Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Цивилизация

Полнота = крах семьи

Recommended Posts

Эверита

Следовательно, я имею иную цель, например, докопаться или же вызвать чувство вины

Вот подобное я и вижу у мужа автора.

Я тоже. smile.gif Ибо ничем другим объяснить его поведение, на мой взгляд, невозможно. Конечно, он знает её слабые места, и долбит по ним. И это мерзко, прямо говоря. Если человеку постоянно говорить, что он свинья, рано или поздно он захрюкает обязательно.

Люби его автор меньше, давно бы состоялся развод.

А почему бы не предположить. что дело не в весе, да и не в женщине вообще, а в том, что муж у нее- моральный садист? У него просто настроение повышается от того, что он унижает другого человека...

Второй вариант- он жаждет развестись, так как не нагулялся, но хочет, чтобы инициатором развода была жена, а он весь в белом и с нимбом...

Третий, но тоже вполне вероятный, -автор сама себе навешивает комплексы, ведь уверенность в себе- это внутреннее состояние, не зависящее от мнения окружающих. Тут ничего не поможет: похудеет- ее ужаснут растяжки и морщинки, вколет ботокс- рост перестанет устраивать или размер груди... Все у нас в голове- и красота, и уродство, и полнота, и худоба...

А где мы сами?

Не осилила всю ветку, но даже с первого поста понятно - не в полноте дело.

Да... Люди меняются - женятся (искаженная цитата).

Тайсон

с первого поста понятно - не в полноте дело.

В этой ситуации конечно не в полноте, это очевидно. Просто слишком ранний брак, первые и единственные, мало таких счастливых историй, не в сказке живем.

Но по названию темы "полнота = крах семьи" я всё понять не могу, что это за семья такая, где полнота/худоба/кривые ноги/выпавшие зубы приводит к разрыву? Где в таком случае семья? Это сожительство, это приятное времяпровождение, это секс без обязательств, но это не семья.

Понятно когда измена - это крах, когда эгоизм - крах, когда непонимание, отчужденность, недоверие - крах, но полнота как причина распада союза двух любящих людей - это что-то за гранью реального.

Тайсон

Не осилила всю ветку, но даже с первого поста понятно - не в полноте дело.

Ну да, конечно не в полноте... hmm.gif

Если бы не лишние килограммы, нашлось бы еще что то, например маленькие глаза, или жидкие волосы...

И все же. Если дело именно в лишнем весе, то его нужно и можно сбросить. Автор не первая, и не последняя, кто пытался худеть.

И я по опыту знаю, что здесь нужна помощь специалиста, обязательно. Есть множество фирм, клиник, просто частнопрактикующих диетологов, которые помогут обязательно. Это будет стоить денег, но выбор большой, можно подобрать что-то по карману. И худеть под руководством опытного специалиста.

И я хочу уверить автора, что самооценка повысится моментально, после первых же скинутых килограммов. Вы сами себя полюбите, а это как известно главное, и окружающие обязательно это заметят, и муж в том числе.

Автор пишет, что мужа очень любит. Ну так пусть похудеет для него. И для себя прежде всего. Почувствует себя красавицей. Увидит, что мужики оглядываться стали, а некоторые еще и штабелями складываться. laugh.gif

Надо все сделать для сохранения семьи, развестись она всегда успеет.

А вот если после этого он потребует глаза расширить, и волосы загустить, тогда уже можно качнув стройными бедрами, дать ему пинка под зад изящной ножкой! rolleyes.gif

Автор 173/76. 52 р-р в груди и 50 в...кхм... попе

Я 162 и 73 кг. Куда там девочки уползаем?

И я считаю что у меня фигура хорошая. Да и недостатка в поклонниках никогда не испытывала.

Кстати после развода до 65 похудела. Сейчас замужем, опять набрала. Да и ладно. Я себя люблю. И поэтому муж верит мне, что я самая красивая.

А не будет верить- в лес пойдет. А я уж найду любителя на свои 120-120-120!

Не в фигуре дело. В этом я согласна.

А похудеть и правда надо. Только для себя, не для мужа. К врачам сдаваться надо идти. Раз диеты не помогают.

Лигия

Я курить бросила именно когда муж жестко поставил вопрос ребром. Пока он смотрел на это сквозь пальцы, эффект был нулевым.

А у меня наоборот это вызывает чувство противоречия. Порой себе во вред, но обязательно наоборот, если только мне жестко сказать "Делай так!"

Но ведь именно близкий человек, который рядом не один год, должен понять, что лучше использовать, какие методы воздействия. А если человеку плевать, какое настроение будет у близкого после его слов, то это уже не отношения.

А так, тут Килька выкладывала информацию про типы фигур. И правильно от типа уже никуда не денешься. Я встречала немало женщин за 40, родивших 2-3 детей, не занимающихся спортом, не отказывающих себе в еде, но при этом остающихся стройняшками. Так что от типа фигуры никуда не денешься.

Очень многих женщин знала, набирающих вес в результате приема противозачаточных. Так что от гормонального фона никуда не деться, будь он неладен. А этот вес сбросить практически невозможно.

Канцелярская крыса

Для меня хуже всего в семейной жизни ( да и вообще в жизни) - безразличие. К этому понятию относится, в том числе, принятие супруга любым. Хочешь быть блондинкой и нарастить волосы? Да, пожалуйста. Хочешь брюнеткой с короткой стрижкой? Да, дорогая. Да елки-палки, censored.gif запрети хоть раз что-то! К этому же относится и отсутствие ревности в семье. Доверяет? А по мне так ему все равно. И я очень рада, когда муж проявляет ревность в разумных пределах, иногда даже подыгрывает мне.

Тоже самое с лишним весом. Замечает его? Значит смотрит и видит изменения. Хочет, чтобы жена вернулась к исходным данным? Значит хочет секса с этой женой. Найти любовницу в наше время проще простого и если мужчина не идет по этому пути, значит жену по-прежнему любит. Вот такая у меня логика.

Самодуров среди мужчин не так много. Ну во всяком случае я не вижу вокруг стаи мужей, требующих от жен вывернуться наизнанку. А разумные требования держать себя в форме - НОРМА.

Лигия

Для меня хуже всего в семейной жизни ( да и вообще в жизни) - безразличие. К этому понятию относится, в том числе, принятие супруга любым.

Почему же сразу безразличием. wink.gif

Есть такой тип мужчин, который считает жену частичкой себя и им не важно как эта частичка выглядит, главное что она есть.

У меня свёкор такой. Не важно что свекровь делает со своей внешностью, лишь бы рядом была.

Кому-то нравятся динамичные отношения, кому-то спокойные. Так что каждому своё. wink.gif

Вот тут многие против "палки" (стимула), а тогда ответьте на вопрос: А свою Судьбу вы любите?

А Судьба она не муж, так шарахнет бывает. А если еще на неё обижаться, то и вовсе уйдет кинув на произвол стихии.

А вообще-то, известная истина, которую никто не отменял: все дело в ней, и не в ёё килограммах, у хорошего человека ничего не замечаешь. Просто у нее какой-то внутренний, душевный дефект, который муж меняет на её внешний вид. Если уж глубоко капать. Так бы ей сказал любой психолог.

Лигия

Так люди то разные, и формы разные. Ну хочет человек полным быть - пусть, жалко что ли. Это для него норма. А про запреты... У меня подруга мне как-то еще в школе говорила, что любит, когда ей что-то запрещают. Я тогда не поняла ее. Потому что я совершенно другой человек, и любой запрет вызывает во мне желание сделать наоборот.

И если бы мне в ультимативной форме заявили, чтобы я похудела, то страшно представить, что было бы laugh.gif Но есть я бы начала "тазиками", это точно. А если нормальный подход найти и не давить, с радостью пойду на уступки и компромисс будет найден.

Сложная

Я не знаю, что и куда кАпать надо, но дефект явно у мужа, а не у нее. Причем в голове, если он не понимает элементарного.

Тоже самое с лишним весом. Замечает его? Значит смотрит и видит изменения. Хочет, чтобы жена вернулась к исходным данным? Значит хочет секса с этой женой. Найти любовницу в наше время проще простого и если мужчина не идет по этому пути, значит жену по-прежнему любит. Вот такая у меня логика.

Поддерживаю Лигию. Возможно, что муж автора и правда не ходит на сторону, и не пытается подогнать размеры жены под размеры любовницы. Просто пытается сохранить семью, правда, немного жестко, на мой взгляд.

Есть такой тип мужчин, который считает жену частичкой себя и им не важно как эта частичка выглядит, главное что она есть.

Ага. А потом в пятидесяти процентов случаев выясняется, что у таких мужей есть любовницы, и им важно, как они выглядят, да и будущее они видят именно рядом с той, с кем ощущают себя мужчиной, самцом, как сказала Мечта Поэта, а не частичкой.

Лигия

Да елки-палки,  запрети хоть раз что-то!

Ну вот здесь мы совершенно разные laugh.gif

Знаете, я не маленькая неразумная девочка, которой нужно что-то запрещать. Это детям маленьким запрещают, потому что сами они не могут осознать, что можно, а что нельзя. Запрещают, простите меня, дурам, которые сами не могут уразуметь, что нужно и что лучше. Умным можно объяснить. А свое неравнодушие можно показать совсем по другому.

Например, я могу покрасить волосы в любой цвет и мне скажут "Да, дорогая!" А потом невзначай обязательно скажет "Мне так нравится вот этот цвет волос, налюбоваться не могу!" Да если я его люблю, разве я не захочу порадовать его? Тем более он так эмоционально выражает, что самой хочется сделать именно так. Для него, для любимого. И не под прессом приказов и запретов, а самой, от души!

Да, мне нужно поправляться. Муж не пихает в меня еду руками и ногами "Жри, приказываю, жри! Надоели твои кости!" Один раз сказал "Может нам с тобой к диетологу обратиться?" Заметьте, не "тебе", а "нам с тобой", что означает - это наши общие проблемы. Не получается, я расстраиваюсь, он и не будет лишний раз заострять внимания на этом, скажет "Ну что ты, мне и так нравится, лишь бы здоровье нормальное было!" Но стоит 500 г набрать, так столько радости "Как здорово!"

На днях проел плешь всем близким "Вы посмотрите, у нее лицо покруглело, щеки появились!" И столько радости, ликования... Вот мой стимул. Но только не давление и приказы. Не надо с меня требовать. Я и так пойму, если просто поговорить.

Лигия

Для меня хуже всего в семейной жизни ( да и вообще в жизни) - безразличие. К этому понятию относится, в том числе, принятие супруга любым. Хочешь быть блондинкой и нарастить волосы? Да, пожалуйста. Хочешь брюнеткой с короткой стрижкой? Да, дорогая. Да елки-палки, censored.gif запрети хоть раз что-то! К этому же относится и отсутствие ревности в семье. Доверяет? А по мне так ему все равно. И я очень рада, когда муж проявляет ревность в разумных пределах, иногда даже подыгрывает мне.

При чем здесь безразличие? g.gif

Вот возьмем к примеру нашу семью.

1. Муж то гладко выбритый, то с усами. Все эти перемены не проходят бесследно для моих глаз и вызывают во мне симпатию, то к его гладко выбритому лицу, то к его усам.

2. Про ревность. Интересно, а такого вопроса, точнее ощущения того, что вы та самая единственная, которую он желает - у вас не возникало?

Вот для меня он столь желанный, что даже печатая сейчас и думая о нем - я его желаю.

При этом питаю те же чаяния в его отношении ко мне и об этом уже мне свидетельствуют его глаза, когда он рядом, его звонки, его голос.

О каком безразличии может идти речь, если спустя два десятка лет заводишься с полоборота при мыслях и прикосновениях?

Нет повода для ревности и намеренно его давать... Зачем? Нам что с ним больше заняться нечем?

По поводу запретов. Опять если представить то, что по характеру я "не сахар", а столь супротивная, то эффект от запрета будет явно не в пользу запретившего.

По поводу полноты. Я уже писала на форуме о том, что как вступила в пору юности с одним весом, так и менялся он у меня только на период беременности и вот буквально недавно прибавила, а тут вновь проснулся интерес к земле и он куда-то испарился этот вес.

Так моя в этом заслуга или природы?

Теперь о двух из моих сестер.

1. Никакая диета не помогала младшей добиться того, что она желала. При этом после рождения второго "пошел" ее вес вниз так, что шутя мы говорим: За шваброй спрячешься и не заметим.

2. Другая сестренка сохранила фигурку после двух родов. Третьи так потрясли её фигурку, что она просто видеть не могла своё тело. Как она его изнуряла и итог... В итоге она поняла, что есть разные типажи фигур, разные особенности организмов.

Да, она сложно относится к своему внешнему виду и вот для неё, кстати сказать, необходимо одобрение её внешнего вида. При этом она хороша, действительно хороша.

ЮльСанна

А потом в пятидесяти процентов случаев выясняется, что у таких мужей есть любовницы, и им важно, как они выглядят,

Пятьдесят процентов - это же не все 100. biggrin.gif И почему если такие отношения имеют место быть, то надо обязательно искать в них " подводные камни". wink.gif

Просто пытается сохранить семью, правда, немного жестко, на мой взгляд.

Да там не просто "немного жёстко", а идёт конкретный прессинг. Жена старается в меру своих сил и возможностей, но выше головы не прыгнешь, а ему надо только то что он потребовал и другие варианты не рассматриваются.

Ну и кто муж после этого? g.gif

Лигия

Для меня хуже всего в семейной жизни ( да и вообще в жизни) - безразличие. К этому понятию относится, в том числе, принятие супруга любым.

Вот сказанула, так сказанула. Вообще-то принятие супруга любым, это безусловная любовь, любовь-агапэ. Это как нужно все с ног поставить на голову, чтоб это было безразличием!

Да елки-палки, censored.gif запрети хоть раз что-то!

Мы уже поняли, что для вас окрики, запреты, негативные высказывания - стимул. Удивительно для меня, но что же, не всем одинаковыми быть.

НатаФКа

отому что я совершенно другой человек, и любой запрет вызывает во мне желание сделать наоборот.

Я такая же. Только тогда не захочется вылететь в окно, если оно постоянно открыто. Мне не запрещают вообще НИЧЕГО. Хоть на голову встань. И не хочется вставать на голову. У меня, слава богу, собственных ограничителей хватает, внутренних, чтобы не зарываться. Мне ни поводырь, ни грубый старшина в доме не надобен.

Злобынюшка

Вообще-то принятие супруга любым, это безусловная любовь, любовь-агапэ.

А какже насчет формулы, что всё течёт, всё изменяется?

Эта агапэ идёт со времён мрачного средневековья, когда считалось что всё вокруг стационарно, Земля стоит как вкопанная.

А кто так не считал, того на костёр.

У меня, слава богу, собственных ограничителей хватает, внутренних, чтобы не зарываться. Мне ни поводырь, ни грубый старшина в доме не надобен.

А как вы тогда определяете, что взяли правильный курс и никуда не свернули? По каким критериям? Если отвергаете знаки внешнего мира?

А как вы тогда определяете, что взяли правильный курс и никуда не свернули?

Правильный относительно чего? Мнения мужа, "хламурных" стандартов, общественного мнения? Это каждый человек определяет сам - куда ему идти, зачем и какими темпами. Да пусть хоть вообще никуда не двигается, его дело. А правильным курсом мы уже шли, причем очень дружно и всей страной. Что из этого получилось, мы видим.

А как вы тогда определяете, что взяли правильный курс и никуда не свернули? По каким критериям?

А что, обязательно нужны тычки для того, чтобы не свернуть с "правильного" курса? Есть множество способов, один из которых

просто поговорить.

Насколько же мы все-таки разные.

Я запретов и ограничений наелась в первом, коротком браке. Так наелась, что основным критерием стало принятие меня любой. Я не ставлю знак равенства между этим и безразличием. Потому что небезразличие к себе я лучше увижу в постели, в ежедневной заботе, во внимании, чем в запретах мне чего-либо. Точно так же не считаю себя вправе запрещать мужу что-то. Высказать свое мнение - да, пожелания - да, а запрещать? Он же не маленький, честное слово. У него есть право решать самому. И для меня то, что он что-то меняет, чтобы меня порадовать, более ценно тем, что это его решение.

Сложная

Просто у нее какой-то внутренний, душевный дефект, который муж меняет на её внешний вид.

Ммм, а может, это у мужа дефект? Или - еще проще - у него любовь прошла?

И что? Это значит, что нужно супруга заталкивать в проскрустово ложе своих меняющихся идеалов??? По-моему, как раз наоборот. Изменчивость окружающего мира означает, что нам нужно к нему приспосабливаться по мере возможности - чтобы жить комфортнее. Самим приспосабливаться, а не окружающих ломать.

Лигия

Хочет, чтобы жена вернулась к исходным данным? Значит хочет секса с этой женой.

По-моему, о желании секса с женой говорит именно желание секса с женой (здесь и немедленно), а вовсе не желание, чтобы жена похудела, и тогда, типа, захочется секса wink.gif

ЮльСанна

Просто пытается сохранить семью, правда, немного жестко, на мой взгляд.

Сохранять семью хорошо, переделывая себя, но не жену/мужа. Гораздо более эффективно и менее травматично.

Вот читаю тему, читаю, уже несколько дней. И не могу понять, как можно перестать любить и хотеть человека только лишь потому, что изменилась его внешность. Ведь возбуждает не только тело, а ещё и голос, запах, прикосновения, взгляд. Да мало ли что ещё.

Во время первого брака, я уже рассказывала, поправилась я. Намного поправилась. Но на любви мужа ко мне это никак не отразилось. Каждый день он мне говорил о любви, мы часто целовались. Секс у нас был регулярный.

Сейчас я в другом браке. Ситуация наоборот: сильно располнел муж после того, как в 2008 г. бросил курить. Прибавил 20 кг. Но я вас уверяю, я по- прежнему его люблю и хочу. И при этом я не считаю, что это безразличие. Скорее наоборот, считаю, что именно это и есть настоящая любовь - к человеку, а не к красивой оболочке.

А если вдруг муж начнёт высказывать претензии к моему телу, то я задумаюсь о том, а нужен ли мне такой муж? Потому что я сама хозяйка своего тела, и что с ним делать, имею право решать только я.

Черничное варенье

Сохранять семью хорошо, переделывая себя, но не жену/мужа. Гораздо более эффективно и менее травматично.

Не, ну можно пытаться изменить и супруга. Вернее стимулировать на то, чтобы изменился. Именно стимулировать ласково, с любовью.

Если грубо - то это уже придирка и больше похоже на поиск повода разрушить семью.

Канцелярская крыса

Не, ну можно пытаться изменить и супруга.

Можно и медведя научить кататься на велосипеде. Но будет ли медведю от этого польза и удовольствие? (с) g.gif

А в данном случае вообще не идет речи о мягкой стимуляции sad.gif Больше похоже на

придирка и больше похоже на поиск повода разрушить семью.

Сложная

А в чем противоречие? Именно потому, что все меняется либо любовь-агапэ, которая "долготерпит, все принимает, сорадуется истине" и так далее (очень хорошее ее описание в Библии есть), либо "Ага! Ты изменился и пошел вон!"

Эта агапэ идёт со времён мрачного средневековья,

Кто это вам сказал? Безусловную любовь, еще скажите, инквизиция изобрела, совсем будет весело вас читать. Да с библейских и, полагаю, добиблейских времен она пошла, а делить любовь на агапэ, сторге и чего-то там еще, разные виды - греки древние придумали, если я не ошибаюсь. Какое там средневековье.

А как вы тогда определяете, что взяли правильный курс и никуда не свернули? По каким критериям? Если отвергаете знаки внешнего мира?

Это обзывательства мужа для вас "знаки мира"? Стоп, вот у меня соседка полоумная на меня последними словами ругается, когда видит. Это что же, я принять за знак мира этот бред и тут же решать, что не тот курс взяла? У каждого спрашивать, чего они там о моем курсе думают?

Да, и заодно напишите, откуда вы взяли, что есть "правильный" и "неправильный" курсы. Относительно какого эталона и точки отсчета?

Черничное варенье

А в данном случае вообще не идет речи о мягкой стимуляции

Все верно. В данном случае такой грубый бестактный наезд.

Можно и медведя научить кататься на велосипеде.
Знаете, если человек любит, он не будет даже стимулировать то, что сделать слишком трудно или невозможно. Ну и исходя исключительно из пользы.

Когда в свое время мне рекомендовали врачи обязательные пешие прогулки утром и вечером и желательно не меньше часа, мне было лениво. Особенно, если погода не располагала. Муж просто говорил "Так хочется погулять, походить, пойдем вместе!" Это вечером. А утром "Батя так гулять хочет, а одному скучно, составь ему компанию!" Под таким соусом мне было не лениво. Сейчас втянулась. biggrin.gif

Guest
This topic is now closed to further replies.