверия Знаете, так бывает. Когда умом прекрасно понимаешь, что обижаться (злиться, грустить, другие сильные чувства испытывать) нет веских причин, а душа болит. Ругаешь себя при том идиоткой и избалованной стервой, но чувства-то не обманешь и не денешь никуда, а врать себе не приучена. Просто случилось так, что подруга случайно задела в вас что-то очень болезненное. Иногда бывает трудно понять самому и тем более объяснить другим, почему именно это именно так действует. Помогает ли Вам справиться с обидой то соображение, что подруга обидела не намеренно? Что если бы она знала, что Вам будет так больно от её слов, она бы никогда их не сказала? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уэльс 49 Posted March 28, 2013 И вот более близкая подруга (о которой идет речь) проигнорировала меня, сказала, чтобы я задала ей этот вопрос (нужна ли я тебе и зачем?) когда я буду трезвая.... Королева Доверия Простите, я злыдня, наверное, но я бы ответила примерно так же, как Ваша подруга. В разговоре серьёзном она Вам, заметьте, не отказала. Так что на трезвую голову и разговаривайте. Я с пьяными, даже просто подвыпившими, на серьёзные темы не общаюсь. Я с ними стараюсь вообще не общаться. А вопрос этот лучше задайте себе. И сделайте детальный анализ своей жизни. Причины серьёзной для отказа нет. И кстати банкет мне не нужен, достаточно было попить чаю Ну, знаете ли! Библиотекарь В чём вопрос-то? Что Вас не уважили приглашением на чай? А Вы задали вопрос подруге - не случилось ли чего, не нужна ли помощь? Ведь подруга же! Было бы естественно поинтересоваться. А Вы обиды развели непонятно на что. Тут не то что о прощении речь, а о нежелании понимать и слышать других. Это подруге Вашей обидеться впору. Девы дорогие, как же вы в семье-то живёте? Я себя всю жизнь укрощаю и ругаю за категоричность излишнюю, а тут тако-ое-е! Оказывается, я ещё ничего себе. Share this post Link to post Share on other sites OK В
АлСеАл 36166 Posted March 28, 2013 Королева Доверия Ну давайте, говорите мне, какая эгоистка, и обижаюсь совершенно без повода! И строю из себя жертву!!!! Ну, раз просите... Независимо от возраста, семейного положения, статуса и пр. ситуации * жизнь не удалась, пожалейте меня нищасную*, да еще сдобренные алкоголем случаются у многих. Сказала бы, у всех, но кто-нибудь обязательно возразит - не говорите за всех. Наутро после плача ничего, кроме жгучего стыда, я лично, не испытывала. Очень хотелось, чтобы выслушавший всхлипы, забыл об этом навсегда. Возводить подобный эпизод в ранг вселенского конфликта как-то неловко, ИМХО. Несостоявшийся разговор - это только повод. Причина ваших обид другая, и вы сами это знаете. Рождение ребенка круто изменило жизнь вашей подруги, она стала не лучше, ни хуже, она просто другая. Цели, приоритеты, ценности - все другое. И, как вам ни обидно, ваши проблемы для нее сейчас далеко на обочине жизненного сюжета. Вы к этому не готовы... Не рвитесь рвать окончательно (сорри за тавтологию), возьмите паузу. И не надо лелеять обиду, подпитывая косяками из далекого прошлого. Ломать - не строить, как ни банально. Ну, а уж если совсем невмоготу, ищите другой круг общения, в чем проблема. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эверита 4598 Posted March 28, 2013 Королева Доверия А я не буду Вам говорить о том, что Вы эгоистка и так далее. Я даже понимаю на что Вы обиделись. И согласна с АлСеАл Причина ваших обид другая, и вы сами это знаете. Рождение ребенка круто изменило жизнь вашей подруги, она стала не лучше, ни хуже, она просто другая. Цели, приоритеты, ценности - все другое. И, как вам ни обидно, ваши проблемы для нее сейчас далеко на обочине жизненного сюжета. Вы к этому не готовы... Как мама двухмесячных парней, предположу, что Вы ей, конечно, дороги, но сейчас ей просто не до выяснения отношений. А у Вас это вызывает чувство, близкое к тому, что испытываешь, когда тебя любимый бросает. Поверьте, жизнь не циклится только на одном человеке. Все будет хорошо. А с подругой помиритесь, только обиду не подпитывайте. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женская логика 31884 Posted March 29, 2013 Библиотекарь Вы что? Это же ужас - отмечать свои юбилеи! У меня только родная сестра и лучшие подруги могут меня понять. Я им могу свободно сказать, что не хочу отмечать, и они не обидятся. Вот бы с родственниками еще эту обязаловку отменить . Я считаю, что лучше посиделки с чаем (или не только) устроить без повода. Придете и посидите с ней! А в юбилей, Вы сама подумайте, может у подруги еще есть какие моральные обязательства. Вас она пригласит, а кто-то ей скажет - а, вот ее пригласила, а меня нет, обидки. А так один за другого нацепляется куча народа. Оно ей надо? Лучше вообще не отмечать. И подруга однозначно рассчитывала на Ваше понимание, а Вы вон как . Несерьезно это. Это ведь не значит, что она Вас видеть не хочет, это значит, что она Вам доверяет, вот и поделилась как с родной. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пенёчек 4 Posted March 29, 2013 Цитата сказала, чтобы я задала ей этот вопрос (нужна ли я тебе и зачем?) когда я буду трезвая.... Вот и я бы так ответила, с пьяными не разговариваю ибо бессмысленно. В разговоре серьёзном она Вам, заметьте, не отказала. Так что на трезвую голову и разговаривайте. Я с пьяными, даже просто подвыпившими, на серьёзные темы не общаюсь. Знаете, а мне кажется, что здесь дело не в том, что на пьяную или трезвую голову. Просто, если человек сам по себе сильный, не жалуется вечно на свою жизнь, а живет, помогает другим (каким, как мне показалось, автор и является), он, как правило не привык своими проблемами делиться с другими - сам все переживает и исправляет. А для других, даже и близких, у него все в порядке, все прекрасно. И знаете, люди привыкают к этому - у него все хорошо, да разве его проблемы - это проблемы? Вот у меня и тд... Но это вовсе не означает, что у этого человека нет душевных переживаний и терзаний. Но он всегда старается держать свои эмоции под контролем, а алкоголь порой помогает отпустить этот контроль и человеку в подвыпившем состоянии легче рассказать, что у него на душе лежит, поделиться своими проблемами. Потом наутро в трезвом состоянии человек снова вернется в свой кокон защиты - у него снова для других все будет прекрасно. А вот подруга, как близкий человек должна была понять, что если автор, которая никогда на свою жизнь не жаловалась вдруг задает такие вопросы, значит ответ для нее именно сейчас чрезвычайно важен, именно от нее. Ведь это звоночек, причем громкий такой, что родной твой человек на грани. А мы порой из-за своих проблем, а вернее сказать эгоизма, потому что считаем, что наши проблемы - это действительно проблемы, а у других - это так, блажь, отказываем человеку в помощи, которая ему действительно необходима. А потом сожалеть может быть поздно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Правая нога 51945 Posted March 29, 2013 Знаете, как по жизни товарисч, описанный Пенёчек (никогда не плакаться, идти по жизни смеясь и все такое), хочу сказать, что лучшим лечением пьяных слез о собственной никчемности и является ответ в стиле "Поди проспись, потом поговорим". Потому что когда проспишься - наступает стыдуха за себя, за отступление от собственных принципов, понимание того, что сильный человек сильный всегда, что плач Ярославны в трубку жалок и недостоин. И, вернувшись на путь сильной личности, первое, что хочется сделать - это перезвонить и извиниться за вчерашнее. Особенно, если пыталась плакаться самому близкому человеку, и тем его и нагрузила, и расстроила, и оторвала от действительно важных для этого человека дел. Доставила неприятности. Для того ли мне этот человек близок, чтоб я по пьяни ему неприятности доставляла? У Королевы доверия таких позывов нет и близко, из чего делаю вывод - никакой внутренней силой там и не пахнет. А у автора - и того меньше, раз обидки смертельные захлестывают из-за "не пригласили! обделили! пренебрегли!". И только слабый человек будет бояться сделать первый шаг навстречу, так бояться, что предпочтет утратить близкого человека, только бы свой страх потешить. Да я не против, не всем быть сильными. Но неплохо бы и слабым быть разумными, и начать сранивать свою, беззаботную в общем-то, жизнь, с переполненную хлопотами до изнеможения жизнью молодой неопытной мамы; и начать думать, сколько переживаний за новенького и беспомощного человека на ней сейчас висит, и понимать, что перегружать её еще и беспокойством за взрослую и самостоятельную подружку и за то, что ей хочется внимания и празника - это чересчур. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клени Катриони 0 Posted March 29, 2013 (edited) Королева Доверия И вот более близкая подруга (о которой идет речь) проигнорировала меня, сказала, чтобы я задала ей этот вопрос (нужна ли я тебе и зачем?) когда я буду трезвая.... А мне нужен был ответ на этот вопрос именно в тот момент, мне было очень плохо, я рыдала, как ненормальная, наверное первый раз за два года....Моё мнение - ситуация яйца выеденного не стоит. Ну, перебрали, ну, захотелось поделиться... Одна не совсем права, вторая не совсем права. Из-за этого обижаться друг на друга? Иногда бывает, что и на близкого наорёшь, если попался под горячую руку. Но это не значит, что всё, отношения надо ломать. Надо как-то найти компромисс после ссоры, понять друг-друга. Пенёчек А для других, даже и близких, у него все в порядке, все прекрасно. И знаете, люди привыкают к этому - у него все хорошо, да разве его проблемы - это проблемы?Мне кажется, что автор была хорошей беспроблемной подругой. С такими хорошо, легко, весело. А стоит им пожаловаться - ой, да ты что, перестань. Не хотят люди вникать в чужие проблемы, предпочитают сами жаловаться, это проще. В-общем, по-моему, обе хороши. Edited March 29, 2013 by Лиза Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пенёчек 4 Posted March 29, 2013 Правая нога Потому что когда проспишься - наступает стыдуха за себя, за отступление от собственных принципов, понимание того, что сильный человек сильный всегда, что плач Ярославны в трубку жалок и недостоин. И, вернувшись на путь сильной личности, первое, что хочется сделать - это перезвонить и извиниться за вчерашнее. Особенно, если пыталась плакаться самому близкому человеку, и тем его и нагрузила, и расстроила, и оторвала от действительно важных для этого человека дел. Доставила неприятности. Для того ли мне этот человек близок, чтоб я по пьяни ему неприятности доставляла? Полностью согласна! мне кажется, что автор Королева доверия как раз и не может отпустить эту ситуацию (хотя она думает, что простила свою подругу) из-за того, что себя корит за это поведение. Ведь с нами обращаются так, как мы позволяем с собой обращаться ИМХО. И ей от этого горько, что она знала, что не будет ей сочувствия, не получит она того ответа, которого хотела бы, а все равно начала этот разговор. Поэтому и сидит в ней эта обида, да вот только обида на саму себя. И себе она этого простить не может, а подруга страдает тоже от того, что общение прекратилось, она то понять не может в чем проблема. Хотя ради справедливости надо сказать - подруга тоже не ангел. Что я собственно и хотела донести в своем предыдущем посте. Все ее защищают - дескать маленький ребенок, столько забот-хлопот, она за него ответственна, а тут со своими пьяными разговорами. Но ведь она не стояла перед выбором или ребенок или подруга. От того, что она вытерла бы ей слезы-сопли и успокоила, ничего бы с ребенком не случилось - 5 минут для близкой подруги, которая с тобой и горести и радости делила найти можно. И еще подруга должна была понять, что если этот человек ей подобные вопросы задает - ей действительно плохо, а не просто пьяные бредни -нужно было тогда человека успокоить, а на трезвую голову все потихоньку выяснять, поступками подбадривать, втянуть ее в свою жизнь, приобщить к решению своих же проблем (как вариант, но можно и по другому), чтобы та почувствовала себя нужной. И с ребенком забот меньше и подруга рада, что нужна. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бельканто 23691 Posted March 29, 2013 Королева Доверия В христианском понимании простить, значит сделать "якобы не бывшее". В Прощёное воскресенье прощение просят лично, в крайнем случае по телефону. СМС-ка - обезличенное послание, голос слышать не надо, в глаза смотреть не надо, поэтому попросить прощения ничего не стоит. Если не дЕржите зла, то нет мыслей о мести, так? Зло предполагает активность, пусть даже и только в мыслях. Однако чувствуете, что общаться не хочется, что прощение было формальностью, следовательно и не простили. Это не характеризует Вас с какой-то плохой стороны. Это обычная человеческая реакция на обиду от того, кому доверяли, кого считали другом. Здесь христианам помогает молитва "Отче наш", где есть слова "... и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим..." Если мы хотим читать эту молитву, то должны осознавать, что не простив сами, не получим прощения от Бога, а перед Ним у нас куда больше грехов, чем у друга перед нами. Share this post Link to post Share on other sites OK В
MorliDots 1811 Posted March 29, 2013 Дурь это - прощенное воскресенье. Либо прощаешь, либо нет, а подводить прощение к каким-то календарным датам - вершина идиотизма. Как можно говорить о прощении, если на самом деле не простил? Сплошное лицемерие. А если простил, то незачем ждать какого-то определенного дня. Так же и просить прощения нужно не тогда, когда "положено", а только тогда, когда действительно чувствуешь свою вину и искреннее желание извиниться. Все остальное - ложь, притворство и лицемерие. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Владелица ступы и метлы 0 Posted March 29, 2013 Королева Доверия После этого было прощеное воскресенье. СМС-ками попросили друг у друга прощение и простили друг друга. Но ни разу не разговаривали! И чем дальше, тем больше я понимаю, что зла я на нее совершенно не держу, но обида осталась и держит крепко... Вот и не могу я никак понять, если обида осталась, значит я ее не простила? Или это просто побочные эффекты?.... Всегда всем говорю, что телефонные переписки - это полная чушь. Встретьтесь с подругой, поговорите, быть может, обида отпустит. Никакие СМС-ки не заменят живого общения. Удачи Вам! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Страждущий 387 Posted March 29, 2013 Королева Доверия Ну давайте, говорите мне, какая эгоистка, и обижаюсь совершенно без повода! И строю из себя жертву!!!! Не...не буду! Вы лучше сами прочтите Ваш пост еще раз и ниже напишите, в чем были сами не правы, какие недостатки характера Вы у себя видите в этой ситуации. И не обязательно на форуме это делать, напишите на листочке. Я много людей так смог простить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тория 12 Posted March 29, 2013 Королева Доверия если обида осталась, значит я ее не простила Я, если честно, вообще не понимаю значения слова "простить". Всякое в жизни бывало, и в первые минуты всегда казалось "Не прощу! Никогда!" А потом эмоции схлынули и ... всё. Всё, что было страшным - перестает таким быть. Обижаться не хочется. Не прощать - тем более. Не знаю, может так в организме у меня устроено. Но часто думаю о том, что сама не являюсь ангелом и могу такое отчебучить... Не со зла. Или со зла (а потом пожалеть). Вот и кажется мне все время, что если я считаю, что меня можно простить (в целенаправленных подлостях никогда не была замечена), то почему других нельзя? А, вспомнила, есть у меня такой критерий: я определяю - специально была нанесена мне обида или нет. Если не от большого ума, то совсем не обидно. А если стратегия была продумана и разработана - другое дело. Но я пока с таким не встречалась. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Afrika 5207 Posted March 29, 2013 Сама раньше была очень обидчивой. А потом как-то прочитала в одной из книг "препарирование" чувства обиды. Мы обижаемся на человека, если он поступил не так, как мы от него этого ожидали. А вот тут и надо включить голову. А вправе ли мы были ожидать именно того, что ожидали? Этот вопрос включает в себя массу нюансов, для каждой ситуации свои. И вы знаете, когда я анализировала ситуации с новой для меня точки зрения, то очень часто оказывалось, что моя обида не стоила выеденного яйца. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 102271 Posted March 30, 2013 Правая нога Знаете, как по жизни товарисч, описанный Пенёчек (никогда не плакаться, идти по жизни смеясь и все такое), хочу сказать, что лучшим лечением пьяных слез о собственной никчемности и является ответ в стиле "Поди проспись, потом поговорим". + 1000, сама такая же. Более того, с одной моей подругой есть опасность, что пожалев ее один раз, втянешь ее в пучину самокопания и саможаления на ближайшие полгода. С ней работает именно встряска типа "проспись, завтра все будет хорошо". Правда работает!!! Девушки, которые считают нормой, что мама полугодовалого ребенка должна все бросить и кинуться утешать пьяную подругу, вы КАК себе это представляете технически? Когда у ребенка колики в животике, орет надрывно, зубки режутся, недосып хронический? Да впору подруге обижаться, что ей и так хреново, а тут еще лезут с пьяными вопросами! Ну, про юбилей, который отмечать не хотят и из-за этого двадцатилетняя дружба коту под хвост - ноу комментс, как говорится. И главное, автор ТОЧНО ЗНАЕТ, что причин не праздновать у подруги нет. А "не хочется", видимо, за причину не считается. Подруга-то хочет, вынь да положь ей чаепитие по поводу MorliDots Либо прощаешь, либо нет, а подводить прощение к каким-то календарным датам - вершина идиотизма. Как можно говорить о прощении, если на самом деле не простил? Сплошное лицемерие. Вспомнилась миниатюра Задорнова про Прощеное воскресение Его герой в этот день решает твердо всех простить и начинает вспоминать всех, кто ему сделал что-то нехорошее. А под конец вспоминает, что если он простит, а ему не простят, то того, кто не простил, ждут всякие беды и неприятности. И радостно так восклицает: "Вот, я всех прощаю, и пусть вам будет плохо" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадлина 13823 Posted March 30, 2013 От того, что она вытерла бы ей слезы-сопли и успокоила, ничего бы с ребенком не случилось Вы это серьезно? А если ребенок кричит? Если болеет? Бросать его и вытирать пьяные сопли подруге? Не, ниче, пусть поорет, подуется, чай золотая слеза не выскочит, главное пьяную подружайку утешать. Если честно, сама пьяных не выношу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Домосед 18916 Posted March 30, 2013 Afrika И вы знаете, когда я анализировала ситуации с новой для меня точки зрения, то очень часто оказывалось, что моя обида не стоила выеденного яйца. Мне повезло, Не пришлось копаться и читать умные книги. Я не знаю чувства обиды. Как-то так получилось, что всегда видела свои косяки. Они не были в подлости или каких-то негативных проявлениях. В равнодушии - да. Вот и расплачивайся за свой пофигизм,- говорила я себе. Когда человек делает тебе больно, то чем-то ты это заслужил. Но это одна сторона. Другая - мой девиз - не делай людям добра, не будешь в претензии. Не подумайте, что я плевала на проблемы других. Помогала, когда могла, но не записывала людей в должники потому, что через себя не перепрыгивала и не делала зарубку, что меня должны благодарить. На мой взгляд, нельзя дружить и мерить взаимное добро. Где-то уже писала, что мама на меня большое влияние оказала. Она была в вечной обиде на кого-то из подруг или родственников. В порыве перечисляла, сколько добра сделала для человека, а он отплатил чёрной неблагодарностью. Можно сказать, что с молоком матери впитала, что своё добро помнить - дело неблагодарное. Обидеть меня трудно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Абсолютная добродетель 71057 Posted March 30, 2013 Королева Доверия А, да ладно, расскажу! Я по жизни оптимист, как бы не было в жизни, всегда найду что-то положительное! А тут внезапно накрыло.... Что у меня есть в мои 36 лет? Да ничего, ни детей, ни семьи.... И нежданно, негаданно назрел вопрос о нужности своей в этой жизни. Плюс выпитое шампанское... И кому же задать такой назревший вопрос (для поддержания себя на плаву), как не своим подругам? Зря вы обижаетесь на подругу и ставите многолетнюю дружбу под сомнение. Сами, скорее всего, знаете, как достает контактировать с пьяным (подвыпившим) человеком на тему смысла жизни. Это разговор без начала и конца по кругу. Что ты не говори, как не аргументируй, пьяному человеку надо долго и заунывно пожаловаться. Все так максимизировано и преувеличено алкоголем. Не зря большая часть суицидов - под действием алкоголя. А тут ребенку полгода. По себе знаю - то он спит, то с ним играй, то на руках носи. А дел собственных никто не отменял. И тут человек под градусом со смыслом жизни, его поиском. Человек выспался, выпил, спиногрыз на нем не висит, он настроен на пространные пьяные беседы "червь он или право имеет". Правильно она сказала - проспись, если проблемы все еще будет актуальна, звони, обсудим. Вам бы лучше самой ей перезвонить, извиниться, что накатило. И выбросить все сомнения в искренности дружбы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуцулка Ксеня 163 Posted March 30, 2013 А у меня другая проблема, моя подруга отмечает юбилей. Причем с размахом в ресторане, с тамадой, красной рыбой, икрой. Наверное я жаднюга, но в конвертик надо положить хотя бы 50 евро, жаба давит. Я бы с удовольствием сходила на рюмку чая и в конверт засунула 20 евро. Плюс дрескод для юбилее все - вышиванках. Я хочу купить себе вышиванку, белую, с льна, по белому вышитую, такая стоит 130 евро, так что покупку я откладываю на лучшие годы, а покупать разную синтетическую дрянь неохота. Теперь еще проблема найти вышиванку в кого то знакомых. Наша же юбилярша придет вышитом костюме как у Юли Т... Нет она не националистка, она просто любит что бы у нее было все лучше. Сваты у нее любять ходить на праздники вышитых сорочках, так она решила всех переплюнуть, и быть вышитом костюме. Пожалуйста не для печати. Ах да, коллега смеется говорит: -Оденьтесь Анкой пулеметчицей, галифе, красный платок на голове, кожаная куртка. И где то закрадывается гаденькая мысль что это было бы неплохо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мама Лиса 32 Posted March 30, 2013 Как говаривала великолепная Элизабет Тэйлор....Кто тебе настоящий друг, узнаешь, когда попадешь в скандал... Мы с тобой, родная, прошли многое, пусть и не долго мы с тобой дружим.. всего то класса с пятого...помнишь, вчера вспоминали, ржали как кони,..... не помним... Но помню, как твоя бабуля называла тебя ласково когда приходила за тобой в садик:"Натка" Я тогда уже поняла, что девочку с именем Натка надо непременно разыскать, надо с ней познакомиться.......... Бедные наши Мамы, помнишь, как они искали нас, дурочек, в потемках, а мы просто боялись пойти домой, потому что загулялись и было поздно, думали, то попадет нам Были правы, кстати...Мы) Ты знаешь мою первую любовь, мое первое разочарование... Помнишь, как пели песни? О, что мы только не пели? Как молоды мы были и чушь прекрасную несли...... Это про нас..100% Помнишь как надували мыльные пузыри на площади возле гостиницы? О, да. Было здорово Помнишь, мою любимую собаку, мои оценки в школе, моего первого мальчишку, мои первые слезы, мои успехи и невзгоды, как мы хотели быстрей стать взрослей.....Ну, зачем? Дурочки.. А помнишь двух мальчишек, к которым мы в гости пришли в гости, а их полиция разыскивала. Нам никогда не будет грустно вместе, было весело и здорово, помню как на твоем День Рождении (прости, что так редко бываю на нем) была в темных очках за столом, повод ты помнишь. А твоя бабуля протестовала и просила снять меня очки, я сняла, она попросила одеть их обратно. А помнишь, когда мамочка моя умерла, ты потом рассказала, что почуствовала, что что то произошло...Ты мне тогда так помогла...... Даже не представляешь как... Надеюсь, что тоже принесла тебе не мало улыбок и радости... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Я Красивая 5482 Posted March 30, 2013 А у меня история банальная. Подруга оказалась свидетельницей моего скандала с мужем. Случайно. Вчера я поняла, что на работе уже знают. Так все просто, и предсказуемо, и обычно. И очень неприятно. Думаю теперь: высказаться ей напрямую, дать понять, что в курсе или сделать вид, что ничего не случилось. Дружить мы завязываем, конечно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
смешливая 43228 Posted March 30, 2013 Я Красивая Я бы выскалась, такие некрасивые вещи замалчивать не стоит, да и недоговоренность меня всегда нервирует. Share this post Link to post Share on other sites OK В